Не надо ничего менять : аллегория, она и в Африке - аллегория. Здесь явное преувеличивание оттеняет образ и не более.
И в аллегориях, и в метафорах, цифры градусов не нужны, они только лишние смыслы придают.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи
Не надо ничего менять : аллегория, она и в Африке - аллегория. Здесь явное преувеличивание оттеняет образ и не более.
И в аллегориях, и в метафорах, цифры градусов не нужны, они только лишние смыслы придают.
И опять спрошу: а какие смыслы? Степени запыханности? Да и Бог с ним! Неужели это так важно?!
Смысл аллегории / метафоры - придание красочности сравнению. Чем ярче красочность - тем лучше аллегория.
При чем здесь, скажем, ее достоверность? Ведь именно своей красочностью она и запоминается.
Вы не поверите, за 17 лет службы столько и таких образцов устного народно-казарменного творчества в этом плане услышать пришлось, что до сих пор самые яркие помню, хоть уже более 30-ти лет с тех пор прошло...
Отредактировано Дилетант (14-02-2022 21:36:50)
Глава первая
Учитель и ученик
Подмосковье
12 февраля 2020 годаУчитель, воспитай ученика,
Чтоб было у кого потом учиться
(Б.Левин – Е.Винокуров)Коняев
За окном – золотая осень.
Я дико извиняюсь, но мне почему то кажется, что 12 февраля была золотая осень. Не зима и даже не весна.
Я дико извиняюсь, но мне почему то кажется, что 12 февраля была золотая осень. Не зима и даже не весна.
Виноваты, не откорректировали дату!
Смысл аллегории / метафоры - придание красочности сравнению. Чем ярче красочность - тем лучше аллегория.
Ну вот и не нужны там 40 градусов никак. Излишние цифры, вызывающие излишние размышления. "Крутом" - короче и ёмче.
Отредактировано Игорь К. (14-02-2022 22:30:17)
Виноваты, не откорректировали дату!
А с фактурой паркета - так оставите, без изменений?
А с фактурой паркета - так оставите, без изменений?
Обдумаем, пережуём, перечитаем.
VladTar, Череп, с почином!!!
Начало интересное и многообещающее.
Дамы, и господа, а так же товарищи, которые нам с Черепневым действительно товарищи и не только по перу... пошлить не буду, это неправильно будет. Я тут по поводу того, как делаю корректуру. Обнаруженные заклепки убираю раз в сутки - очень напряженный график, чтобы не кататься по тексту, вот, иначе не получается. Огромное спасибо, вот, перечитывал и с экрана, и с бумаги, а все равно некскольно ляпов пропустил.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи