Ну ладно, Пришельцы Пришельцами, а как насчёт самого себя? Не пора ли подвести некий итог? Например: как обстоят дела с приснопамятным «обязательнымсписком попаданца»? А что, не так уж и плохо, если вдуматься.
Пункт «Перепеть хиты десяностых». Выполнено, если брать в зачёт состоявшиеся концерты. Правда, хиты всё больше из числа «широко известных в узких кругах», да и итог, скорее моральный, нежели финансовый – но всё равно, галочку ставим.
Начистить хари гопникам, третировавшим попаданца в детстве? Как-то пока обошлось, и без ущерба для дела – авторитет у альтер эго таков, что нелегко представить, как его попробуют чморить. И дело не в подвигах на ниве мордобоя, прсото… не вырисовывается. Ни в школе, ни, тем более, в классе. Так что – заслуженная галочка.
Затащить в постель первую школьную любовь? Эта тема для меня сейчас табу. Что, кстати, довольно странно – с юношеской потенцией у альтер эго всё тип-топ, да и стремление присутствует. Мождет, авторы «попаданческих» книг недооценивали степень пуританства тогдашнего воспитания? Или сознание шестидесятилетнего «я» даёт некие бонусы в плане самоконтроля в этой деликатной области? Как бы то ни было – прочерк.
Невиданные успехи в учёбе и спорте. Достижения на ниве сценического фехтования и внезапно прорезавшаяся любовь к серьёзной литературе принимаются? Отлично, галочка...
Предупредить о предателях, маньяках, перебежчиках и грядущих солнечных затмениях? Здесь пока ставиим вопросик. Тема серьёзная, виды на неё имеются. Но – потом. Москва не стразу строилась.
Что там ещё? Ага, деньги. Стремительно обретаемая финансовая самостоятельность, граничащая с неправедным обогащением? А, собственно, зачем? Вы удивитесь, как мало надо советскому восьмикласснику, при условии, что семья не бедствует, а второе, взрослое «я», сидящее в мозгу, подвергает столь вожделенные для прочих сверстников импортные джинсы и диски, пластинки американской жевательной резинки, плоские, размером с кирпич, кассетные «Панасоники», безжалостному осмеянию. Да и осознание стоящей перед нами задачи накладывает отпечаток, трансформируя реальность в сторону переоценки от материальных благ. Нам бы мир спасти, а тут – какие-то штаны, пусть и заграничные…
Тем не менее, отбрасывать тему «оборотных средств» не стоит. Конечно, Женьке приятно и Миладку сводить в кафе-мороженое, и свежий диск «АББА» купить на толкучке возле магазина «Мелодия» – но есть и соображения посерьёзнее. Особенно в свете «вновь открывшихся обстоятельств» вроде информации о Десантниках в 78-м или стрелка с Бештау. А вдруг понадобится срочно бежать куда-нибудь на другой конец Союза? Или раздобыть что-то такое, к чему без серьёзной суммы на руках не подступиться? Да, наконец, просто деньги на такси – полезно иметь возможность быстро перемещаться по городу, тем более, что о пробках тут пока не слыхали. Так что деньги нужны - хотя бы для того, чтобы не думать о подобных коллизиях.
И способ добыть их имеется - точь-в-точь такой, что описан в чтиве про попаданцев. Клады. Нет, не запрятанные на чердаках или в подвалах жестяные банки с царскими червонцами или тёщиными бриллиантами - самые обычные, советских времён, захоронки с пачками купюр, бывших тогда в ходу. Те, кто готовил меня к переброске, заставили вызубрить наизусть «адреса» дюжины таких «кладов» содержащих солидные суммы в рублях и валюте. Происхождение? Проще простого – из архивов Московского УВД. Мало ли в уголовных делах материалов о спрятанных, а потом найденных в рамках следственных мероприятий свёртках, сумках, портфелях, даже чемоданах с неправедно нажитой наличкой? Варианты подбирались с таким расчётом, чтобы добраться до захоронок было бы несложно и, вместе с тем, не вызвало бы сопутствующих проблем в виде хватившегося своего добра уголовника, или оперативника, идущего по следу преступника.
Так что попробуем-ка вскрыть - глядишь, и пригодится.
Отредактировано Ромей (23-12-2020 21:43:46)