Очень хорошо.Теперь,надо понимать-перенос?
Я думаю, что перенос ужо состоялся и это на них "Эдельвейс" нарвался.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » 1942- 94
Очень хорошо.Теперь,надо понимать-перенос?
Нет, перенос будет немного позже, после того, как появиться новый герой. А сразу - было бы слишком просто.
В быту, он являлся старшиной одной из рот богом забытого отдельного батальона, расквартированного в каком-то захолустном городке, но из-за пристрастия к "огненной воде", был сослан в эту дыру.
Вот как раз "старшиной одной из рот" он являлся на службе, а "в быту" был мужем и отцом.
В низу, на дне ущелья, вдоль которого протянулась охраняемая дорога, протекала небольшая речка.
Внизу (слитно).
Когда его призвали в армию – название Советский Союз еще не было пустым словом. Присягая на верность одному государству, он не мог подумать, что вскоре, новая власть, вложив в его руки оружие, направит против своего народа. А затем, будучи прижатым к стене порицанием общественного мнения, дабы искупить вину, обвинит тысячи подобных в неповиновении.
Нич-чего не понимаю! (с) Кто прижат к стене? Кто порицал? Кого порицали? Что за вина? Какие тысячи обвинены? Из абзаца понять что-либо невозможно.
Запил понимаешь, но как не запить, когда такое кругом твориться?
Творится.
Не зависимо от желания.
Независимо (слитно).
Прямо на него уставился неподвижный взгляд Климова, через открытый рот виднелись звезды, что светили на горизонте.
Уважаемый коллега.
Я не представляю себе какого размера должна быть эта рана.
Через открытый рот видны звезды. Минимум две. Значит ни чего не мешает смотреть на звезды.
Ни кровь, ни остатки мозга, ни осколки черепа и кожи. Какое оружие применялось ? Бластер?
Ни кровь, ни остатки мозга, ни осколки черепа и кожи. Какое оружие применялось ? Бластер?
Чуток перебрал, но, хотел в итоге показать, что пуля попала ему в рот и вынесла всю заднюю часть головы! Если не прав поправте.
Отредактировано bmvcher (30-04-2009 23:45:35)
svtsar
Спасибо, один из самых ценных комментариев!
Чуток перебрал, но, хотел в итоге показать, что пуля попала ему в рот и вынесла всю заднюю часть головы! Если не прав поправте.
На мой взгляд очень сильно перебрали.
При таком характере пулевого ранения сзади видно мешанину костей, мозгов. Обильное кровотечение.
Может отколоться значительный фрагмент черепа.
Отредактировано HPO (01-05-2009 00:11:34)
Иван, аккуратно, стараясь не шуметь, поднял лежащий рядом автомат, и положив на грудь, принялся всматриваться в темноту. Но, как не старался, все равно не смог ничего разглядеть, только вскоре от напряжения, перед глазами залетала цветная мошкара.
Если автомат положил на грудь, значит лежал на спине. Попробуйте из этого положения "всматриваться в темноту". Разве что небо разглядишь, но никак не окружающее пространство, особенно с горы.
Мы последнее время одной тушниной питались, причем, как правило, в холодном виде.
Не было дров для разведения костра? Тогда откуда появились для приготовления каши?
Если мне еще плеснуть в чашку кофе, то я посчитаю, что на сегодня жизнь удалась.
Чашка на блокпосту, в окружении камней? Ххе! Кружка, причем с отбитой эмалью, поскольку роняли неоднократно.
Развить дискуссию по этому вопросу, помешала неожиданно ожившая радиостанция. Установленная на прием, она захрипела, затем сквозь помехи послышался голос:
- Как меня слышите, Дымов? Прием
Если на блокпосту нет источника электропитания (а его нет, поскольку до этого аккумулятор разрядился, а зарядить было нечем), радиостанция будет включаться только во время плановых сеансов связи. Иначе аккумулятор сядет через 10 (примерно) часов при работе на прием.
Помехи, как правило, присутствуют в диапазоне КВ. А на блокпосту - стандартная ротная УКВ радиостанция. В лучшем случае - шум.
В открытом эфире никто по фамилиям не обращается. В специальных книгах имеются перечни телеграфных и радиотелефонных позывных, действующих по определенным срокам. Отдел связи (начальник связи) доводит эти позывные до конкретных радистов (или командиров подразделений). На самый крайний случай армейского раззвиздяйства применяют нечто вроде "Я - Вершина, Сопка - ответь!" (правила радиообмена этим "орлам" вряд ли ведомы).
- Ребята с пеленгатора обнаружили в вашем районе повышенную активность. Может что-то намечаться. Вышлем на патрулирование пару вертушек, так что особо не пугайтесь.
И такое - в открытый эфир? Не верю! (с)
- Не дрейф, - успокоил Иван. – На дембеле руки не главное.
Не дрейфь.
Не смотря на тревожные мысли и обстановку, глаза предательски закрывались, словно налитые свинцом и уже не было никаких сил бороться со сном.
Несмотря (слитно).
Сквозь небольшие дырки в стене разобрать ничего было не возможно, оставалось единственное – подползти к краю поста.
Невозможно.
Достал из нагрудного кармана зажигалку, чиркнул несколько раз, и когда пламя, наконец зажглось, ужаснулся увиденному.
Если бродит по территории поста и не видит, куда идет, значит - ночь. Какой идиот под обстрелом ночью будет чиркать зажигалкой? Правильно - самоубийца!
Ивана стошнило, отбросив зажигалку, повернул назад.
Его что, так крупно стошнило, что отбросило зажигалку? А кто повернул назад?
Если начало было более "вылизанным", то финиш - сырец.
Очень вольное обращение со знаками препинания. Скорее - пренебрежение ими.
Подождем, что будет дальше. (в смысле - продолжения)
Отредактировано svtsar (01-05-2009 00:17:07)
Почему сразу на " Эдельвейс"? Может на 111 пехотную дивизию.
Почему сразу на " Эдельвейс"? Может на 111 пехотную дивизию.
Потому что "крутые пацаны" только на "Эдельвейс " нарываются а разные лохи на 111
Быт рогачевских партизан, 1942-44гг. архивные материалы | История | 10-01-2016 |
Мнения непримиримых по ТФ | Проект "Третий фронт" | 31-07-2009 |
Семён Михайлович | Архив Конкурса соискателей | 12-10-2010 |
Хорт 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 25-08-2019 |
Возвращение в строй. 1941 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 29-07-2017 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » 1942- 94