Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Ивакин Алексей. "Меня нашли в воронке".

Ивакин Алексей. "Меня нашли в воронке".

Сообщений 561 страница 570 из 972

561

Годзилко написал(а):

А я везде-превезде отправил по списку.

А вот это правильно! :)

0

562

Максимыч написал(а):

Блин. Ну шо? Опять "неформа-ат"?! Ну ребята, вы чего?! Это гораздо честнее, чем вся остальная АИ, вместе взятая! Подумайте сами, как ТАМ современный обычный человек себя бы почувствовал? Зная, что всё это - БЕСПОЛЕЗНО! Что всё, за что боролись эти люди, его поколение - ПРОСРАЛО? Прикиньте ситуацию на себя! Ну как, не тянет к жене и пяти кошкам?!!!

А что,интересно.Только в моём случае это скорее "что всё,за что боролись  его деды-поколение отцов ... (мда,никак не звучит)".Не знаю прям..Хочется верить что не сломался бы.Хотя война ломает и не таких упрямых.Хотя опять же-впереди-то безнадёга.Ибо шансов что-то изменить ну очень мало.Мда...
Но всё равно тяжело читать.Поэтому без плюса...

0

563

Вайу написал(а):

Хотя опять же-впереди-то безнадёга.Ибо шансов что-то изменить ну очень мало.Мда...

Отнюдь, шансов как раз много... ...Навалом... Я могу себе представить, как отдельный сюжет "криптоальтернативки", как "попаданец", убедившись, что он не может (а может и не хочет) изменить "генеральную линию истории" лихим кавалерийским наскоком, сосредотачивается на задаче личного выживания и строительства персонального "светлого будущего"... В результате, в наши дни он приходит не старым бедным и больным никому не нужным пенсионером, а уважаемым человеком - главой мощнейшего семейного клана, получившего изрядный кусок "советского наследства", впрочем, лично мне такой путь не по душе...
В любом случае, если не действовать наскоком, как это делают герои большинства "альтернативок", а выработать детальную стратегию, расчитанную на 15-30 лет, шансов на успех будет куда как больше... А далее - задача суметь в нужный момент оказаться в нужном месте... Во всеоружии...
Например приехать на квартиру Берии за 15 минут до тех, кто должен был его арестовать, имея с собой два-три взвода бойцов спецназа на БТР и с оружием... Сыграть в пользу Косыгина в его противостоянии с Брежневым; занять престол вместо К.У.Черненко, после смерти Андропова... Способствовать прихроду к власти Г.Романова вместо М.С.Горбачева... Человек вооруженный знанием истории будущего при известном трудолюбии и готовности к черновой монотонной работе может за эти 15-30 лет достичь очень многого...

Отредактировано Neman (20-03-2009 11:16:25)

0

564

Neman написал(а):

Например приехать на квартиру Берии за 15 минут до тех, кто должен был его арестовать, имея с собой два-три взвода бойцов спецназа на БТР и с оружием...

Для этого надо иметь эти два-три взвода спецназа и БТР. У вас есть? У меня нет. Откуда же я возьму его в 53? И еще я не знаю - где квартира Берии. Ну это так, к слову.
Давайте эксперимент проведем - кто-нибудь выходит на улицу и говорит ближайшему ППСнику - здрасьте, я из будущего. У меня есть срочное послание к президенту.
Угадайте на раз-два-три - чем эксперимент закончится?

0

565

Годзилко написал(а):

Для этого надо иметь эти два-три взвода спецназа и БТР. У вас есть? У меня нет. Откуда же я возьму его в 53? И еще я не знаю - где квартира Берии. Ну это так, к слову.

За 15 лет вполне можно стать , как минимум, ротным или комбатом в соответствующей в/части и узнать адрес Берии, если задаться такой целью... Можно ведь оказаться именно тем, кому этот арест поручат, в конце концов... Совсем необязательно сохранять верность группировке Жукова-Хрущева, можно сменить сторону в наиболее подходящий момент... А далее - форс-мажор... Либо грудь в крестах, либо - пуля в затылок... Поэтому лично мне кажется наиболее разумным активные действия оставить на 60-80-е годы... Знаем точку бифуркации и годы методично готовимсяк дню "Д" строим карьеру, обрастаем людьми и связями... Работаем... А если не получилось -  отходим на заранее подготовленные запасные позиции и готовимся к новой точке бифуркации... Если не получится отменить Перестройку, то хотя бы свой клан создадим...

Годзилко написал(а):

Давайте эксперимент проведем - кто-нибудь выходит на улицу и говорит ближайшему ППСнику - здрасьте, я из будущего. У меня есть срочное послание к президенту. Угадайте на раз-два-три - чем эксперимент закончится?

Я как раз говорю об обратном: "улыбаемся и машем"(с)(пингвины из "Мадагаскара") Держим наши знания при себе и используем так, как считаем нужным. Стараемся вжиться в обстановку. Выжить и устроиться в дальнейшем. Выстроить карьеру. Кстати, война очень удобна для натурализации "попаданца" и начала карьеры... При некоторой доле удачи (все под Богом ходим) благодаря лучшему образованию есть шанс выдвинуться... Сначала в офицеры(мастера, начальники участка), потом в академию (институт, аспирантуру)... Человек с высшим техническим образованием полученным в 80-90е сможет это освоить и пробиться на достойное место...

Отредактировано Neman (20-03-2009 12:12:19)

0

566

А ведь чертовски интересная идея...
Украду. Не возражаете?

0

567

Годзилко написал(а):

А ведь чертовски интересная идея...

А как же проблема встречи с самим собой?

0

568

Valeri написал(а):

А как же проблема встречи с самим собой?

Да как с "Нимицем"... :)

0

569

П. Макаров написал(а):

Да как с "Нимицем"...

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Нимиц встречался сам с собой???

0

570

Годзилко написал(а):

А ведь чертовски интересная идея...Украду. Не возражаете?

Не возражаю. Поле-то не паханное... На этой основе можно не один десяток сюжетов выстроить. Всем хватит...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Ивакин Алексей. "Меня нашли в воронке".