1979 г., 24 сентября,
Подмосковье
Скверный вечер плохого дня.
Обрез в руке Карменситы глухо кашлянул, остро запахло сгоревшим порохом. Девятимиллиметровая пуля, выпушенная с расстояния меньше метра, ударила Гарикову подельнику в колено, превращая его в кровавую кашу. Фарцовщик придавлено взвыл – кляп из грязной салфетки не позволял ему заорать в голос, а куски телефонного провода, стягивающие запястья, не позволяли схватиться за изувеченную конечность.
Впрочем, это всё равно не помогло бы.
- Ты следующий. – сообщила кубинка хозяину дачи. – Так что, советую одуматься, пока не поздно. А чтобы было проще, повторяю вопрос: кому вы успели рассказать об Илзе и Сергее? Конкретно – о том, что у него есть большие деньги?
- Нифому. – прошепелявил Гарик - в начале допроса Кармен выбила ему тычком глушителя несколько передних зубов. – фто я идфиот? Мы фами хофели…
- Конечно, идиот. – кивнула Кармен. – Был бы ты поумнее – удовлетворился бы первой выплатой. Правда… - она переломила «ИЖак», извлекла стреляную гильзу и вложила на её место новый патрон. – Правда, вам это не помогло бы.
Кармен подхватила нас с Астом и Илзе на Ленинградке, ровно через час после того, как я дозвонился до неё из ближайшего телефона-автомата. Разумеется, никаких подробностей я не излагал – просто попросил срочно приехать, желательно, одной. После чего добавил вполне невинную кодовую фразу, обозначающую крайнюю степень опасности.
Одна приехала кубинка, или нет – уточнять я не стал. В светло-сером четыреста восьмом «Москвиче» кроме неё никого не было, а оборачиваться, пытаться отследить машину сопровождения мне было недосуг. Ели есть - и пусть будут, мне же спокойнее.
Моё знание испанского оставляет желать лучшего, но общеупотребительные ругательства, вроде «baboso», «cabron» и «come mierda» я выучить худо-бедно успел. Ругалась Кармен долго, смешивая русские и испанские проклятия, а в промежутках – задавала уточняющие вопросы. Причём, не столько мне или Асту, сколько Илзе – хорошо ли просматриваются подъезды к Гариковой даче, сколько внутри может быть народу, какова планировка?
- Пистолет при тебе? – спросила она, выворачивая на МКАД Волоколамское шоссе. Судя по рассказу латвийки, нужный нам объект находился где-то за Нахабино.
Я помотал головой.
- Мы ж на тренировке были. А там переодеваться надо, вещи оставлять в раздевалке…
- А у тебя?
Аст покопался под мышкой и продемонстрировал кубинке «Вальтер». Она отреагировала длинной испанской фразой, явно непечатного содержания.
- Спрячь и не вздумай доставать. Компаньеро Эугенито, твой карабин, разобранный. Приклад и оптику не надо, а вот глушитель поставь, пригодится.
Я наклонился и пошарил под креслом. Действительно, там обнаружились части «ИЖака», завёрнутые в промасленную тряпку. Ну, конечно – Карменсита знала, где я его храню, и, уезжая по моему вызову, со спецдачи, прихватила обрез с собой.
- А ты что же, безоружная?
- ПМ с глушителем. Но, думаю, не понадобится – судя по тому, что вы рассказали, этот тип – просто idiota de los cojones , да и приятель его такой же дешёвый рajiera . Надеюсь, обойдёмся без стрельбы.
Спрашивать, успела ли Кармен доложить о наших неприятностях Генералу, я не стал. Дядя Костя не раз говорил, что мы можем в непредвиденных случаях полагаться на кубинку, как на него самого. А значит - сегодняшняя коллизия находится в пределах её «полномочий», а генералу она доложит уже потом, когда всё разрешится.
Вот и хорошо, подумал я с мстительной злобой. Кто бы ты ни был, Гарик, тебя ждёт оч-чень неприятный сюрприз…
- Похоже, не врёт. – Карменсита защёлкнула обрез. – Деньги в доме есть?
- Ефть, мнофо… - засуетился Гарик – Вшё офтам, фолько не уфифайте…
Кубинка наклонилась и распустила узел у него на лодыжках.
- Пойдём, покажешь. И без глупостей, стреляю сразу.
Гарик поковылял в соседнюю комнату – связанные за спиной руки мешали, и кубинке раза два пришлось подхватить его под локоть, чтобы не упал. Подстреленный фарцовщик червяком извивался на полу, вокруг колена разливалась лаково-красная лужа. Илзе, спрятав лицо у Аста на груди, тихо скулит,сам он не отводит взгляда от раненого – аж побелел, капельки пота на лбу, бровь подёргивается. Как бы не вывернуло его с непривычки…
Кубинка с Гариком отсутствовали минут пять, а когда вернулись – в левой руке у него был плоский чемоданчик-дипломат.
- Это точно всё?
- Ффё! Её-фогу, ффё!
Я отвёл глаза – не хотелось видеть плещущуюся его глазах безумную надежду – а вдруг помилуют, оставят жизнь?
…извини, парень. Не в этот раз…
Вот и хорошо, что всё. А ну-ка, повернись…
Гарик повернулся и Кармен ловким тычком поставила его на колени. Фарцовщик заголосил, и Карменсита ткнула его ногой в поясницу. Гарик умолк, только крупно, всем телом дрожал.
- Иди-ка сюда…
Кубинка сделала приглашающий жест Асту, и когда тот подошёл, протянула ему «ИЖак» рукоятью вперёд.
- В затылок. Только смотри, не забрызгайся.
Гарик взвыл белугой – из-за выбитых зубов слова сливались в сплошное шипение, бульканье и вой.
- Нет-нет… я не могу… почему я?
- А кто? Глаза кубинки сузились, превратившись в змеиные щёлочки. – Кто должен за тобой подтирать? Сообщил бы с самого начала, как положено – решили бы вопрос тихо, и никто бы не пострадал. Ну, может, руку сломали бы этому придурку… А теперь уж не жалуйся.
И, понизив голос до шёпота, добавила:
- Пора взрослеть, компаньеро Серхио. Не трусь, это только в первый раз страшно.
- Можно мне?
Илзе шагнула вперёд.
– Этот гад меня… он… они…
- Изнасиловали? – тихо подсказала Кармен.
- Нет.- Девушка чуть ли не шипела от ярости. – Эти двое - гомики, извращенцы. Раздели меня, связали проводом и принялись развлекаться друг с другом моих глазах. А потом тот, второй, плёткой стегал и соски защемлял такими… прищепками железными, с зубчикам, знаете? А этот, – она с отвращением кивнула на скулящего в смертной тоске Гарика, - трусы свои спустил и онанировал. А потом поставили меня на колени и потребовали, чтобы я у них у обоих… ртом…
Девушка всхлипнула. Обрез в руках Аста отозвался хлопком. Из простреленной головы фарцовщика на стену брызнул багровый фонтан.
- Joto de los cojones! –Карменсита с отвращением сплюнула. Отобрала у Серёги оружие, старательно, носовым платком, вытерла, перезарядила.
- На, держи. Не передумала?
- Ни за что!
Илзе, упрямо сжав губы, наклонилась к раненому фарцовщику. «ИЖак» снова кашлянул, тело дёрнулось и обмякло.
- Вот и отлично.
Она достала из кармана полиэтиленовый пакет, опустила в него обрез, завязала.
- Теперь вот что…
Палец её упёрся в Илзе.
- Чтоб к утру духу твоего не было в Москве. Есть, куда поехать?
Можно к родителям, в Ригу… - неуверенно ответила Илзе. Голос у неё дрожал, но держалась «снежная королева» неплохо.– Ещё можно к тётке на хутор под Даугавпилсом. – Но я не понимаю, по какому праву вы?... У меня институт, скоро репетиции начинаются к курсовому спектаклю…
- Ты смотри, о правах вспомнила!.. - Карменсита усмехнулась. – Вот где теперь твои права, вместе с твоими же отпечатками. Вздумаешь ерепениться…. ну да ты взрослая девочка, сама должна понимать…
И продемонстрировала побледневшей девушке пакет с орудием убийства.
– Вернёшься домой – отошлёшь по почте в деканат заявление на академический отпуск. Или перевод оформи, у вас там наверняка есть профильный ФУЗ. Короче, захочешь – найдёшь способ, но чтобы в столице не появлялась, минимум, год. А чтоб совсем обидно не было – на, держи!
Кубинка раскрыла «дипломат», извлекла две пачки зелёных пятидесятирублёвок, перетянутых аптечными резинками, и протянула латышке. Та приняла – машинально, не очень понимая, что делает.
- Ну, кажется всё?
Она огляделась, потыкала носком туфли по очереди оба трупа.
- Компаньеро Эугенито, принеси из багажника канистру с бензином. Что-то засиделись мы тут, нехорошо…
Отредактировано Ромей (22-01-2021 23:23:14)