Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи

Цена империи

Сообщений 341 страница 350 из 357

341

Barro написал(а):

Огроменный абздец. В смысле абзац. Надо разбить на поменьше.

Плюсую.
Мне кажется, тут надо руководствоваться принципом "меньше слов - больше дела", а сведения исторического плана, во-первых, приводить только в урезанном до необходимого минимума объеме, а во-вторых, если и этот объем все равно велик, приводить частями, в разных моментах повествования.

+2

342

- Но в таком случае наследницей престола можно считать Ксению Александровну, как дочь покойного государя, а с нею у нас может нарисоваться и британский принц-консорт, которого королева Виктория может признать сыночка и императором российским.

Вот тут совсем непонятно. У А2 дочери Ксении не было, у А3 Ксения была, но её сейчас 5 лет какое замужество!? Альфред уже женат на в.к. Марии Александровне, дочери А2.

Да и женщины могли претендовать на престол, только когда не осталось всех представителей Романов мужского пола.

Отредактировано wait2000 (21-03-2022 17:37:11)

+2

343

Дорогие друзья! В связи с некоторыми событиями мы вынуждены прервать работу над книгой -минимум на месяц. Это связано с моими личными обстоятельствами, есть тут чем заняться. Еще раз прошу прощения и советую набраться терпения. Думаю, мы еще сможем вас порадовать новыми главами. Искренне ваш. Владислав.

0

344

VladTar написал(а):

Дорогие друзья!

Влад, главное не пропадайте. Пусть не будет выкладок, но просто отметится, раз в 2-3 дня, что "всё хорошо, всё нормалёк" (с) не забывайте. Мы, всё-таки волнуемся.

+3

345

VladTar написал(а):

Это связано с моими личными обстоятельствами, есть тут чем заняться.

Уважаемый Владислав!
Позвольте пожелать здоровья - остальные проблемы решатся!

+1

346

Спасибо! Обязуюсь кидать информацию о себе, если Игорь будет на связи - он черкнет пару строк. Пропадать не думаем, надеемся на лучшее.

+2

347

IvFox написал(а):

По существу дела. Идея с Земским собором хороша, закручивание гаек понятно, но очень надеюсь, что позиция авторов не совпадает на 100% с позицией "консервативной партии". Ибо, как не крути, а реформы были нужны, и даже запоздали. И ничего хорошего не будет, если все внутренние проблемы империи просто замести под ковер.

Если быть честным, я, как автор, не всегда согласен с действиями и мнениями своих героев, ну, так сказать, у них своя жизнь, у меня своя... это если в шутку, если всерьез, то я придерживаюсь концепции, что развал империи как системы стал следствием половинчатых реформ Александра Второго, никакая конституция Лорис-Меликова не решила главный вопрос - земли. Результатом стало то, что рано или поздно, но страна скатилась к "черному переделу" и череде революций. Так и герои занимались серьезным исследованием этого вопроса. Посмотрим, что получится. Я не знаю, насколько можно получить баланс между либерализмом и необходимостью реформ сверху как средства от реформ снизу. Пока обдумываем этот вопрос.

+5

348

wait2000 написал(а):

- Но в таком случае наследницей престола можно считать Ксению Александровну, как дочь покойного государя, а с нею у нас может нарисоваться и британский принц-консорт, которого королева Виктория может признать сыночка и императором российским.

Вот тут совсем непонятно. У А2 дочери Ксении не было, у А3 Ксения была, но её сейчас 5 лет какое замужество!? Альфред уже женат на в.к. Марии Александровне, дочери А2.

Да и женщины могли претендовать на престол, только когда не осталось всех представителей Романов мужского пола.

Отредактировано wait2000 (21-03-2022 16:37:11)

Пасиб, ачитпятка... точнее пятка без тапка. емилась ввиду Мария Александровна, она имела определенные права на престол... по акту Павла.

+2

349

VladTar написал(а):

если Игорь будет на связи - он черкнет пару строк.

Пока все в относительном порядке. А там, как Бог даст.

+7

350

Cherdak13 написал(а):

А у меня вопросик - кто именно в кого "угодил"...

Александр II. В венгерку. Но коллега Франческа - против. Ревнует.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи