Да должен прислушаться, он то Алексашку как облупленного знает. А его воровство прощал, правда несколько раз только Екатерина Алексашку спасала от его гнева. А вот про составление плана воспитания сына, отнятие от влияния матери и прочих, поиск ему хороших учителей надо подробненько рассказать. И про ход Северной войны эстонец вполне может достаточно подробненько вспомнить.
Вот про то сколько на постройке Санкт-Петербурга погибло надо точно рассказать, гладишь и передвинет город повыше по течению или вообще радом с Ригой или Выборгом новый городпостроит.
"Золотарь его величества"
Сообщений 241 страница 250 из 938
Поделиться24126-03-2009 21:37:03
Поделиться24226-03-2009 21:40:43
А вот про сына - не знаю, не знаю...
Я думаю ГГ может не скрывать, что царевич погибнет умрет молодым, но как и почему промолчит.
Можно сослаться, что во время переворота 1917 года, история была искажена, а Петр был изображен в неприятных красках.
Поделиться24326-03-2009 21:44:01
Вот про то сколько на постройке Санкт-Петербурга погибло надо точно рассказать, гладишь и передвинет город повыше по течению или вообще радом с Ригой или Выборгом новый городпостроит.
А то Петр во время строительства не видел ничего, ха... Вот указать, что Васильевский остров каналами перекапывать не стоит, это да. Народу как раз на строительстве каналов умерло много. Да прочие огрехи поправить по возможности - чтоб бунтов поменьше было. Про семейство Демидовых, например.
Поделиться24426-03-2009 21:44:08
И про ход Северной войны эстонец вполне может достаточно подробненько вспомнить.
Есть проблема.
Любой человек знает хорошо, о битвах при Нарве (обеих) Полтаве. Взятии Орешка. Гангутской битве.
Но вот о битве при Лесной, не уверен. А ГГ досконально историю не изучал, так школьные знания.
Поделиться24526-03-2009 21:46:35
Эй-эй... Господин Великий Новгород! Поосторожнее там с Питером...
Поделиться24626-03-2009 21:47:18
Да и корабли и про оружие (например гранаты, фузеи, орудия) настолько влюбленный в них Петр точно будет выпытывать. Например засланец волне сможет рассказать, что такое гаубица, осколочный снаряд - бомба и насколько широко они применяются сейчас, пусть может единорог (который на основе длинной петровской гаубицы был создан), да и железные оси, а может и полностью железный лафет пораньше появяться.
А вот про знает ли попаданец про пули Минье или полусферические пули Нейсслера - решать автору. Хотя по моему разумению про пули Минье знают почти все, кто хоть одну книгу по истории оружия читал или Дискавери смотрел хоть изредка.
Поделиться24726-03-2009 21:47:35
А то Петр во время строительства не видел ничего, ха... Вот указать, что Васильевский остров каналами перекапывать не стоит, это да. Народу как раз на строительстве каналов умерло много. Да прочие огрехи поправить по возможности - чтоб бунтов поменьше было. Про семейство Демидовых, например.
Согласен. Каналы все равно в пустую рыли.
Про новую столицу упомянуть можно. При этом реакция должна быть предсказуемой. Петр, как раз об этом и думал. Склонившись над картой
Про Берг-колегию упомянуть стоит, как и про Никиту Демидова. Только последний еще не заводовладелец.
Отредактировано Pretorianes (26-03-2009 21:49:15)
Поделиться24826-03-2009 21:49:34
Хотя по моему разумению про пули Минье знают почти все, кто хоть одну книгу по истории оружия читал или Дискавери смотрел хоть изредка.
Зря так думаете, я не знаю, что это за фрукт такой, хотя и Дискавери смотрю не первый год, да и история не чуждая наука....
Поделиться24926-03-2009 21:52:02
Санкт- Петербург, как автор переносить не хочу...
Иначе Череповец не станет пригородом , как никак в 30-е годы состояли в Ленинградской области.
Да и ездить из Череповца (если он появится) не очень хорошо... далеко однако..., а так ночь в поезде провел и в Северной столице.
Отредактировано Pretorianes (26-03-2009 21:53:24)
Поделиться25026-03-2009 22:01:45
И Ларсону пришлось рассказать о спортивной игре, которая будет изобретена в Англии лет через сто пятьдесят - двести.
Ошибочка. Футбол, хоккей, поло и регби придумали британцы еще в римские времена, только сначала игра шла барсуком в мешке, которого так казнили. Но при недостатке барсуков подростки стали играть мешком с тряпьем, а дальше - понятно.
Второе происхождение футбола - в Риме, когда легионер выздоравливал после раны, лекарь прописывал ему гонять тяжелый мяч, набитый песком, по дорожкам, как физнагрузка на той стадии выздоровления, когда поднимать камни и бегать в доспехе еще сил нет, а двигаться уже можно. Скорее всего выздоравливающим было скучно гонять каждый свой мяч, и они затевали какие-то игры, что наверно поощрялось - нагрузка больше..
Не знаток футбола (читал историю только Хоккея) но хотелось бы узнать мнение.
Может я действительно ошибся?