просто если к каждой книге и каждому приложению в ней мы начнем выкладывать первоисточники... времени для написания книг не останется.
Согласен на 1000000000000000000000000000000000000 %
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи
просто если к каждой книге и каждому приложению в ней мы начнем выкладывать первоисточники... времени для написания книг не останется.
Согласен на 1000000000000000000000000000000000000 %
Хочу сказать, не только Стариков и Логинов, приведу еще несколько примеров:
Никифоров Л.А. Русско-английские отношения при Петре I. 1950.
Сергеев Большая игра
Фурсов об англо-российских отношениях писал
Южаков англо-российская распря и т.д.
информации более чем достаточно. выбрав одну из известных исторических концепций, мы ее акцентировали так, как могли. имеем на это авторское право.
Автор: Н. Д. Литвинов, доктор юридических наук, доцент...,
Научные степени не гарантируют отсутствия ангажированности.
И, что важнее, моя мама плохо разбиралась в тараканах в плане биологической науки, но умело и эффективно с ними боролась. Потому что сколько бы не было у них ног, глаз и тому подобных мандибул, но если на кухне чисто прибрано и посуда вымыта, им нечего будет есть и пить и останется только сдохнуть.
С революционерами примерно так же: они плодятся и множатся когда находят в обществе еду и вообще поддержку и потому так важно описание общества, а лучше сказать системы общественно-экономических отношений в исторических романах и изменение — в альтернативно исторических.
// Аналогия с тараканами тем более продуктивна, что эти насекомые и сами забегают от соседей и порой нехорошие люди их подбрасывают.
Напомню также что сайт у нас "заклёпочный". Причём заклёпки бывают разные. Бывают погоны на гимнастёрке бойца РККА в 1941, а бывают — боевой клич "За бога, царя и отечество" в то же время и в том же месте.
Вынужден повториться, вы не описываете социально-политическую обстановку эпохи контрреформ, споры и конфликты в обществе, причины, по которым достаточно многочисленная его часть была настроена против правительства. Отчего получаются нелепости как в вашем описании хождения в народ или процесса над Засулич.
В последнем случае английскому агенту не надо было формировать общественное мнение, оно было сформировано без него. Кем и как — подробно описал в своих воспоминаниях А.Ф. Кони.
Если очень кратко и грубо, градоначальник Трепов вообще не пользовался популярностью, конкретным же своим приказом выпороть Боголюбова нарушил как действующие законы, так и старинные (Боголюбов был попович, а духовное сословие не подлежало телесным наказаниям). И за это нарушение не подвергся ни наказанию ни осуждению начальства. Общество, которое пятнадцать лет отвыкало от телесных наказаний, пришло в горестное недоумение, тихо ворчало и желало градоначальнику разных неприятностей.
К несчастью для России высшая бюрократия, например, министр юстиции К.И. Пален, настроений общества не понимала, хотя и чувствовала брожение умов. И отдала решение судьбы Веры Засулич присяжным, многие из которых сами были разночинцы, то есть в жизни сталкивались с полицейским и чиновничьим произволом и сочувствовали больше Боголюбову, чем Трепову. Образно выражаясь, русская бюрократия сама бросила кролика в терновый куст.
Что ещё противоречит теории английского заговора — в описываемое время ещё шла русско-турецкая война (Сан-Стефанский мирный договор подписан в начале марта 1878) и существовала угроза войны с Англией. Позднее конфликт был разрешен дипломатически (на Берлинском конгрессе), хотя и не без потерь, но весной 1878 года в обществе были сильны антианглийские настроения, и это должно было сильно затруднять действия Генри Фиппса.
Ваше право, конечно, писать всё, что вам угодно, но моё право указывать на нарушения логики, законов природы и общества и противоречие с историческими фактами и закономерностями.
Отредактировано Зануда (15-03-2022 09:05:46)
Зануда - предупреждение за нарушение п.6.1 Правил и провокацию флейма.
Южаков англо-российская распря и т.д.
"Астреин век". Великобритания, Россия и проблема нового мирового порядка в европейской политике первой половины XIX века (1815-1854 гг.) и пр.
информации более чем достаточно. выбрав одну из известных исторических концепций, мы ее акцентировали так, как могли. имеем на это авторское право.
Совершено верно
.
Ваше право, конечно, но моё право вам на это указывать.
Совершенно верно, полностью согласен. Вот и будем реализовывать наши права. А от плодотворной дискуссии мы никогда не отказываемся.
Я полностью присоединяюсь к мнению уважаемого коллеги Логинова. А для желающих провести исторические изыскания, то адресую к библиотеке: LIBRARY.RU
В ней есть и статьи Литвинова и не одна.
Ну... значит - не судьба...
Ну... значит - не судьба.
[b]ЛИТВИНОВ НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ, ПУЧНИН ВСЕВОЛОД АЛЕКСАНДРОВИЧ, ЧИСЛОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
ЛИКВИДАЦИЯ ГЕНЕРАЛА Н.В. МЕЗЕНЦЕВА В 1878 ГОДУ КАК СПЕЦОПЕРАЦИЯ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ ЗАПАДА
https://elibrary.ru/item.asp?id=42642396[/b]
Вот координаты одной их статей. А остальные найти не сложно если искать по ФИО Литвинов Н.Д.
Отредактировано Череп (13-03-2022 22:51:08)
Череп
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Череп
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Не за что, Паша. Если что, обращайся. По пакостной англичанке я собрал папку. Тем более, что это нужно и для той книги, которая к сожалению очень медленно идет у нас с Димой Зурковым.
Вот опять я подвис. Мезенцева убили до "попадания" или после? Если до, то зачем это возвращение? Просто показать какая англичанка плохая? Если после, то я сосем запутался.
Ну, и как всегда по лихозакрученным предложениям, не продерёшся.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи