Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Крымский реванш

Крымский реванш

Сообщений 121 страница 130 из 135

121

Книготорговец написал(а):

Очень похоже на моего знакомого, только командовал он БЧ 5 на подводной лодке и в корабелке тоже по подлодкам специализируется.

Собирательный образ. Что-то вложил Дима, что-то добавил я. Вот и появился один из ГГ.

+1

122

Череп написал(а):

Собирательный образ. Что-то вложил Дима, что-то добавил я. Вот и появился один из ГГ.

Хороший образ получился. Однако же хочется знать что дальше будет.

0

123

Книготорговец написал(а):

Хороший образ получился. Однако же хочется знать что дальше будет.

Сергей, я бы с удовольствием изложил план книги, но не имею право. Редактирования требуют как минимум 100 страниц текста, но у Димы аврал на семейно - бюджетном фронте. Работает 36 часов в сутки. А он - главный.

+1

124

Череп написал(а):

А вы текст внимательно читали????!!!!   Вот цитата из текста: "... - Капитан-лейтенантом, с должности командира БЧ на эсминце «Влиятельный», попал под сокращение при Хруще…ве.  А если быть абсолютно точным, то пришлось своё место уступить другому офицеру. Ему до пенсии не хватало всего двух лет, фронтовик, большая семья и как это говорили - «академий не заканчивал».  А мне возраст позволял начать жизнь по новой. Да и связь с флотом не потерял, работая в «Корабелке». По-прежнему специализируюсь на подводных лодках, разве что на службе отвечал за борьбу с ними, а на гражданке – скорее, наоборот, за их живучесть и зубастость....".

Я правильно понял, что командир БЧ ( должность кап 3, если я не ошибаюсь) устроился работать в корабелку? И не дворником, а тем кто отвечает за зубатость п.л.? Что могу сказать? Флаг в руки и автору и ГГ, но я не верю. Возможно дальше будут расшифровки, но верить хочется уже сейчас!!! Я простой читатель, не более того.

0

125

Череп написал(а):

Вы авторитет в сфере медицины? Я технарь, но специальность кандидатской 05.11.17. Медицинские приборы и системы. Мой отец, работал в вышеуказанной триаде, но от МО и его диссертации, имели в период СССР  гриф "секретно" и очень многое успел от него услышать ещё в детстве и далее. Поэтому, когда и далее будите комментировать текст нашего произведения (а конструктивная критика всегда полезна), не забудьте вот эти мудрые слова: "Никогда не говори никогда".

Я не авторитет ни в чем, я просто зашел почитать, а там все не так, как привык помнить. Но мой опыт это только мой опыт...
Извините, но смех в качестве диагностики - это просто глупость. Я не хочу обидеть вашего отца и вас, в качестве разработчика медицинского оборудования. Я не говорю никогда, но МНЕ КАЖЕТСЯ, что жизни на Марсе нет, несмотря на исследования под грифом "секретно".

0

126

Джесс написал(а):

Я правильно понял, что командир БЧ ( должность кап 3, если я не ошибаюсь)

Командир минно-торпедной боевой части отвечает за менее объемный, но не менее опасный арсенал – торпеды, мины, противоторпедное и противоминное оборудование и технику. Кроме того, он же возглавляет корабельную подрывную команду, должен быть знаком с азами диверсионного дела. Обычно звание может быть от капитан-лейтенанта до капитана второго ранга.

0

127

Череп написал(а):

Сергей, я бы с удовольствием изложил план книги, но не имею право. Редактирования требуют как минимум 100 страниц текста, но у Димы аврал на семейно - бюджетном фронте. Работает 36 часов в сутки. А он - главный.

Значит будем ждать когда аврал закончится. Я вот тоже соавтора жду.

0

128

По прочтению постов Джесса, мне одному вспомнился этот персонаж?
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/3697/t296234.jpg
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Dimitriy (11-06-2021 07:51:53)

+6

129

Джесс написал(а):

Я правильно понял, что командир БЧ ( должность кап 3, если я не ошибаюсь) устроился работать в корабелку? И не дворником, а тем кто отвечает за зубатость п.л.? Что могу сказать? Флаг в руки и автору и ГГ, но я не верю.

Джесс написал(а):

Я правильно понял, что командир БЧ ( должность кап 3, если я не ошибаюсь) устроился работать в корабелку? И не дворником, а тем кто отвечает за зубатость п.л.? Что могу сказать? Флаг в руки и автору и ГГ, но я не верю. Возможно дальше будут расшифровки, но верить хочется уже сейчас!!! Я простой читатель, не более того.

Для начала попробуйте не дублировать собственные посты (124 и 125), а потом будем обсуждать постулаты веры.

Отредактировано Череп (11-06-2021 09:45:30)

+1

130

Череп написал(а):

Для начала попробуйте не дублировать собственные посты (124 и 125), а потом будем обсуждать постулаты веры.

Отредактировано Череп (Сегодня 09:45:30)

Спасибо за замечание. Я не очень дружу с компом, хотя имею высшее образование по компам и сетям ))), буду стараться.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Крымский реванш