Андр-Мэн написал(а):Просто-напросто это находится вне сферы вашей компетенции. Проще: это -- не ваше.
Кто в курсе -- тот понял, кто не в курсе -- тому и объяснять бесполезно.
Это уже уровень внутренних качеств каждого человека.
Тогда "не могу понять" становится "не могу принять", а это в разных головах ведёт к различным проявлениям, что вызывает конфликты между людьми. В наше время тайны(секретность) легко проявляются.
Франческа написал(а):Франческа много чего любит. Ещё и притчи разные...одну, про воробушка глупого - не читали? Летал воробушек зимой - холодно , голодно...Замерз, проголодался, упал на снег...Всё - помру, думает. А мимо шла большая-пребольшая корова. Выкинула коровью лепеху - да прямо на воробушка! Воробушек в коровьем навозе быстро отогрелся, обрадовался, нашел семена трав там какие-то, склевал их, наелся- и принялся весело чирикать. А это услышал бродивший неподалеку кот.
Кот, недолго думая, изъял воробушка из лепёхи, отчистил и съел! Отсюда - 3 морали:
1. Не тот тебе враг, кто на тебя сверху нагадил.
2. Не тот тебе друг, кто тебя вытащил из дерьма.
3. Пока тебе тепло и сытно, пусть даже тебе кажется ,что ты в полном дерьме - лучше попусту не чирикай
Видимо, притча конца первой четверти 21 века. Малый объём текста и сразу 3 морали. В то время, люди пытались делать всё с максимальной выгодой, и схема 3 в 1 часто использовалась. Предположу, что притча была создана неизвестным автором, возраста не более 40 лет.
В чтении литературы, я придерживаюсь подхода, ставшего, в наше время, классическим. Уделять время книгам, созданным более 100 лет назад, а к книгам, существующим менее 50 лет, относиться с большой осторожностью.
Отредактировано Буран Михалыч (13-09-2025 10:31:11)