Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 481 страница 490 из 508

481

Франческа написал(а):

...не исключаю того варианта, что это и впрямь был не самый уважаемый ( возможно, не большого ума)  мужчина в сравнении с прочими

БЛИН!!!
Я "опять" УГАДАЛ!!: Во вселенной "Донецкого Кафе" полу-дебилов изображают с ушами разного размера... :dontknow:

+1

482

П. Макаров написал(а):

в фильме все греки должны быть неграми

Думаю, что в Древней Греции негры были, всё же Средиземноморье, тот еще гадюшник. Вот только социальный статус у них был примерно как в Алабаме в позапрошлом веке. И ноланскую "красавицу" там бы днем драли кнутом, а ночью просто драли...

Да, мои худшие предположения сбываются. Там в "Одиссее" Ахилес трансгендер, баба переделанная. Дрищ дрищем...

Отредактировано Настуран (31-05-2026 18:36:16)

+1

483

Мамоныч написал(а):

Это не ко мне, это к Неостановимой: Просто. О кино. #10
Ей кто то "нашептал", что:

И она теперь категорически отказывается признавать какую либо индивидуальность в микенских масках...

Ясно. Просто это действительно посмертная маска, пусть такого плохого качества. И достаточно известная.

0

484

Настуран написал(а):

Думаю, что в Древней Греции негры были, всё же Средиземноморье

Я тоже так думаю

Настуран написал(а):

Да, мои худшие предположения сбываются. Там в "Одиссее" Ахилес трансгендер, баба переделанная. Дрищ дрищем

Ë... 🙁

0

485

Мамоныч написал(а):

Грейв написал(а):Это вообще-то посмертная маска....

Это не ко мне, это к Неостановимой: Просто. О кино. #10
Ей кто то "нашептал", что:

Франческа написал(а):"зОЛОТАЯ "МАСКА АГАМЕМНОНА"- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ, А НЕ СЛЕПОК С  РЕАЛЬНОГО ЛИЦА.

И она теперь категорически отказывается признавать какую либо индивидуальность в микенских масках...

Дык, это... 😄 Посмертное художественное изделие😁😁
Хотя, вообще-то, учитывая, что Шлиман раскопал Трою-2(вроде😊), которая на тысячу лет раньше Трои гомеровской... 😁 То это, скорей, какая-то футуристическая скульптура😆😆 (То есть все равно художественное изделие😆😆)

0

486

П. Макаров написал(а):

Хотя, вообще-то, учитывая, что Шлиман раскопал Трою-2(вроде😊), которая на тысячу лет раньше Трои гомеровской... 😁 То это, скорей, какая-то футуристическая скульптура😆😆 (То есть все равно художественное изделие

Сейчас считается, что маски, найденые в Микенах, старше "Агамемнона" (не важно, реального или художественно-вымышленного) на 300-400 лет.

+1

487

ДВГ79 написал(а):

Го.нодоспехи и драккары из времён Гомера? Вы серьёзно?

Вы зачем такую нелепицу пишете? Где в моём сообщении хоть слово про корабли?
А шлем Одиссея, шлемы на других воинах, как и шлемы на могилах воинов в одной сцене из трейлера фильма, в значительной степени похожи на коринфские и халкидские. Шлем Агамемнона я не рассматриваю вообще.

Отредактировано Игорь К. (01-06-2026 05:14:44)

0

488

Мамоныч написал(а):

на 300-400 лет

Ну, я не помню навскидку

0

489

"Грязные деньги" Гая Ричи.

Очень средний боевичок. Слегка затянутый. Так себе.
Смотреть можно, но это не лучшая работа мастера.
В общем, это как "Команда А". Только "Команда А" была намного лучше.

+1

490

Настуран написал(а):

Думаю, что в Древней Греции негры были, всё же Средиземноморье, тот еще гадюшник. Вот только социальный статус у них был примерно как в Алабаме в позапрошлом веке. И ноланскую "красавицу" там бы днем драли кнутом, а ночью просто драли...

Да, мои худшие предположения сбываются. Там в "Одиссее" Ахилес трансгендер, баба переделанная. Дрищ дрищем...

Нолан - это не летописец и не историк. Это художник. Он так видит. Я бы не стала говорить прямо уж о "неграх", но о ВЕСЬМА СМУГЛОКОЖИХ протоевропеоидах в тех местах в то время- так точно. Если верить ХУДОЖЕСТВЕННЫМ изображениям- то таких ОЧЕНЬ смуглокожих среди микенцев было - "каждый второй, не считая каждого первого" :) Вот взгляните хотя бы на фрески одного из наиболее сохранившихся дворцов микенской культуры - дворца в Пилосе

Например, вот изображение во дворце женщины, играющей на музыкальном инструменте:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Lyre_Player_and_Bird_Fresco_from_Pylos_Throne_Room.jpg/960px-Lyre_Player_and_Bird_Fresco_from_Pylos_Throne_Room.jpg
Не думаю, что у неё- низкий социальный статус был. Чем это вам не  Елена, приемная дочь спартанского царя? Или играющая ее роль Лупита Нионго? :)

А вот сцена охоты на фреске из того же дворца:
https://thumb.tildacdn.com/tild3037-6234-4334-b533-343334663663/-/resize/760x/-/format/webp/36.jpg
Чем  эти ВЕСЬМА СМУГЛОКОЖИЕ люди - вам  не Одиссей или Ахиллес сотоварищи? :)

Отредактировано Франческа (01-06-2026 12:34:59)

+1