Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи

Цена империи

Сообщений 291 страница 300 из 357

291

Зануда написал(а):

Опять пошла густая стариковщина.

Это не стариковщина, а использование материалов научных публикаций, которые вышли в специализированных научных изданиях. Автор: Н. Д. Литвинов, доктор юридических наук, доцент,  руководитель, экспертный центр«Национальной безопасности»,г. Воронеж, Россия.  Естественно, что есть некоторое преломление и художественная переработка.

Отредактировано Череп (13-03-2022 09:24:01)

+5

292

Череп написал(а):

Это не стариковщина, а использование материалов научных публикаций, которые вышли в специализированных научных изданиях. Автор: Н. Д. Литвинов, доктор юридических наук, доцент,  руководитель, экспертный центр«Национальной безопасности»,г. Воронеж, Россия.

А вот такими комментариями неплохо бы ПРЕДВАРЯТЬ ТАКИЕ "жизнеописания"(тм)!!!
Без весомого обоснования - недолго и "разочароваться", а оказывается: есть повод "поизучать"...

+2

293

Мамоныч написал(а):

А вот такими комментариями неплохо бы ПРЕДВАРЯТЬ ТАКИЕ "жизнеописания"(тм)!!!

Паша, так мы с Владом не монографию пишем и не научную статью, где на каждый чих нужна ссылка. Стараемся охватить максимально большой объём материалов, начиная с 19 века и до н.в.

+3

294

Череп написал(а):

Паша, так мы с Владом не монографию пишем и не научную статью, где на каждый чих нужна ссылка. Стараемся охватить максимально большой объём материалов, начиная с 19 века и до н.в.

Так вас ЗДЕСЬ не "пережёвыватели вагонного пальпфикшина"(тм) читают!
А люди, в основном, думающие...
У меня лично низведение ВСЕХ проблем России исключительно к "гадящей англичанке"(тм) давно уже вызывает стойкое неприятие :dontknow:

Кстати, был бы исключительно признателен, если бы вы с Владом нашли возможным кинуть более конкретные ссылки на работы Литвинова!

+2

295

Но авторский произвол присутствует. Без него нельзя обойтись. Вот к примеру с наркотиками в кружках. Это факт из статьи Литвинова. А мы распространяем его и на тот кружок, который нам нужен, если только НЕТ ФАКТОВ ЧТО ТАМ НАРКОТИКОВ НЕ БЫЛО.

+1

296

Мамоныч написал(а):

Кстати, был бы исключительно признателен, если бы вы с Владом нашли возможным кинуть более конкретные ссылки на работы Литвинова!

Коллеги, я не пойму - у нас исторически-источниковедческий сайт или литературный?

Мамоныч написал(а):

У меня лично низведение ВСЕХ проблем России исключительно к "гадящей англичанке"(тм) давно уже вызывает стойкое неприяти

Ну, а если посмотреть на современное состояние дел, у меня вызывает стойкое неприятие стойкое убеждение в отсутствии "гадящей англичанки"

+3

297

Уважаемые коллеги, звонил Владислав. У него вырубился интернет. Он связывается провайдером, но пока связь с форумом у него только через меня.

+2

298

Мамоныч написал(а):

Логинов написал(а):

Коллеги, я не пойму - у нас исторически-источниковедческий сайт или литературный?

Я полностью присоединяюсь к мнению уважаемого коллеги Логинова. :cool:   А для желающих провести исторические изыскания, то адресую к библиотеке: LIBRARY.RU
В ней есть и статьи Литвинова и не одна.

+1

299

Дилетант написал(а):

VladTar
Краснаго  и т.д. - это тогдашнее правило написания прилагательных, а не  их произношение. В устной речи то же самое запросто может звучать как краснова ( с вариациями), или допрашиваемый чиновник канцеляритом страдает?Создается  впечатление, как будто малограмотный человек читает вслух газету.

Отредактировано Дилетант (Сегодня 06:51:40)

Правильное впечатление - мелкий коммерсант, лоточник, который при помощи канцеляризмов набивает себе образованности... точно подмечено.

+2

300

Череп
просто если к каждой книге и каждому приложению в ней мы начнем выкладывать первоисточники... времени для написания книг не останется.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи