Андр-Мэн написал(а):Одна сдохла, не сумев или не захотев остановить Гитлера, вторая -- на последнем издыхании. Зашибись пример!
А человечество-то в курсе?
Каким это таким хитрым образом?
А государство спокойно запускает спутники военного назначения...
Вы примеры хотите идеальные, а я из примеров выводы делаю.
Понимание того, что Земля единственная планета для жизни объединяет государства. А уж, остальное зависит от государств. Думаю, ООН не исчезнет, там конечно много бюрократии и избыток желаний, однако во многом есть преимущества. Где ещё возможно собраться для обсуждения мирового порядка? Даже если и издохнет ООН, то на её месте создастся другая организация.
Человечество в курсе. Знания люди передают не только от отца к сыну, но и через поколения, и каждым словом , каждым действием. Дети во всём мире получают образование, а такой простой вывод сделает любой, умеющий хоть немного думать. И сейчас довольно сложная ситуация с ростом населения планеты. Близко к максимальному числу. Вот тогда остро и встанет вопрос прав человека и справедливости законов в условиях ограниченных территорий и ресурсов. А в таких таких условиях вся ваша охота хомо сапиенса будет направлена внутрь общества и охота будет на воров и мошенников, как приносящих вред обществу.
Самым простым и нехитрым способом. Признание людей равными и свободными, наделяет их равными правами, следовательно законы всех государств имеют целью обеспечить эти права и свободы. И взаимодействия в государстве людей между собой и окружающим миром имеет цель создать условия жизни. В этой части, законы возможно сделать едиными, а уже в ограниченных законам условиях, власти будут иметь возможность устраивать общественный порядок и создавать условия жизни государства. Как дети, ограничены в возможностях, по причине договорённостей родителей, но на уровне государств и планеты.
Спутники требует замены каждые 5 лет. А в нашей стране космическая отрасль давно превращена в цирк. Высокое число неудачных пусков, невыполнение ни одной программы, отсутствие достижений и воровство. Нет успеха в космосе после развала СССР. Думаю, ГЛОНАС это виртуальная система. Нет чипа ГЛОНАС не совмещённого с GPS, нет у нас отечественной операционной системы для работы с чипом ГЛОНАС. И группировка спутников была далеко не полная. А точность повышенная достигается делением данных с GPS.
Да и систем позиционирования в мире с избытком, а функции у всех одинаковые. Затратно это для человечества. В чём заключается военное назначение спутников? Связь, её безопасность? Так сейчас возможно обеспечить и связь и безопасность через любой спутник, а в отдельных случаях и без них. И надёжность обеспечить высокую.
Из спутников сделали такой же рынок как и их бытовой техники. Путин заявлял, что мы может спутники выпускать на конвейере, потому что другие могут. Так другие это Маск и рынок этот мировой. 8 млрд. человек мировой рынок, и 146 млн. российский. Зачем 146 млн. спутники с конвейера? Очередная иллюзия за счёт жизней людей.
Кадфаэль написал(а):Мечты, мечты...
Ну, соберутся сто человек, почешут языки, ублажат уши, а потом вернутся к своему колодцу, и снова за винчестер... Вот и весь космизм до копейки.
Отредактировано Кадфаэль (Вчера 22:04:06)
Я не о мечтах, я о том, что это безумие высшей степени, и оплачиваются такие безумии жизнями, в том числе, жизнями вашими и детей ваших. Посчитайте сколько за последние 35 лет жизней потрачено. 25 президент не меняется, значит 146 млн. *25 лет получите время. И куда это время использовано, что сделано? Роснано и цифровой рубль? Танк Армата? И не справится нынешняя власть со своими обещаниями, потому как некому их выполнить.
Отредактировано Буран Михалыч (10-09-2025 10:30:19)