Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ


СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ

Сообщений 421 страница 424 из 424

421

Кадфаэль написал(а):
П. Макаров написал(а):

Так в шахте только "сигара" помещается.

Речь несколько о другом - габариты обычно измеряют в метрах.

Ну где я метры-то возьму? :) Не знаю я их :)
Просто шахта - длинная и узкая. А на платформе можно любую по ширине конструкцию поставить. ИМХО - должно быть понятно  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

422

П. Макаров написал(а):

должно быть понятно

Таки да, но лучше было бы уточнить - те гирлянды (пакеты) что проектировщики рисуют, в шахту не пройдут, только с площадки...
Как-то так, ИМХО...

0

423

Кадфаэль написал(а):
П. Макаров написал(а):

должно быть понятно

Таки да, но лучше было бы уточнить - те гирлянды (пакеты) что проектировщики рисуют, в шахту не пройдут, только с площадки...
Как-то так, ИМХО...

Честно говорю: не уверен.
Но я подумаю - обязательно! :)

0

424

6
Вот я сижу теперь и думаю. Фотографии рассматриваю. И разговор с Букой вспоминаю.
То, что вниз народ захочет переселяться, это понятно: «теплые страны».  Море и бананы. А на поверхность Марса  желающих не будет. После того, что порассказали испытывающие скафандры Эррера с Гусаром – никакой нормальный – ну или среднестатистический -  человек туда не полезет: жуткое дело. Только специально подготовленные исследователи-разведчики будут этим заниматься. Сталкеры-следопыты.
Вниз – несопоставимо проще. Но нам нужно наверх! На поверхность Марса. В космос. Потому что это единственный способ попасть на Землю! И узнать, что там происходит. А если что – переселиться туда. Хоть всем. Нас тут на Марсе не так уж и много – и я имею  в виду не только русский анклав и не только наш Союз, а вообще всё население Марса по прихоти этих неизвестных Экспериментаторов. Не миллионы. Даже и не сотни тысяч. Вполне представляется возможным увезти. Или не увезти – я уже в любой вариант готов поверить, в том числе, что и Земли уже нет вообще: с Экспериментаторов станется. Или есть, но там, скажем ядерная зима после падения астероида и жить нельзя. Тогда, понятное дело, нужно будет здесь укореняться. Но и в этом случае нам без космонавтики не выжить! В кого мы иначе превратимся – в закопавшихся под поверхность Марса мариан из казанцевских «Фаэтов»? Живущих тут только и исключительно на иждивении неведомых организаторов всего этого Эксперимента?
Но для этого нам надо мощную промышленную базу, способную строить межпланетные корабли и технику для работы на поверхности Марса. Здесь – мы это можем: отсюда есть выход наверх. Первый шаг Зырянов уже собирался, да после подкинутого сюрприза от зусулов дело пока откладывается. Но только пока! А с морского «левела» что? Если Экспериментаторы не предусмотрели туда нормальный туннель – а что-то мне подсказывает, что с них вполне может статься, с их-то своеобразной логикой – нам придется рыть самим. А это действительно под десять лет сроку – мне Карташов с Зыряновым досконально объяснили: трудозатратный проект. Особенно учитывая, что и людей на него надо порядка на два больше, чем у нас есть во всем Союзе. Ну пусть не на два, пусть хотя бы на порядок – это все равно много. И это не говоря уж о том, что основной терминал Канала у нас здесь и что в морской локации, сильно подозреваю, нет нефтескважин и оптоволокна – что-то мне об этом намекает, уж поверьте!.. Поэтому в случае переселения вниз про космос надо будет забыть. А я на это пойти не могу.
И вот как мне людям объяснить – так, чтоб поняли! – что им надо отказаться, хотя бы в ближайшие годы, от переселения в курортные места ради некоей абстрактной идеи покорения космического пространства? Никому из них в массе реально не нужного. В отличие от заботы о хлебе насущном и – главное! – о благополучии их детей? Ради чего им тут горбатиться на производстве, когда там внизу, ширь бескрайняя и еда буквально с пальмы в рот падает? Тут даже и «саблезубые» никого не испугают: подумаешь, дикари какие-то! У нас-то «калашниковы» есть! Те негры, видимо, так же думали… Впрочем это вопрос сильно отдельный, про него не в этих рамках рассуждать... Людей-то мне как убедить? Чтоб у них в мозгах не свербело ощущения обмана и обиды? Чтоб смысл был!  Чтоб не плюнули потом в руководство за «бесцельно прожитые годы!». Непростой выбор сделать надо, доложу вам.
Вот сижу и думаю.
........
...................
ДАЛЬШЕ ПОКА ПАУЗА.
Буду править уже написанное (А то чего-то много уже наваял - перечитать бы надо)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ