Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Осознание единства,

Осознание единства,

Сообщений 61 страница 70 из 99

61

Кадфаэль написал(а):

Никак, это вы взялись за выполнение?
Повторюсь - мечты, мечты...
Написал я, чего можно ожидать от очередного объединения, подумал и удалил. Не хочу грубить.
Скажу просто -  Просто прикиньте, сколько людей не захотят объединяться на вашей платформе. И что будете делать? Железной рукой загонять несогласных в счастье? А иначе ведь не  получится, несогласные с вами объединятся уже против вас. Да уж, воистину, история учит только одному - что история еще никого и ничему не научила. просто вспомните, сколько таких объединителей уже было, Думаю, имена их вы знаете лучше меня, как и результаты их действий. А начать можно прямо с Христа - и его последователей. Сколько человек было уничтожено именем Его? Думаете, у Вас лучше получится? Ну так не забывайте, что в те времена верхом технологий были арбалеты, а они несколько слабее даже АК, тем более Малыша с Толстяком. О более поздних изобретениях я уж и вспоминать не хочу.

Ну да бог вам судья. А я ухожу в автоБан на недельку.

Отредактировано Кадфаэль (Сегодня 11:46:50)

Выполнить обещания нынешних властей невозможно по причине их размеров, выходящих за пределы разумного. На одного работающего скоро будет приходиться двое неработающих. Системы соцобеспечения, медицина, образование пострадают неизбежно. Содержание государственных служащих и новая государственная пенсионная система с Е-баллами не имеет оснований для дальнейшего существования. Невозможность выплат участникам СВО приведет к ситуации с войнами-афганцами. Вы же знаете историю. Сколько времени существовала лучшая из систем пенсионного обеспечения?

Вы не понимаете меня. "Платформа", о которой я говорю, это знания и опыт человечества, разумный подход и реальность. Не может быть к этому принуждения. И объединиться против этого невозможно. Можно, в какой-то части, избрать другой путь к "платформе". И счастье в пространстве отличается от счастья на Земле и в реальности. Я считаю, что крестовые походы огромная ошибка их организаторов, но в те времена представление о мире было гораздо субъективнее нынешнего. Ни что не стоит на месте и всему есть пределы. Арбалетом можно охотиться, а бомбой ядерной нет. 100%. Куда исчез здравый смысл? Пределы есть и для изобретений.

Отредактировано Буран Михалыч (10-09-2025 12:34:33)

0

62

Буран Михалыч написал(а):

Заповеди знает и ваш разум, и они на сердце вашем указаны. А уж дальше дело ваше.

0

63

Dingo написал(а):

Я давно смотрю то, что интересно мне.
Например вчера прочитал письмо Ломоносова к Эйлеру.
В том числе, в нём указано:
Так, сколько материи прибавляется какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования, и т. д. Так как это всеобщий закон природы, то он распространяется и на правила движения: тело, которое своим толчком возбуждает другое к движению, столько же теряет от своего движения, сколько сообщает другому, им двинутому.

То есть Ломоносов не только описал законы сохранения вещества и энергии, но указал, что аналогично происходит и с временем жизни. Значит, если вы будете всю жизнь бояться и смотреть ролики, то у вас не останется времени на изучение мира и личную жизнь.

Посмотрел отзывы к ролику.
Ещё один человек понял, что это история, и с ним согласилось 111 человек.
Спасибо что поднимаете темы, которые другие не решаются обсуждать. Это история, и чтобы не повторялись ужасы прошлого, нужно изучать ошибки в прошлом.

А вы за пистолет хватаетесь.

Отредактировано Буран Михалыч (10-09-2025 15:20:29)

0

64

Мамоныч написал(а):

Мда... "глаза видели заповеди"(с)

Где вы видели?

У Вас!
Могу ещё раз Вас поцитировать:

...  природа ... создала - добродетели и заповеди ...

... глаза ...ничего, кроме природой созданного, не видели...

Заповеди знает и ваш разум, и они на сердце вашем указаны. А уж дальше дело ваше.

Это какие заповеди "знает разум"(С=Буран Михалыч) и "на сердце указаны"(С=Буран Михалыч)???
- срочно подаваться в иконоборцы?
- категорически не работать по по графикам "сутки/трое" и "два-через-два"?
- желать рабов "соседа"(тм) нельзя, но владеть рабами можно?
- завидовать и лжесвидетельствовать нельзя только на "ближнего/соседа"(тм), а на других можно?

0

65

Мамоныч написал(а):

У Вас!
Могу ещё раз Вас поцитировать:

Это какие заповеди "знает разум"(С=Буран Михалыч) и "на сердце указаны"(С=Буран Михалыч)???
- срочно подаваться в иконоборцы?
- категорически не работать по по графикам "сутки/трое" и "два-через-два"?
- желать рабов "соседа"(тм) нельзя, но владеть рабами можно?
- завидовать и лжесвидетельствовать нельзя только на "ближнего/соседа"(тм), а на других можно?

Зачем вы создаёте другой смысл из частей моих фраз?
Те самые, которые и вы знаете. Заповеди призывают человека сохраняя любовь, надежду и веру, развивать в себе мудрость, умеренность, мужество и справедливость. Призывают человека отказаться от пороков и их проявлений. А вот ваши вопросы, в наше время, показывают в чем причина нынешнего хаоса и безумия. Все ваши вопросы регулируются государственными законами, а решение принимает каждый человек.
Ваши эмоции я переживал лет 20-10 назад, и причина их появления таже, что и причина по которой я нашёл ваш форум. Мне также как и многим не нравится избирательное применение законов, формальное исполнение обязанностей властями различных уровней, деградация и алкоголизм людей. Любые эмоции человека изменяются если он живёт с ними годами, и передаются, в том числе, и детям. Потому и молодёжь сейчас живёт без веры в государство.

В начале темы я указал, что законы, основанные людьми на добродетелях и заповедях, будут подняты на мировой уровень. И далее, указал, что останутся государства. Такое разделение законов не противоречит друг другу и, при разумном подходе, позволит задать направление дальнейшего развития человечества. Кто или что мешает вынести ответственность за убийство, воровство и мошенничество на мировой уровень? Это позволит избавится от людей безнаказанно нарушающих законы одних государств, находясь в других. И таких преимуществ довольно много. Законы же хозяйственной и финансовой жизни людей оставить за государствами.

Предложите план или направление развития государства на 100-200 лет. Да сейчас необходимо учитывать ограниченность территорий и ресурсов планеты, да перенаселение и ограничения человеческих возможностей. Это эволюция. Выживет разумный из разумных.

Отредактировано Буран Михалыч (10-09-2025 20:12:44)

0

66

Осознание единства,
Осознание единства,
Осознание единства,
Обращение к оппоненту на вы со строчной буквы - это простая безграмотность, или принципиальная позиция неуважения оппонентов?

Зачем вы создаёте другой смысл из частей моих фраз?

То есть, это кто то другой заявил, что "природа создала добродетели и заповеди"?

Заповеди призывают человека сохраняя любовь, надежду и веру, развивать в себе мудрость, умеренность, мужество и справедливость.

И что, только ЭТИ заповеди "природа вкладывает в голову и сердце"?
(занятно, что не упомянута ни одна из классических моисеевых заповедей, даже "не убей", "не укради"... :dontknow: )
А в каком возрасте "природа вкладывает"? Когда годовалый ребёнок "желает имущества ближнего своего"(с) (отнимает игрушку у брата/сестры) он в соответствии с какой, вложенной ему природой(с), заповедью действует? Или его действия "регулируются государственными законами"?!?!?! ;-)

Ваши эмоции я переживал лет 20-10 назад

Тоже столкнулись с расструктурированной демагогией?

+1

67

Мамоныч написал(а):

Обращение к оппоненту на вы со строчной буквы - это простая безграмотность, или принципиальная позиция неуважения оппонентов

Обзор от ИИ

+4
Местоимение «Вы» пишется с большой буквы как форма вежливого обращения к одному конкретному лицу в личной переписке, официальных документах (заявлении, служебной записке) и поздравлениях, а также в сочетаниях типа «Ваше Величество». При обращении к нескольким людям или к неопределенному кругу лиц «вы» всегда пишется со строчной буквы, а в рекламе и на Интернет-сайтах при обращении к широкой аудитории — тоже со строчной.
Случаи, когда «Вы» пишется с большой буквы:
Вежливое обращение к одному лицу:
Например, в личных письмах, официальных документах или поздравлениях.
В сочетании с титулами:
Например, «Ваше Величество», «Ваше Высочество».
Когда «вы» пишется с маленькой буквы:
Обращение к нескольким людям:
Это правило является обязательным. Например, «Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм…».
Обращение к неопределенному кругу лиц:
В объявлениях, текстах на широкую аудиторию (например, в рекламе или на новостных сайтах).
В спорных ситуациях:
На сайтах:
Если раздел подразумевает индивидуальное использование каждым посетителем (личный кабинет, регистрационная форма), то написание с прописной буквы уместно.
Выбор автора:
Окончательное решение о написании местаимения «Вы» остается за автором текста, даже если это выглядит как перестраховка.
Социальные сети:
В мессенджерах и комментариях написание «Вы» с большой буквы может показаться излишне официальным, а «вы» со строчной — более уместным из-за стертой дистанции.

Но вообще-то нас в школе учили, что с большой буквы это только в случаях официального обращения (Черножопая Обезьяна надо писать с большой буквы - вы же обращаетесь к президенту независимой страны! 😄😁) для выражения подчеркнутого уважения. Во всех же остальных случаях пишется со строчной. (И меня - когда этот вопрос нынче обсуждается😄 всегда ужасно интересно: а в устной речи при обращении на "Вы" как большая буква обозначается? 🤔😏😕🙁😃😄😆😉
Между прочим, никто пока на этот вопрос, ответить не смог😁)

Отредактировано П. Макаров (10-09-2025 22:38:49)

+1

68

Мамоныч написал(а):

Осознание единства,
Осознание единства,
Осознание единства,
Обращение к оппоненту на вы со строчной буквы - это простая безграмотность, или принципиальная позиция неуважения оппонентов?

То есть, это кто то другой заявил, что "природа создала добродетели и заповеди"?

И что, только ЭТИ заповеди "природа вкладывает в голову и сердце"?
(занятно, что не упомянута ни одна из классических моисеевых заповедей, даже "не убей", "не укради"...  )
А в каком возрасте "природа вкладывает"? Когда годовалый ребёнок "желает имущества ближнего своего"(с) (отнимает игрушку у брата/сестры) он в соответствии с какой, вложенной ему природой(с), заповедью действует? Или его действия "регулируются государственными законами"?!?!?!

Тоже столкнулись с расструктурированной демагогией?

Я привык с незнакомыми людьми общаться на Вы(вы). В интернете принято на ты. Довольно неудобно переключать регистр. Поэтому уж не придирайтесь.

Я заявлял, и заявлял, что не только длбродетели и заповеди создала природа, но и людей и окружающий мир.
Что вы всё хотите узнать до минут, переставайте. Все люди различаются в замисимости от окружающего мира и людей с которыми общаются, отличаются в способностях. И законы начинают действовать по достижении определённого возраста. Если хотите от меня пошаговую инструкцию для каждого, то недождётесь.

Думаю, в наше время, рано или поздно, это переживёт любой человек. Избавляйтесь от этого. И Вы и вы.

Отредактировано Буран Михалыч (10-09-2025 22:46:20)

0

69

Я заявлял, и заявлял,...

...переставайте.

- безнадёжно... :dontknow:

0

70

Если хотите ... , то недождётесь.

Мамоныч написал(а):