Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Золотарь его величества"


"Золотарь его величества"

Сообщений 131 страница 140 из 938

131

Кстати, если уж ГГ заедет на малую родину, то возможно автор опишет немного историю рода.  Интересно, а из каких баронов ГГ?

"До Петра Великого «русских баронов» вовсе не было. В 1721 году Петр дал русско-баронский титул тайному советнику Остерману, сыну немецкого пастора, за заключение Ништадтского мира.
Наконец, к третьему разряду баронов из русских подданных следует отнести многочисленных баронов из остзейских провинций. Там, кроме тех дворянских фамилий, которые носят полученный от разных государей общий баронский, а не исключительно немецкий фрейгерский титул, есть еще свои местные бароны, право которых на этот титул истекает из особого исторического начала. В отношении к немецкому прибалтийскому дворянству, русское правительство сделало, в сущности, то же самое, что сделало австрийское правительство в отношении к польскому дворянству Галиции.

По присоединений этого края к наследственным владениям Габсбургского дома, австрийское правительство, для привлечения на свою сторону польского дворянства, узаконило, что те польские шляхетские роды, в числе прямых предков которых был «староста», то есть владелец имения, отданного во временное пользование королем, имеют право на графский титул по королевству Галицийскому. Вследствие этого у нас находится немало австро-польских графов. В свою очередь и русское правительство по отношению к немецко-прибалтийскому краю, в 1846 году, постановило, что в этом крае имеют право на баронский титул те старинные дворянские фамилии, которые во время присоединения к России Лифляндии, Эстляндии и Курляндии записаны были в тамошних местных матрикулах, то есть дворянских родословных книгах, и потом в указах, рескриптах и других публичных актах именованы были баронским титулом. При первом из этих условий остзейские бароны, по древности своего дворянского происхождения, сплошь и рядом могут уступать русским дворянам, внесенным в шестую часть дворянской книги, так как для внесения в эту часть нужно доказать дворянство, по крайней мере, за двести лет от настоящего времени, тогда как в Остзейском крае такой древности не требуется.

Право на баронский титул в Остзейском крае принадлежит не только тем лицам, с их прямым потомством, которые в упомянутых выше актах именовались баронами, но вообще всему их роду, то есть всем лицам, которые, нося одну с ними фамилию, представляют законные доказательства о происхождении своем от одного общего родоначальника, записанного в местных матрикулах до присоединения прибалтийских областей к России.
http://overkilnavy.narod.ru/Lib/history … itul01.htm

0

132

Может он из рода фон Арпгофен (Арпс-Гофен), имеющих титул Священной Римской Империи баронов?

0

133

Правда я вот нашел про одного:
лейб-гвардии Кавалергардский полк
в период с 12 марта 1801 года по 1 января 1826 года.

Арпс (потом Арпс-Гофен), барон Егор Карлович

Так что же в это время роды Арпс и Гофен обьединились?
Надо искать прототипа ГГ дальше.

0

134

Мыло для рук.

Одна унция семян тыквы, одна унция очищенных семян дыни и унция семян редьки. Смешайте все вместе с двумя унциями кипрского мыла и делайте из этого пюре с медом. Придайте форму шаров.

Информация с сайта "Чистота и гигиена"

0

135

Valeri написал(а):

ЕМНИП Лефортовский дворец не был царским двором.

А причем тут Лефортовский дворец, когда ГГ находится в Преображенском?

Valeri написал(а):

И я об этом же.
Вот и попробуйте помыться в печи в присутствии раскалённых углей.

Так он ведь и не стал мыться в печи.  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

136

Pretorianes написал(а):

Информация с сайта "Чистота и гигиена"

Кипрское — сорт мыла, названный по месту его изготовления. Ну и где ГГ его возьмёт?

"История мыловарения в России уходит своими корнями в допетровскую эпоху. Умельцы научились изготавливать мыло из поташа и животных жиров. Таким образом, в каждом доме было налажено производства этого столь необходимого в быту продукта. Ширилось число мелких мыловаренных мастерских, тем более что Россия располагала всеми необходимыми для этого ресурсами, и в первую очередь древесиной, так как в основе поташа лежала именно зола.

Поташ стал одним из основных продуктов экспорта, что привело к массовой вырубке лесов. К началу царствования Петра I остро встал вопрос о поиске более дешевого заменителя поташа. Проблема была решена в 1791 году, когда французский химик Николас Лебман смог получить из поваренной соли соду. Этот отличный щелочной материал вытеснил поташ.

В связи с особыми экономическими условиями, первые мыловаренные фабрики стали появляться в России лишь в XVIII веке. В Москве на тот момент было известно две: в Новинской и Пресненской частях. К 1853 году в Московской губернии их число выросло до восьми. Потребителями мыловаренных заводов стали многочисленные суконные, ситценабивные и красильные фабрики"...

0

137

Вот хороший форум Дворянские роды Прибалтики, Российской Империи и отчасти Франции со множеством ссылок:
http://www.offtop.ru/castles/v13_4171_1 … c1e6e4319a

0

138

В 1811 г. город Бухгорн был соединен с городом Гофеном и с этих пор называется Фридрихсгафен

0

139

Не, род Арпс-Гофен для ГГ не подойдёт:
"Родоначальником этой фамилии был богатый купец г. Нарвы, Карл-Георг Арпс, который был возведен императором
Леопольдом II в июле 1791 г. в баронское Римской империи достоинство, с именем "Арпс-Гофена" (Arps-Hofen)."

0

140

AVG написал(а):

Кстати, если уж ГГ заедет на малую родину, то возможно автор опишет немного историю рода.  Интересно, а из каких баронов ГГ?

Ой, это случайно не к моей ветке?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Золотарь его величества"