...не исключаю того варианта, что это и впрямь был не самый уважаемый ( возможно, не большого ума) мужчина в сравнении с прочими
БЛИН!!!
Я "опять" УГАДАЛ!!: Во вселенной "Донецкого Кафе" полу-дебилов изображают с ушами разного размера... 
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10
...не исключаю того варианта, что это и впрямь был не самый уважаемый ( возможно, не большого ума) мужчина в сравнении с прочими
БЛИН!!!
Я "опять" УГАДАЛ!!: Во вселенной "Донецкого Кафе" полу-дебилов изображают с ушами разного размера... 
в фильме все греки должны быть неграми
Думаю, что в Древней Греции негры были, всё же Средиземноморье, тот еще гадюшник. Вот только социальный статус у них был примерно как в Алабаме в позапрошлом веке. И ноланскую "красавицу" там бы днем драли кнутом, а ночью просто драли...
Да, мои худшие предположения сбываются. Там в "Одиссее" Ахилес трансгендер, баба переделанная. Дрищ дрищем...
Отредактировано Настуран (31-05-2026 18:36:16)
Это не ко мне, это к Неостановимой: Просто. О кино. #10
Ей кто то "нашептал", что:И она теперь категорически отказывается признавать какую либо индивидуальность в микенских масках...
Ясно. Просто это действительно посмертная маска, пусть такого плохого качества. И достаточно известная.
Думаю, что в Древней Греции негры были, всё же Средиземноморье
Я тоже так думаю
Да, мои худшие предположения сбываются. Там в "Одиссее" Ахилес трансгендер, баба переделанная. Дрищ дрищем
Ë... 🙁
Грейв написал(а):Это вообще-то посмертная маска....
Это не ко мне, это к Неостановимой: Просто. О кино. #10
Ей кто то "нашептал", что:Франческа написал(а):"зОЛОТАЯ "МАСКА АГАМЕМНОНА"- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ, А НЕ СЛЕПОК С РЕАЛЬНОГО ЛИЦА.
И она теперь категорически отказывается признавать какую либо индивидуальность в микенских масках...
Дык, это... 😄 Посмертное художественное изделие😁😁
Хотя, вообще-то, учитывая, что Шлиман раскопал Трою-2(вроде😊), которая на тысячу лет раньше Трои гомеровской... 😁 То это, скорей, какая-то футуристическая скульптура😆😆 (То есть все равно художественное изделие😆😆)
Хотя, вообще-то, учитывая, что Шлиман раскопал Трою-2(вроде😊), которая на тысячу лет раньше Трои гомеровской... 😁 То это, скорей, какая-то футуристическая скульптура😆😆 (То есть все равно художественное изделие
Сейчас считается, что маски, найденые в Микенах, старше "Агамемнона" (не важно, реального или художественно-вымышленного) на 300-400 лет.
Го.нодоспехи и драккары из времён Гомера? Вы серьёзно?
Вы зачем такую нелепицу пишете? Где в моём сообщении хоть слово про корабли?
А шлем Одиссея, шлемы на других воинах, как и шлемы на могилах воинов в одной сцене из трейлера фильма, в значительной степени похожи на коринфские и халкидские. Шлем Агамемнона я не рассматриваю вообще.
Отредактировано Игорь К. (01-06-2026 05:14:44)
на 300-400 лет
Ну, я не помню навскидку
"Грязные деньги" Гая Ричи.
Очень средний боевичок. Слегка затянутый. Так себе.
Смотреть можно, но это не лучшая работа мастера.
В общем, это как "Команда А". Только "Команда А" была намного лучше.
Думаю, что в Древней Греции негры были, всё же Средиземноморье, тот еще гадюшник. Вот только социальный статус у них был примерно как в Алабаме в позапрошлом веке. И ноланскую "красавицу" там бы днем драли кнутом, а ночью просто драли...
Да, мои худшие предположения сбываются. Там в "Одиссее" Ахилес трансгендер, баба переделанная. Дрищ дрищем...
Нолан - это не летописец и не историк. Это художник. Он так видит. Я бы не стала говорить прямо уж о "неграх", но о ВЕСЬМА СМУГЛОКОЖИХ протоевропеоидах в тех местах в то время- так точно. Если верить ХУДОЖЕСТВЕННЫМ изображениям- то таких ОЧЕНЬ смуглокожих среди микенцев было - "каждый второй, не считая каждого первого"
Вот взгляните хотя бы на фрески одного из наиболее сохранившихся дворцов микенской культуры - дворца в Пилосе
Например, вот изображение во дворце женщины, играющей на музыкальном инструменте:
![]()
Не думаю, что у неё- низкий социальный статус был. Чем это вам не Елена, приемная дочь спартанского царя? Или играющая ее роль Лупита Нионго? 
А вот сцена охоты на фреске из того же дворца:![]()
Чем эти ВЕСЬМА СМУГЛОКОЖИЕ люди - вам не Одиссей или Ахиллес сотоварищи? 
Отредактировано Франческа (01-06-2026 12:34:59)
| Просто. О кино. #9 | Кино | 13-06-2025 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10