Пардон, в первый раз не заметил. ПМСМ, лучше будет выглядеть, если "Карета тронулась с места,".... или что-нибудь в этом роде. "Поехали-поехала" как-то
Верно...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Золотарь его величества"
Пардон, в первый раз не заметил. ПМСМ, лучше будет выглядеть, если "Карета тронулась с места,".... или что-нибудь в этом роде. "Поехали-поехала" как-то
Верно...
Нужна помощь:потом в Воскресенском монастыре, что лежал у села Феодосьевочто-то мне самому слово "лежал" не нравится... сейчас изменю на находился, но если есть вариант лучше, прислушаюсь.
ИМХО "стоял"
Кроме всего, соловей начинает петь в конце мая. Песню можно услышать в предсумеречное время и всю ночь.
Вполне возможо. Если бы не одно но.
Пение соловья можно услышать и днем, и ночью, но днем его не очень слышно из-за голосов других птиц.
Если другие птицы не заглушали его крик он мог петь.
В Англии
его пение можно слышать только с середины апреля до середины июня.(с)
Правда Россия не Англия, но все же.
Отредактировано Pretorianes (05-04-2009 18:26:30)
Решил поменять маршрут путешествия в Архангельск. (Из-за чего будет переделана 4 часть.)
Вместо маршрута - Ярославль - Вологда - Тотьма - Великий устюг - Архангельск.
получаертся маршрут: Ярославль – Данилов – Вологда – Кадников - Поселок Березняк - Архангельск.
В пос. Березняк ГГ и Ельчанинов пересядут на корабль...
Увы Тотьма и В. Устюг оказались не по пути..., а так хотелось ГГ туда забросить...
Что ж у него вся жизнь впереди может и попадет.
Всвязи с этим не будет и монастыря, и Пошехонья.
Отредактировано Pretorianes (05-04-2009 19:01:54)
С нетерпением ждём проду!!!
Весной на своей родине соловьи появляются только в начале мая, занимая после прилета сырые, с достаточно густыми и тенистыми зарослями кустарника места, густые кустарниковые поросли по опушкам леса, ивовые и ольховые заросли по берегам рек, молодые рощи, большие сады и парки с густыми кустарниковыми насаждениями и т. п. Петь соловьи начинают через 3—5 дней после прилета, когда покроются листвой деревья и кустарники. Поет соловей всю ночь от вечерней до утренней зари, а в первые 2 недели после начала пения и в светлое время суток, умолкая ненадолго только в середине дня.
Отсюда: http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/2026.html
Furious
Пока в тексте ничего не меняю.
1 - там не указано время суток.
2 - к концу написания 3 главы, возможно поменяю время отъезда из Москвы. Так что эпизод из 4 части может оказаться и в начале мая.
Но за информацию спасибо... так-как в инете я нашел только тот отрывок.
так-как в инете я нашел только тот отрывок.
Странно. У меня гугль хорошо подобную инфу ловит.
Странно. У меня гугль хорошо подобную инфу ловит.
Искал в системе ПОИСК
"Золотарь его величества" 2 | Хиты Конкурса соискателей | 18-01-2015 |
"Хозяева времени" | Архив Конкурса соискателей | 06-07-2012 |
Бука | Архив Конкурса соискателей | 23-02-2015 |
«Императрица. России верные сыны». Книга 2 | Конкурс соискателей | 22-01-2022 |
Юрьев день | Произведения Андрея Величко | 18-06-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Золотарь его величества"