Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Осознание единства,

Осознание единства,

Сообщений 51 страница 60 из 99

51

Буран Михалыч написал(а):

Время обяжет сделать это, а остальные вымрут, как не желающие или не способные это понять.

ВозможноВероятноНеИсключнено. Лет так через... тысяч десять. Не, сотня тысяч лет больше похожа на правду. История - она инерционна до жути.И начхать ей на все наши хотелки.

0

52

Мамоныч написал(а):

Мда... "глаза видели заповеди"(с)

Где вы видели?
Заповеди знает и ваш разум, и они на сердце вашем указаны. А уж дальше дело ваше.

0

53

Заповеди знает и ваш разум, и они на сердце вашем указаны

Видать оттого и воюют люди, столько, сколько существуют. Причем поводом к войне может стать даже колодец и во дворе соседа.
Вот не помню за давностью лет ни автора рассказа, ни даже названия, только суть в том была, что в пустыне двое соседей перестрелку затеяли, как раз из-за колодца, и некий инопланетянин их вздумал помирить. Просто перестало работать оружие.. И чем кончилось - пока инопланетянин был рядом - соседи вполне мирно разговаривали, но стоило ему решить, что дело сделано и улететь - перестрелка моментально возобновилась...

Нашел:
Генри Каттнер, Кэтрин Мур  А как же еще

Отредактировано Кадфаэль (09-09-2025 21:44:31)

0

54

Кадфаэль написал(а):

Видать оттого и воюют люди, столько, сколько существуют. Причем поводом к войне может стать даже колодец и во дворе соседа.
Вот не помню за давностью лет ни автора рассказа, ни даже названия, только суть в том была, что в пустыне двое соседей перестрелку затеяли, как раз из-за колодца, и некий инопланетянин их вздумал помирить. Просто перестало работать оружие.. И чем кончилось - пока инопланетянин был рядом - соседи вполне мирно разговаривали, но стоило ему решить, что дело сделано и улететь - перестрелка моментально возобновилась...

Нашел:
Генри Каттнер, Кэтрин Мур  А как же еще

Отредактировано Кадфаэль (Сегодня 21:44:31)

Так и сейчас такие есть. Вот сегодня нашёл Русское Космическое Общество устраивало весной Всемирный Космический Форум "Триединство космического прорыва человечества".

Почитайте, там похлеще вашего рассказа. И это жизнь и это государство.
https://cosmatica.org/projects/309
Мы приглашаем всех к участию в этом празднике Космизма созидания! Настало время космоноосферного Слова и Дела! Скажем и сделаем.

В течение 7 дней мы будем обсуждать самые актуальные вопросы настоящего и будущего. Будем предлагать решения, будем делиться опытом нашей работы по направлению инженерии истории. Будем собирать силы, сплачивать ряды, собирать мощность многих и разных, сключая их в единое целое.
Мощность многих и разных в единое целое. Как вам?

Отредактировано Буран Михалыч (09-09-2025 21:58:06)

0

55

Мощность многих и разных в единое целое. Как вам?

Мечты, мечты...
Ну, соберутся сто человек, почешут языки, ублажат уши, а потом вернутся к своему колодцу, и снова за винчестер... Вот и весь космизм до копейки.

Отредактировано Кадфаэль (09-09-2025 22:04:06)

+2

56

привело к появлению Лиги Наций, а затем к появлению ООН.

Одна сдохла, не сумев или не захотев остановить Гитлера, вторая -- на последнем издыхании. Зашибись пример!  :D

Человечеству не с кем воевать, человечество невозможно свергнуть, человечеству нечего завоёвывать.

А человечество-то в курсе?

А государства и власти несомненно останутся, но законы не будут позволять нарушения, даже теми кто есть власть.

Каким это таким хитрым образом?

Так и сейчас такие есть. Вот сегодня нашёл Русское Космическое Общество устраивало весной Всемирный Космический Форум "Триединство космического прорыва человечества".

А государство спокойно запускает спутники военного назначения...

+1

57

Андр-Мэн написал(а):

Осмелюсь поправить - не государство, а государства.

0

58

Кадфаэль написал(а):

Осмелюсь поправить - не государство, а государства.

И государства в том числе.

+1

59

Андр-Мэн написал(а):

Одна сдохла, не сумев или не захотев остановить Гитлера, вторая -- на последнем издыхании. Зашибись пример!  

А человечество-то в курсе?

Каким это таким хитрым образом?

Вы примеры хотите идеальные, а я из примеров выводы делаю.
Понимание того, что Земля единственная планета для жизни объединяет государства. А уж, остальное зависит от государств. Думаю, ООН не исчезнет, там конечно много бюрократии и избыток желаний, однако во многом есть преимущества. Где ещё возможно собраться для обсуждения мирового порядка? Даже если и издохнет ООН, то на её месте создастся другая организация.

Человечество в курсе. Знания люди передают не только от отца к сыну, но и через поколения, и каждым словом , каждым действием. Дети во всём мире получают образование, а такой простой вывод сделает любой, умеющий хоть немного думать. И сейчас довольно сложная ситуация с ростом населения планеты. Близко к максимальному числу. Вот тогда остро и встанет вопрос прав человека и справедливости законов в условиях ограниченных территорий и ресурсов. А в таких таких условиях вся ваша охота хомо сапиенса будет направлена внутрь общества и охота будет на воров и мошенников, как приносящих вред обществу.

Самым простым и нехитрым способом. Признание людей равными и свободными, наделяет их равными правами, следовательно законы всех государств имеют целью обеспечить эти права и свободы. И взаимодействия в государстве людей между собой и окружающим миром имеет цель создать условия жизни. В этой части, законы возможно сделать едиными, а уже в ограниченных законам условиях, власти будут иметь возможность устраивать общественный порядок и создавать условия жизни государства. Как дети, ограничены в возможностях, по причине договорённостей родителей, но на уровне государств и планеты.

Спутники требует замены каждые 5 лет. А в нашей стране космическая отрасль давно превращена в цирк. Высокое число неудачных пусков, невыполнение ни одной программы, отсутствие достижений и воровство. Нет успеха в космосе после развала СССР. Думаю, ГЛОНАС это виртуальная система. Нет чипа ГЛОНАС не совмещённого с GPS, нет у нас отечественной операционной системы для работы с чипом ГЛОНАС. И группировка спутников была далеко не полная. А точность повышенная достигается делением данных с GPS.
Да и систем позиционирования в мире с избытком, а функции у всех одинаковые. Затратно это для человечества. В чём заключается военное назначение спутников? Связь, её безопасность? Так сейчас возможно обеспечить и связь и безопасность через любой спутник, а в отдельных случаях и без них. И надёжность обеспечить высокую.
Из спутников сделали такой же рынок как и их бытовой техники. Путин заявлял, что мы может спутники выпускать на конвейере, потому что другие могут. Так другие это Маск и рынок этот мировой. 8 млрд. человек мировой рынок, и 146 млн. российский. Зачем 146 млн. спутники с конвейера? Очередная иллюзия за счёт жизней людей.

Кадфаэль написал(а):

Мечты, мечты...
Ну, соберутся сто человек, почешут языки, ублажат уши, а потом вернутся к своему колодцу, и снова за винчестер... Вот и весь космизм до копейки.

Отредактировано Кадфаэль (Вчера 22:04:06)

Я не о мечтах, я о том, что это безумие высшей степени, и оплачиваются такие безумии жизнями, в том числе, жизнями вашими и детей ваших. Посчитайте сколько за последние 35 лет жизней потрачено. 25 президент не меняется, значит 146 млн. *25 лет получите время. И куда это время использовано, что сделано? Роснано и цифровой рубль? Танк Армата? И не справится нынешняя власть со своими обещаниями, потому как некому их выполнить.

Отредактировано Буран Михалыч (10-09-2025 10:30:19)

0

60

потому как некому их выполнить.

Никак, это вы взялись за выполнение?
Повторюсь - мечты, мечты...
Написал я, чего можно ожидать от очередного объединения, подумал и удалил. Не хочу грубить.
Скажу просто -  Просто прикиньте, сколько людей не захотят объединяться на вашей платформе. И что будете делать? Железной рукой загонять несогласных в счастье? А иначе ведь не  получится, несогласные с вами объединятся уже против вас. Да уж, воистину, история учит только одному - что история еще никого и ничему не научила. просто вспомните, сколько таких объединителей уже было, Думаю, имена их вы знаете лучше меня, как и результаты их действий. А начать можно прямо с Христа - и его последователей. Сколько человек было уничтожено именем Его? Думаете, у Вас лучше получится? Ну так не забывайте, что в те времена верхом технологий были арбалеты, а они несколько слабее даже АК, тем более Малыша с Толстяком. О более поздних изобретениях я уж и вспоминать не хочу.

Ну да бог вам судья. А я ухожу в автоБан на недельку.

Отредактировано Кадфаэль (10-09-2025 11:46:50)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Осознание единства,