Пример: ваш покорный слуга, стащивший у бабушки-фельдшера, учебник военной хирургии (название не восстановлю)... классе так в 7-м (10-тилетки). Помню до сих пор рисунки, цветные, проложенные тонкой бумагой, ожогов, органов... раневую полость в легком некоего сержанта, который умудрился прожить с этой дырой аж 8 дней летом 43-го в госпитале, номер которого я забыл. Учебник был прочитан от корки до корки. Понято... хорошо если одна сотая (структуру медслужбы сейчас бы вспомнить, может кому и помог бы из альтернативщиков). И Я НЕ МАЗОХИСТ!
Несносная Херктерент.
Сообщений 171 страница 180 из 387
Поделиться17222-04-2009 17:12:39
Чистяков, Вы не против, если я здесь немного "порезвлюсь"?
Не против. Исправления будут в основном файле.
РЕПРОДУКТОР
Имеется ввиду что-то вроде тарелок 40-гг из военных фильмов. Они вроде настроены только на прием определенной радиостанции.
Или она - мазохистка, или - заключенная в одиночной камере!
Прочла и поняла всё-таки не синонимы Просто усвоила какую-то часть информации, сделав для себя определенные выводы относительно того, что излишне ранние связи и неразборчивость в них ни к чему хорошему не приведут. К тому же, познания Софи в анатомии и биологии весьма высоки. Плюс она знает, что сестрица читает все попадающие ей в руки книги. И так сказать, чтобы в грязь лицом не ударить...
Или предложение несогласованное, или должно быть "изображение".
"Изображенная змея" подойдёт?
Отредактировано Чистяков (22-04-2009 17:17:22)
Поделиться17322-04-2009 17:40:17
Имеется ввиду что-то вроде тарелок 40-гг из военных фильмов. Они вроде настроены только на прием определенной радиостанции.
То, что Вы имеете в виду - классический репродуктор, т.е. оконечное устройство, подключенное к абонентской проводной радиосети. Ни о каком приеме речи не идет. Что транслируют - то и воспроизводит.
Поделиться17422-04-2009 17:44:48
Что транслируют - то и воспроизводит.
Понятно. То есть подключено может быть и к так сказать, локальной местной сети ( что и имеется в виду в тексте)?
Поделиться17522-04-2009 17:50:21
То есть подключено может быть и к так сказать, локальной местной сети
Безусловно. Как одно из наиболее дешевых и доступных средств вещания проводные радиотрансляционные сети были весьма распространены примерно до 90-х гг. А уж с развитием FM радиовещания стали существенно шире применять радиоприемники. Пока примерно в 2006-2007 гг проводное радиовещание не почило в бозе.
Поделиться17622-04-2009 20:43:27
Продолжим, помолясь:
Кэретты словно исполняла обязанность.
Вроде раньше было и Кэретта?
Должно было быть в Кэретте что-то имеющееся у отца, у огромного и такого доброго брата.
Предложение типа "попробуй - угадай". Как понять "у отца, у огромного и такого доброго брата"? Для кого-то отец, а для кого-то брат? Или нечто, имеющееся у отца и у его брата (дяди)? Или у М. есть "огромный добрый брат"? Не обвиняйте меня в тупости, "я так вижу" (с).
С нимм императрица хоть иногда разговаривает.
Ними.
Собачонки швыряют под ногами.
А вот это - вряд ли. Скорее - шныряют.
Мелкие, злобные, так и норовят из подтишка за ноу схватить.
Как? Исподтишка.
Бегают везде, мисочка у каждой серебрянная.
Серебряная. (Оловянный, деревянный, стеклянный - все остальные - с одной "н")
Как-то раз, Марину остановила незнакомая женщина, и спросила, где она может найти назвала незнакомое Марине имя.
Что-то не согласуется. Или надо вставить "и" (что избыточно - пред уже есть), или написать любое имя, которое было Марине незнакомо.
День не учебный, и большинствоучеников ходит в своем.
Разделить на два слова.
Вероятно, речь идет о своей (свободной), а не форменной одежде? (Из текста не очевидно.)
Что там Кэретта носит в медальоне, Марина не знает, но уверена- точно не её или Сонькину фотографию напару с локоном.
На пару.
Костюмы некоторых гостей кажутся Софи откровенно странными. К примеру, жена третьего секретаря Херта, принадлежащая к одному из Великих Домов.
Очередная нестыковка! Если костюмы, то причем тут жена? Скорее - жены третьего секретаря Херта, принадлежащей к одному из Великих Домов.
Девочка, в начальную группу я тебя взять не могу- тебя там просто нечего делать.
Во втором случае - тебе.
Пожалуй, стоит попробывать.но не сегодня.
Попробовать. Вместо точки поставить запятую.
У некоторых нравящихся императрице художниках, даже мастерские в павильонах дворца.
У некоторых (кого?) художников.
Машинально пролистув первые страницы сборника, Софи к некоторому удивлению довольно быстро нашла принца.
Пролистав.
На вечеренку Софи слегка опоздала, не сразу найдя парикмахера, всё-таки появляться без прически у принца как-то не солидно.
Вечеринку.
На стеклянном столике перед ним- несколько насыпанного полосками белого порошка.
Затейливо и непонятно. Насыпано несколько полосок белого порошка.
Ага, вот и столы, заставленные бутылками. Включая и запретные почти для всех собравшихся крепкие.
Бутылки крепкие? Тогда почему - запретные? Или речь идет о напитках в бутылках, о чем ни единого слова?
Реальной, и довольно неприглядной жизнью, ворвавшийся в искуственный и насквозь фальшивый мирок.
Искусственный.
Все приглашенным по упаковке подарила-а-а!
Явно, всем.
Иначе, так и завязнешь. Безпоротно. Вырваться!
??? Может, бесповоротно?
Одну, вторую, пятую. Безжалостно уничтожаяиесли и не шедевр, то весьма и весьма достойное произведение парикмахерского искуства.
Первое словообразование должно выглядеть как "уничтожая если".
Искусства.
Я должен выполнять любую волю Чёрного Еггта, если она не противоречит моей присяге, и воли Главы Дома. Глава Дома относительно младших членов Дома не даввла мне никаких указаний.
Воле. Давал(а).
-Их высочество направилось в Голубой кабинет.
Как ни странно, но Марина - девушка, следовательно - направилась!
Очень тяжелый для восприятия текст. Бесконечные скачки от героя к герою без какой-либо системы. Прямая речь героев заставляет постоянно напрягаться, т.к. не всегда понятно, кто говорит.
Очень вольное отношение к пунктуации. Нередко пренебрежение знаками препинания искажает смысл предложения.
Финиш 11 главы.
Отредактировано svtsar (22-04-2009 20:47:10)
Поделиться17723-04-2009 16:11:00
Прямая речь героев заставляет постоянно напрягаться, т.к. не всегда понятно, кто говорит.
Очень вольное отношение к пунктуации. Нередко пренебрежение знаками препинания искажает смысл предложения.
Ошибки исправлены в основном файле. Спасибо за критику. Относительно прямой речи - зачастую диалоги- своеобразные наброски на будущее, постепенно они будут развиты. Проблемы с пунктуацией- да, есть такое, но тут без сноса системы не обойтись, ибо ворд на компе (и не только он) творит невесть что. "Херктерент" пишется на КПК, а там ворд... своеобразный.
Отредактировано Чистяков (23-04-2009 16:20:36)
Поделиться17823-04-2009 16:24:17
"Херктерент" пишется на КПК, а там ворд... своеобразный.
Мда-а. Могучий инструмент творца! Сочуйствую.
Поделиться17923-04-2009 16:31:31
Могучий инструмент творца!
Ну без этого инструмента "Херктерент" бы вообще не появилась.
Люблю я в транспорте текстик набирать
Поделиться18023-04-2009 16:36:31
Безусловно.
Предложение с громкоговорителем теперь выглядит так:
Громкоговоритель у себя Марина сразу же отключила- он оказался подключен к какой-то местной станции, передающей исключительно веселую музыку, и почти не сообщавшей сводок.