Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОМОНС

Сообщений 281 страница 290 из 380

281

Пост 278

Ромей написал(а):

Можно, конечно, изготовить и более продвинутый, селитряной, но сном куда больше возни:

с ним...

Ромей написал(а):

- Кхм… заметил, как они одеты?
Невыразимое наслаждение – ледяная вода, от которой ломит дёсны…

- Заметил, как они одеты?
Невыразимое наслаждение – ледяная вода льётся в рот, от неё ломит дёсны.

с дублировалось

+1

282

Все три километра до станции «Силикатная» я ждал тяжёлого дыхания позади, повелительного окрика, выстрела в спину. Середина марта, но снега по сторонам от узкой тропки по пояс. Нам, пятнадцатилетним и то, бежать нелегко – каково же преследующим нас мужикам?
Обошлось. Снег валит по-прежнему, свет фонарей над платформой «Силикатная» едва пробивается сквозь его сплошную пелену. На самой платформе ни души; позади кирпичной будки с вывеской «Касса» приткнулся навес – там мы и прячемся.
Снимаю рюкзак. Серёга отчего-то медлит. Берусь за лямки, чтобы помочь, и тут он болезненно охает.
- Ты чего?
Отвечает не сразу.
- Да вот, кажется, зацепило, когда из карьера выбирались…
Мать моя, да у него из рукава капает кровь! И хорошо так капает, вон, снег потемнел…
- А ну, снимай куртку!
Аст морщится от боли, но подчиняется. Когда дело доходит до раненой руки, мне приходится помочь – осторожно, осторожно!
…н-да… рукав свитера весь пропитался кровью ниже локтя….
- Руку можешь сгибать?
…только бы не кость…
Сгибает. Шипит от боли, но сгибает.
- Так, резать рукав не будем. Давай, аккуратненько, я помогу…
Общими усилиями стаскиваем свитер. Так и есть, пуля угодила в бицепс, но по касательной, вскользь. Судя по довольно-таки приличной минус-ткани – жакан, или чем там палил тот гад с двустволкой. Но кость точно не задета, да и крупные сосуды тоже – иначе крови было бы куда как больше.
Вытаскиваю индпакет. Поливаю из фляги скомканную марлю, аккуратно обтираю кровь с руки. Когда принимаюсь обрабатывать кожу вокруг раны, Аст снова морщится.
- Сильно болит?
- Так… терпимо. Холодно только.
Ну да, разумеется: адреналин выгорел, и теперь его трясёт. А на дворе, на минутку, верных минус три, даром, что середина марта.
- Погоди немного, сейчас…
Выливаю остатки воды на рану, промакиваю окровавленным тампоном, заливаю перекисью. Хорошо хоть, аптечку сам собирал, хватило ума…  Кровь сразу вскипает белёсой пеной. Снова промакиваю, щедро присыпаю стрептоцидом, после чего перетягиваю оставшимся индпакетом.
- Запасной свитер есть?
Помогаю Асту облачиться.
- Руку, конечно, хорошо бы в петлю и на шею, но, сам понимаешь…
- Понимаю, - говорит. – Светиться не стоит.
- Точно. Ты уж поаккуратнее, а я рюкзаки понесу. Только с раной всё равно надо что-нибудь придумать, а то заражение… Могли попасть клочья шерсти от свитера, я же её толком не чистил.
- Может, в больницу? – предлагает. - Или в этот, травмпункт? У нас ближайший, кажется, на Соколе, круглосуточный?..
- Нельзя. – качаю головой. – Хирурга на надуришь, увидит, что пулевое, мигом в милицию позвонит, у них на этот счёт инструкции строжайшие.
Серёга задумался.
- Тогда к Миладке? У неё мать врач «скорой», может, и она что-нибудь умеет?
Миладка – это хорошо, странно, что мне самому в голову не пришло. Да и матушка её – тётка толковая, понимающая. Есть надежда, что в случае чего, прикроет.
…или не прикроет. По моим расчётам, они уже должны были подать документы на выезд, захотят ли рисковать, связываться с заведомо тёмной историей?..
Но других вариантов, похоже, нет.
Кое-как затираю ногой следы крови, набрасываю поверх свежий снег, и он сразу начинает краснеть. Нехорошо…
Аст, ты подожди, я за билетами.
Расписание сообщает, что следующая электричка (Подольск – Москва-Курская) будет только через час пятнадцать минут.  Слишком долго. Аст раскиснет, да и те вполне могут добраться до платформы. Народу нет, а мы тут торчим на свету, как три тополя на Плющихе. Подкрался - и из темноты, дуплетом…
- Слушай, ты как, идти сможешь? А то доберёмся до Симферопольского шоссе – тут недалеко, километра полтора – и прямиком в Москву.  Автобус, или тачку поймаем, деньги есть...
Так мы и поступили. В тёплом салоне попутного «ПАЗика» изо всех сил стараюсь не заснуть. Я « у руля» с самого утра и, хотя в последнее время это даётся мне не так тяжко, как даже месяц назад – всё равно, явный перебор. А отрубаться мне никак нельзя, – трудный день ещё далеко не закончен…

1979 г, 15 марта,
Москва,
Ночь приносит облегчение.

Водитель высадил нас на Варшавке, на перекрёстке с улицей Подольских Курсантов – примерно там, где в моё время будет станция метро «Пражская». Одиннадцатый час, и такси пришлось ловить довольно долго. Аст уже сомлел в тепле салона и, не скрываясь, цеплялся за меня. Я держался на одной силе воли – если повалимся на улице, сердобольные граждане вызовут «Скорую» или милицию, и тогда – кают.
Обошлось. Загружая в багажник грязные, все в подземной пыли, рюкзаки, подумалось – не зря, всё же, мы слазили тогда за денежной захоронкой. Вот и пригодилось, хороши бы мы были сейчас в общественном транспорте.
Миладе позвонили из автомата, на углу её дома. Где вы, благословенные времена мобильников… И - невероятное, сказочное везение! -  она одна, родители убыли в на дачу к знакомым, по случаю какого-то юбилея, и будут только завтра. Дом – панельная двенадцатиподъездная кишка-пятиэтажка, без лифта, и Аст долго, мучительно карабкается по лестнице, гневно отвергая попытки подставить ему плечо. Между третьим и четвёртым этажом он, наконец, сдаётся и тяжко повисает у меня на шее. В таком виде мы и предстаём перед распахнувшей дверь одноклассницей.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t936800.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t349430.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t112670.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t616983.jpg

Отредактировано Ромей (28-12-2020 15:43:09)

+10

283

Ромей написал(а):

- Слушая, ты идти можешь? Давай до шоссейки доберёмся

Слушай

+1

284

Всё-таки, настоящая еврейская женщина – это страшная сила, даже если ей всего пятнадцать и она не знает ни слова на идише.
Мы умыты, загнаны на кухню, обруганы, на чём свет стоит, напоены обжигающим чаем с лимоном, накормлены бутербродами с «Любительской» колбасой. Серёга сидит, голый по пояс и мужественно терпит, пока Миладка, шипя что-то себе под нос, обрабатывает рану. Рядом, на полу – медицинский никелированный тазик, в который живописно набросаны куски окровавленной марли и ваты. Причём инструментами Милка орудует вполне профессиональными – длинные щипцы с загнутыми кончиками, блестящий никелированный шпатель, ещё какие-то зловещие штуковины, наводящие на мысль о пыточной камере. Точь-в точь, как в подвалах таллиннского гестапо из сериала «Вариант «Омега».
Щипцы громко брякнули о дно тазика. Миладка полила рану чем-то из пузырька – Аст дёрнулся, но усидел. Сложенная стерильная салфетка, обильно покрытая пахучей мазью – на рану, поверх неё повязка. Крови не видно, ни на коже, ни на марле.
- Ну, вот, готово. Миладка выпрямилась, вытирает руки куском марли. – Может, теперь объясните, что с вами стряслось? Только не надо врать, что случайно забрели на стройку и напоролись на арматуру. Рюкзаки ваши я видела, и чем от вас пахнет – тоже почувствовала.
- И чем же? – задаю заведомо идиотский вопрос.
- Порохом, вот чем! Папа ездит иногда на стенд, потом дома чистит ружьё. Нанюхалась. И пулевое ранение, касательное,  от обычной царапины отличить могу. У мамы в учебнике по венно-полевой хирургии есть фотографии. А одна – так в точности, как у тебя, Серёжа.
Мы с Астом потупились. Действительно, что ту скажешь?
Миладка уловила нашу слабину, и продолжает:
- В-общем, братья-разбойники, рассказывайте, во что вы влипли.
- А то - что? – сощурился Аст.
…наивный чукотский… то есть московский юноша…
- А то я вашим мамам позвоню – ожидаемо заканчивает Милка. - Вот прямо сейчас.
Серёга беспомощно глядит на меня – вся его решимость спорить и протестовать рассеялась, как дым.
Развожу руками – «а я-то что могу?..»
- Так я жду!
Она стоит, уперев кулаки в пояс и нетерпеливо постукивает ножкой в пушистом махровом тапке. Про себя отмечаю, что короткий халатик, едва до середины бёдер,  ей очень даже идёт. Или это мысли альтер эго? Алло, уймись, нашёл время…
Видишь ли, Милада… - начинаю. – мы действительно попали в одну историю, и не хотелось бы, чтобы о ней узнал кто-то ещё…
За пять минут выдаю более-менее стройную версию о кладе в катакомбах, демонстрирую в качестве доказательства «Коровин» и купюры, найденные на трупе «спецотделовца».
…А потом появились какие-то типы с двустволками, и стали в нас шмалять. Ну, мы отстреливались, Аста вот зацепило…
Версия зияет прорехами, в каждую их которых запросто въедет давешний «ПАЗик». Но нашей «следовательнице», по счастью, не до того, чтоб ловить клиентов на противоречиях.
- И что вы собираетесь делать дальше? Рану-то я обработала, но всё равно придётся идти к врачу. А он сразу всё поймёт. У них, что в «Скорой», что в травмпунктах, строжайшие инструкции: при травмах с подозрением на насильственных характер, и уж тем более, на пулевые – немедленно давать телефонограмму в милицию.
- Да я в курсе… - чешу в затылке. – Послушай, а без врача никак? Шить, вроде, незачем, а ты потом ещё разок обработаешь, а? Ну, или сколько там потребуется?..
- А матери что он скажет? – сощурилась Миладка.  - Она-то уж точно заметит, что рука перевязана…
- Соврёт чего-нибудь. – отвечаю.  - Да вот хоть твоя версия насчёт стройки  - вполне сойдёт. Скажем, что испугались, побежали к тебе, а ты обработала…
Мысль она подсказала действительно дельную. С тех пор, как в 73-м году внутри нашего квартала стали строить «экспериментальные» башни-семнадцатиэтажки, получившие прозвище «лебеди» (по прототипу, возведенному где-то в районе метро «Водный Стадион»), количество травм, а то и несчастных случаев среди местной детворы резко пошло вверх. Не далее, как этой осенью мальчишка из четвёртого класса погиб, лазая по стройке. Напоролся бедром на арматурину - пока сняли, пока дозвались взрослых, истёк кровью. Помнится, в рекреации первого этажа висел портрет с траурной лентой, а матери страшными голосами внушали нам, раздолбаям: ни шагу на стройплощадки!» И сулили за ослушание ремень. С очевидным, впрочем, результатом...
- Ты ещё и меня хочешь приплести? – взвилась Миладка. – Вот спасибо!
- Ну, Мил… заканючил я. – Помоги, а то нам ваще вилы! А тебе его мама поверит, она тебя любит…
Что верно, то верно. В последние полгода наша троица (четвёрка, если считать Катюшку Клейман) стала у Серёги дома частыми гостями. И к Миладке его мама действительно относилась с особым трепетом, уж не знаю, почему…
Сопротивлялась Миладка недолго – видимо сказалось обаяние скромных героев, только что из зловещего подземелья, окровавленных, пропахших порохом.
- Хорошо. Но, чтоб уговор – больше в такие дела не лезете.
Одновременно киваем. Конечно-конечно, в такие не полезем, у нас, судя по всему,  покруче намечаются…
Миладка скептически хмыкает и ставит передо мной телефон –красный, плоский, с логотипом рижского завода бытовой электроники на верхней панели.
Завтра, с утра, посмотрю рану, перевяжу ещё раз. А сейчас - звоните родителям, говори, что заночевал у друзей. Потом Серёжка.
-  У друзей? – туплю. - В смысле, у тебя?
- Совсем спятил? Твой дом – через два от моего, как объяснишь, что не можешь дойти?
…умная она, всё-таки. Даже слишком…
Через четверть часа всё уже позади. Мама успокоена, хотя и крайне недовольна –завтра в школу, опоздаешь! Обещаю успеть вовремя, заодно прошу позвонить Астовой маме – у нас, мол, двушки закончились! -  и с облегчением кладу трубку.
«Щёлк-щёлк», альтер эго едва успевает перехватить кормило нашего общего тела, и я проваливаюсь в блаженное забытьё.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t896032.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t148778.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t974615.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t232125.jpg

Отредактировано Ромей (28-12-2020 16:19:16)

+7

285

Ромей написал(а):

Помнится, в рекреации первого этажа висел портрет с траурной лентой, а матери страшными голосами внушали нам, раздолбаям: ни шагу нас тройку

На стройку. Прикольная опечатка.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

286

Ромей написал(а):

Причём инструментами Милка орудует вполне профессиональными, зловещими, инструментах – длинные щипцы с загнутыми кончиками, блестящий никелированный шпатель, ещё какие-то зловещие штуковины, наводящие на мысль о пыточной камере.

То ли что-то пропущено, то ли лишнее.

+1

287

Ромей написал(а):

У мамы в учебнике по венно-полевой хирургии есть фотографии.

Военно-полевой.

+1

288

1979 год, 18 марта.
Москва.
Почти безмятежный денёк.

Семь часов, серенькое  мартовское утро. Миладка будит нас пораньше – перед школой, надо ещё по домам забежать. 
Как вставать-то не хочется... давно не чувствовал себя таким разбитым. Аст, кажется, тоже – бледный, круги под глазами, снулый. Когда Миладка отдирает присохшую за ночь повязку – почти не реагирует, только шипит и дёргается…
Прежде чем идти домой, забегаю в гараж, оставляю рюкзак, переодеваюсь – душ принял ещё у Миладки, так что следов подземных приключений на мне нет. Уже дома принимаюсь уговаривать маму, чтобы она отпросила меня на сегодня из школы. Ну ма-а-амочка, ну пожалуйста, я так устал… Контрольных сегодня нет, отметки за четверть у меня уже проставлены, почти все пятёрки. Но о-очень прошу…
…тьфу, противен и сам себе и своему альтер эго. Пятнадцатилетний здоровый лоб, а ною, как сопливый пятиклашка…
Но ведь сработало!  Мать хмурится, обещает разобраться, что там с нами делают, на этих ваших репетициях-тренировках, если после них ребёнок приходит домой в таком виде - и уходит на работу, оставив подробные указания насчёт обеда.
Выжидаю полчаса, спускаюсь в гараж, за рюкзаком. Когда уже стою на пороге – в прихожей дребезжит телефон.
Это Аст. Он тоже сидит дома. От матери влетело по первое число –втирать ей насчёт стройки он не стал, честно признался, что лазил в Силикаты и там, сдуру и напоролся на какую-то железяку.
Итог вполне предсказуем: «Никуда больше один не пойдёшь. Не дорос до понимания ответственности и техники безопасности…»
Для Серёги это – нож острый, мнение матери для него на первом месте, особенно, в подобных делах. Ну да ничего, Аст, как-нибудь рассосётся. Матери, они такие...
А у меня дела, и не сказать, чтобы неприятные. Газета расстелена на кухонном столе – в два слоя, чтобы не поцарапать столешницу. Маслёнка с импортным немецким маслом (дед подогнал, у него всё самое лучшее), пучок пакли, тряпка, шомпол, медный ёршик… Не знаю, у других, а на меня чистка оружия всегда действовала умиротворяюще. Так что – разбираю, чищу, тщательно смазываю и снова собираю сначала обрез, а потом и «Коровин». Эх, патрончиков к нему не осталось, Серёга расстрелял весь магазин, все восемь «маслят». И новые взять негде, 6,35×15 «Браунинг» - не самый распространённый в Союзе калибр, у нас их перестали выпускать ещё перед войной.
Но ничего, он нам ещё послужит. Если не по прямому назначению, то как улика – наверняка…
Так, с оружием всё: обрез вместе с принадлежностями лежит в чехле, на антресолях, «Коровин» - в моём персональном тайничке за плинтусом. Пора заняться прочей добычей, благо, та поважнее любых пистолетов.
Запакованные части «детектора Десантников» я вскрывать не стал. Всё равно, не разберусь, а вот испортить что-нибудь – это запросто. А вот тетрадки и документы мы изучим, и как можно внимательнее…
Через два часа я откинулся на спинку стула и закрыл третью, последнюю по счёту, клеёнчатую тетрадку. Ничего, кроме разочарования, их изучение мне не принесло. Какие-то разрозненные заметки, масса сугубо профессионального жаргона, математические выкладки. Кое-где автор пользовался скорописью, а то и вообще шифром.
Единственное, что скрасило общую невесёлую картину – это содержимое последних трёх страниц.  Скупые строки, написанные явно второпях, под конец -  колонка из буквенно-цифровых групп. Прямое и недвусмысленное подтверждение тому, что я сумел извлечь из тщательно отреставрированных воспоминаний.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t607570.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t836726.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t186234.jpg

Отредактировано Ромей (28-12-2020 21:24:58)

+6

289

Ромей написал(а):

А вот записи т документы

Что имелось в виду не понял.

+1

290

- Вот, возьмите…
Таксист принял пятёрку, буркнул что-то неразборчивое. Женька терпеливо ждал, пока тот не протянул сдачу (два рубля семьдесят одна копейка, согласно по счётчику) вежливо поблагодарил и выбрался на тротуар. За спиной хлопнула дверца, и двадцать первая «Волга» резко взял с места, обдав не в меру скупого ездока смрадным бензиновым выхлопом скверно отрегулированного движка.
Женька проводил машину взглядом. Он никак не мог привыкнуть ездить в такси. То есть, это и раньше случалось, но нечасто, и расплачивались обычно другие – родители, или как в последнее время, «Второй». А тут «напарник» решил настоять: «давай,  альтер эго, привыкай, мало ли как дальше пойдёт…» Вот и пришлось платить самому, замирая внутренне. А ну, как водитель поинтересуется: «с чего это ты, сопляк, разъезжаешь в одиночку на такси, и откуда у тебя на это деньги?»
Он огляделся. Тротуар, прохожие, за спиной гудит, сверкает потоками огней Кутузовский проспект. Кажется, всё правильно – знакомый дом, они с родителями не раз бывали тут в гостях. Чтобы попасть внутрь, надо сначала пройти через нарядную, розового камня арку и повернуть влево, к нужному подъезду.
Мягко скрипнула высоченная дубовая дверь с фигурными бронзовыми ручками. Просторный, словно во дворце, холл. Тётенька-вахтёр («Второй» подсказал малознакомое слово «консьержка») с подозрением рассматривает малолетнего визитёра. Номер квартиры, фамилия жильцов – проходите, пожалуйста... Низкие мраморные ступени ведут к лифту, но он ни к чему, всего-то третий этаж. Широченные лестничные пролёты, на ступеньках - колечки для прутьев, что по замыслу строителей должны прижимать ковровые дорожки, массивные дубовые перила. А вот и нужная дверь с глубоко утопленной кнопкой звонка.
«Щёлк-щёлк».

Я уложился в полчаса. Не знаю, учат ли в КГБ играть в покер, но из дяди Кости наверняка вышел бы настоящий мастер. Всё время, пока я говорил, он сохранял одно и то же выражение лица – равнодушное, слегка скучающее. Время от времени перелистывал без особого интереса тетради, повертел в руках «Коровин», выщелкнул, проверил обойму. К свёрткам, содержащим «детектор Десантников» не прикоснулся, а вот документы погибшего изучил со всем тщанием. И всё это  без единого вопроса, без единого замечания, никаких «угу» и «да-да, конечно…»  – порой казалось, что меня попросту не слышат.
- …вот, собственно, и всё, если по существу. – заканчиваю. – Доказательства перед вами, но они, скорее всего, вас не убедят. А вот это, может, и убедит….
Медленно, раздельно произношу накрепко  заученные фразы, сопровождая их сочетаниями цифр и букв. Потом открываю третью тетрадь на последней странице.
- Эти сведения есть ещё и здесь. – разворачиваю тетрадь так, чтобы собеседнику было видно. – К сожалению, только частично – видимо, ваш погибший коллега не обладал всей полнотой информации. В отличие тех, кто готовил мою… хм… переброску в прошлое.
  …а ведь кончился невозмутимый покерист! Дядя Костя подобрался, в глазах вспыхнули тревожные огоньки.
Достаёт блокнот.
- Ну-ка, повтори, только помедленнее…
Я повторяю, он записывает  мелким, очень аккуратным почерком. После чего  сверяет написанное с тетрадью.
- Так… - двоюродный дед явно озадачен.  – Ты прав, всё это само по себе – никакие не доказательства. Во всяком случае, пока с ним не поработают эксперты.
Он стучит карандашом но разложенным по столу «уликам».
- А вот то, что ты только что сказал… признавайся, откуда ты вообще знаешь про шифры  хранения спецархива КГБ?
- А я и не знаю. Заставили заучить наизусть, без понимания, как попку, там, в будущем. Между прочим, ваши коллеги. Они же рассказали, что это как-то поможет разыскать сохранившиеся материалы «отдела по борьбе с Пришельцами». Они ведь и сейчас там, раз их обнаружили в 2023-м году. Значит,  легко можете это проверить – если, кончено, захотите.
- Легко… - он покачал головой. – Это даже не «перед хранением сжечь». Ты хоть понимаешь, Женька, во что ввязался? О родителях подумай, с ума ведь сойдут…
Я деликатно откашливаюсь.
- Простите, Константин Петрович, но вы беседуете не с пятнадцатилетним школьником. Биологический возраст не должен вас сбивать с толку – на самом деле, я старше вас и обладаю весьма… хм… специфическим жизненным опытом.
Я нарочито резко меняю интонации на холодно-вежливые, бесстрастные - так собеседнику будет проще перестать воспринимать меня как сопливого восьмиклассника.  Приём сработал: во взгляде генерала мелькнуло лёгкое недоумение, быстро сменившееся пониманием.
- Ладно, будем считать, что ты меня заинтересовал. Информацию я проверю, но…
Он замялся, подбирая слова.
- …но пойми меня правильно: отпустить тебя я сейчас не могу. Для твоей же безопасности – если, конечно, всё, что ты рассказал о недавних приключениях, правда.
Киваю - что ж, следовало ожидать.
- Это относится и к твоему приятелю, как бишь его?..
- Сергей.
- Вот-вот, Сергей, Серёга. Давай-ка поступим так, внук… - ты не против, что я пока буду тебя называть так? Привычнее, знаешь ли.
- Конечно, нет, дядя Костя! – отвечаю, не скрывая широкой улыбки.  – Что здесь, что в будущем вы по-прежнему мой двоюродный дед.
- Вот и хорошо. – теперь он тоже улыбается.  – Так я о чём? Сейчас я вызову своего сотрудника, он отвезёт тебя на одну квартиру. Там ты подождёшь, пока я не проведу проверку. Да, твоего друга тоже туда привезут, говори его адрес.
… вот Аст-то обрадуется! Прости, друг, но раз уж попала собака в колесо – пищи, а беги…
- Может, мне сперва ему позвонить?
Задумывается на секунду.
- А что, и позвони. Только ни слова лишнего! Скажи, что надо срочно встретиться, предупреди, что за ним заедут, отвезут к тебе - и всё.
- Ладно. Только он раненый, плечо пулей царапнуло.
- Вот заодно и подлечим. Да ты не переживай, если понадобится – мы и врача привезём, не проблема. 
- Понимаю. Квартира конспиративная?
Дядя Костя усмехается.
- Да ты, внучек, как погляжу, книжек начитался, про шпионов, того гляди, цветочный горшок ставить на окно полезешь! Самая обычная московская квартира. Сотрудник мой с вами побудет, обеспечит всем необходимым, поесть приготовит, то-сё… Выходить-то вам лучше не стоит.
- А родители?
- Вы оба, кажется, спортом занимаетесь?
- Не совсем. Сценическим фехтованием, это…
- Не суть. Сделаем бумажку, что вас срочно приглашают на сборы. Да вы не переживайте, это дня три-четыре от силы. Заодно и со школой вопрос решим, нам суета вокруг ваших персон ни к чему. Да, и пусть возьмёт с собой учебники. Пришельцы – это, конечно, важно, но от учёбы вас освобождать никто не собирается...

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t161090.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t669759.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t798545.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t150555.jpg

Отредактировано Ромей (29-12-2020 02:37:37)

+6