Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи

Цена империи

Сообщений 81 страница 90 из 357

81

Франческа написал(а):

Книги Пикуля часто подвергались и продолжают подвергаться критике за неаккуратное обращение с историческими документами, вульгарный стиль речи. Некоторые исследователи называют его работы клеветническими и конъюнктурными, направленными лишь на угоду советской власти (с) Вика

Википедия - это не заслуживающий доверия источник информации, очень часто на уровне "ОБС". А что касается Пикуля, то по моему ЛИЧНОМУ убеждению: значительной части современных писателей, я уже не говорю о т. н. "критиках"  до него ещё расти и расти.

Отредактировано Череп (17-02-2022 16:13:13)

+2

82

Череп написал(а):

Википедия - это не заслуживающий доверия источник информации, очень часто на уровне "ОБС"

Возможно...но выражение "венгерка с брандебурами" для описания внешности Императора...ммм..нет, не то...помещику румяному, "чей предок Оболдуй" (с)- сие к лицу, а вот Императору... для меня это бы было именно вульгаризацией образа...

Отредактировано Франческа (17-02-2022 16:17:29)

+1

83

Франческа написал(а):

для меня это бы было именно вульгаризацией образа...

+1

84

Вообще, если бы я описывала встречу Императора с Бисмарком- то непременно "нарядила" бы Императора в:

" угольно-черный мундир Александрийских гусар , украшенный серебристыми шнурами, что зловеще поблёскивали в полумраке комнаты, отражая пламя  от свечей")...Бисмарк наверняка бы вел себя поскромнее при виде Императора в Таком мундире :)  Ну, и мундир "Бессмертных" ( или же русских Гусаров Смерти) - оччень, знаете-ли, пикантный намёк немцу...а Пикуль  - просто о " венгерке с  брандебурами"... как мелко...:).

Отредактировано Франческа (17-02-2022 16:57:13)

+1

85

Череп написал(а):

Но тьме было на всех наплевать – она поглощала город, квартал за кварталом, медленно и неотвратимо, минута за минутой, час за часом, и постепенно город стал исчезать, полностью погрузившись во беспросветную мглу. Первым исчезли башни Москва-Сити и стало казаться, что город проваливается не во сумрак непогоды, а во мрак прошедших веков.

Простите, это специально? Пасхалочка по "Мастеру и Маргарите"?

+1

86

IvFox написал(а):

Ну, желаю успехов авторскому дуэту.

Большое спасибо! Я давно заметил, что вы интуитивно очень чуткий и понимающий читатель. К тому же имеющий определенный женский такт, скажу честно, что когда вы исчезли из "Виноградова" мне лично было скучновато!

0

87

Sergey53 написал(а):

Очень надеюсь, что данное произведение будет и на https://author.today#

Будет, думаю, что будет. Но не всё сразу... Мы пишем не спеша за орденами, нам Отечеству хочется славу воздать (ух... понесло меня в высокий штиль, текст так действует на автора)!

+1

88

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, у Влада вчера вырубился интернет. Я с ним говорил по телефону примерно в 22.00 - интернета не было. Надеюсь, что сегодня он будет в сети.

Истинная правда - что-то там у провайдера случилось. Полторы суток без Паутины! Еще шесть часов инет тащился со скоростью беременной черепахи, открытие страницы ВВВ продолжалось пять минут, и половина сообщений были пустыми. Пятый звонок оператору помог.

+1

89

или мептикъ, смотря по времепн года, въ обоихъ Венгерка

"Имел я как-то венгерку", - грустно думал Александр II, вспоминая болгарскую кампанию!

+1

90

Франческа написал(а):

Книги Пикуля часто подвергались и продолжают подвергаться критике за неаккуратное обращение с историческими документами, вульгарный стиль речи. Некоторые исследователи называют его работы клеветническими и конъюнктурными, направленными лишь на угоду советской власти

А вот здесь я с Вами, Франческа, и с приведенной цитатой совершенно соглашусь! Пикуль имел доступ к архивам, благодаря хорошим связям, но пользовался ими... мягко говоря... Недавно пытался прослушать его аудиокнигу о ВОВ, воротить стало на пятой минуте. Помню, что в молодости в удовольствием прочитал про двух железных канцлеров... ну и всё... сейчас точно перечитывать не буду, боюсь разочароваться.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи