Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.

КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.

Сообщений 261 страница 270 из 432

261

Вариант что шеф был в гриме не рассматривается?

0

262

рассматривается, разумеется. И даже вариант, что это был не он, а его помощник.
Но - хоть что-то....

0

263

Первый звонок – Кармен. Так у нас условлено: когда возникает необходимость встретиться с генералом, я звоню ей, и она организовывает встречу. У меня есть, конечно, его номера, и служебный и домашний – но это на самый крайний случай. Сегодня был как раз такой – до того, как я встретился с «Линией Девять». А теперь – можно и подождать, хуже уже не будет.
Кармен взяла трубку после третьего гудка. Салют, мi! bebé!*
Ну-ну,  я чисто по дружески, не надо сердиться…. Да, хотелось бы встретиться с команданте Коста.  Нет, прямо сейчас не надо – завтра вечером вполне устроит. Нет, по телефону нельзя, объясню на месте. Где? Да, конечно, можно поговорить и в машине. Нет-нет, всё в порядке, я точно в этом уверен, причин для беспокойства никаких. Аdiós cariño, до завтра, beso en la mejilla!  **
Вешаю трубку и принимаюсь шарить по карманам в поисках ещё одной двушки. Ох, чувствую,  аукнется мне завтра это «причин для беспокойства никаких…

Нинон позвали быстро – повезло, она оказалась в общаге, а на проходной, где находился телефон, сидела не самая вредная из трёх сменных вахтёрш. Разговор вышел существенно длиннее, чем с Карменситой. Перво-наперво моя пассия изобразила обиду: как же, посмел забросить её на целую неделю! Пришлось врать и выкручиваться: «прости, любовь моя, дел по горло, я и сегодня не смогу заехать, хотя очень, очень соскучился…. Ах вот как, негде, соседка по комнате собирается весь вечер готовиться к семинару?? Обидно, обидно… нет, придумать что-нибудь не смогу, сам на днях уезжаю из Москвы. Да, надолго. Конечно, позвоню, как только, так сразу...
Я послушал короткие, сочащиеся недовольством гудки, зачем-то дунул в мембрану и повесил трубку на никелированную вилку-рычаг. Прости, Нинон, но звонить тебе я больше не буду.  я не буду придумывать. И искать местечко для наших милых шалостей – тоже. Во-первых, времени действительно нет, а во вторых – дело оборачивается так, что  лучше вам, милая барышня, держаться от меня подальше. Обидно, конечно, даже, наверное, больно – но поверьте, это для вашего же блага. Здоровее будете.

Я скосил глаза на «Секунду» - стрелки неумолимо подбирались к восьми-тридцати вечера. Если поторопиться – дома буду не позже половины девятого. Я вышел из телефонной будки, аккуратно притворил да собой дверь и, насвистывая весёленький мотивчик, пошагал в сторону метро.
Итак, обычный день обычного московского девятиклассника подошёл к концу. Уместилось в этот день немало: тайная встреча с инопланетным резидентом, решительная отставка, данная любовнице-студентке… что ещё в планах на сегодняшний вечер? Ах да, сделать уроки  - что у нас там, инглиш, геометрия и химия? - и собрать портфель. Завтра же в школу…

*   (исп.) моя крошка.
  ** Пока, дорогуша, (…) целую в щёчку!

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t733085.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t209830.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t858460.webp

+9

264

Ромей написал(а):

Я скосил глаза на «Секунду» - стрелки неумолимо подбирались к восьми-тридцати вечера. Если поторопиться – дома буду не позже половины девятого.

Телепортация?  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

265

Dimitriy написал(а):

Телепортация?

Нет, очепятка

0

266

Ромей написал(а):

Я скосил глаза на «Секунду» - стрелки неумолимо подбирались

"Sekonda" продавалась Исключительно на экспорт.
Предлагаю поменять например на Полёт.

0

267

Алксей написал(а):

"Sekonda" продавалась Исключительно на экспорт.
Предлагаю поменять например на Полёт.

Всё, что в СССР продавалось на экспорт, можно было так или иначе, достать внутри страны.
У меня в детстве эти часы были. По тому и сужу.

0

268

1979 г., 5 октября,
Москва,
Школа № 159.
День, как день.

Знакомьтесь, Галина Анатольевна. Это Карменси… Кармен, студентка, я вам о ней говорил…
-  Кармен де лос Анхелес Морильо. – представилась кубинка и неодобрительно покосилась на меня. – Я учусь в институте Дружбы народов по специальности «преподавание русского языка и литературы».  Хотела бы проходить практику в вашей школе.
Говорила она с заметным испанским акцентом. Вообще-то её русский безупречен, но в данном случае   было решено, что лёгкий налёт латиноамериканской экзотики поможет «практикантке» наладить контакт с новым коллективом.
…что ж, будем посмотреть, как говорят в Одессе…
- Мы познакомились этим летом, - продолжала Карме, и компаньеро Эугенито много рассказывал о своей школе. У нас в учебном плане практика в школе, вот я и попросила его…
- Вы понимаете, Галина Анатольевна,  - встреваю я. - в Москве у Кармен знакомых нет, и я подумал – может, вы сможете помочь? Она предмет хорошо знает, Пушкина любит, Есенина…
Насчёт Есенина – это сознательный заброс. На осенние каникулы классу предстоит экскурсия в Константиново, и без сопровождения нас с Астом никто отпускать не собирается.
Выглядит Кармен весьма эффектно – стройная, яркая особенной, неотразимой  красотой.  Рубашка  цвета хаки, чёрная юбка, не слишком скрывающая точёные ножки, в тон юбке и густым волосам цвета воронова крыла – чёрная косынка. Когда мы с ней шли по школьному коридору, головы всех парней синхронно поворачивались, провожая её восхищёнными взглядами. Пожалуй, нашей англичанке, Алле Давыдовне придётся расстаться с титулом первой школьной красавицы, с латиноамериканским обаянием Кармен ей не тягаться.
На плече у Кармен – скромная сумочка, но опытный взгляд сразу отметит, что ноша эта необычно увесистая. Неудивительно – в отличие от сверстниц, Кармен держит там косметичку и прочую дамскую ерунду, а  пистолет.  ПМ или элегантные игрушки в стиле «Агента 007», как у нас с Серёгой, она не признаёт, предпочитая всем моделям классический Кольт 1911.  Дядя Костя как-то упомянул, такую пушку Карменсита сняла с трупа боевика-«контрас», собственноручно застреленного ею в никарагуанской сельве.  Но -  любимый «Кольт» остался на Кубе, и  приходится обходиться обыкновенным ТТ.
А без оружия никак - в школу Кармен явилась  в качестве нашего с Астом персонального телохранителя. На этом настоял генерал - выслушав рассказ о встрече с «Линией Девять», он помрачнел, обложил меня отборной испанской бранью, после чего распорядился немедленно усилить охрану «этих инициативных болванов». Толстый такой намёк – «заигрались, ребятки, теперь будете ходить под присмотром…»
Выбор естественным образом пал на Кармен – образ студентки «лумумбария», служащий ей прикрытием, позволяет сделать это наиболее естественным образом. Да и сработались мы за эти полгода так, что понимаем друг друга без слов. Опять же – больше времени можно уделять занятиям испанским, а это, похоже, скоро  нам пригодится…

- С директором я поговорю, тут сложностей не возникнет.  -  говорила меж тем Галина. – Несите письмо из вашего ректората, составим для вас расписание – и можете выходить.  Кстати, завтра у нас в школе субботник. Знаете, что это такое?
Кубинка кивнула.
– Конечно. У нас, на Кубе тоже бывают субботники, мы все трудимся на благо революции. Мне, к примеру, больше всего нравится работать на плантациях сахарного тростника. Вот, смотрите!
И извлекла из сумочки фотокарточку. Я вытянул шею, заглядывая через плечо классной – на маленьком, меньше ладони, чёрно-белом снимке  – Кармен, улыбающаяся, счастливая, в подоткнутой чуть ли не до пояса юбке, со страховидным мачете в руках. За спиной – сплошная стена высоченных стеблей.
- Вот и прекрасно! – обрадовалась Галина. - Тогда приходите завтра к первому уроку. Поработаем вместе, я вас познакомлю с нашими ребяточками. Только одежду подберите подходящую, работать будем на воздухе.
- Я её помогу, Галина Анатольевна! – говорю.  - И спасибо вам!
- Не за что… компаньеро Эугенито.… – классная одарила меня иронической усмешкой. – Устрой нашей гостье экскурсию по школе, а у меня, простите, ещё дела…

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t530381.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t741212.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t345312.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t113999.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t663605.jpg

Отредактировано Ромей (26-01-2021 15:01:16)

+9

269

Ромей
Такое впечатление, что строя образ Кармен Вы вдохновлялись крузовской Бонитой (Марией Пилар Родригес).  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

270

Ромей написал(а):

- Я её помогу, Галина Анатольевна! – говорю.  - И спасибо

Судя по контексту, скорее "ей помогу". И, с точки зрения организатора, Галине Анатольевне логично было бы рассказать о предстоящей работе подробнее, что-то вроде "у нас субботники немного другие, будем убирать школьный двор, так что одевайтесь для работы на улице...".

И ещё мысль в тему относительно напугавших вашего героя трусов от пупка до колена середины бедра: красивое белье не всегда удобное, а иногда и явно неудобное и даже вредное для здоровья. Холодное, например. Булгаков проникновенно описывал это в "Собачьем сердце", как врач он таким делам был чуток.

Нина по тексту приезжая (раз живёт в общежитии) и скорее всего не шикует. С другой стороны, круг её знакомств — студенты и вообще молодёжь, не пресыщенные "Плэйбоем" и "Порнхабом", зато полные, дипломатично говоря, здоровья и задора. Так что напрасно ваш герой придирается к её белью, это в нём старпер из двадцать первого века явно задавил школьника конца семидесятых.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » КОМОНС-2. Игра по чужим правилам.