10 ноября 1978 года.
Поезд «Кисловодск-Москва.»
Информация к размышлению -3
Будто и не было этих четырёх дней. Снова поезд выводит своё вечное та-ра-ра, та-ра-ра, та-ра-ра на стыках, снова огоньки в глухой, чернильной ночи. Да и тех толком не видно – туман пополам с дождём. Ноябрь средней полосы – не самое привлекательное время года, что бы там не писал «наше всё». Но в плацкартном вагоне тепло и по-своему уютно, особенно здесь, на верхней полке. Подушка подсунута под подбородок, руки скрещены поверх неё. Взгляд бездумно устремлён в стылое, сырое, непроглядное ничто за поднятым, несмотря на духоту, стеклом.
Мы возвращаемся домой. Сознание моего альтер эго дрыхнет без задних ног, а я бодрствую, и занят привычным делом – укладываю на места фигурные цветные кусочки своих воспоминаний.
…пришелец вышел на контакт с одним из руководителей Службы Внешней Разведки и рассказал о себе и своих намерениях. Почему ему поверили? Элементарно, Ватсон: на тот момент было очевидно, что полный и окончательный крах – дело недель, если не дней, и терять им было совершенно нечего. Утопающий, как известно, хватается за соломинку, а тут на дно шла вся земная цивилизация.
Помните, речь шла о том, что автор известной книги оказался провидцем? Так оно и есть, поскольку он вывел точно такой же персонаж – Десантника-инсургента, борющийся против Пути. А ведь «специально обученные люди», которые и подкинули ему то, что стало толчком для написания книги, ни о чём подобном не подозревали…
В книге «инсургент» сообщает «штабу по борьбе с пришельцами», что перебросил на планету, ставшую базой агрессии, двоих подростков-комонсов. Задача – найти секрет устройства, распознающего Десантника в теле землянина. С этим посланцы справились блестяще, что и позволило переловить пришельцев, ликвидировав угрозу родной планете.
Так вот, новый союзник предложил почти то же самое, только сознание (личность, «Мыслящего», называйте, как хотите, сути дела это не меняет) посланца предстояло переправить не на другую планету, а в прошлое. Точнее, в 1978-й год, где ему предстояло сделать нечто такое, что позволило бы землянам через тридцать пять лет встретить Вторжение во всеоружии.
Разумеется, они согласились. А что им оставалось?
А дальше – встал вопрос поиска подходящего «посланца». Он должен был удовлетворять двум группам критериев. Первую выдвинул «инсургент», и касалась она каких-то понятных только ему особенностей личности кандидата. Проще говоря, тот должен быть комонсом, то есть иметь возможность, с одной стороны, подчинять себе другие разумы, а с другой – успешно противостоять попыткам вторжения в свой. Вторая относилась к компетенции СВР-овцев, и касалась биографии, области интересов, специальной подготовки (если таковая имеется), степени лояльности «засланца». А так же - подростка, в чьё сознание ему предстояло вселиться. То есть - его самого, только в возрасте пятнадцать лет. Впрочем, об этом уже шла речь в одном из флэшбэков, повторяться нет необходимости…
Как именно должен был произойти перенос, мой собеседник не упоминал, ссылаясь на обстоятельства секретности, но я нисколько не сомневаюсь, что всё рассказанное им - чистая правда. А с чего сомневаться, если я сам – живое, ходячее, говорящее тому подтверждение?
Попаданец. Комонс.
Отредактировано Ромей (21-12-2020 19:04:22)