Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Осознание единства,

Осознание единства,

Сообщений 81 страница 90 из 99

81

Андр-Мэн написал(а):

Да собственно, во всём.

Да щас-ка! Природу ещё никому обмануть не удалось.

Ещё и этих приплёл. Это, простите, уже диагноз.

Например чип Глонас с какой отечественной операционной системой работает, на каком отечественном процессоре? Сколько спутников необходимо иметь на орбите для работы Глонас? Знаете или это фигня, а всё ложь?
Время. Время основа самой Природы. И выводы мои с учётом времени.
А куда без них? Они тоже общество, у них иерархия, они тоже есть хотят. У них и методы, и пропаганда, и тоже разваливаются.

0

82

Сегодня опять в новостях

сбили 221 в том числе над...

Дежурные средства ПВО перехватили и уничтожили 221 украинский БПЛА над российскими регионами. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
Наибольшее число сбитых БПЛА – 85 единиц – пришлось на территорию Брянской области. Еще 42 беспилотника были уничтожены в Смоленской области, 28 – в Ленинградской. Над Калужской российские военные ликвидировали 18 БПЛА. В Новгородской были поражены 14 целей, В Орловском и Московском регионах – по девять.
В Белгородской области силы ПВО сбили семь беспилотников, в Ростовской и Тверской – по три. По одному беспилотному летательному аппарату было нейтрализовано в Псковской, Тульской и Курской областях.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … =copy_text

Я не о СВО. Я, как инженер, не могу понять как они долетают до Москвы, Питера, Новгорода и Твери? Это необходимо топливо и топливные баки, необходимо пролететь 500-1000км. Вес и размер не маленький у них.
И, как гражданин, удивляюсь, почему они вообще пересекают границу? Не хватает денег на системы ПВО?
Почему не сведений о том в каком месте они пересекают границу? Окуда до Твери долетели, через Москву или Питер?

И это каждый день на протяжении нескольких лет.
Как думаете?

Отредактировано Буран Михалыч (12-09-2025 17:53:04)

0

83

Буран Михалыч написал(а):

Я, как инженер, не могу понять как они долетают до Москвы, Питера, Новгорода и Твери?

Вот все могут понять, а он не может.  :D Потому что запускается большая часть с территории России.

0

84

Андр-Мэн написал(а):

Вот все могут понять, а он не может.   Потому что запускается большая часть с территории России.

Тонны взрывчатки и средства доставки? Кому это под силу, и кто отвечает за это? Это одно лицо?

0

85

Тонны взрывчатки и средства доставки? Кому это под силу, и кто отвечает за это? Это одно лицо?

Читайте новости и не читайте военкурвятник. И будет вам счастье.

0

86

Андр-Мэн написал(а):

Читайте новости и не читайте военкурвятник. И будет вам счастье.

Так только новости и читаю. Я не могу понять ещё и зачем таким образом тратить вещества и средства. Этот объём, при разумном исппользовании, позволяет нанести ущерб в тысячи раз больше.
А мировые новости, на протяжении многих лет, утверждают меня в моих выводах.
Франческе передайте она классику любит.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/bc/16276/t807983.jpg

0

87

Франческе передайте она классику любит.

Франческа много чего любит. Ещё и притчи разные...одну, про воробушка глупого - не читали? Летал воробушек зимой - холодно , голодно...Замерз, проголодался, упал на снег...Всё - помру, думает. А мимо шла большая-пребольшая корова. Выкинула коровью лепеху - да прямо на воробушка! Воробушек в коровьем навозе быстро отогрелся, обрадовался, нашел семена трав там какие-то, склевал их, наелся-  и принялся весело чирикать. А это услышал бродивший неподалеку кот.
Кот, недолго думая, изъял воробушка из лепёхи, отчистил и съел! Отсюда - 3 морали:
1. Не тот тебе враг, кто на тебя сверху нагадил.
2. Не тот тебе друг, кто тебя вытащил из дерьма.
3. Пока тебе тепло и сытно, пусть даже тебе кажется ,что ты в полном дерьме -  лучше попусту  не чирикай :)

Отредактировано Франческа (13-09-2025 08:44:33)

+3

88

Я не могу понять

Просто-напросто это находится вне сферы вашей компетенции. Проще: это -- не ваше.
Кто в курсе -- тот понял, кто не в курсе -- тому и объяснять бесполезно.

0

89

Андр-Мэн написал(а):

Просто-напросто это находится вне сферы вашей компетенции. Проще: это -- не ваше.
Кто в курсе -- тот понял, кто не в курсе -- тому и объяснять бесполезно.

Это уже уровень внутренних качеств каждого человека.
Тогда "не могу понять" становится "не могу принять", а это в разных головах ведёт к различным проявлениям, что вызывает конфликты между людьми. В наше время тайны(секретность) легко проявляются.

Франческа написал(а):

Франческа много чего любит. Ещё и притчи разные...одну, про воробушка глупого - не читали? Летал воробушек зимой - холодно , голодно...Замерз, проголодался, упал на снег...Всё - помру, думает. А мимо шла большая-пребольшая корова. Выкинула коровью лепеху - да прямо на воробушка! Воробушек в коровьем навозе быстро отогрелся, обрадовался, нашел семена трав там какие-то, склевал их, наелся-  и принялся весело чирикать. А это услышал бродивший неподалеку кот.
Кот, недолго думая, изъял воробушка из лепёхи, отчистил и съел! Отсюда - 3 морали:
1. Не тот тебе враг, кто на тебя сверху нагадил.
2. Не тот тебе друг, кто тебя вытащил из дерьма.
3. Пока тебе тепло и сытно, пусть даже тебе кажется ,что ты в полном дерьме -  лучше попусту  не чирикай

Видимо, притча конца первой четверти 21 века. Малый объём текста и сразу 3 морали. В то время, люди пытались делать всё с максимальной выгодой, и схема 3 в 1 часто использовалась. Предположу, что притча была создана неизвестным автором, возраста не более 40 лет.
В чтении литературы, я придерживаюсь подхода, ставшего, в наше время, классическим. Уделять время книгам, созданным более 100 лет назад, а к книгам, существующим менее 50 лет, относиться с большой осторожностью.

Отредактировано Буран Михалыч (13-09-2025 10:31:11)

0

90

Буран Михалыч
Категорически несогласен. В молодости хорошо читать книги, где смысл абзаца к третьей странице раскрывается. А потом понимаешь, что таких книг избегать надо.  Поэтому три морали на страницу это хорошо, потому что до следующей страницы доживут не все.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Осознание единства,