Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КОМОНС

Сообщений 191 страница 200 из 380

191

Домой я возвращался в раздёрганных чувствах. Альтер эго (после очередного «щёлк-щёлка» он охотно перехватил управление) – ничего не замечал: размахивал руками, излагал матери подробности поездки, беззаботно озирался по сторонам. Мама слабо улыбалась, поддакивала, вставляла вопросы – видно было, что она мыслями с отцом, в больнице. А я…
…в последние годы жизни отца мои отношения с ним испортились совсем. Трещину-то они дали ещё раньше, когда он осознал, что к учёбе в его любимой Бауманке сын относится спустя рукава, и вообще – по натуре не технарь. А через год после окончания ВУЗа, я и вовсе забросил выбранную специальность, занявшись совершеннейшей с точки зрения отца ерундой – какие-то книжные дела, издательство, фантастика… К тому же, стремительно ухудшающееся здоровье не могло не сказаться на характере. Уйдя на инвалидность, отец оторвался от своих любимых МиГов, да и новости, которые изредка приносили коллеги, не радовали – фирма вошла в стремительное пике, и конца этому видно не было. Это, как и творившийся в стране беспредел (на дворе стояли «благословенные девяностые) добили его окончательно. Отец стал брюзглив, чего за ним раньше не водилось, изводил мелочными придирками мать, а когда не изводил – часами неподвижно сидел в кресле и не реагировал на попытки заговорить. Всякий раз, когда я приезжал навестить родителей, он демонстративно отсиживался на кухне и, либо смотрел телевизор, либо делал вид, что читает – я-то знал, что никакие диоптрии уже не помогают разрушенным диабетом глазам. На мои предложения – «давай почитаю вслух» - неизменно следовал раздражённый отказ. В итоге, визиты мои стали реже, и даже в тот, последний раз, я так и не успел навестить его в больнице…
Но это всё будет – если будет, конечно - только через три десятка лет. Завтра попаданцу-комонсу, нацелившегося спасать человечество, идти в школу. Альтер эго под бдительным присмотром матери (ей тоже надо восстановить душевное равновесие, и лучшего способа, чем забота об отпрыске тут не придумано) будет готовиться к  первому дню новой четверти, а значит, я без помех смогу посвятить весь вечер привычному занятию.
…как же мне всё это надоело, кто бы знал…

12 ноября 1978 г.
Москва, ул. Онежская.
Информация к размышлению-5.

Больше всего нас поразило, - рассказывал генерал,  - то, как много «гость» поведал нам о работе  наших же спецслужб. Увы, проверить большую часть полученной от него информации мы не могли – требовался тщательный поиск по засекреченным архивам, а времени не было совершенно. Десантники уже прорвали и восточный и западный кордоны, и медленно, но верно расширяли плацдармы….
Это мне было понятно – о разгроме «спецотдела по борьбе с пришельцами» я уже знал из предыдущих сеансов «восстановления памяти». Как и не удивляло то, что и «Десантник-инсургент» и мой собеседник использовали «книжные» термины. А что? Удобно, практично и никакой путаницы. Сказал «Мыслящий» - и всем ясно, что речь идёт об оттиске сознания, который можно либо подсадить в чужое тело, либо передать через загадочные «эфирные» каналы на другой конец Галактики. Или, например, в прошлое, лет на пятьдесят...
Но я отвлёкся.
Итак, «отдел по борьбе с пришельцами» был создан после краха первого Вторжения, и сразу же включился в работу. Довольно быстро его сотрудники добились первых успехов – были взяты и изучены первые Десантники.  По  результатам этих исследований удалось создать некое техническое устройство,  аналог «детектора Десантников», описанного в книге. Причём – создать самостоятельно, без помощи «Инсургента» и сведений, полученных с чужой планеты.
Успех? И ещё какой! В считанные дни почти все Десантники, обосновавшиеся на территории СССР, были найдены и обезврежены. Почему «почти»? Потому что кое-кто сумел отсидеться в «подполье»,  их внимания – по большей части одиночки или автономные группы. Например, наш нынешний гость – он с самого начала был одиночкой, оставленный на длительное внедрение, без связи с остальными группами, это его и спасло...
Что? Да, были и другие. Минимум, две группы, причём одной из них удалось просочиться за рубеж и добраться до высшего руководства одной великой державы.
К счастью, группа эта состояла не из профессионалов,  обученных всем тонкостям проведения подобных операций, а из сугубо технических специалистов. Им предстояло технической стороной вопроса – с помощью имеющихся у землян средств подать сигнал на повторное Вторжение. Но, так уж вышло, что основная группа была перехвачена ещё на подходах к границе, а эти сумели прорваться -  и пришлось им в меру своих  сил, заменять заменить «провалившихся» коллег.
Да, конечно, их вычислили. Довольно быстро, в основном,  по публикациям в прессе и кинохронике. Нет, заграничные резидентуры КГБ и ГРУ не подключали, обошлись своими силами.
Ах, вы тоже догадались? Неудивительно: Проект «Аполлон», негласная поддержка проекта «Озма» - это всё его инициатива. Вернее, их. Да, пришлось застрелить. А что ещё оставалось? Нет, обошлись без санкции, не хватало ещё посвящать «кукурузника» в такие тонкие материи - он бы таких дров наломал… Да, Ли Харви Освальда готовил сотрудник «отдела по борьбе с пришельцами». Не он один, конечно - но только он понимал истинный смысл операции.
Увы, это было не всё – двое из числа проникших за рубеж Десантников пережили зачистку и продолжили своё дело. Как именно продолжили? Вся деятельность программы SETI, многие проекты NASA, особенно те, что связаны с дальним космосом –их работа. Да, и в руководстве агентства тоже,  только вот вычислить их было уже некому – отдел, фактически, прекратил своё существование. А времени пришельцы не теряли, программы «Вояджер» и «Пионер» - звенья той же цепи. Это потребовало много времени, но в итоге сработало.
В России? Вы ходите сказать – в СССР? Есть основания думать, что одна подобная группа осталась и у нас. Да, тоже не профессионалы-Десантники - скорее наблюдатели, контролирующие деятельность своих коллег «в поле». Для этого у группы имелись особый  инструмент, позволяющий дистанционно отслеживать пересадки «Мыслящих». Нет, не приборы, разумеется, «не железо» -  такой же «виртуальный исполнительный блок», как и всё, чем пользуются Десантники.
Но вот что необходимо помнить: там, в 1978-м эта группа функционировать – а значит, сможет засечь факт вашего переноса. Что они предпримут? Трудно сказать,  но что-то предпримут наверняка, и вам следует быть к этому готовым…

Я вынырнул из глубин собственной памяти, как из омута застойной, смешанной с ряской и жабьей икрой воды. Ф-фух… и почему это вызывает у меня такое отвращение?  Причём, каждый раз всё сильнее и сильнее…
Ну, ладно, хватить жалеть себя. Главное – получено объяснение пятигорскому инциденту. Значит, всё-таки Пришельцы… Скверно, конечно, но положительная сторона тут имеется, безусловно, имеется.  Генерал был прав: до профессиональных Десантников-боевиков этим ребятам далеко. Им бы ручки приборов крутить, хотя бы и виртуальные,  а не людей убивать…  Шутка.
Женьке бы рассказать, пусть знает. И, конечно, настрого предупредить чтобы случайно кому не сболтнул. Никто, конечно, ему, конечно, не поверит, а вот загреметь на учёт в ПНД  - это сколько угодно, это запросто…

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t290463.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t750539.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t167138.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t172050.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t168315.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t31177.jpg

Отредактировано Ромей (22-12-2020 19:57:50)

+7

192

1978 год,
Москва.
длинные осенние дни.

Вторая четверть раскручивается, как давно забытая игрушка «Тёщин язык». На уроках стараюсь не высовываться. Хватит. Авторитет у Женьки теперь такой, что любой позавидует - вот и пусть собственные мозги тренирует. Между прочим, год «переводной», после восьмого класса нас сольют с «Б» - вместо четырёх классов будет только два. Так что на экзаменах надо не оплошать...
Отец вышел из больницы и сразу укатил в очередную командировку – на Кольский, в Мончегорск, они там сейчас отрабатывают  дозаправку МиГ-31 в воздухе. Но «»Улисса» мы всё же обсудить успели  – и в больнице, во время моих посещений, и дома. Специально наблюдал – поинтересуется хоть раз содержимым чехлов с ружьями. Не поинтересовался, как я и предполагал…
Тренировки с театралами. Тут тоже стараюсь держаться в рамках, хотя получается так себе. Через деда заказал две полосы калёного дюраля – помнится, ролевики из Кургана делали из таких игровые клинки. Хорошая штука – и полировку держат и не зубрятся даже от сильных ударов.
Эфесы из толстой проволоки я собственноручно сварил в отцовском гараже – получилось нечто вроде шотландских «корзинчатых» палашей. Под пару к ним выколотил на мешке с песком круглые щитки-баклеры, и теперь на репетициях мы вовсю упражняемся с этим инвентарём. Руководитель (слово «тренер» там не в ходу) относится с пониманием и даже сам нет-нет, да и возьмёт в руки палаш.
По утрам мы с Астом по-прежнему бегаем на школьный двор и упражняемся там с палками. Только теперь это не черенки от лопат, а полутораметровые обрезки толстых арматурин. Старшеклассники, среди которых кое-кто уже занимается новомодным каратэ, посматривают на нас с уважением. То-то, ребятишки, против лома нет приёма…

- Сыграем?
Я взял с полки, где Катюшка держит учебники, коробку и положил на стол. Девчонки посмотрели на меня с неудовольствием – они как раз взялись перемывать кости студентам из института Крупской, которым прислали к нам на педпрактику.
О, наконец-то! – Аст стоял в дверях, потирая руки.- а я жу думал, так и проболтаете весь вечер….
У нас новая традиция: раза два в неделю втроём после школы идём в госте к Катюшке Клейман. Это новый член нашего дружного коллектива, Миладкина душевная подружка. У неё дома -  заморская диковинка, игра «Монополия», и вы проводим за ней и за чаем с булочками по полтора-два часа.
Катюшка вздохнула, развела руками – парни, что с них взять?  - и стала освобождать стол для игрового поля. Я тем временем высыпал на диван карточки-купюры и главное - оловянные игровые фишки. Аст тут же сгрёб сапожок – он почему-то всегда выбирает именно его. Я же удовлетворился утюгом.
Ну что, начали?
- Кто ходит первым – спрашиваю.
Серёга думал недолго.
- Давайте по часовой: я, Катя, Милка, потом ты.
- Почему это с тебя начинать? – хором возмутились девочки.
- Ну… потому что я предложил.
А-а-а… понятно.  – Милада скептически поджала губы.  - Может, тогда, наоборот, от тебя будем считать? Чтобы ты последний получился?
Серёга впал в ступор, а я беру кубики.
- Хорош спорить! Кто выкинет больше, с того и начнём. - Протягиваю кубики другу. – А вот кидать первым точно будешь ты….

Игра занимает часа полтора, после чего мы расходимся. Аст деликатно оставляет нас с Женькой одних. В смысле – наедине  с Миладой.
Женька с некоторых пор увлёкся ею всерьёз - то за ручку невзначай возьмёт, то плечиком прижмётся, а уж провожает, считай, каждый день. Та, ясное, не против. До поцелуев в подъезде пока не дошло – ах, эти невинные семидесятые! - но дело к тому движется, и альтер эго уже пару раз намекал, что недурно бы поделиться опытом общения с противоположным полом.
Я, как могу, увиливаю - нет, детишки, это вы без меня. Успеете ещё, а пока – наслаждайтесь первой школьной любовью. Благо, недолго осталось. В прошлой жизни(как же мне надоела эта присказка!) ко второй половине десятого класса Милада охладела ко мне и переключилась на Аста. Они были вместе целый год после выпускного, а потом он её бросил ради отмороженной на всю голову девицы-КСПшницы.
Милка тогда кинулась за утешением ко мне – как к старому другу разумеется. Дальнейшее вполне предсказуемо: невинности мы лишились вместе,, в палатке, под моросящим дождём, на берегу подмосковной Пахры, по которой решили прокатиться на байдарке в жалкой попытке восстановить душевное равновесие по Джерому – рекой, пленэром и усталостью. А оно вон как обернулось…
Но, может, на этот раз всё будет иначе? А ведь похоже на то – у нас-то с Миладкой в школе не дошло даже до поцелуев, а эти того гляди, и…
…о чём размечтался, старый развратник, грёбаный педофил? Сами разберутся, без тебя, и нефиг подталкивать под локоток!
Любопытно, а если эта парочка всё-таки решится наплевать на стеснительность и приличия раньше времени – получится у меня деликатно отвернуться? Надо заранее потренироваться, что ли…
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t746063.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t833791.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t856329.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t400771.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t279349.jpg

Отредактировано Ромей (22-12-2020 22:36:02)

+6

193

Ромей написал(а):

Вся деятельность программы SETI, многие проекты NASA, особенно те, что связаны с дальним космосом –их работа. Да, и в руководстве агентства тоже,  только вот вычислить их было уже некому – отдел, фактически, прекратил своё существование. А времени пришельцы не теряли, программы «Вояджер» и «Пионер» - звенья той же цепи. Это потребовало много времени, но в итоге сработало.

Вот эта часть совершенно расплывчата и непонятна. Зачем им это? Они ведь не пользуются радиоволнами и т.п., как уже было отмечено в тексте. "Вояджеры" и "Пионеры" - а что в них? Они ещё даже зону гелиопаузы не покинули, то есть если даже считать, что вышли из Солнечной системы, то лишь в самые-самые ближайшие окрестности. А упомянутый SETI - проект по поиску внеземных радиосигналов (я и сам в нём много лет принимал участие, точнее в SETI@home), смысл в этом какой для них? Да, было в 1974-м так называемое "Послание Аресибо", но это в общем-то отдельная акция и по сути не имеет отношения к SETI.
А вот если наоборот, не искать, как SETI, а передавать радиосигналы с Земли, чтобы "засветиться", то Земля в радиодиапазоне шумит уже больше сотни лет, никакие инопланетяне не нужны для этого.

0

194

а зачем у Мирера пришельцам понадобился радиотелескоп?
Это всё-таки фантастика, не забывайте.
Кто их, пришельцев знает, что у них за резоны....

Отредактировано Ромей (22-12-2020 22:16:15)

0

195

Ромей написал(а):

Девчонки посмотрели на меня с неудовольствием – они как раз взялись перемывать кости студентам из института Крупской, которым прислали к нам на педпрактику. биологичке, и собрались переключиться на д

Обрыв.

+1

196

Ромей написал(а):

Вся деятельность программы SETI, многие проекты NASA, особенно те, что связаны с дальним космосом –их работа. Да, и в руководстве агентства тоже,  только вот вычислить их было уже некому – отдел, фактически, прекратил своё существование. А времени пришельцы не теряли, программы «Вояджер» и «Пионер» - звенья той же цепи.

Вспомнилось ещё одно произведение, Белая трость калибра 7.62 .
Деза для союзников?  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

197

Dimitriy написал(а):

Деза для союзников?

Почему нет?

0

198

1978 г, ноябрь.
Москва,
Школа № 159.
Вечер танцев с саблями.

Конец ноября. 27-го должен состояться общешкольный литературный концерт. На классном часе, посвящённом подготовке к этому мероприятию меня ставят перед фактом: «ты в упряжке, парень, тяни». И ладно бы, одна Галина – весь класс «за», от меня ждут чего-то яркого, необычного. Ждут – значит будет. Вернее, уже есть. Я незаметно подмигиваю Асту: всё давно придумано, отработано, отрепетировано. Осталось организовать музыкальное сопровождение, и тут без помощи не обойтись. Вы же хотите, чтобы всё прошло на уровне? Вот и извольте пошевелиться. Мы, советские пионеры, за коллективное творчество, нес па?
К подготовке выступления подошли со всей серьёзностью. Певческую часть взяла на себя наша примадонна, Ритуля Дымшиц. Петь она собирается на пару со своей подружкой из восьмого «В». Кроме того, Ритуля сумела отыскать где-то ноты «Чёрной стражи» - их мы вручили нашей школьной учительнице пения. Уговаривать ходили вместе с Галиной и почему-то школьной библиотекаршей Валентиной Ивановной. Уговорили. Конечно, аккордеон не волынка, но за неимением гербовой…
Милада и Катюшка тоже участвуют – они где-то раздобыли маракасы и будут поддерживать заданный волынкой ритм. Это нам сильно пригодится – фехтовальные номера всегда проще ставить под определённый темп. Для этого мы даже пару раз водили девчонок на тренировки к нашим «театралам», и там откатали под маракасы все связки – не хотелось раньше времени раскрывать задумку...

В программе концерта от нашего восьмого «Б» заявлена «Шотландская баллада». И когда на сцену, вслед за девчонками вышли сверкая голыми коленями, мы с Астом – зал дружно ахнул.
Килт я научился наматывать ещё в бытность свою реконструктором и ролевиком.  Так что никаких пошлых клетчатых юбок - самые настоящие «большие килты» из двух сшитых кусков ткани, три с половиной и три четверти метра. Несколько дней мотались с  мамой по магазинам «Ткани», пока не нашли подходящую «шотландку».
А уж как мы в них облачались – это отдельный цирк. Жаль, зрители собравшиеся в актовом зале, не могли этого наблюдать, получили бы массу впечатлений…
Сперва надо расстелить килт на полу, собрать в складки по длинному краю, подсунуть под ткань широкий ремень. Потом лечь на «заготовку», завернуть полы спереди, застегнуть на талии ремень. Теперь встаём - нижняя, складчатая сзади, часть под ремнём, а верхняя, та, что подлиннее – над ним.  Остаётся перекинуть её как плед, через плечо,  закрепить, за неимением фибулы, большой английской булавкой –  всё, готово! Теперь ещё бы не размоталось в самый критический момент на сцене…
К килтам прилагаются две простые, без воротников рубахи со шнуровками у шеи – их сшила бабушка. Девчонки отыскали по сусекам две пары высоких вязаных носок, которые сошли за гетры. Завершили образы гордых хайлендеров два широких берета, сшитых из чёрной шерстяной ткани, и два пучка пёстрых перьев от какой-то безымянной птички.
И, конечно, главное: у каждого в правой руке длинный, ярко блестящий в свете фонарей, палаш с «корзинчатой» гардой, в которую вложен кусок красной ткани. В левой – маленький кулачный щит-баклер, и сидящим в первых рядах хорошо видны глубокие вмятины  и зарубки на металле.
Людмила Николаевна устраивается на стуле, растягивает меха аккордеона, и зал наполняют торжественно-заунывные звуки марша сорок второго хайлендерского полка Британской Империи. Играет она отлично, звук получается очень похожим на волынку  - резкий, пронзительный. Девчонки с маракасами стараются вовсю, отбивая ритм.
Проигрыш, мелодия меняется и Ритуля начинает:

«Зачем ты покинул обители клана,
Где вьется вкруг вереска солнечный свет,
Где мерзнет заря, как смертельная рана
Hад россыпью древних январских планет,
Алан Мак-Мэд?..»

Мы с Серёгой дожидаемся конца первого куплета, кладём на пол перекрещенные палаши и, уперев руки в пояс, выписываем между ними несколько па шотландской джиги. За это отдельная благодарность нашим «сценическим фехтовальщикам»  - отыскали, показали, помогли разучить…
Рита замолкает, вступает вторая певица. А мы подхватываем палаши и идём по кругу, картинно уставив друг на друга клинки.

«Уж лучше клинков ненасытная пляска,
и вьюга в предгорьях, и мрак, и туман,
чем взгляд, лучезарнее неба над Глазго,
И сочные губы, и трепетный стан,
Hе правда ли, тан?!..»

Кто-то думал, что дело так и обойдётся танцами? Думали, конечно – например, наша классная. Как и все, кто собрался в зале, за исключением участвующих в выступлении. Я бы и им не стал говорить, но взмахи, удары, лязг свирепо сшибающихся полос металла – всё это может испугать исполнительниц, сбить их с толку.
Снова поёт Ритуля. Она чуть заметно побледнела – стремительные клинки мелькают совсем рядом – но ничего, держится.

«Сердце леди Хайленда податливей воска,
Если джентльмен в ратных делах знаменит,
Когда дедовский меч его, поднятый к звездам,
О щиты чужестранцев победно звенит,
Потрясая зенит!..»

А вот теперь по взрослому – серия сверху, по подставленному клинку, от которых невольно проседаешь, удары партнёра болезненно отдаются в запястье.  Подныриваю под взмах палаша,  толчок баклером в открывшийся бок – Серёга отлетает, проворачивается на пятке и останавливается, раскручивая перед собой стремительное мулине.

«Меч Мак-Мэда не сломлен никем ни в турнире,
Hи средь битв, ни в низине, ни на вольных холмах.
Hо для леди Хайлэнда нет желаннее в мире
Песен рыцаря в черном, что сводят с ума
Женщин клана Гэллмах...»

Моя очередь, и я рублю сверху, с широкого замаха. Аст закрывается сливом и, одновременно уходя в сторону, отвечает косым, с кистевого проворота, в шею. На долю секунды запаздываю с защитой, и широкий клинок прилетает прямиком по свёрнутому в жгут пледу, прикрывающему ключицу.
А-оу! Больно-то как…

«Мне понятен твой гнев, но поверь мне, как тану,
Бог не создал для мира неподатливых бед.
Уж тебя ли, герой, я испытывать стану,
Как сорвать с плеч врага и башку, и берет,
Алан Мак-Мэд?..»

Аст вовремя всё понимает – делает три шага назад, свирепо вращает глазами, раскручивает клинок так, что тот расплывается в сверкающий туманный диск. Нормальный ход – дать партнёру перевести дух и снова включиться в ритм схватки.

«Запоздал твой совет, ибо чаша испита,
и жестокий урок мной сопернику дан —
там, где вереск поет у речного гранита,
рыцарь в черном лежит, вечным сном обуян.
Я не лгу тебе, тан…»

А рука-то обвисла, как бы не ключица… Но – «шоу маст гоу». Картинно роняю баклер – он с лязгом катится по доскам, пока не падает со сцены -  перехватываю правое запястье  а-ля Лиам Нисон  левой кистью и, пошатываясь, иду на партнёра. Всё, отработанная связка пошла псу под хвост, теперь импровизируем. Спасибо девчонкам – маракасы послушно отбивают ритм.

«Так зачем ты покинул обители клана,
Где вьется вкруг вереска солнечный свет,
Где навек упокоила рваная рана
Ненавистного барда, виновника бед?
Возвращайся, Мак- Мэд!..»

Это не фехтование, а рубка, яростная, свирепая, в полную силу. Никакого романтического звона – скрещиваясь, палаши глухо дребезжат или отдаются гулким дребезгом, когда удар приходится в подставленный баклер. Удар понизу с приседом, по ногам - Аст высоко подпрыгивает, пропуская клинок. Встаю, прыжок, и горизонтально, в голову - так, чтобы слышен был на замахе свист клинка…

«Hе видать мне ни пира, ни свадебной пляски,
Пенный кубок не пить, не обнять тонкий стан.
Брошен плед мой в костёр, и в неистовом лязге
Гордых горских клинков клан Гэлмах, гневом пьян,
Меня проклял, о тан!..»

Финальный удар Аст неожиданно пропускает – кончик моего палаша задевает лоб, над правой бровью. И Серёга не подкачал: поднёс левую руку ко лбу, картинно качнулся и с грохотом повалился на доски. А я – вскидываю руку с палашом, поворачиваюсь к залу и встречаюсь взглядом с Галиной. Она рвётся на сцену, Татьяна Иосифовна деликатно её удерживает - но надолго ли этого хватит?

«Рыцарь в черном, укравший сердце нежное леди,
Рыцарь в черном, затмивший ей песнями свет,
Он, уснувший навек в окровавленном пледе,
Рыцарь в черном - мой брат, Эдвин Мак-Мэд...»

Секундой позже ко мне присоединяется Аст, и вместо аплодисментов, зал испускает общий вздох. Оборачиваюсь и замираю от ужаса – с Серёгиного лба стекает струйка крови, заливает глаз и капает на рубаху, расплываясь по светлому полотну багровыми пятнами.
…мне одному кажется, что мы малость перестарались?..

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t287188.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t190968.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t172751.jpg

Отредактировано Ромей (23-12-2020 01:38:51)

+7

199

Ромей написал(а):

Конец ноября. Цивилизованные европейцы и североамериканцы, как один,   готовятся праздновать Хэллоуин.

Все было бы хорошо, но празднуют его 31 Октября.

+1

200

Точно... мой косяк.
Поправил.

Отредактировано Ромей (23-12-2020 01:11:47)

0