Именно ТРИ ярда? Не, три с двумя дюймами? Точно?
Англичанам логично задать размер в целое число единиц из их родной системы мер. Вот три метра (и, соответственно, три ярда и десять дюймов) в английском здании менее вероятны.
- Чем я могу помочь вам, сэр Генри? Когда я был губернатором Индии, вы вставляли мне палки в колеса, критиковали Ост-Индскую компанию, стремились к тому, чтобы установить контроль государства над провинцией, оттеснив нас на второй план. Что же за помощь потребовалась вам от меня?
Индия точно провинция? Не колония? Не ещё что-то (Радж, доминион, империя)? Не княжества, некоторые из которых тогда были вассалами, но не владениями? Насколько я помню, как раз в это время было восстание сипаев и смена формы правления, так что термины могли употребляться самые необычные.
И что ещё важно: у вас англичане второй половины девятнадцатого века говорят как французские физиократы семнадцатого. Будто не было Адама Смита, Рикардо и вообще классической английской политэкономии.
Оно, конечно, динозавры из Ост-Индской компании имеют право быть замшелыми, но в описываемый период англичане уже осваивали то, что сейчас называется неоколониализмом. С сороковых годов в Китае (Опиумные войны и, главное, заключённые по их результатам договора), с конца пятидесятых в России (таможенный тариф 1857 года, делавший выгодным импорт в Россию английских промтоваров; впрочем, экспорт продуктов низкого передела: зерна, древесины, пеньки и т.п. процветал и раньше).
Составить полный список вопросов и расписать ход обсуждения между англичанами я не берусь, потому что болею, но они должны говорить как минимум о рынках сбыта, и о разных группировках в российском истеблишменте (в выражениях вида "хлеботорговцы и лэндлорды за нас, а промышленники против и настраивают против нас правительство").