Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1942- 94

Сообщений 251 страница 260 из 753

251

Геманов написал(а):

Надеюсь я вполне доходчиво объяснил своё видение этого вопроса.

Убедительно. В любое время были свои герои и свои предатели.

0

252

Проснувшись, он обнаружил, что солнце уже ярко светило на небосклоне, а лагерь  был практически пуст, только пара охранников дремала неподалеку, привалившись спиной к большому обломку скалы торчавшей из склона, словно огромный зуб сказочного великана. Ужасно хотелось пить – во рту пересохло настолько, что с трудом ворочавшийся язык походил на небольшого ежа, устроившего себе логово не в том месте. Иван громко замычал для привлечения внимания. Один из сторожей открыл глаза и лениво произнес:
    - Какого черта тебе надо?
    Наумов прикинулся, что не понял вопроса, вновь разразившись нечленораздельными воплями, на что немец нехотя поднялся на ноги, и не спеша, подойдя к нему, с силой ткнул прикладом винтовки в грудь.
    - Так какого черта тебе надо, грязная скотина? – зло переспросил он.
    Иван принялся мимикой объяснять, что хочет пить, вытягивая губы и чмокая, надеясь, что его поймут правильно, а не приложат прикладом по этим самым губам. К счастью, солдат попался сообразительный и не очень злой. Он широко зевнул и отойдя в сторону, вскоре вернулся с флягой в руках. Открутив крышку, немец наклонил ее над головой Наумова и тот с жадностью принялся хватать пересохшим ртом драгоценные струи. Вода была теплой и сильно отдавала железом, но в тот момент показалась ему самой вкусной из всех, что он пробовал. Когда фляга опустела, немец откинул ее в сторону и, повернувшись к напарнику, спросил:
    - Долго нам еще торчать здесь, охраняя эту обезьяну, Ганс?
    - Не беспокойся Мартин, - отозвался тот. – Скоро подойдет батальон связи, и мы избавимся от этого чучела.
    - Скорей бы. Ненавижу сидеть на одном месте.
    - Тебя что-то беспокоит?
    - Даже не знаю, - пожал плечами Мартин. – Но мне кажется, что этот пленник понимает каждое наше слово. Слишком морда у него умная.
    - Брось, у тебя развивается паранойя.
    - Эта война – паранойя.
    - Тише, мой друг, у гестапо везде есть уши, - предостерег его Ганс. – Я не хочу потерять своего друга лишь потому, что он устал и дал слабину. Война скоро закончится нашей полной победой. Надо надеяться на это.
    - Надейся, раз тебе так хочется, а я буду спать, - он прислонил винтовку к камню и, устроившись рядом, надвинул кепку на лицо. – Все равно время покажет – кто прав, а кто виноват.
    - Хорошо, что тебя не слышит обер-лейтенант Щульц, - проворчал Ганс. – не то получил бы сейчас от него хорошую затрещину.
    - А ты доложи, - посоветовал Мартин. – Может быть, получишь железный крест.
    Тот благоразумно промолчал, отметив, про себя, что все же следует доложить  командованию о поведении рядового Мартина Борка, так на всякий случай, для его же блага.
    Между тем, утолив мучившую его жажду, Наумов придавался размышлениям о своей дальнейшей судьбе. На съемки фильма, как он думал раньше, происходящее совсем не походило, скорее на бред. С другой стороны все было стопроцентно реально и, вспомнив прочитанные ранее фантастические книги о героях, попавших в прошлое, он сделал вывод, что иногда это случается и в настоящей жизни, как бы нелепо это не звучало. Из этого родилась стратегия дальнейшего поведения – прикидываться идиотом до последнего, пока не раскусят.

+4

253

Примерно так. Хотелось бы закончить на этом вторую главу, но мало по объему.  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

254

bmvcher написал(а):

Надо надеяться на это.

Может быть здесь более подойдет фраза типа: "Я в этом твердо уверен!"

bmvcher написал(а):

Тот благоразумно промолчал, отметив, про себя, что все же следует доложить  командованию о поведении рядового Мартина Борка, так на всякий случай, для его же блага.

А вот здесь очень точно и психологически достоверно!
Текст понравился.+1.

0

255

Геманов написал(а):

А вот здесь очень точно и психологически достоверно!
Текст понравился.+1.

Спасибо!

0

256

bmvcher написал(а):

Может быть здесь более подойдет фраза типа: "Я в этом твердо уверен!"

Согласен. Так будет правильней!  http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif

0

257

Ага... Прода - это хорошо :)

0

258

П. Макаров написал(а):

Ага... Прода - это хорошо

Но мало.

0

259

shono написал(а):

Но мало.

Да,(вздыхая), маловато будет!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

260

П. Макаров написал(а):

Ага... Прода - это хорошо

Каюсь, прода мала, но, что есть - то есть.

0