Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОМОНС

Сообщений 41 страница 50 из 380

41

Ромей написал(а):

подарок на прошлый день рождения, часы  «Секунда»

Часовая марка "Seconda" была изначально предназначена для поставок на экспорт, внутри СССР считалась люксовой и встречалась редко. Может быть, в подарок 14летнему пацану стоит выбрать часы попроще?

0

42

по себе помню :) Мне именно их и подарили на 14 лет, и я ужасно этим гордился.
Кстати - до сих пор целы и ходят.

0

43

По фото с радио - тогда модно было не простые, а 3-х программные радиовещательные точки ("трёхпрограммники") иметь, в крупных городах, где такое вещание поддерживалось.

0

44

Так речь-то о Москве. Всё правильно, сталбыть.

0

45

Ромей написал(а):

Так речь-то о Москве. Всё правильно, сталбыть.

Ну вот и я о том. А где-то в тексте разве это есть? Или упомянутая радиоточка "Москва" - 3-програмная? Вроде нет, простая. Хотя не во всех квартирах такое было, конечно, но по тексту - довольно обеспеченная семья. Хотя конечно это не принципиально, мелочь.

Отредактировано Игорь К. (13-12-2020 14:48:17)

+1

46

Ромей написал(а):

по себе помню :) Мне именно их и подарили на 14 лет

Я так и подумал :) Но для повествования мне показалось более уместным использовать более распространенное название - его читатель воспримет более естественно.
Хотя, разумеется, решение принимает Автор.

0

47

нынешний читатель либо не знал этого никогда, либо дано и прочно забыл.
А кто не забыл - поймёт, полагаю.

0

48

Игорь К. написал(а):

Хотя не во всех квартирах такое было, конечно, но по тексту - довольно обеспеченная семья. Хотя конечно это не принципиально, мелочь.

Именно что непринципиально.

0

49

А я на ходу я губкой впитывал каждую, до боли родную мелочь. Одно я лишнее.

+1

50

Цоккер написал(а):

Я так и подумал  Но для повествования мне показалось более уместным использовать более распространенное название - его читатель воспримет более естественно.
Хотя, разумеется, решение принимает Автор.

Папа в "оборонке" работает, тогда "Командирские" или "Амфибия". :flag:

0