Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ

СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ

Сообщений 191 страница 200 из 639

191

П. Макаров написал(а):

Построили вот какой-нибудь марсокат - поехали кататься :). А он встал посреди дороги. И чего делать экипажу?

Но вот только с марсолётом в такой ситуации всё будет гораздо хуже, и нужен будет как раз марсокат, чтобы пришла помощь. В всяком случае на время испытаний и отладки марсолётов. Два имеющихся треножника не разорвутся на все возможные работы одновременно, да и скорость мала слишком для экстренной помощи.

Отредактировано Игорь К. (09-04-2021 09:30:48)

0

192

Игорь К. написал(а):
П. Макаров написал(а):

Построили вот какой-нибудь марсокат - поехали кататься :). А он встал посреди дороги. И чего делать экипажу?

Но вот только с марсолётом в такой ситуации всё будет гораздо хуже, и нужен будет как раз марсокат, чтобы пришла помощь. В всяком случае на время испытаний и отладки марсолётов. Два имеющихся треножника не разорвутся на все возможные работы одновременно, да и скорость мала слишком для экстренной помощи.

Отредактировано Игорь К. (Сегодня 11:30:48)

Не... :) Нужен будет не марсокат (при испытаниях марсолета :)) и не треножник :) Нужен будет второй марсолет :):)
Опять же: вот есть у вас два марсоката :) Но как из одного в другой перейти? (С марсолетами то же самое. И то же самое с треножниками - почему Мальцев не хочет никого пока наружу выпускать :)) Скафандры нужны в первую голову
А насчет поехали кататься - а он встал :) Это вообще реальный случай :) Причем встал он аккурат на железнодорожном перезде, весил две тонны и вручную его с перезда было не вытолкнуть - поскольку ходовые елктромоторы не проворачивались в холостую (специальные какие-то были, потому что компактные и мощные требовались (это все насчет спецдеталей :)))

0

193

П. Макаров написал(а):

Нужен будет второй марсолет

Возможно я не вполне ясно сформулировал. Откуда например возьмётся второй марсолёт, если есть только один, ну то есть идут лётные испытания прототипа либо первого экземпляра? А скафандры нужны, ну так они в любом случае нужны. И ещё, при поломке, марсокат остановится, а марсолёт навернётся, ударится. Что лучше? :) И ещё, Вы как-то ненавязчиво предполагаете, что марсолёт построить легче, чем марсокат. Вам конечно виднее, но если бы привели какие-то аргументы, было бы понятнее.

Отредактировано Игорь К. (09-04-2021 14:32:46)

0

194

Игорь К. написал(а):

А скафандры нужны, ну так они в любом случае нужны.

Именно. Потому все в них и упирается. А не в то что сильней навернется - марсолет или марсокат :)

0

195

П. Макаров написал(а):

Именно. Потому все в них и упирается. А не в то что сильней навернется - марсолет или марсокат

Как показывает практика, навернуться с высоты всё же как-то сильно хуже, чем остановиться при движении по поверхности. :) И, повторяю, почему Вы предполагаете, что марсолет сделать легче, чем марсокат, какие аргументы?

0

196

Игорь К. написал(а):
П. Макаров написал(а):

Именно. Потому все в них и упирается. А не в то что сильней навернется - марсолет или марсокат

Как показывает практика, навернуться с высоты всё же как-то сильно хуже, чем остановиться при движении по поверхности. :) И, повторяю, почему Вы предполагаете, что марсолет сделать легче, чем марсокат, какие аргументы?

Ну вы смеетесь, что ли? Для марсоката нужна ходовая, полностью заточенная на вакуум - все эти подшипники, шестеренки, смазка и ежедневное ТО эт сетера. А марсолет ничем таким не отягощен :)
И в свою очередь тоже повторю: марсокату там - на Марсе - сложно ездить без дороги (вспомним - сколько проехали уже там ездиющие) А марсолету дороги не нужны (Дороги... Кому нужны дороги?" (с) :))

0

197

П. Макаров написал(а):

А марсолет ничем таким не отягощен

Интересно, как, по мнению автора, устроен этот простой аппарат?

0

198

Игорь К. написал(а):
П. Макаров написал(а):

А марсолет ничем таким не отягощен

Интересно, как, по мнению автора, устроен этот простой аппарат?

Я, вообще-то, писал :) (И не только я :) И даже более того - в описании конструкции я отталкиваюсь от того, что придумали до меня :))
Но во всяком случае колес, трансмиссии и мотора их приводящего там нет :)

0

199

Описания чего-то такого, для горизонтального полёта с экипажем, в Вашем тексте не увидел. Кстати, Вы наверняка в курсе, что вертолет для Марса, для полетов в "вакууме", сделали - https://www.nanonewsnet.ru/news/2021/ma … izhaishee.
Вот только полетит он или нет - неизвестно, узнаем в ближайшее время. Надеюсь что полетит, но вот для перемещения с экипажем масштабировать такую конструкцию не выйдет, я так думаю.

Отредактировано Игорь К. (10-04-2021 06:31:11)

0

200

Игорь К. написал(а):

Описания чего-то такого, для горизонтального полёта, в Вашем тексте не увидел.

А вот прямо сейчас надо было?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ