Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ


СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ

Сообщений 611 страница 620 из 635

611

Lokki написал(а):

П. Макаров
Длинный ствол неудобно удерживать, ИМХО или боковая рукоятка, или нижняя (как на Томпсоне), или цевье.
Плюс лупить очередями "от бедра" всё-таки удобнее удерживая ПП двумя руками и не за горячий ствол ;-)
Пара пристрелок на стрельбище и начнут придумывать всякое, ибо ограничений в три гуся у них как то нет ;-)
ИМХА, конечно, не более.
ЗЫ челодлань... все украдено придумано до нас:

Отредактировано Lokki (Вчера 13:40:07)

Картинку не вижу почему-то :(
А в детали просто вдаваться не стал
(Хотя у того же ППШ обходились без рукоятки. И даже без цевья. Да и не только у него)

0

612

Игрок написал(а):

Если число кластеров равно числу государств Земли, двести вроде бы, и все операторы согласятся, то - 25 "дней".

Число кластеров с каналом поставки, то есть селективных или поликластеров не может быть большим. Не по числу государств, это еще Денисов вывел. Прикидываю, что таких кластеров не более 48. Другое дело, монокластеры или пятнашки с выручалочками, но там вообще поставка игрушечная.

0

613

Lokki написал(а):

ЗЫ челодлань... все украдено придумано до нас:

Ну, что-то вот такое приблизительно, да :)
Только магазин круглый и вниз - как на предыдущей :)
(Картинку видно стало :))

0

614

6
Тут вдруг Володя Гирин подал сигнал «Остановиться». А сам замер на манер охотничьей собаки, учуявшей дичь. К чему-то прислушиваясь.
Я дергать его не стал. Ждал. Лично мне ничего ни слышно ни видно не было. Но Гирин впереди, во-первых, и слух у него отличный, во-вторых – проверено. Наконец Володя отмер.
- Командир – там музычка! Какая-то.
Оба-на…
- Не померещилось?
- Не, точно!
Ну, если точно – то будет парень сталкером! Точно. Хотя какая там может быть «музычка», если я ничего не подстраивал?.. Вариант только один.
- Продолжаем движение! Внимание удвоить! Скрытность не нарушать! Шарп, посмотри там с нашей стороны – что есть!
- Понял, выполняю! – коротко отозвался Ким. Леталка у него нынче крылатая, не квадр – специально для возможностей дальней разведки, одна беда: висеть на месте не может, потому с постоянным наблюдением не очень… Но пролететь и глянуть – это он вполне. Минут за десяток доберется от правой стенки. Мы ж за то время тоже подтянемся. Если, конечно, Вовчик не ошибся…
Через те самые десять минут и выяснилось, что не ошибся.
- Люди. Палатки. Костер, - доложил Шарп. – Метров триста от вас примерно. На тринадцать часов. Движения не наблюдаю!
Оба-на второй раз…
Люди-то – понятно: потеряшки. А вот что движения нет… Это что?
- Вперед без спешки! – велел я своим ореликам. – Оружие на предохранителе! Всем!
Старое охотничье правило: снять пушку с предохранителя ты всегда успеешь, зато никого не подстрелишь в азарте-то. А у нас тут как раз такая ситуация. Не враги же перед нами! Свой брат – попаданец. Существо озадаченное и зачастую напуганное переносом, нервы на взводе… Запросто могут и броситься. Куда-нибудь. А моим чижикам – тоже со взведенными нервами! – ничего не стоит в зарослях увидеть вместо человека какое чудище, да и пальнуть с горячки… А попадись реальный зверь, так он сам убраться постарается – во всяком случае дуром не кинется, животные ж соображение очень даже имеют, так что время разблокировать стволы будет…
Синтетик только бы не подвернулся – вот это от Эксов ждать можно! Но на такой случай есть я. Со «светкой». Я успею. А остальные после этого подключатся – чисто на инстинкте… Проверено здешним опытом – такая канонада будет, что только ой-ёй!.. Так что все вроде в пределах нормы… Хотя, конечно, лучше б мне здесь не с чижиками желторотыми оказаться, а пусть даже с одним Шарпом в паре – я б так не мандражил бы… А с другой стороны, потому ведь и выбрал эту пещеру, что тут никто кроме потеряшек реально попасться не мог – не опасно потому что, курсанты должны были справиться…
Только почему же они там не движутся?..
Ох, что-то мне это не нравится…

+2

615

7
Однако у Гирина и слух оказался!
На таком расстоянии да еще в лесу – услышать! Я вот реально стал что-то различать только метров со ста если. Да и то только ритм, не более. Что-то там ухало и бухало с завидной непрерывностью – не хуже звукового маяка, так что вышли мы на источник довольно точно. Даже на кружащий вверху беспилотник ориентироваться не потребовалось – так звукозапись орала…
Причем орала чего ни попадя – как на плохой дискотеке: рэп вперемешку с советский эстрадой и битлы пополам с металлом. Окрошка. Я сперва еще даже прислушивался, потом перестал – за полной бессмыслицей. Да и громкость… Непосредственно на месте уже все окружающие звуки забивались, чего вокруг происходит, ни фига не слышно…
Мертвый бы проснулся, а эти – ничего.
Еще бы!.. Мертвецки пьяные потому как.
На небольшой поляне нам открылось шибающее слезу зрелище.
Две палатки, затухший костер с сиротливо торчащим рядом с ним ведром, из которого высовывались верхушки шампуров, живописно валяющиеся бутылки и жестянки от выпивки – пустые, само собой – и в дополнение сюжета с полдюжины тел весьма небрежно одетых, вольно раскинувшиеся там и сям. Примерно поровну того и другого пола. Ну и покрывающий все это рев проигрывателя. Не вызывающий ни малейшего шевеления среди контингента…
Мои ребята, похоже, даже слегка напугались. Потому как у нас тут как-то таких загулов не случается. Просто понимают все уже, что в здешнем лесу так вот расслабляться не стоит. Не земной пригород. Придет какой-нибудь винипух, а то и чебурашка местная, да и укусит расслабившегося за бочок. Неиллюзорно. А тут нате вам – пикник на обочине!... А у меня ж щеглы все! Дома не успели, а здесь уже отвыкли. И ведь нельзя сказать, что запрещают им. Или что выездов «на природу» молодняк не устраивает. Но не так же. Вот слегка и подзависли. Ничего…
- Гирин, Барков, Дятлов! – окликнул я по рации пулеметчика и двух карабиинеров. – Взять по человеку и в охранение! Да выясните, где тут у них были «Эм» и «Жо» и оттуда дистанцируйтесь! - (Романтика у нас же тут, че ты!..) – Остальным обустраивать лагерь, вон в том конце поляны! Сегодня уже никуда не идем… - Говоря все это, нашел орущий агрегат и, не мудрствуя особо, выдернул из него шнуры динамиков. Наступила блаженная тишина. Я переключился на второй канал и заговорил с базовым лагерем: - Шарп, свяжитесь с шерифом, пусть Сережкин сюда свою команду высылает. Передайте, что у нас тут с полдюжины тел обоего пола, в похмельном отрубе, только что прибывшие – оформлять надо…
- Хорошо, - отозвался Ким. И на всякий случай логично предложил: - Может заодно и медбригаду вызвать? Они там у тебя как, совсем никакие?
- Да ладно, - я махнул рукой. – Просто дрыхнут. Сами протрезвим!.. Тут неподалеку и родник имеется и аптечки с собой… Да у них и у самих наверняка на опохмелку заначено… О, зашевелились!..
Одно из тел – мужского пола – подняло голову и выдало мучительно но с экспрессией:
- Б…ь! Какая б…ь балалайку выключила?! А… - тут он меня увидел и натурально захлопал ресницами. КрасавчеГ!.. – Вы кто?
- Ворон здешний, - ответил я. – Спи спокойно дальше. Для вас уже все ништяк! Никто не съест...
Вот, сбегали на учебный выход. Ниче так… Говорю же – романтика!

+4

616

Александр Азаров, позывной «Корнет». Командир сталкеров «левел сеа». Старший на выходе.
Остров Диксон, 500 морских миль от Порт-Артура. Метеостанция возле объекта «Сцилла»
1
Берт обошел вертолет по кругу, внимательно осмотрел со всех сторон, даже пощупал лопасти винта.
Потом тщательно – если не сказать «занудно» - изучил, как примотаны к бортам запасные канистры и аварийный контейнер. Проверил крепления..
И только после этого кивнул мне на левую сторону кабины:
- Садись.
Сам он все так же не спеша, залез на правое кресло (Отчего-то летчик (он же командир) на забугорных вертолетах сидит справа. Черт знает, почему – никто не может объяснить!). Пристегнулся ремнями. Все так же методично принялся переключать тумблеры, во множестве распиханные везде, вплоть до потолка, двигать какие-то ручки, которых в вертолете было дофига, упер ноги в педали. Потом повернулся ко мне и спросил:
- Ну что, поехали?
Ага, так и сказал. Что характерно – по-русски. С диким швейцарским акцентом, конечно, но кто тут на акцент внимание обращает – все с акцентом говорим на всех языках! Зато уважение к человеку проявить – на его родной речи – уже как бы традиция такая сложилась. Ну или складывается. Норма, так сказать, многонационального общения. Ох, чего же будет через пару поколений!..
Я кивнул:
- Давай!
Зашумел воздух в пневмосистеме, двигатель чихнул – вертолет ощутимо содрогнулся: ну до того легкая конструкция! – потом еще раз, фыркнул, рыкнул и запустился, выплюнув порцию белого дыма. Провожающие – мои сталкеры, метеорологи, люди с «Юноны» и «Авось» и даже пара зоргов – сноровисто попятились, уже хорошо знакомые со спецификой вертолетного взлета. Двигатель взревел на полных оборотах, вокруг во все стороны полетел песок и сопутствующий мусор, заставляя зрителей отворачиваться и прикрывать глаза, земля качнулась и ушла вниз. Берт выровнял машину и, потянув за главный рычаг сбоку от сиденья, резко повел вертолет в набор высоты…
Вообще, конечно, правильно не «земля» качнулась, а «марс», но никто тут не обращает внимания на эти глупости: как привыкли, так и говорим – кому надо башку ломать? Иначе придется так извращаться, что никому мало не покажется!.. Уже были предложения: марсианские сутки якобы «соль» а секунды тут соответственно «терция» - мол так на Земле еще предложили… А то, что под это дело придется все приборы перенастраивать – часы, например! – и все основные мировые константы пересчитывать – те же морские мили; они ведь соответствуют минуте градуса, а на Марсе, чья окружность меньше, у них другой размер получается – это умники из виду упускают…
Потому, в общем, ни в одной селективке ничего менять не стали, пользуются земными мерами и терминами. А по тем же часам ровно в полночь ввели «нулевой промежуток» те сорок примерно минут, на которые марсианские сутки длиннее. И сигналы точного времени. Да, каждый день приходится часы подводить. Но так проще, чем переделывать… В общем, поэтому наплевать, что «марс» качнулся – всем все и так понятно!..

+3

617

П. Макаров написал(а):

(Отчего-то летчик (он же командир) на забугорных вертолетах сидит справа. Черт знает, почему – никто не может объяснить!).

В самом деле что ли никто не может объяснить? В забугорных странах движение на дорогах правостороннее, водители автомашин традиционно сидят справа, это расположение и на лётчиков ихних вертолётов перекочевало. :)

0

618

Игрок написал(а):

В самом деле что ли никто не может объяснить? В забугорных странах движение на дорогах правостороннее, водители автомашин традиционно сидят справа, это расположение и на лётчиков ихних вертолётов перекочевало.

Правостороннее движение в подавляющем большинстве стран в т. ч. и у нас. И водитель сидит слева.
А вот левостороннее в Британии, Австралии, Японии и нескольких африканских странах, бывших британских колониях. И там водитель сидит справа.

0

619

Игрок написал(а):
П. Макаров написал(а):

(Отчего-то летчик (он же командир) на забугорных вертолетах сидит справа. Черт знает, почему – никто не может объяснить!).

В самом деле что ли никто не может объяснить? В забугорных странах движение на дорогах правостороннее, водители автомашин традиционно сидят справа, это расположение и на лётчиков ихних вертолётов перекочевало. :)

  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Dingo написал(а):

Правостороннее движение в подавляющем большинстве стран в т. ч. и у нас. И водитель сидит слева.
А вот левостороннее в Британии, Австралии, Японии и нескольких африканских странах, бывших британских колониях. И там водитель сидит справа.

Но уж Сикорский-то был русский эмигрант в США :) А там движение правостороннее  http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif 

В общем, полная непонятка!  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

620

2
Море внизу было спокойно. Лишь подернуто легкой рябью. Второй день как Сцилла угомонилась. Позавчера – когда еще задувало чуток, но нам не терпелось – мы сбегали туда на баджере. На предмет посмотреть берег насчет высадки. Хрена там!.. Такие камни везде, что не подойти. Вот и решили глянуть сверху. Заодно и место для лагеря подобрать, если получится, да и начало маршрута наметить.
Сложность была в том, что никто не мог сказать, как возле Сциллы в этот период с погодой. Даже местные. Ну, понятно же – никто ведь тут специально наблюдений не вел. Знают, что не меньше недели перерыв, ну и все. А вот конкретно в это время? Может внезапно дунуть?.. Чуть-чуть, слегка. Но в этой трубе нам ведь и «слегка» хватит!.. Поэтому убежища на маршруте и тот же базовый лагерь, присмотреть требовалось заранее и тщательно. Чтоб было, в случае чего, куда сныкаться. Да и вообще прикинуть будущий маршрут между тутошних каменюк и способ движения по нему. Не проспект, чай… И даже не горная пересеченка. Лабиринт по сути среди нагромождения глыб. Вот уж постарались Экспериментаторы, черти бы их побрали!.. И ведь даже не то что птиц – тюленей здесь нет! Все сдувает! И на кой черт, спрашивается, нам туда лезть… Но интересно ведь! У нашей-то Прорвы – ну или Харибды, если кому так нравится – тоннель вертикально вверх уходит, там не очень-то полазишь. А здесь вроде как можно попробовать…
В общем вот из этого интереса я и решил потратиться на воздушную разведку… А что? Бензин-то у нас тут лимитирован по самое некуда, просто так его не израсходуешь! Только особым распоряжением или в особой ситуации. Вот я и распорядился. Потому что могу. Как комсталк. Ну и с Бертом сперва посоветовался, конечно, без него-то было никак.
В общем-то он не Берт. Полное имя у него Альберто Риччи де что-то обо что-то. Аристократ, елки!.. Итальянец из Турина родом. Но по виду – на мой взгляд – типичный немец: блондин и рожа квадратная. Чем-то на Рудгера Хауэра смахивает. Впрочем, там Швейцария неподалеку, так что, может оттуда корни… Да и швейцарские языки знает как бы не лучше итальянского. Ну и вообще мужик такой правильный. Под полтинник уже. И вертолетчик чуть не с детства – семейное это у них. Лет пятнадцать летал спасателем в Альпах и на Ривьере, опыт ого-го какой! И повоевать в свое время успел. В Африке где-то. И в Латинской Америке. Короче – было с кем советоваться.
Ну, все на тот же предмет: а вдруг дунет? Как раз когда мы там порхать станем? Лопастей ведь не соберем!..
Ну, Берт подумал… Потом еще подумал. Ну и сказал «Ништяк!..» Осторожно, мол, рядом покрутимся. Да и не должно настолько сильно задуть – местность не такая и чисто по климату не соответствует. В крайнем, мол, случае, просто в море отнесет, а там вырулим. А больше ничего… Ну, я решил довериться мнению специалиста – ну опыт же, говорю… Так что подписал требование на бензин без лишнего мандража: смысл имеет…
Но жаба душила. Ага. А что вы думали? Всего на один полет, да? А привезти его сюда с Азоры? Это еще, считай, три заправки полных – если и на обратный путь считать! Расстояние же!.. И рейсов не один, а тоже два. Вот так вот. И это несмотря на то, что мы на Марсе и сила тяжести тут в два с половиной раза меньше – значит нагрузить стрекозу можно больше!.. Бочку за раз. И при том, что я еще кое-что с баркасов реквизировал. Сопротивлялись – что-ты!.. Но уломал. В конце концов у них свой запас на такой случай имеется, просто нынче очень уж далеко от порта забрались. Но до промежуточной базы им хватит...И даже еще останется. Так что нечего было плакаться…
Ну, набралось заправок на шесть – считая с тем что уже было. Учитывая, что до Сциллы недалеко, должно хватить… Нам ведь наверняка высаживаться вертолетом придется, я это уже заранее чую – каменюки-то сплошные по берегу, иначе никак… Да и запас на эвакуацию, если что… Тьфу-тьфу-тьфу!.. Хотя у нас, конечно, для отхода катамаран будет, оттуда-то мы по-всякому выгребем, пусть даже десяток километров по берегу пробежаться придется в сторону. Главное-то – туда попасть чтоб без задержек…

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » СПЕЦИФИКА ПЛАТФОРМЫ