А все, чо... Война-то закончилась...
Всем спасибо, все свободны!
От имени и по поручению всех - конечно, пожалуйста...
Но с тем, что "всё" - не соглашусь.
Концовки-то нет.
Хуже даже, чем в "Мы из будущего". И даже не "Я все равно паду на той, на той единственной, Гражданской".
Просто: "Все умерли". И все.
И то, что Богатырев живой - в данном случае абсолютно никак не соотносится с содержанием. Это концовка буквально почти по одному рассказу аналогичного содержания конца восьмидесятых. Про попаданца в 41-й, который там погиб, успев сказать: "Девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года..." И оставить конвоировавшему его лейтенанту на память электронные часы. А как раз девятого мая в сорок пятом случайная пудя эти часы разбила, а лейтенант - тогда уже гвардии майор - отделался легкой контузией в руку...
Для рассказа - годится. Для книги - не очень. Не для этого же вы все это писали... Не фронтовой ведь прозы ради.
Я, кстати, совсем не требую героев воскресить. Но. Они - наши современники. И пишете вы для современников. Значит и финал современный должен быть.
Ну - вот такое вот моё ИМХО...
Добавлено позже: Может быть - ну хотя бы минимально: после концовки с Богатыревым может идти хотя бы описание работы следственой группы (или саперов; вы, думаю, лучше знаете) которые разбираются на месте взрыва той бомбы, на которой вся группа подорвалась. И составляют список погибших. Эхо войны, типа, или что-то вроде...
Отредактировано П. Макаров (11-04-2009 08:32:19)