Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент.

Несносная Херктерент.

Сообщений 191 страница 200 из 387

191

Вот что-то заглянул сюда и удивился слабой активности поклонников. Не в смысле, что дифирамбы не поют, а что тапочками не кидаются. Дай, думаю, исправлю положение. :D
В общем, по 12 главе.

Чистяков написал(а):

Там, где отовсюда из-за горизонта, с неба, даже из-под воды может прийти смерть.

Отовсюду.

Чистяков написал(а):

Порошок имеет определенный состав, а той упаковке он был нарушен.

Ну, вообще-то термин "нарушен" более подходит к определению "упаковка". А вот "состав"  может быть "изменен".

Чистяков написал(а):

После несчастия довольно много писем.

Выпадает из стиля (он - явно не ретро). Несчастья.

Чистяков написал(а):

Второй раз за год вспомнила о статусе и причатающихся правах.

Причитающихся.

Чистяков написал(а):

А как они кружили друг против друга, словно рассерженные кошки, сама видела.

Представьте себе картину кружащихся кошек (словно горчицы под хвост мазанули). Ну и как? Другое дело, если они "кружили вдвоем" (а не каждая по отдельности).

Не помню, задавал или нет вопрос: а почему ритм произведения такой рваный? Для восприятия это довольно "напряжно".
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif

0

192

Тапки уловил. Ошибки исправлю в основном файле.
Относительно рваного стиля- само как-то так получается, сегодня кусок из первой главы, завтра- из 12. Постепенно все должно связаться воедино.

0

193

Чистяков написал(а):

Глава 12. Холодная осень.

Практически не к чему придраться.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

194

Чистяков написал(а):

Относительно рваного стиля

А мне стиль как раз нравится. Необычен, но не мешает восприятию.

0

195

svtsar написал(а):

Чистяков написал(а):А как они кружили друг против друга, словно рассерженные кошки, сама видела.

Представьте себе картину кружащихся кошек.

Не согласна! Как раз отсутствие возвратной частицы -ся и показывает, что они не вертятся вокруг своей оси, а движутся по общему кругу лицом друг к другу, примериваясь. По крайней мере я в этом описании четко увидела их движение.

0

196

Хелена Канцляйраттэ:  Если придраться не к чему- это уже хорошо. :) В" конкурсе соискателей" сейчас  присутствует  "интерлюдия к М. С." - о пребывании Сашки в нашем мире.
Нормально цитировать не получается- пишу с КПК, да ещё  из кафе.

Отредактировано Чистяков (06-05-2009 08:05:31)

0

197

Чистяков, посмотрите свою почту, я Вам отправила вычитанный текст о Сашке.

0

198

Спасибо!  Не уверен, что КПК откроет текст. Если не получится- буду править на выходных.

Отредактировано Чистяков (06-05-2009 11:16:04)

0

199

Файл получил, спасибо. Мобильный ворд не видит исправлений в тексте, так что нормальной правкой займусь на выходных.

0

200

Прочитал запоем Несносную Херктерент сейчас принялся за М. С..
Если первая книга почти Крапивинская сказка, то М. С., даже не знаю как сказать, вызывает бурю эмоций, одна из них за что вы так с Героиней поступили   http://gardenia.my1.ru/smile/spiteful.gif  .
Все равно обе книги должны получится очень сильными.
Читаю с наслаждением, и сожалею что из изобилия на форуме талантов только сейчас добрался до вашей Героини и такого удивительного МИРа.

Отредактировано E.tom (07-05-2009 11:22:05)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент.