Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.

КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.

Сообщений 211 страница 220 из 432

211

То есть командир десантников , тот самый еретик.

0

212

ДВГ79 написал(а):

То есть командир десантников , тот самый еретик.

Я этого не говорил.
И - спойлера не будет :)

Отредактировано Ромей (18-01-2021 14:10:33)

0

213

Ромей написал(а):

Как не успели побледнеть, расплыться от сырости буквы и цифры, крупно, очень разборчиво выведенные фиолетовыми чернилами:
«15 сентября 1979 года».
Ниже:
«Московский Главпочтамт, Абашину Е. Б. до востребования».
И подпись:
«Линия Девять».

Это что же, у предыдущих захоронок ГГ сражался со своими коллегами-засланцами?!!!

И по жизни записи, которые не защищены от сырости, надо делать карандашом. Ну или водостойкой тушью. Но про карандаш знают по-моему даже пионеры. Что же за человек такой оставил эту записку?

0

214

как минимум, один раз, на чердаке  - просто с бандюками.
А вот в другой раз....
Он сам в очень большой растерянности.
Но... кое-что уже успел понять

Отредактировано Ромей (18-01-2021 17:12:35)

0

215

Зануда написал(а):

И по жизни записи, которые не защищены от сырости, надо делать карандашом. Ну или водостойкой тушью. Но про карандаш знают по-моему даже пионеры. Что же за человек такой оставил эту записку?

Например тот, кто рассчитывал что её изымут очень скоро. И намеренно сделал так, чтобы намекнуть, что записка положена буквально только что

+2

216

От вместилища «клада» избавились самым незамысловатым способом – притормозили на обочине у самого въезда в город и выбросили пустой железный ящик в кювет. Поначалу я хотел булькнуть его в воду с моста, при переезде через канал имени Москвы, а потом подумал – зачем? Никакой уголовщины за ним не было, ящик - и ящик. Пусть себе ржавеет.
Деньги мы упаковали в мою старую сумку – оставили себе по пачке двадцатипятирублёвок на текущие расходы, а остальному предстояло ждать своего часа в отцовском гараже, в проверенном тайнике. Кстати, не мешает подумать о новом месте, понадёжнее. Не то, чтобы я кому-то не доверял, но ведь поговорка насчёт яиц в одной корзине – она не на пустом месте придумана…
Аст загнал машину на стоянку возле дома, выключил двигатель. Некоторое время мы сидели молча. Светящиеся бледно-зелёным стрелки «Секунды» подползали к полуночи.
- Что ты об этом думаешь? – Серёга первым нарушил молчание. – Я насчёт записки. Кто мог её оставить? И что это значит – дата, «почтамт, до востребования»?
- Помнишь, я недавно говорил, что догадываюсь, кто на самом деле этот самый «шеф десантников?»
Аст кивнул.
- Думаю, его работа. И те захоронки, что были пустыми, выпотрошил тоже он. А записка – это сигнал мне.
Собеседник нахмурился.
- А почему он тогда из этой ничего не взял?
- Тоже сигнал. Типа – «давай, поговорим»? Ты ведь обратил внимание на дату в записке?
- Двадцать третье сентября. И что с того?
десятого у меня день рождения, шестнадцать лет. И двух недель достаточно, чтобы получить новый паспорт.
- Паспорт? А он-тот при чём?
- Я едва сдержал язвительное замечание – ну нельзя же быть таким тупым!
А при том, что без паспорта корреспонденцию «до востребования» на руки не выдадут. Тот, кто написал записку, знает детали моей биографии и нарочно всё рассчитал.
- Знал? – Аст совсем растерялся. – Но откуда?..
- А оттуда, что ему дали с ней ознакомиться – когда утверждали кандидатуру «засланца в прошлое». И раньше это подозревал, а теперь уверен окончательно. «Шеф», которого мы упустили тогда, на Белом море, и «Десантник-Инсургент», который готовил мою заброску сюда – один и тот же человек! В смысле – не человек, конечно, а Пришелец в человеческом теле. Он дождался, когда я отправлюсь в прошлое, а затем каким-то способом последовал за мной вслед.
- Понимаю! – физиономия Аста исказилась яростной ухмылкой. – То есть, как ты попал в теле себя, только пятнадцатилетнего, так и он оказался в теле, которое подчинил раньше, ещё во время первого Вторжения?
Я не возражал.
- Погоди, тогда ничего не стоит его отыскать? Ты ведь знаешь, как его звали в 2023-м?
- То-то, что нет. - Я развёл руками. – И даже не уверен, было ли это известно тем, кто меня готовил. Всё делалось в страшной спешке, и к тому же – кому мог прийти в голову такой поворот? Офицеры-разведчики, которые имели со мной дело, называли его «наш союзник», или «Десантник-Инсургент», без имён.
- Жаль. А то, как бы хорошо: отыскать эту самую «Линию Девять» с помощью КГБ и расспросить: что это за игры он тут затеял? И, кстати… - Серёга щелкнул пальцами. – захоронки-то он зачем обчищал?
- Это как раз проще всего. Здесь ему тоже пришлось поначалу действовать в одиночку - особенно, когда выяснилось, что наши разгромили первую группу Десантников, тех, что устроили нападение на дачу. И когда понадобились деньги, решил воспользоваться приготовленными для меня захоронками - он-то наверняка о них знал…
- Логично. – Аст несколько раз подряд кивнул. – И после всего этого ты ему доверяешь?
- Приходится. В конце концов, если бы не его помощь – меня бы здесь вообще не было. Да, у него есть свой план – ну так даже инопланетяне не настолько глупы, чтобы действовать, исходя из чистого альтруизма. В любом случае, пока он на нашей стороне.
- Ты в этом уверен? Вот совсем?
- Не вполне. – честно отвечаю. – Единственный аргумент, который у меня есть, я уже привёл: без помощи «Линии Девять», или «шефа», называй, как хочешь, мы вообще ничего не смогли бы сделать. И если у него есть в этом деле какой-то свой расчёт – придётся с этим смирится. Пока, во всяком случае. А там, как говорят в Одессе, будем посмотреть.
- А записка? Расскажешь о ней генералу?
Я помолчал.
- Не знаю. Вряд ли. Понимаешь, если я прав – то очень уж нелогично этот Пришелец действует. Сначала помогает отправить меня в прошлое, а потом принимается пакостить по мелочам: нападения эти идиотские, похищение Виктора… А теперь вот ещё и записка, фактически – предложение выйти на связь… Нет уж, пока сам не пойму, что ему от меня надо – никому говорить не буду. И ты молчи, договорились?
Аст неуверенно кивнул.
- Тебе виднее, конечно. Но я бы на твоём месте всё-таки рассказал. Сам же говоришь: ничего не понятно, а у генерала опыт… Вместе бы и разобрались.
- Опыт, говоришь? – я насмешливо щурюсь. - И много у него и его коллег-чекистов опыта по части борьбы с Пришельцами-инопланетянами? С такими, что могут подчинять чужое сознание и перебрасывать его в прошлое? Я как раз их опыта больше всего и опасаюсь - начнут действовать, как привыкли у себя, в КГБ, наломают дров…
- А ты, значит, не наломаешь?
- Я, во всяком, случае, сначала постараюсь во всём разобраться, прежде чем делать резкие движения. Но в одном ты прав – кое-кому сказать всё же придётся.
- Кому? – Серёга аж подпрыгнул. – Карменсите? Толику? Миладке? Так ведь она…
- Виктору, разумеется. Он – единственный человек, который может знать что-то, способное нам помочь. А значит, без него нам никак не обойтись. К тому же, он полностью доверяет только нам двоим, и если попросим – он нас дяде Косте не сдаст. Во всяком случае, пока.
- Ну, хорошо, Виктору, так Виктору. - Аст хлопнул ладонью по баранке. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Но учти, если что – я сразу к генералу, и тогда разбирайся с ним, конспиратор хренов!
- Завистовано! - с облегчением смеюсь. Похоже, мне удалось его убедить. - Но и ты сначала думай, прежде, чем болтать. Такие уж наши игры - по краю ходим, по самому лезвию. И ладно бы, мы одни – а то ведь, всё человечество вместе с нами, хотя оно об этом и не догадывается…
- Человечество? – Аст иронически хмыкнул. - Слушай, Бабай, а тебе никогда не говорили, что ты страдаешь манией величия?
- Ещё как говорили! – соглашаюсь. – Одна только ошибочка: я ею не страдаю, я ею наслаждаюсь!
От жизнерадостного хохота в две молодые глотки «Нива» закачалась на амортизаторах, стёкла приткнувшейся стоящей по соседству телефонной будки задребезжали, а воробьи, устроившиеся на ночь в большом кусте акации, снялись и шумной стайкой унеслись в ночь.
…не-е-ет, товарищи дорогие, мы ещё побарахтаемся – и пофиг дым, комонсы там, или где…

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t243912.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t433972.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t210371.jpg

Отредактировано Ромей (19-01-2021 13:32:04)

+10

217

1979 г., 31 августа,
Москва,
Последний день лета.

Женьке было остро, до слёз жаль родителей. Особенно маму -  онс видел, с каким горестным недоумением смотрела она на сына, вдруг ставшего совсем другим. Погладила его по щеке, прошептала – «как же ты изменился, сынок, совсем взрослый…» но ни обнимать, ни поцеловать даже попытки не сделала. Конечно, мать с отцом  ничего не знали о двойной сущности, сидящей у него внутри – им вполне хватило разговора с дядей Костей, когда тот ясно дал понять, что у Женьки теперь своя дорога, и пытаться сбить его с неё – занятие пустое, бесперспективное, а пожалуй, что и и вредное. 
И, главное:  невозможно было не заметить, как изменился он за это лето. Женька изо всех сил старался придерживать «Второго», когда оставался с родителями, уберегать их от слишком уж сильных потрясений. «Второй» недовольно бухтел, но вынужден был смириться – тоже всё понял. И всё же, перемены, произошедшие с сыном, были слишком сильны, слишком внезапны, чтобы объяснить их обычным эффектом переходного возраста…
Женька и внешне изменился – сильно раздался в плечах, да и в рост вымахал так, что практически сравнялся с отцом. Продавщица в секции школьной формы долго перебирала в развешанные на длиннющей никелированной трубе мальчуковые тёмно-синие костюмы, прежде чем подобрала подходящий.
Вообще-то, Женька и сам мог сто раз заехать в «Детский Мир» и купить всё, что нужно для школы – и деньги, и время для этого были. Но не хотелось нарушать сложившуюся семейную традицию, согласно которой родители, и мама и папа берут в один из последних дней лета отгулы, и все втроём они отправляются в главный детский магазин столицы. Отец ставит машину где-нибудь на Кузнецком или в переулках, выходящих на площадь Дзержинского (невероятное дело, удивлялся «Второй»), после чего они с мамой шли в «Детский Мир», а отец отправлялся прогуляться по центру. Занимало это обычно не меньше часа, и встречалась семья уже возле машины, обычно – нагруженные свёртками. Дальше следовал традиционный визит в «Космос» - мороженое с вареньем и ореховой крошкой – после чего машина выворачивала на улицу Горького и уносила их домой.
Вот и сегодня получилось почти то же самое. Уже напоследок, Женька попросил мать сделать небольшой крюк и завернуть к отделу «Юный техник», в нижнем, главном зале детского универмага.

…это была ностальгия, самая настоящая.  Витрины, заставлены коробками со сборными моделями: продукция завода «Огонёк», Т-34, «Потёмкин» и «Аврора», красивые, яркие коробки ГДРовских моделей самолётов, вертолётов и космических кораблей, безымянная продукция Донецкой фабрики игрушек, в чьих коробках стыдливо скрываются  отливки с закупленных в Англии штампов фирмы «Фрог» - британский реактивный «Хантер», противолодочный вертолёт «Линкс», рекордный моноплан Чарльза Линдберга «Дух Сент-Луиса»…
Напротив прилавка толкутся озирающиеся, затравленные коллекционеры разных возрастов – от наших с альтер эго ровесников до взрослых, солидных мужиков. Из рук в руки переходят пластиковые пакеты с модельками и маленькие желтоватые листочки-декали с опознавательными знаками, тактическими номерами и прочими обязательными для любой стендовой модели элементами. Почему-то, в коробки, предназначенные для продажи внутри страны, их не клали, да и сами коробки не блистали ни яркими красками, ни красотой – не то, что экспортная продукция, выпускающаяся под брендом «Ново». Вот они, ранние, романтические годы стендового моделизма…
На выходе купили три порции мороженого, не забыв ожидавшего в машине отца. Традиционный визит в «Космос» был сегодня по общему согласию отменён – мать торопилась отгладить, привести в порядок школьную форму – завтра в школу, опять протянули до последнего дня! – да у нас с альтер эго имелись на вторую половину дня планы, делиться которыми с родителями было бы, мягко говоря,  опрометчиво. Вряд ли они поймут, и уж тем более, одобрят намерение сына провести этот вечер в постели со студенткой-любовницей, которая, к тому же, старше его аж на четыре года…
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t46251.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t672601.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t441370.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t715240.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t128247.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t552857.jpg

Отредактировано Ромей (19-01-2021 13:34:44)

+10

218

Ностальгиииия.... эт я про модели...

+2

219

Если подумать – ничего себе скачки: из секции игрушек «Детского Мира» прямиком в гостеприимно распахнутую постельку Нинон. Но – что делать, если другого времени не найти?
А скоро и вовсе будет не до свиданий. Школа, занятия испанским с Кармен, репетиции у «сценических фехтовальщиков» (дядя Костя по-прежнему настаивает, чтобы мы их не бросали), обязательные тренировки на «спецдаче»… Да и с местом для любовных утех намечаются напряги. Это сейчас Нинон одна в своей двухместной комнатушке в общаге – соседка  ухитрилась подцепить на каникулах кишечную инфекцию и сейчас в больнице, в своём Ростове-на-Дону. Да и внезапные рейды-проверки, устраиваемые комендантом общежития совместно с активистами из комитета комсомола и студкомиссии, никто не отменял. С меня-то как с гуся вода, что они мне сделают – разве что, в школу сообщат, да и то, если вульгарно не удеру – а вот для Нинон это пахнет исключением и из института и из комсомола.
С Ниной я созвонился, как только вернулся в Москву, после «спецдачи». С тех пор мы встречались раза три – два раза выбирались на природу, прихватив с собой одеяла и надувной матрац, а один раз – как сегодня, в общаге пединститута, недалеко от метро «Фрунзенская». Забавно, но в той, прошлой жизни мне приходилось нелегально проникать в эту общагу – у нас, в МЭИ она носила название «цветник» -  и с теми же самыми насквозь аморальными целями. Я даже влезал через то же самое окно второго этажа – под ним исключительно удачно примостился козырёк бокового, вечно заколоченного, подъезда, и забраться туда ничего не стоило – конечно, если ты можешь подпрыгнуть и подтянуться на руках. Я  - мог, особенно теперь, после почти месяца беспощадных тренировок на «спецдаче». Но всё же, стоит, пожалуй,  подумать о более подходящем «сексодроме», например, об съёмной квартирке. Благо, деньги имеются, да и Асту это наверняка пригодится -  они, с Илзе, кажется, замутили всерьёз. А что? Установим график посещений, будем помаленьку оттягиваться. Только придётся раскрыть девушкам эту маленькую тайну – что Нинон, что Илзе наверняка почувствуют, что в гнёздышке любви бывает ещё кто-то, у женщин чутьё на такие вещи безошибочное…
Кстати, о деньгах – каждый раз меня вгоняет в оторопь бельё моей подруги. Нет, я представлял, конечно, что с этим в СССР дело обстоит довольно своеобразно, но чтобы красивая, раскованная девушка надевала для свидания с любовником трусы-шортики выше пупка из белой хэбэшки в цветочек, да уродливый, в виде сплошных чашек, бюстгальтер из отвратно блестящей ткани на вискозе?  Первой мыслью было купить ей хорошее бельё, но после зрелых размышлений идею эту пришлось отставить. Во-первых, я не имел представления, где искать нужный мне товар. Явно не в общедоступных магазинах, иначе моя пассия сама давно бы им обзавелась. Тогда где? У фарцовщиков? В «Берёзке»? Тогда ещё и чеки нужны, а где их взять добропорядочному школьнику? А уж когда я представил себя на пару с альтер эго выбирающим эротическое французское или итальянское бельё в советском, пусть и инвалютном, магазине – нет уж, чур меня от таких приключений! дать денег Нинон, что бы купила сама? Обидится ещё, не так поймёт - здесь считается дурным тоном смешивать интимные и денежные отношения....
Так что,придётся выкручиваться самому. Проблему с чеками, пожалуй, решить можно, а вот в «Берёзку» лучше отправить Кармен. В конце концов, винище-то она для меня закупала, может, и тут не откажет? Да и болтать лишний раз не будет, проверено.
Но это всё дело будущего, хотя и не слишком отдалённого. А сейчас - загоняю альтер эго поглубже в тину (благо, этот приём давно отработан) и устраиваю для Нинон очередной эротический ликбез. Удивительно, как мало знают о сексе современные (для 1979-го года, ясное дело) девушки, хотя бы и имеющие интимный опыт. Нинон его, несомненно, имела, хотя и не пожелала об этом распространяться, но вся её эротическая практика ограничивалась предварительными ласками без намёка на оральный секс, да двумя позами -  миссионерской и «наездницы». Так что – нет предела совершенству, дорогие товарищи, будем двигать Кама-Сутру в массы советских студенток. А если серьёзно, то лепить из податливой, на всё готовой Нинон идеальную любовницу – удовольствие непередаваемое!  Девушка давно уже перестала удивляться, как умело ведёт себя в постели шестнадцатилетний партнёр, и охотно отзывается на любое моё движение. Так-то, красавица, учись, впитывай, пока есть такая возможность – что-то подсказывает мне, что надолго эта идиллия не затянется…
Как ни хочется мне остаться у Нинон на всю ночь – но, увы, об этом можно только мечтать.  Завтра у нас обоих первый учебный день, у меня – первой четверти нового, девятого учебного года, у моей пассии – очередного семестра. Да и родители не поймут, если я не приду ночевать, не предупредив заранее. Перемены, конечно, переменами, но надо ведь и совесть иметь…

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t557596.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t268224.webp
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t14607.jpg

Отредактировано Ромей (19-01-2021 18:15:48)

+9

220

1979 г., 4 сентября,
Школа № 159.
Снова дни за партой.

Уже четыре дня (пять, если считать воскресенье, выпавшее аккурат на второе сентября) мы с Серёгой числимся девятиклассниками. Почему «числимся»? Очень просто: с первого сентября, с линейки, охапок цветов и поздравлений, произнесённых директором Геннадием Васильевичем с бетонных ступеней школьного крыльца, обоих не покидает одна и та же мысль: это всё не для нас. Временно это всё, понарошку, вот что. Разом делись куда-то привычные темы для общения с одноклассниками. Проблемы, волновавшие альтер обоих всего несколько месяцев назад, внезапно стали мелкими, незначительными, недостойными внимания. На прежних приятелей, близких и не очень, альтер эго теперь смотрит, как на детишек из песочницы – а ведь кое-кто из одноклассников, особенно, из слитого с их классом параллельного «В», и старше, и крупнее, и занимаются даже новомодным японским каратэ. Вон,  Саня Дружинин даже какой-то особенный пояс взял на общемосковских соревнованиях...
Исключение составила, разве что, Катюшка Клейман – в прошлом году она сблизилась с нашей троицей, оставшись теперь, после отъезда Милады, единственной девчонкой в сугубо мужском коллективе. Катюшка тоже почувствовала, как мы изменились – но, будучи человеком крайне тактичным, предпочла сделать вид, что ничего не замечает. Да и прикипела она к нам за совхозную практику, несмотря на то, что чисто женским чутьём ощущала, что мы оба уже успели отведать запретного плода, и на её сверстниц смотрим совсем не так, как другие мальчишки, которым случалось, разве что целоваться по подъездам с одноклассницами.
А с Астом у Катюшки так и не завязалось – спасибо белобрысой латвийской ведьме. Может, оно и к лучшему,  если вспомнить, чем это закончилось в той, прошлой жизни…
Рассказы на тему «как я провёл лето» не клеились. Получалось, разве что, вяло поддакивать восторженным воспоминаниям ветеранов» сельхозпрактики, а их в обоих девятых классах десятка два с половиной.
Мы даже внешне довольно сильно отличаемся от одноклассников. Я не о загаре – многие летом ездили с родителями на юга или провели немало времени на дачных грядках, так что загорелых физиономий хватает. Осанка, новая, динамика движений – резкая, порвистая, в постоянной готовности сорваться, бежать, ударить, руки, в которые въелись оружейная смазка, грязь, чёрные точки недогоревших частичек пороха… Бросается в глаза короткая, «под машинку», стрижка, как у инструкторов со «спецдачи» - нынешние-то подростки предпочитают длинные, закрывающие уши причёски. У прочих старшеклассников это поначалу вызывало смешки, но только поначалу – очень уж своеобразная репутация сложилась у нас двоих после летней «сельхозпрактики». По всей школе за нашими спинами шептались, как «эти два психа», вооружившись кольями и финками, разогнали толпу деревенских парней, явившихся тоже отнюдь не с фотоаппаратами в руках. Причём некоторых покалечили, и спасибо, что не поубивали до смерти – после чего затащили в постель половину студенток-практиканток….
Нет уж, на хрен мне такая популярность. А вот Асту с альтер эго пока ещё нравится – хотя и до них постепенно доходит, на какую высоту установлены планки в предстоящей нам игре…
Из соображений сугубо хулиганских я слегка модифицировал школьный гардероб: приобрёл ещё один форменный пиджак подходящего размера, после чего с помощью Катюшки Клейман отпорол у него рукава. Получившийся жилет следует носить поверх футболки или рубашки с закатанными до локтей рукавами и обязательно -  не застёгивая пуговицы. На моей памяти подобные переделки  вошли в моду у школьных хулиганов ближе к концу восьмидесятых, и без следа исчезли вместе с советской школьной формой. А зря, между прочим – предмет гардероба получился весьма практичный, что для школьной, что до повседневной жизни.
Увы, наши педагоги этого веяния моды из будущего не оценили: Галина, увидав меня в таком виде, лишь укоризненно покачала головой, а вот завучиха вышла из себя и распорядилась немедленно снять « эту гадость» и больше в ней в школе не появляться. Ученикам же, особенно старших классов, фасончик, что называется, «зашёл» - вангую в ближайшее время «эпидемию» подобных «перелицовок»…
Что ещё?  В старших классах все без ума от чемоданчиков-«дипломатов» из чёрного или коричневого кожзама. Это считается особым, высшим шиком, на счастливых обладателей модной тары смотрят с завистью. Мы и тут выделились: я ношу учебники и прочие школьные аксессуары в малом десантном рюкзаке «РД-54», избавленном от дополнительных лямок и подсумков, и утянутом до минимального объёма. Аст же выцыганил у кого-то из инструкторов пилотскую сумку «НАЗ-7» и теперь щеголяет с ней, прицепив, правда, ремень через плечо. Выходит не слишком удобно – всё-таки сумка, предназначенная для переноски аварийного запаса при катапультировании недостаточно вместительна – но Серёга пока хранит верность стилю «милитари».
У девчонок – настоящая эпидемия «мини». Собственно, она началась ещё в конце прошлого учебного года, но на тот раз старшеклассницы сами себя переплюнули. Пришлось, чтобы пресечь на корню нездоровую тенденцию, ставить у входа в школу педагога (обычно для этого отряжают учительниц домоводства, пения и, почему-то библиотекаршу), который  будет  специальной линейкой измерять расстояние от коленок юных красавиц до края подола. Допустимый, хотя и не зафиксированный ни в каком своде официальных правил, «максимум» составлял, насколько я помню, 10 см, и ни миллиметром больше. Некоторые наши девчонки по такому случаю даже пускались на невероятные ухищрения:  не обрезали ненавистный длинный подол, а аккуратнейшим образом подгибали его и пришивали вручную. В случае «тревоги» со стороны проверяющей стороны нитка моментально выдергивалась и юбка  принимала штатный,  образцово-показательный вид…
А вот нам с альтер эго (как и прочим одноклассникам мужеска полу) новая девичья мода пришлась по душе. Наши барышни за лето похорошели, вытянулись, округлились в положенных местах, а уж ножки… Вот уж действительно, есть на что со вкусом посмотреть!

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t483445.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t805419.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t779989.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t731423.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t869125.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t133101.jpg

Отредактировано Ромей (19-01-2021 22:27:45)

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.