Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент -5


Несносная Херктерент -5

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Чистяков
Ну, по поводу Конкурса я серьёзно говорил - там больше мнений наберётся. И да, может, вы покритикуете мой рассказ? http://pisatel.forumbb.ru/viewtopic.php?id=7726

0

52

Istra32 написал(а):

Ну, по поводу Конкурса я серьёзно говорил - там больше мнений наберётся.

У меня раздел в своё время как раз из-за участия в конкурсе и появился.

+1

53

Кое-что Эриде сильно не нравится, когда подобное надевают: вариант формы сордаровки для взрослых игр. Таким зачем-то обзавелись многие, хотя стоит немало. Видимо, вкусы Эр не до конца изучили. Она совершенно не возражала против полупрозрачных нарядов. Только совершенно другого покроя. Против настоящей школьной формы она совершенно не возражала. Так же она не возражает против куда более откровенных нарядов. «Стиль ниточек» с Архипелага определённо понравился. Хотя больше всего разноглазая обожает естественный вид, даже без косметики и украшений. Любит, когда в таком виде играют в подвижные игры, или в бассейне плавают. Хотя на некоторых она готова подолгу смотреть, когда те просто лежат. Позирование у Эр проходит отдельной категорией. Считается работой. А лишних денег у большинства из присутствующих не бывает. Причём позирование часто перерастает в нечто иное. Впрочем шуточки про отношения художника с моделью куда старше Империи.
Тем более, «Сказка» – единственный из известных Марине комплексов, где в абсолютно любом помещении можно настроить температуру по собственному вкусу. Причём это не камин, настраивать тепло и холод разноглазая умеет.
Под полным запретом в «Сказке» все наряды и приспособления, связанные с играми направленными на причинение или получение боли. Хотя сама она вполне допускает покусывание аппетитных частей тела. Но особого удовольствия в этом не находит.
Обстановка в «Сказке» с каждым часом начинает содержать слишком много всевозможных «слишком». Слишком пьяняще во всех возможных смыслах, слишком сладенько, тоже во всех, даже где-то липко слишком, тем более разноглазая обожает развлекаться тем, что слизывает мёд или крем с чьей-то груди или иных местечек. Разумеется, и всем остальным можно девать всё тоже самое. Эрида на подобные игры ещё и посмотреть придёт. И сама охотно поучаствует. Число участниц совершенно хозяйку «Сказки» не волнует. Тем более потом ещё можно совместно помыться, испытав множество приятных прикосновений от тел и тёплой  воды. И в горячих посидеть. А там руки и губы буквально сами напрашиваются, чтобы кого-то приласкать. Снова. И снова. Эр вообще любит смотреть, как ласкают сами себя или других самыми разными способами.
У Марины фантазии появились на предмет того, как Сонька с этой своей дочерью хлева развлекается. Организмы вроде устроены одинаково, но у Эр фантазия неистощима, а у сестрёнки не хуже. Развлекаться они предпочитают строго вдвоём, широтой взглядов разноглазой тут и не пахнет. Софи прямо говорит, что не испытывает ни малейших сложностей с получением каких-либо ощущений. Хотелось бы в точности знать, сто именно они друг другу делают, раз при встречи, что на Архипелаге, что здесь они обе такие довольные всем вокруг и друг другом в особенности. Эр наверняка так делать умеет, но хотелось подтверждение от первоисточника получить. Соньке и Хейс для гармонии в отношениях друг друга вполне достаточно. Это Эр вдвоём откровенно скучновато. И вообще, чем больше народа взаимодействует, тем это больше приносит удовольствия разноглазой,
Впрочем Эр в своём окружении если от кого-то слышала, что определённого состояния не могут достичь, тут же деятельно бралась помочь своё тело изучить, всегда добиваясь желаемых результатов. Хотя у Марины есть некоторые подозрения на счёт того, что самые яркие эмоции старательное притворство для разноглазой. Все знают, что именно ей нравится, а терять такой источник материальных благ, как Эрида никому не хочется.
Марина знает, некоторые прилипалки кроме как с Эр и между собой, общались ещё и с мальчиками. Эр не препятствовала, но условия выдвинула. Встречи должны происходить так, чтобы она не видела. И к ней всегда должны приходить по первой просьбе. Марина видела несколько сцен ревности, как обычно, подтвердились слова разноглазой о переразвитом чувстве собственности у мужчин, особенно о совсем уж пещерном праве собственности на другого человека. Сцены завершались не в стиле Рэды с Димкой, обходились без махания пистолетом. Но разрывы были, видимо слишком притягательны материальные блага, что можно получить с разноглазой. Иногда отношения сохранялись, согласны были терпеть что значительная часть времени подруги другой девушке принадлежит. Опять эе и здесь материальные блага играли не последнюю роль.
Марина над этим бурлением страстей в основном хихикала, знает Эр некоторых приглашала после «Сордаровки» пойти в «Сказку». Марине казалось, что там штат полностью укомплектован, но Эр поделилась, сто Соправитель разрешил ей увеличить штат втрое от имеющегося. Эр никого пока не наняла, хотя прилипалок даже с  островитянками куда меньше заявленного числа.
Тем более должность в «Сказке» – предел мечтаний на предмет того, как можно лучше всего в жизни устроится. Тем более, Эр обещала ещё редко встречающийся, но законодательно закреплённый пожизненный найм. У самого Соправителя из гражданского персонала по такому договору служит только Старший Повар «Сказки». Ну да, её в своё время Император переманить не смог.
Эр считает, близкие отношения со многими вполне допустимы, и не являются препятствием к более сильной привязанности  к кому-то одной. А законодательное ограничение прав на отношение – одна из многих вредных глупостей, придуманных людьми, вроде изменения формы черепов младенцев с помощью дощечек, или удлинения шей девочкам путём одевания множества ожерелий. Шеи вытягивают до такой степени, что смертный приговор у этого народа – снять ожерелья. Шея ломается. Законодательной ограничение отношений тоже ни к сему хорошему не приводит, а ревность разноглазая считает чувством-атавизмом, что должно исчезнуть с развитием человеческого общества.
Где-то Марина даже согласна, но не забывает разноглазой говорить, что до такой степени развития общества ни одна из них (все прилипалки тоже считаются) не доживёт. Эрида, грустно вздыхая, неохотно соглашается. Продолжая играть в то, как когда-нибудь будет. Всё что Марина когда-нибудь читала о мирренских ограничениях половой жизни, само в памяти всплывает. «Ты потому так и любишь у огонька повалятся: есть что-то в идеях южан о переносе сознания в разные тела с частичным сохранением памяти. Тебя в других жизнях наверное сжигали много раз за любовь к девочкам. Скорее всего, ещё и не одну...»
Беззаботная разноглазая только язычок высунула в ответ.
«С каких это пор наслаждение считается преступлением?»
«С того, как первый кодекс составили, а он фиксировал устоявшиеся к тому времени правовые отношения...»
«Больные люди!» – фыркнула разноглазая.
Любимицы даже на полчаса у разноглазой бывали даже по нескольку человек за вечер. Марине не слишком нравилось, когда это оказывались Змеедевочка или Кошмар. Но Эрида достаточно быстро сказала, что Динка слишком резкая и шумная, а Коатликуэ –  слишком тихая. Марина в свою очередь не обнаружила ни того, ни другого, но ведь и она не Эрида.
Все считают, что у Эр и Марины особые отношения. Это значит, что кто-то ещё может присутствовать только если разрешит Марина. Херктерент подобным не увлекается. Но и не то чтобы принципиально возражала.
Кошмар довольна, ибо у неё есть тоже, что у Марины – доступ к телу разноглазой. Сама Марина внимания Динки старается не избегать. Обеим же хорошо бывает. Ещё и Змеедевочка при подобном общении эмоции проявляет. Оказывается, вполне умеет, а вечная невозмутимость – это образ такой, построенный на расовых особенностях. Хотя, ей не нравится, и подумывает как бы в будущем лицо подправить, чтобы больше на расовый тип Марины и Дины походить. Эр уже сказала, что деньги на операцию, если такие будут делаться она даст. Кто бы сомневался! Пока дело ограничивается пробными вариантами нового лица на набросках Коаэ. Естественно, Змеедевочка себе верна. Есть множество вариантов лица так сказать в процессе изменения. С любимыми Коаэ обнажёнными мышцами и костями. Анатомически придраться не к чему, но с медицинской точки зрения придраться можно по множеству пунктов. Тем более Коаэ тоже щедростью Эр воспользовалась, и теперь у неё есть полный комплект хирургических инструментов. Как кажется Марине, комплект для работы с тяжёлыми осколочными ранениями, в не для деликатных операций. Коаэ тут же показала комплект для глазных операций. По крайней мере, там инструменты были намного тоньше. И именно этим гораздо страшнее, особенно в маленьких ручках Коатликуэ.
Разумеется, разноглазая снимала и изображала Змеедевочку в своём излюбленном виде. Почти всегда — с каким-либо хирургическим инструментом в руках. Ещё говорила «Это стиль Империи Островов, там всегда самым важным было изобразить тело, а на род занятий изображённого только какой-нибудь предмет, к этому занятию относящийся указывал».
Марина хмыкала в ответ:
«Коаэ не медик, и быть им не собирается. Ты же прекрасно знаешь, она скальпелем карандаши точит, так же как, впрочем и ты!»
Впрочем изображения Змеедевочки, бледной из-за косметики, нанесённой по просьбе Эр. При блёклом свете с острым предметом в руке навивали определённую жуть. Тем более, волосы у Коаэ от природы иссиня-чёрные. Эр иногда изображает её в чем-то вроде перевези с инструментами. Наружу торчат жутковатые лезвия всех видов, типов и размеров. Хотя Марина знает, при использовании подобных хранилищ для инструментов в реальности, предметы укладывают так, чтобы наружу смотрели рукояти.
Эр мудро подметила, хотя Херктерент и сама поняла «Тогда большая часть изобразительного эффекта пропадёт...» А такой вещью разноглазая поступиться не может.
Марина предложила изобразить Коаэ у какого нибудь анатомического пособия, где снята кожа и видны внутренности. Тем более Коаэ имени соответствует, медицинские рисунки и снимки любит рассматривать. Уже на ходу, начав фразу Марина тут же додумалась изобразить или снять Коаэ у какого-нибудь вскрытого тела. Тут же предложила:
«Если хотите, я в МИДв спрошу, и они вам незабываемую встречу с мертвецами организуют». Но Эр подчёркнуто вежливо отказалась. Тем более, они обе прекрасно знают: В отличии от жуткого созданного образа, настоящая Коатликуэ трусовата, и не то что человека, а даже лягушку на биологии вскрыть не смогла бы. Причём с препарированием земноводных даже Эрида справилась, хотя и говорила потом, что её подташнивало. Коаэ вовсе плохо стало.
Но всё равно о ней предпочитают по рисункам судить, как собственным, так и тем, что разноглазая делала.
Да и кто же делает совершенно жуткие работы по анатомии для медицинских учебников. Хотя с развитием фотографии потребность в таких художниках снизилась.
Только любимый жанр Эр процветает по-прежнему. Впрочем изображение нагого тела, преимущественно женского, со времён пещерных людей было и остаётся крайне востребованным.
Марине вспомнился популярный у южан сюжет – явление какой-нибудь «благочестивой» женщине, а то и вовсе неспособной к размножению яловой монахине, или особе не репродуктивного возраста божества или его подручного-святого. Уровень исполнения был совершенно различен. Но на тех работах, где изображался сам момент видения лица у женщин часто были такими. Не просто ухоженными, а ослепительно красивыми. А уже выражение от видения божества... Полуприкрытые глаза, полуоткрытые  рты, должны были выражать высшую степень недоступного живым счастья. Частенько определённую степень счастья и выражали, только не какого-то там небесного, а вполне доступного большинству самого что ни на есть, земного. Марина только относительно недавно поняла, чем такое выражение можно вызвать. Не фиксируемые никакими приборами силы к такому совершенно не причастны. А как такого выражения можно добиться вполне доступными средствами – понятно вполне. Даже странно, что церковники не только украшали такими работами здания, но и позволяли выставлять в общедоступных музеях. То, чего быть вообще не должно, демонстрировалось крайне широко. Как говорится, прекрасная иллюстрация к мирренскому же слову «ханжество». В общем сами миррены весьма любят шуточки про неподобающее поведение «святых отцов». Марина до сих пор не до конца понимает, как «отцами» кого-либо можно называть тех, кому вовсе касаться женщин запрещено. «Зачем им женщины? Они друг другу прекрасно трубы чистят» – грубовато шутил Сордар. Отличия девочек от мальчиков Марина знает, сколько себя помнят, так что матросские шуточки адмирала были понятны.
Шутки про «чистку труб» с какого-то момента разноглазой перестали казаться смешными:
«Наверное, это очень приятно, когда так происходит по взаимному согласию. Тем более, там по-разному не только мальчики могут друг у друга трогать. Это вполне может нравится...» – вздохнула так глубокомысленно, что Марина решила поосторожнее с шутками быть.
Эр возможности собственного тела знает отлично. И вообще отлично осведомлена о всех возможностях организма собственного пола. Не того, что есть фактически, а того, что по документам.
Познания не глубже, чем у Марины. Иные просто. И подробнее о некоторых вещах лучше уже не интересоваться. Хотя если кто-то вопрос задаст, особенно к излюбленной сфере примыкающий, разъяснять примется охотно и с подробностями. Запретных тем для Эриды нет. А что в определённом срезе общества некоторые вещи обсуждать не принято, совершенно выпадает из сферы интересов разноглазой. Иногда ухитряется быть кошмарнее самого Кошмара. К тому же, Динка хоть до какой-то степени просчитывает ответную реакцию на свои слова и действия. Плюс быстро бегает. Эр же на вопрос отвечает с такой скоростью, как мысли текут. Что-либо рассчитывать времени банально нет.
Хорошо, все слишком хорошо изучили, что из себя представляет Эр, даже если зацепит словом кого-то, собственная абсолютная беззлобность служит прекрасной  защитой. Хотя скорее, ещё лучше все знают, что параллельными курсами с Эр обе Херктерент движутся, а у них силы абсолютные. Под залп попадать совершенно излишни.
О вроде бы зацепившем лучше просто забыть, хотя Эр пусть и без злого умысла, может весьма глубоко резануть. От некоторого холодного оружия раны десятилетиями могут не заживать, если легендам верить. Язычок Эр в переносном смысле именно из разряда таких клинков. К счастью, сама разноглазая недооценивает его убойную силу.
Динка тоже по разряду оружия проходит, но, если со старыми временами сравнивать, такого,  чем невозможно изящно и долго действовать, нечто вроде тяжеленного боевого молота, каким не помашешь, но уж если попадёт, второго удара не понадобится. Да и не даст никто второй раз замахнуться. Но это всё теория, на практике Марина чаще всего успевает удержать Кошмар от удара, притом другая сторона чаще всего и не замечала, что удар готовился. Динка и просчитывание последствий – тоже несовместимые понятия. Раз Кошмар бьёт словом, всегда можно сделать вид, что не попала. Статус есть статус, и не больно много желающих обострять отношения. Люди часто боятся того, что сами себе придумали. Динка – одно из лучших тому подтверждений. Тем более достаточно умна и обожает притворятся куда более значительной, чем есть на самом деле. Тем более, как и многие, обожает играть во взрослое отношения. Тем более всем известно, с кем. Тоже крайне немаловажный фактор. Хотя Кошмар никогда не жалуется, но тут уже Марина достаточно сообразительна и наблюдательна. «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Конечно, прирученные крайне редко оправдывают ожидания. Но Марина от Динки ничего и не ждёт. Кошмар и в существующем виде её вполне устраивает. Тем более, есть кое-что, мало кого касающиеся кроме них двоих.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент -5