Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1942- 94

Сообщений 291 страница 300 из 753

291

Борис Каминский написал(а):

Автор, откуда же ощутимый сквознячек, ежели кирпичная кладка перегородила выход?

Сквозняк присутствовал еще в 1942 на Кавказе, а потом, когда ГГ очутился в переходе, ему, т.е. - сквозняку уже мешала стена воздвигнутая в подвале дома в испании 1937 года.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

292

А если нашего героя злые и фантастически не ленивые зольдатен волокли за ноги, то скинули его туда головой вниз, а иначе уних ни чего не получится. Вывод опять нечистая сила хранила ГГ от перелома основания черепа.

Ну, и история эта вроде не совсем правдива...  http://gardenia.my1.ru/smile/tomato2.gif

0

293

bmvcher написал(а):

Ну, и история эта вроде не совсем правдива...

Уважаемый автор, хорошая фантастика от плохой отличается наличием фантастического условия и отсутствием нелеполстей.
Поверьте, я никоем образом не хочу вас данным словом задеть. Термин "нелепость" я использовал лишь от досады, стремясь показать, как воспринимается ситуация, когда в нормальном фант. сюжете вдруг встречается описание чего-то зяурядного и не фантастического, но чего быть не может в принципе.

Это в частности касается и сквозняка.
Вот посмотрите что я прочитал в вашем описании:
ГГ ползет по тоннелю, что более напоминает узкую нору. Ползет совсем недалеко, максимум несколько десятков метров. Встречает глухую стену.
Вопос так откуда же сквозняк? Откуда мог дуть воздух?
Естественно ни откуда он не мог взяться, следовательно написанное сразу воспринимается как .... .
Вот выход хоть на другую планету воспринимается вполне! Это в норма фант. произведений, но на бытовом то уровне - зачем же блудить и портить написанное?

Отредактировано Борис Каминский (28-10-2009 21:39:21)

0

294

bmvcher написал(а):

Немного изменил и добавил ориентируясь на вариант винного погреба, за что спасибо тов. Ground'у

Вообще-то герой мог вылезти в пещеру в Испании (Уж чего-чего, а пещеры-то там должны быть... :) ) И подземная тюрьма там тож может обнаружиться - места-то в свое время вполне мусульманские...
Так что более разумно, на мой вкус: вылезает он в Испании в пещере, а потом, если надо, его сажают в тамошний зиндан, из которого он попадает уже куда автору надо... Или там ему встречается снова давешний дедушка, подсказывающий, в какую сторону ползти... :)

0

295

Вот выход хоть на другую планету воспринимается вполне! Это в норма фант. произведений, но на бытовом то уровне - зачем же блудить и портить написанное?

Вы правы, несколько увлекся.

П. Макаров написал(а):

И подземная тюрьма там тож может обнаружиться - места-то в свое время вполне мусульманские...

Слабоват в истории Испании - отсюда несуразности в написании. Немного поправлю знания и продолжу.

0

296

German написал(а):

Этот дедушка его загонит к динозаврам...

Думаю, что до этого не дойдет.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

297

Пауза.

0

298

German написал(а):

Этот дедушка его загонит к динозаврам...

Думаю, немного увлекся переходами. Сам себя загнал в тупик, и... спасибо Dimson'у, что взялся отредактировать всю эту путаницу.

0

299

Интересно, примут ли немцы напавших на них чеченов за евреев? Особый еврейский полк смертников...

0

300

Командор Кабанов написал(а):

Интересно, примут ли немцы напавших на них чеченов за евреев?

Я думаю, они знают с кем имеют дело, во всяком случае - командование точно.

0