Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа

Униформа

Сообщений 801 страница 803 из 803

801

Stprapor написал(а):

Носки и тельники ладно. А почему вперемежку черные и белые бескозырки? Как оно было в те времена? Когда батя служил, а потом и я на Северном Флоте, белые бескозырки (и фуражки) менялись на черные по приказу перехода на холодное время года (соответственно потом обратно), организованно всеми матросами/офицерами. Никакого разнобоя не допускалось категорически, соблюдалось крайне строго.
По поводу тельняшек - с удивлением недавно узнал, что никаких  тельняшек с черными полосами согласно официальной документации на флоте никогда не существовало. Синие или темно-синие. Но мне выдавали и я носил с черными....

Менялись не по температуре, про календарю - 1.05 и 1.10. Причем на всех флотах.
В РИФ не было белых бескозырок - были белые чехлы на черные бескозырки. На фото это видно.

0

802

Def написал(а):

Менялись не по температуре, про календарю - 1.05 и 1.10.

По календарю - это когда погода позволяла. А если 1 сентября снег и мороз?? Мы черные фуражки-бескозырки не каждую осень-то доставали, сразу меховые шапки. Потому чаще по приказу, а вот если оного нет - то по календарю.
Если что - я вырос и служил в Североморске-3, от центрального Североморска и Мурманска, которые от залива грелись, погода отличалась очень сильно , хотя всего 30 км расстояния, однако 14 км - горный перевал и граница погод. В североморске травка зеленела в октябре, у нас сугробы....

0

803

Stprapor написал(а):

По календарю - это когда погода позволяла. А если 1 сентября снег и мороз?? Мы черные фуражки-бескозырки не каждую осень-то доставали, сразу меховые шапки. Потому чаще по приказу, а вот если оного нет - то по календарю.
Если что - я вырос и служил в Североморске-3, от центрального Североморска и Мурманска, которые от залива грелись, погода отличалась очень сильно , хотя всего 30 км расстояния, однако 14 км - горный перевал и граница погод. В североморске травка зеленела в октябре, у нас сугробы....

Вы считаете, что черная бескозырка сильно теплее белой?6 ^^
По погоде можно и шапку летом надеть - форма одежды устанавливалась приказом начальника гарнизона. Форма 5 (шинель-шапка) от 0 до -15С.
Но если форма 3,4 до 1.10 - только белая фуражка. Изменить никто не вправе.
Если что - я в ВМФ 30 лет прослужил.  :glasses:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа