Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.

КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.

Сообщений 231 страница 240 из 432

231

Dimitriy написал(а):

А у них есть технология переброски мыслящего в прошлое? Может она только у "еретиков". И ещё один момент, в 19 веке жило в примерно в пять раз меньше людей(конец 19в), то есть меньше мыслящих получат тело.

А что люди после подселения теряют способность к размножению? Думаю к двадцать первому веку, под контролем пришельцев население Земли было бы больше чем в нашей истории. Так что тела получили бы в результате все заинтересованные. Не забывайте, что экспансия пришельцев это больше религиозное действие, чем просто расширение границ обитания.

Отредактировано Николай 1 (21-01-2021 17:32:58)

+1

232

Насчёт того, что технологии "переброски во времени" только у еретиков - мыслите в правильном направлении.
Как у Мирера технологий переброски Мыслящих через подпространство была только у "Замкнутых".

Вопросы мотивации, организации Пришельцев, особенности их общества будут детально рассмотрены в третьей книге. Но - пока обойдёмся без спойлеров.

Отредактировано Ромей (21-01-2021 19:04:16)

+4

233

Ромей написал(а):

Стрелять он Костя действительно любит, и делает это виртуозно, что из двустволки на круглом стенде по тарелочкам,

Или: "он", или: "дядя Костя".

+1

234

Николай 1 написал(а):

А что люди после подселения теряют способность к размножению?

У этих людей рождаются уже полноправные члены нового общества и скорее всего как и в книге, похищение тела тяжкое преступление, карающееся потерей своего тела и подселением сознания в животное, на определённый срок или бессрочно.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

235

1979 г., 24 сентября,
Москва.
День скверных новостей.

Ну что, самовлюблённый старый болван, расслабиться решил? Вообразил, что всё идёт само собой и остаётся только наслаждаться тем, какой ты весь из себя крутой попаданец - и ждать, когда все проблемы решатся в силу, так сказать, естественного порядка вещей?  Вот и дождался. И ладно бы противник был сколько-нибудь стоящий…
- Ну, и чем ты думал? Илзе не спрашиваю, с неё что взять, но ты-то? Должен, кажется, уже научиться хотя бы немного соображать!
Аст виновато потупился. Сказать в своё оправдание было нечего.
- Простейшая ведь истина – никогда, слышишь, никогда нельзя уступать шантажистам! Добьёшься только одного – разожжёшь их аппетит.
Меня трясло от злости. Но вместе с тем я понимал своего друга – не всякий решится в ответ на просьбу своей женщины о помощи сказать: «подожди, дорогая, надо прикинуть, со старшими товарищами посоветоваться…». Ещё не известно, как бы я поступил на его месте.
Но – факт есть факт. Его ненаглядная «снежная королева» влипла в нехорошую историю. О том, что Илзе помаленьку промышляет фарцовкой, знали мы оба – и в мыслях не имели вмешиваться. Родной дядя латвийки занимал немаленький пост в Рижском морском пароходстве, и на девушку время от времени проливался благодатный дождь импортных шмоток, косметики, дисков и прочего остродефицитного в СССР барахла. А она, в свою очередь, приторговывала ими в «театральной среде». Ничего особенного, все так делают – разумеется, кто имеет возможность.
И всё бы ничего, но однажды белобрысая дура решила расширить свой бизнес. Для чего – взяла «товарный кредит» у некоего Гарика (известная личность в кругах фарцовщиков», после чего попалась на элементарную подставу. Приятели Гарика, изображавшие дружинников, едва взяли очаровательную Илзе за известные места, и пришлось ей спешно избавляться от товара и пускаться в бега – срок за подобные прегрешения на первый раз, может, и не грозил, а вот исключение из театрального института и комсомола – наверняка. Ну а дальше всё развивалось по накатанному сценарию. Гарик потребовал возвращения долга. Услыхав жалкий лепет незадачливой бизнесвумен насчёт непреодолимых обстоятельств в лице упомянутых уже дружинников, заявил, что это не его забота – осторожнее надо было быть, а деньги всё равно придётся вернуть. Илзе пыталась тянуть время, отговариваясь постоянными «завтраками», но добилась только того, что в один далеко не прекрасный день её затащили в машину, отвезли куда-то за город, посадили перед телефоном и предложили звонить тому, кто сможет покрыть её долг – с процентами, разумеется. Об альтернативе даже думать не хотелось, а потому Илзе поплакала… и позвонила Асту.
Серёга поначалу решил, что подруга его разыгрывает. Но когда трубку взял Гарик и в простых выражениях объяснил, что они сделают с «блондиночкой», если «ейный хахаль» не заплатит– проникся серьёзностью ситуации.
Беда была в том, что требуемой суммой Серёга располагал. Не такая уж она была по нашим мерками и большая, где-то около трёх с половиной тысяч. После недавней выпотрошенной «захоронки» каждому из нас на руки досталось, как минимум, вдвое больше, не считая того, что было отложено в «общую кассу». Не будь у него под рукой этих денег – возможно, и кинулся бы ко мне за помощью, а так…
В-общем, он заплатил. Гарик не обманул – Илзе отпустили, и голубки уже решили, что всё развеялось как страшный сон. Но не тут-то было…
Не прошло и двух суток, как Асту позвонили. На домашний номер, что само по себе говорило о многом. Знакомый голос сообщил, что за Илзе числятся непокрытые проценты, которые успели накапать на долг, и покрыть их требовалось незамедлительно. «Мы видели, на какой тачке ты ездишь - заявил Гарик.  - Если бабок нет, можем взять её за долги. Но учти, через три дня сумма удвоится, и тогда уже так легко не отделаешься…»
Аст, натурально, рассказал о звонке своей ненаглядной, и теперь уже она настояла, чтобы он рассказал всё мне. Блондиночка давно просекла расклады в нашем дружном коллективе, и поняла, кто тут держит масть – у женщин на подобные вещи нюх безошибочный.
…Не-е-ет, ребята, как хотите, а всё зло в мире – от баб…
- И что ты теперь предлагаешь? Ехать на эту ихнюю дачку и валить там всех нахрен?
- Почему сразу валить? – Аст  даже испугался, он-то знал этот мой злой прищур. – Припугнём хорошенько, скажем, чтобы больше не лезли.
…«чтобы не лезли!» Детский сад, штаны на лямках, право слово…
- А они вот так прямо взяли и послушались? – спрашиваю, не скрывая ехидства. – Или морды им собираешься начистить? Так оно ещё неизвестно как повернётся – а если их там не двое будет, а четверо или пятеро?
- Ну, можно ведь что-нибудь придумать. Пригрозить неприятностями, к примеру…
Может, ещё корочками своими потрясёшь? – спрашиваю.- То-то генерал обрадуется, когда узнает!
- А откуда он… - начал, было,   Аст  - но осёкся и неуверенно покосился на Илзе. Но та оговорки насчёт корочек и генерала, кажется, не заметила – была занята размазыванием слёз по прелестным щёчкам. Хоть на том спасибо…
- Ты что, совсем дурак? – интересуюсь. – Забыл, с кем имеешь дело? Мало тебе того, что уже случилось, хочешь ещё неприятностей?
Аст потеряно кивнул. Наверное, представил, как сидит перед генералом и сам – сам! – не дожидаясь вопросов, запинаясь и икая, выкладывает ему всю подноготную.
Да, парень, такова жизнь. Не нам, мелким бандерлогам, пусть и вообразившим себя какими-то там «комонсами», тягаться силой воли с удавом, по сравнению с которым киплинговский Каа – не более, чем жалкий земляной червяк.
О том, что «валить» Гарика и его подельника придётся так и так, я, разумеется, умолчал. Мне и самому претила эта мысль, но – что делать? Не повезло фарцовщикам, не в те игры решили поиграть, и уж совсем не с теми людьми. Нет, я отнюдь не на собственную крутость намекаю – нет её, этой самой крутости, и в помине. Но, сдаётся мне, вряд ли генерал захочет оставить в живых свидетелей, так близко подобравшихся к одному из членов группы. И наплевать, что знает этот Гарик только о том, что у Аста откуда-то взялись неприличные для обычного школьника деньги. Кому надо – сумеют потянуть и за такую ниточку.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t596900.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t109040.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t429618.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t211433.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t442965.jpg

Отредактировано Ромей (22-01-2021 19:32:13)

+12

236

1979 г., 24 сентября,
Подмосковье
Скверный вечер плохого дня.

Обрез в руке Карменситы глухо кашлянул, остро запахло сгоревшим порохом. Девятимиллиметровая пуля, выпушенная с расстояния меньше метра, ударила Гарикову подельнику в колено, превращая его в кровавую кашу. Фарцовщик придавлено взвыл – кляп из грязной салфетки не позволял ему заорать в голос, а куски телефонного провода, стягивающие запястья, не позволяли схватиться за изувеченную конечность.
Впрочем, это всё равно не помогло бы.
- Ты следующий. – сообщила кубинка хозяину дачи. – Так что, советую одуматься, пока не поздно. А чтобы было проще, повторяю вопрос: кому вы успели рассказать об Илзе и Сергее? Конкретно – о том, что у него есть большие деньги?
- Нифому. – прошепелявил Гарик - в начале допроса Кармен выбила ему тычком глушителя несколько передних зубов. – фто я идфиот? Мы фами  хофели…
- Конечно, идиот. – кивнула Кармен. – Был бы ты поумнее – удовлетворился бы первой выплатой. Правда…  - она переломила «ИЖак», извлекла стреляную гильзу и вложила на её место новый патрон. – Правда, вам это не помогло бы.

Кармен подхватила нас с Астом и Илзе на Ленинградке, ровно через час после того, как я дозвонился до неё из ближайшего телефона-автомата. Разумеется, никаких подробностей я не излагал – просто попросил срочно приехать, желательно, одной. После чего добавил вполне невинную кодовую фразу, обозначающую крайнюю степень опасности.
Одна приехала кубинка, или нет – уточнять я не стал. В светло-сером четыреста восьмом «Москвиче» кроме неё никого не было, а оборачиваться, пытаться отследить машину сопровождения мне было недосуг. Ели есть - и пусть будут, мне же спокойнее.
Моё знание испанского оставляет желать лучшего, но общеупотребительные ругательства, вроде «baboso», «cabron» и «come mierda»  я выучить худо-бедно успел. Ругалась Кармен долго, смешивая русские и испанские проклятия, а в промежутках – задавала уточняющие вопросы. Причём, не столько мне или Асту, сколько Илзе – хорошо ли просматриваются подъезды к Гариковой даче, сколько внутри может быть народу, какова планировка?
- Пистолет при тебе? – спросила она, выворачивая на МКАД Волоколамское шоссе. Судя по рассказу латвийки, нужный нам объект находился где-то за Нахабино.
Я помотал головой.
- Мы ж на тренировке были. А там переодеваться надо, вещи оставлять в раздевалке…
- А у тебя?
Аст покопался под мышкой и продемонстрировал кубинке «Вальтер». Она отреагировала длинной испанской фразой, явно непечатного содержания.
- Спрячь и не вздумай доставать. Компаньеро Эугенито, твой карабин, разобранный. Приклад и оптику не надо, а вот глушитель поставь, пригодится.
Я наклонился и пошарил под креслом. Действительно, там обнаружились части «ИЖака», завёрнутые в промасленную тряпку. Ну, конечно – Карменсита знала, где я его храню, и, уезжая по моему вызову, со спецдачи, прихватила обрез с собой.
- А ты что же, безоружная?
- ПМ с глушителем. Но, думаю, не понадобится – судя по тому, что вы рассказали, этот тип – просто idiota de los cojones , да и приятель его такой же дешёвый рajiera . Надеюсь, обойдёмся без стрельбы.
Спрашивать, успела ли Кармен доложить о наших неприятностях Генералу, я не стал. Дядя Костя не раз говорил, что мы можем в непредвиденных случаях полагаться на кубинку, как на него самого. А значит -  сегодняшняя коллизия находится в пределах её «полномочий», а генералу она доложит уже потом, когда всё разрешится.
Вот и хорошо, подумал я с мстительной злобой. Кто бы ты ни был, Гарик, тебя ждёт оч-чень неприятный сюрприз…

- Похоже, не врёт. – Карменсита защёлкнула обрез. – Деньги в доме есть?
- Ефть, мнофо… - засуетился Гарик – Вшё офтам, фолько не уфифайте…
Кубинка наклонилась и распустила узел у него на лодыжках.
- Пойдём, покажешь. И без глупостей, стреляю сразу.
Гарик поковылял в соседнюю комнату – связанные за спиной руки мешали, и кубинке раза два пришлось подхватить его под локоть, чтобы не упал. Подстреленный фарцовщик червяком извивался на полу, вокруг колена разливалась лаково-красная лужа. Илзе, спрятав лицо у Аста на груди, тихо скулит,сам он не отводит взгляда от раненого – аж побелел, капельки пота на лбу, бровь подёргивается. Как бы не вывернуло его с непривычки…

Кубинка с Гариком отсутствовали минут пять, а когда вернулись – в левой руке у него был плоский чемоданчик-дипломат.
- Это точно всё?
- Ффё! Её-фогу, ффё!
Я отвёл глаза – не хотелось видеть плещущуюся его глазах безумную надежду – а вдруг помилуют, оставят жизнь?
…извини, парень. Не в этот раз…
Вот и хорошо, что всё. А ну-ка, повернись…
Гарик повернулся и Кармен ловким тычком поставила его на колени. Фарцовщик заголосил, и Карменсита ткнула его ногой в поясницу. Гарик умолк, только крупно, всем телом дрожал.
- Иди-ка сюда…
Кубинка сделала приглашающий жест Асту, и когда тот подошёл, протянула ему «ИЖак» рукоятью вперёд.
- В затылок. Только смотри, не забрызгайся.
Гарик взвыл белугой – из-за выбитых зубов слова сливались в сплошное шипение, бульканье и вой.
- Нет-нет… я не могу… почему я?
- А кто? Глаза кубинки сузились, превратившись в змеиные щёлочки. – Кто должен за тобой подтирать? Сообщил бы с самого начала, как положено – решили бы вопрос тихо, и никто бы не пострадал. Ну, может, руку сломали бы этому придурку… А теперь уж не жалуйся.
И, понизив голос до шёпота, добавила:
- Пора взрослеть, компаньеро Серхио. Не трусь, это только в первый раз страшно.
- Можно мне?
Илзе шагнула вперёд.
– Этот гад меня… он… они…
- Изнасиловали? – тихо подсказала Кармен.
- Нет.- Девушка чуть ли не шипела от ярости. – Эти двое -  гомики, извращенцы. Раздели меня, связали проводом и принялись развлекаться друг с другом моих глазах. А потом тот, второй, плёткой стегал и соски защемлял такими… прищепками железными, с зубчикам, знаете? А этот, – она с отвращением кивнула на скулящего в смертной тоске Гарика, - трусы свои спустил и онанировал. А потом  поставили меня на колени и потребовали, чтобы я у них у обоих… ртом…
Девушка всхлипнула. Обрез в руках Аста отозвался хлопком. Из простреленной головы фарцовщика на стену брызнул багровый фонтан.
- Joto de los cojones!  –Карменсита с отвращением сплюнула. Отобрала у Серёги оружие, старательно, носовым платком, вытерла, перезарядила.
- На, держи. Не передумала?
- Ни за что!
Илзе, упрямо сжав губы, наклонилась к раненому фарцовщику. «ИЖак» снова кашлянул, тело дёрнулось и обмякло.
- Вот и отлично.
Она достала из кармана полиэтиленовый пакет, опустила в него обрез, завязала.
- Теперь вот что…
Палец её упёрся в Илзе.
- Чтоб к утру духу твоего не было в Москве. Есть, куда поехать?
Можно к родителям, в Ригу… - неуверенно ответила Илзе. Голос у неё дрожал, но держалась «снежная королева» неплохо.– Ещё  можно к тётке на хутор под Даугавпилсом. – Но я не понимаю, по какому праву вы?... У меня институт, скоро репетиции начинаются к курсовому спектаклю…
- Ты смотри, о правах вспомнила!.. - Карменсита усмехнулась. – Вот где теперь твои права, вместе с твоими же отпечатками. Вздумаешь ерепениться…. ну да ты взрослая девочка, сама должна понимать…
И продемонстрировала побледневшей девушке пакет с орудием убийства. 
– Вернёшься домой – отошлёшь по почте в деканат заявление на академический отпуск. Или перевод оформи, у вас там наверняка есть профильный ФУЗ. Короче, захочешь – найдёшь способ, но чтобы в столице не появлялась, минимум, год. А чтоб совсем обидно не было – на, держи!
Кубинка раскрыла «дипломат», извлекла две пачки зелёных пятидесятирублёвок, перетянутых аптечными резинками, и протянула латышке. Та приняла – машинально, не очень понимая, что делает.
- Ну, кажется всё?
Она огляделась, потыкала носком туфли по очереди оба трупа.
- Компаньеро Эугенито, принеси из багажника канистру с бензином. Что-то засиделись мы тут, нехорошо…

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t154586.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t787891.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t889074.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t838642.jpg

Отредактировано Ромей (22-01-2021 23:23:14)

+9

237

Мда. Фарцовщики, рэкетиры, авторынок... В общем, то, что привело к гибели СССР через двенадцать лет. И это та проблема, которую ни главному герою, ни генералу КГБ в одиночку не решить...

+1

238

Зануда написал(а):

Мда. Фарцовщики, рэкетиры, авторынок... В общем, то, что привело к гибели СССР через двенадцать лет.

Нет. Скорее отсутствие свободы предпринимательства было бы как в Венгрии от может союз еще немного по существовал.

0

239

Зануда написал(а):

Мда. Фарцовщики, рэкетиры, авторынок... В общем, то, что привело к гибели СССР через двенадцать лет. И это та проблема, которую ни главному герою, ни генералу КГБ в одиночку не решить...

Ключевое слово - "в одиночку".

И, кстати, при всём моём пиетете к СССР - у ГГ задача несколько.... масштабнее.

Отредактировано Ромей (23-01-2021 01:03:13)

0

240

Ромей написал(а):

Одна приехала кубинка, или нет – уточнять я не стал. В светло-сером четыреста восьмом «Москвиче» кроме неё никого не было, а оборачиваться, пытаться отследить машину сопровождения мне было недосуг. Ели есть - и пусть будут, мне же спокойнее.
Моё знание испанского оставляет желать лучшего, но общеупотребительные ругательства, вроде «baboso», «cabron» и «come mierda»  я выучить худо-бедно успел. Ругалась Кармен долго, смешивая русские и испанские проклятия, а в промежутках – задавала уточняющие вопросы. Причём, не столько мне или Асту, сколько Илзе – хорошо ли просматриваются подъезды к Гариковой даче, сколько внутри может быть народу, какова планировка?

Если

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.