Подходит...
Несносная Херктерент.
Сообщений 111 страница 120 из 387
Поделиться11212-03-2009 04:38:37
И тоже погибла на Большой войне, хотя и не воевала непосредственно...
Поделиться11315-03-2009 13:19:13
Немного из 1 главы, после совещания о подготовке визита.
Моряки уходят. В кабинете остаются только Саргон и Кэрдин. И Марина на галерее.
-Ну думаю, в случае мобилизации твоего любимого анекдота про винтовку на троих, не получится.
-Это не анекдот, Пантера.
-Винтовка на троих... Так не бывает.
-Бывает, как раз в армии того императора, в год свержения которого я родился, так дело и обстояло. Мобилизации подлежит 9 миллионов человек, а винтовок на складах три миллиона.
-Ну, тогда мне понятно, почему тот император в подвале расстрелян был. Хотя я где-то слышала, что винтовка на троих история - с той... Твоей войны.
-Она была не моей... Вернее, не только моей. Тогда решалась судьба уникальнейшего государства. Решалось, жить или нет моему народу. Всякого тогда было... Я тебе говорил, оказавшись здесь я первое время чувствовал себя чуть ли не предателем. Второе лето не лучше первого, вновь встал вопрос выстоим ли. А я тут. Схемки черчу, да язык учу. Притом- Саргон усмехнулся- не для кого-нибудь, а для самых настоящих их благородий с царем во главе. На аэродроме, когда только сел, увидев погоны чуть стрелять не начал. До того погоны только в кино и видел, да слышал песенку про адмирала, у которого из российского только погон и остался.
У отца самое страшное ругательство было- золотопогонник.- смешно стало даже Марине, она рот зажала, чтобы не расхохотаться. На императоре- черный маршальский мундир для ношения вне строя. Присутствуют и золотые погоны с маршальскими звездами. У Кэрдин погоны тоже золотые с поперечной черной полосой- знаком принадлежности к безопасности.- Наверное, я потому относительно легко втянулся в новую жизнь, что близких мне людей там ни осталось никого. Мама умерла, когда мне было десять лет. Молодая, а казалась почти старухой. Ей довелось побывать в контрразведке того самого... адмирала. О товарищах спрашивали... Об отце спрашивали... Пытали. Отец говорил, что одного из палачей ему довелось встретить, и, как говорится, за все спросить.
У него орден был, в те времена- большая редкость. Умер за пару лет до Великой войны. Не от старости. Ему досталось на фронтах. Повоевал с адмиралом, да и не только с ним...Когда хоронили, называли героем. Та власть, за которую воевал отец, дала мне всё. Я сам воевал за то же, что и отец. Не думая, что окажусь здесь.
-Я когда-то тоже не сразу разобралась, почему "контра белогвардейская" такое страшное оскорбление. Когда поняла, решила, что мой предок и более крепких слов заслуживает.
-Как-то не сразу стал замечать, что мир всё-таки другой. Сначала казался чем-то вроде фильмов про старую жизнь. Первое, что понравилось- когда обнаружил, что государственной церкви тут не существует. Совсем. Бывшему члену "Союза воинствующих безбожников" -он усмехнулся- весьма понравилось. Потом... Когда патент на дворянство получил... Тут тогда ещё не знали, как заставить пулемёт стрелять через авиационный винт. Работали над этим. А я просто хорошо знал конструкцию всех самолётов, на которых приходилось летать. Знал и как синхронизатор работает. Ещё кое что по мелочам предложил, как никак, авиетку в свое время построил. Сначала считал себя этаким военспецом, или военным советником.
Поделиться11415-03-2009 17:32:16
Добавил в разговор Софи и Яроорта в 4 главе.
-Ты-то откуда знаешь, какие лайки в Приморье?
-Да знаю уж. Зря, что ли мой дед классический труд по псовой охоте писал. У Северных призраков глаза голубые, как лёд, а Приморские лайки, хотя и белые, как Призраки, но глаза у них темные.
-Знаток! А про Чёрных Драконов что сказать можешь?
-Одна из самых старых пород; вывезена с Погибшего Архипелага. Великолепный сторож. Телосложение плотное, окрас черный, иногда с коричневыми подпалинами или серебристо-серым отливом. - Яроорт чуть заметно усмехнулся- Порода чрезвычайно редкая и дорогая. Последние сто лет лучшими представителями породы считаются собаки, происходящие от псов, содержащихся в питомниках при Охоте Его Императорского Величества. Несколько лет назад лучшим представителем породы считался Дракон V-2, сын Дракона IV-1 и Ведьмы VII-8. Для него даже было изготовлено специальное седло и сбруя, и Ваше Высочество в возрасте трех-четырех лет частенько на нем каталось.
Что-то мелькнуло в холодном взгляде карих глаз.
-Я называла его Дакоша. Я не помню, но рассказывали, что он меня как-то раз за воротник принес к уже начавшим искать меня слугам.
-Что с ним стало?
-Ничего. Старик и сейчас жив, пятнадцатый год ему. Поседел, но ещё крепок. Даже щенки в прошлом году от него были. Крепенькие, но конечно, до братца Дракона VI-3 не дотягивают. Меня до сих пор помнит.
-Хм. Софи, а ты не знаешь, насколько правдивы слухи, что Его Величество собирается упразднить питомники?
-Говорят что-то такое. Только не упразднить, а передать из МИДв в МВД и Безопасность- пусть там служебных да саперных псов разводят. Говорят, их сейчас не хватает.
-Решение уже принято?
-Без понятия; отец говорит, что лично ему вполне хватает тех псов, что содержаться в парке Загородного дворца.
Яроорт просиял:
-Чёрных Драконов как раз там и разводят!
-И что тебя так волнуют эти псы?- осведомилась Софи с ледяным безразличием.
Яроорт тут же стал похож на парадный портрет самого себя.
Поделиться11519-03-2009 12:42:15
Из 1 главы. Окончание разговора Марины и Сордара.
-Вот там и договорились встретится. Вроде как город, где одна половина наша, а другая- мирренская. Хотя это считалось так. От центральных властей далеко. Были времена, когда корабли туда раз в два года заходили. Императорскому курьеру и то скакать неизвестно сколько было. Железную дорогу туда до сих пор не дотянули, правда, причины на то другие... А так, народ там смешанный жил.
-Что-то не слышала я про такой город.
-Его больше нет. Ни на наших, ни на их картах.
-Как так? Там же такие важные переговоры происходили...
-Это тогда они важными казались, а сейчас выглядят дипломатическим курьёзом. Про них даже говорят с грустной иронией: единственное решение великих держав, устроившее обе стороны. Да и проходили переговоры не в городе, а на островке.
-Островка тоже скажешь теперь нет?
-Почему, есть. Остров Смерти называется.
Марина поежилась. Океан мёртвых, потом ещё остров смерти. Ветер что-то усиливается. Неуютно. Страшновато. Но интересно.
-Почему он так зовется. И что это за город такой был?
-Сначала там мирренская торговая фактория была. Потом наши на другом берегу реки форт вроде как для наблюдения построили. Так и жили. Лет сто, наверное, даже поговорка была, и у наших офицеров, и у мирренских: "Дальше форта не пошлют"- в смысле самая что ни на есть дыра. Дыра-дырой, а народу постепенно все больше там становилось- земли неплохие, рыбы в море навалом. Одно время даже думали, что первая трансконтинентальная магистраль в городе будет заканчиваться, но решили, что столь важная станция на самой границе- как-то не очень.
Фронт стал по реке. Лето было очень жарким, самым жарким за все время наблюдений. Река очень сильно обмелела. Кто первым решил занять остров, сейчас неважно. Важно, что другая сторона с потерей не смирилась. И началось. Сколько раз островок переходил из рук в руки- не сосчитать. Говорили, вниз по течению вода красная текла. Артиллерия, минометы, газы, огнемёты- всё, что хочешь и в любых количествах. Самолёты- штурмовики там применили впервые, там же и газовые бомбы испытали. Понравилось!
Ходили слухи, что миррены оборудование со строительства подземной электродороги привезли и туннели тянули. Хотели то ли под остров, то ли под наши позиции на том берегу подвести, и фугасы в десятки тонн заложить. Было ли это там- не знаю, а на других участках фронта с такими "кротовинами" сталкиваться приходилось.
Граница в итоге так по реке и осталась. А города не стало. Бои за остров шли несколько месяцев. За это время все разрушили.
Да и немного найдётся желающих жить в месте, где лопатой в землю ткни- в осколок снаряда попадешь. А чуть копнешь- череп найдёшь.
Город решили не восстанавливать. Просто упразднили административную единицу. Словно и не было никогда. Крови море пролили, оставшись при своем.
Относительно этого участка границы договорились- на расстоянии 30 километров от границы не держать никаких войск, кроме обычных пограничных частей. Это и их, и нас устраивало- в тех краях, на случай прорыва фронта была оборудована вторая оборонительная позиция. Как раз, километрах в 30. На всякий случай, уже за ней третью начинали оборудовать.
А остров решили объявить нейтральным. Вроде как в память о погибших. Там вперемешку кости лежат. Наши, их. Никому разгребать не хотелось. Если карту той части Приморья в большом масштабе найдёшь, то увидишь, что остров окрашен белым. У мирренов белый- траурный цвет.
-Я знаю. Как-то раз на большой карте долго искала, где же у нас нейтральная зона- так и не нашла.
-Гладенький сейчас остров. Только травка и растет. А посредине памятник стоит. Совместный. Огромный каменный куб, расколотый по диагонале. Чёрный камень- наш, серый- их. На стороне, обращенной к своему берегу- звезда наша, пятиконечная, а к мирренам смотрит их императорская с семью лучами. Текст ниже- один и тот же. "Исполнившим свой долг".
-Стоп! Я видела фото этого памятника со звездой и надписью. Но думала, что на памятнике больше ничего нет.
Сордар усмехается.
-На 100% уверен, что мирренка твоего возраста сказала бы про памятник то же самое, имея в виду совсем другую звезду.
-Не, не сказала бы.
-Почему?
-Так они же тупые, куда хуже Соньки, и вообще, знать не знают, где такой памятник стоит.
-С чего ты решила, что мирренки тупые?
-Так миррены сами ругаются, что у них женское образование поставлено куда хуже, чем у соседей. У них же закон о всеобщем образовании на девочек распространили уже при нынешнем Тиме.
-Не знал, что тебя ещё и такие вопросы интересуют...
-Не то что бы очень, но раз мы к мирренам идём, то я кое-что про них почитала, особенно на темы, могущие коснуться меня.
Отредактировано Чистяков (20-03-2009 20:34:12)
Поделиться11620-03-2009 13:56:32
Обновил "Херктерент" на СИ. Последний месяц что-то плохо пишется
http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chistja … rent.shtml
Поделиться11721-03-2009 06:21:44
Типа хвастаюсь
Обнаружил пусть маленькое, но обсуждение "Херктерент" на "Кубикусе" Примерно, с середины страницы.
http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?w … IC_ID=6506
Отредактировано Чистяков (21-03-2009 06:22:36)
Поделиться11822-03-2009 07:21:52
Совсем чуть-чуть из 10 главы, после разговора о деньгах.
Насчет сейфа Кэретта сказала правду. Денег там оказалось даже не полтора, а два миллиона. Марина взяла, сколько просила. Но в сейфе кроме денег ещё какие-то ящички- коробочки. Марина решает посмотреть, что в них. Вдруг какое-нибудь оружие. Конечно, марина предполагает, что если пистолет у матери и найдётся, то наверняка будет серебряным с золотой гравировкой и наверняка, какими-нибудь драгоценными камушками на рукояти. Но уж лучше такой, чем никакой. К тому же, его можно будет попросить у матери- обожающая холодное оружие Кэретта к огнестрельному относится безо всякого пиетета. А вот украшениями своими Кэретта давала Софи пользоваться. И даже курить разрешала, если сестрёнка не врёт. Да не врет похоже, Марине вино пить никто не запрещает.
В лакированных ящичках да бархатных коробочках лежат какие-то украшения. Не интересно. Следующий ящичек заперт на миниатюрный висячий замок. Ключик прилагается. Марина открывает. Пистолета нет и здесь. Есть несколько маленьких целлофановых упаковок какого-то белого порошка. Одна вскрыта. Марина недавно читала биографию умершего несколько лет назад известного физика. Несколько раз упоминалось, что для стимулирования мыслительного процесса он употреблял наркотики. И даже утверждал, что ряд открытий непосредственно связан с их приемом. Может, попробовать? Курить Марина пробовала- не понравилось, вино- понравилось. Надо и порошок попробовать, тем более, что от одного раза ничего не будет... Пожалуй, стоит, но не сегодня. Сегодня Марина за книгами поедет. А вот на днях.... Тем более, тут и так скукотища смертная.
Поделиться11922-03-2009 13:59:53
Немного из 10 главы, незадолго перед отравлением Марины
Что за препараты там в двух сейфах хранятся, Софи прекрасно знает. Брат Яроорта как-то раз предлагал нюхнуть. Позавчера дело было. Софи чуть было не согласилась, но все-таки решила сперва позвонить Яроорту, и поинтересоваться, что это за порошки веселья такие.
Едва услышав про порошки, Яроорт, заорал в трубку. "Ничего не бери! Это опасно! Б.. Убью этого выродка! Жди меня! Буду через двадцать минут!"
Вобще-то внизу стояла машина с шофером. И Софи могла бы уехать в любой момент. Но больно уж хотелось узнать, чем дело кончится.
Когда Яроорт вошел, Софи каким-то десятым чувством поняла: сейчас будут убивать. Яроорт был просто страшен.
А брат ничего не понял.
-О, Ярик пришел! Хочешь повеселится?
Яроорт пнул стул. На мгновение пригнулся. Когда встал- в руке вытащенный из сапога волнистый кинжал самого зловещего вида.
В лице брата что-то изменилось. Он попытался приподняться. Яроорт преодолел разделявшее их расстояние поистине звериным прыжком.
Софи вспомнила, что дальний предок Яроорта во времена Дины IV прославился тем, что разрубил командира вражеского отряда от плеча до седла одним ударом. Потомок лихого кавалериста явно собирался повторить его подвиг. Только проделает он это ме-е-е-е-е-едленно.
Кто-то завизжал. А Яроорт уже прижимает брата к полу, приставив кинжал к горлу.
-Где ты взял дурь, мразина?
-У её Величества в сейфе в Голубом кабинете. Она там брала-а-а!
-Врёшь! Убью!
-Я-я не-не.
Софи стоит довольно далеко, но слышит, как у братьев зубы стучат. От ярости у одного и страха- у другого. Пора бы и вмешаться. Софи уже рот открыла, но её опередили.
-Не думаю, что происходящее понравится вашему отцу, принц.
Голос незнакомый. В дверях стоят двое. Софи чуть сощурилась. Нет, не ошиблась. Вошедшие в форме без знаков различия. Но самый важный знак при них- маленький серебряный значок с головой кабана- родовой герб соправителя. Только у пяти Великих Домов осталось древнее право содержать военные отряды, не входящие в состав армии. Маленькие отряды преданных лично главе Великого Дома.
В весьма недавнем прошлом члены отрядов довольно часто отчаянно резались друг с другом, защищая противоречащие друг другу интересы хозяев. Да и сейчас... Софи знает, что отец недолюбливает "Змей" Кэретты, и никогда не останется ночевать в месте, где охрана только из них. Да и у Кэретты настроение резко портится, стоит человека со значком "Пантеры" Ягров, увидеть...
Софи вспомнила, что шофер носит Змею Еггтов. Как-то нехорошо "Кабаны" и "Змей" друг на друга посматривают.
-Заберите... это- устало сказал Яроорт и ушел ни на кого не глядя, и ни с кем не попрощавшись.
Вернувшись Софи проверила сейф. Там и в самом деле лежат какие-то препараты. Заодно вспомнилось, что "избранных" императрица только в Голубом кабинете и принимает. А семья Яроорта к "избранным" как раз относится.
Поделиться12023-03-2009 01:51:51
Чего-то я не понимаю: глянул статистику у себя на СИ, и обнаружил, что "Херктерент" за неполные полгода набрала больше посетителей (2540) чем любая из частей М. С. за два года