Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1942- 94

Сообщений 411 страница 420 из 753

411

- Давайте без угроз, мне самому интересно, что из этого получиться, – забираясь на возвышение, произнес Иван. – Надеюсь, эта штука не сделает из нас жаркое? Кстати, как она называется?
    - Можете называть ее “каруселью”, и не волнуйтесь - все продумано.
    - Будем надеяться. Вы уверены, что это сработает?
    - Ни в чем нельзя быть полностью уверенным, - вздохнул Шефер, жестом приглашая сесть на один из двух стульев, установленных на подиуме. – Все в руках провидения, или если хотите судьбы. Кто как привык называть те силы, что управляют вселенной.
    - Почему вы назвали это – “каруселью”?
    - Я не знаю всех деталей, но когда над антенной соберется грозовое облако, готовое отдать свой заряд, эта штука начнет вращаться, генерируя электромагнитное поле. Лампы, что вы видите по бокам, сейчас почти не горят. Но в нужный момент они начнут набирать свечение, тем самым указывая, что время икс приближается.
    - Серьезная вещь, - без тени иронии, произнес Иван. – Я бы подумал, что это и есть “машина времени”, если бы…
    - А вы правильно думаете, - перебил его генерал. – В принципе – она и есть. Вот только это “бы”, остается самой главной проблемой. Фактором икс.
    - Что, это значит?
    - Вам, наверное, лучше знать.
    - Вы говорите загадками.
    - Вы и есть загадка, - прекратил словесную дуэль Шефер. – То самое “бы”, природу которого постичь так и не удалось.
    Это признание озадачило Наумова. Он смотрел на собеседника, пытаясь понять: шутит тот, или нет?
    - Не смотрите на меня так, - попросил генерал. – Как будто я открыл для вас новость. Вы и сами  все прекрасно знали.
    - Дело не в этом.
    - В чем, тогда?
    - Не думал, что это возможно применить на практике.
    - Вы как будто с неба свалились.
    - Оттуда и есть, - данная ситуация показалась комичной. – Вы забыли?
    Теперь настала очередь усмехнуться Шеферу.
    - Хорошо, что вы не растеряли чувство юмора.
    Между тем, буря, на которую так надеялся беглый генерал, набирала силу: ураганный ветер завывал наверху, качая мачты антенн, яркие вспышки молний кидали отблески на стены раскопа, вода ручьями текла вниз, грозя залить все вокруг.
    Первое время это особо не беспокоило, но когда в тоннеле начали появляться большие лужи, растущие с каждой минутой, Иван понял, что ситуация складывается нешуточная.
    Все прибывающие потоки воды и грязи грозили залить раскоп, оборудование и вместе со всем – их с Шефером. На генерала ему было наплевать, вот только шанс вернуться домой, упускать ни как не хотелось. Кто он здесь? Так - некто без имени и документов, а самое главное - без прошлого.

0

412

Глава пятая.
     Северный Кавказ. 1942 год.

   
    В ожидании они потратили достаточно много времени. Признаки ненастья стали проявляться только к следующему дню. Но это уже не так сильно радовало генерала, так как с противоположной стороны от надвигающейся грозы, надвигалась другая – Cоветская армия. Он спешил воплотить свои замыслы как можно быстрей, не считаясь при этом с потерями и чувствами окружающих. Для него это было пустяком, не достойным внимания.
    - Вы идиоты, не способные как следует выполнить даже простой приказ, не говоря уже о столь ответственном деле! – орал он на подчиненных. – Ни кто из вас не достоин носить гордое звание  “СС”. Если вы, олухи, провалите и это задание, ручаюсь, всех лично расстреляю, несмотря на прошлые заслуги!
    В таком ключе, Шефер ораторствовал еще добрых десять минут и Иван подумал о том, что почти вся правящая верхушка рейха страдает словесным недержанием. Во всяком случае, таково было его мнение. Он смотрел на весь этот спектакль как бы со стороны, чувствуя себя скорее зрителем, случайно попавшим на премьеру, чем ее  участником.
    - Как вы думаете, - обратился к нему генерал, закончив отчитывать своих помощников и выгнав их вон из штабной палатки. – У нас выгорит чего-нибудь?
    - Поверьте, - вздохнул тот, устав от постоянных дурацких вопросов. – Я знаю не более того, чего знаю.
    - Но, черт побери! – в очередной раз возмутился Шефер. – Не я же прибыл сюда из будущего, а – вы! И вам лучше знать весь расклад.
    Он немного успокоился, закурив одну из своих огромных сигар, и уже более миролюбиво продолжил:
    - Я надеюсь на вас. Иначе всем нам скоро не поздоровиться. Ох, как не поздоровиться. Иначе, я не стал бы ломать всю эту комедию с переходом в будущее.
    Иван вопросительно посмотрел на него.
    - Не удивляйтесь. Иногда приходится хвататься за последнюю соломинку.
    - Иногда, мне кажется, что вы знаете больше, чем говорите.
    - Если бы я говорил обо всем, что знаю, не сидел бы сейчас в этом кресле, - усмехнулся генерал. – Иногда, мне начинает казаться, что вся информация складированная в моей голове – просто бред воспаленного воображения.
    - Тогда почему вы так боитесь своего будущего? – задал вопрос Иван, где-то глубоко в сознании давно зная на него ответ.
    - Потому что, вы – не единственный гость из будущего.
    - Раньше вы говорили совсем иное.
    - Я не хотел раскрывать все карты сразу.
    - И сколько еще козырей у вас в рукаве? – поинтересовался тот.
    - Не так много, как вы можете подозревать.

    Признание Шефера показалось Ивану чистой воды бредом, хотя с другой стороны, приключившееся казалось реальным, на все сто процентов, и списывать происходящее на плод воспаленного воображения,  уже давно не имело смысла. Все было слишком реалистично. Хотя, черт его знает, что может привидеться при острой форме шизофрении?  Не доводилось общаться с душевнобольными, поэтому, сравнивать было не с чем.
    Чтобы как-то скоротать время, а заодно и подумать в одиночестве, он направился побродить по окрестностям. Ноги сами принесли на поляну где, готовилось оборудование для эксперимента. Поравнялся с группой людей прокладывающих силовой провод от бензогенератора, он невольно стал свидетелем их разговора.
    - Наш генерал, по-моему, совсем из ума выжил, - произнес какой-то унтер, ковыряясь с непослушным высоковольтным кабелем, не желающим ни при каких обстоятельствах разматываться в ровную линию. – Его дурацкие эксперименты доведут всех до трибунала.
    - Тебе какое дело, Ульрих? – поинтересовался мрачный детина с нашивками ефрейтора.
    - Не хочу пасть жертвой высоких интриг, - пояснил тот. – Мы только пешки в игре. Начальству на нас - тфу, и растереть!
    Он подтвердил свои слова красноречивым жестом, но, заметив присутствие Наумова, принялся дальше вертеть катушку, словно ничего и не было.
    Иван добрался до того места где раньше находился “зиндан”, и поразился происшедшими изменениями: на его месте зияла огромная дыра, опутанная различными коммуникациями, и если бы не горная местность, то, можно было бы подумать, что тут ведется строительство метрополитена.
    Он стоял и смотрел на людей выкатывающих тележки с грунтом, когда позади раздался голос Шефера:
    - Не правда ли, мы много сделали для воплощения мечты?
    - Чьей мечты?
    - И вашей, тоже, - заметил генерал, поравнявшись. – Вы же не будете отрицать, что  хотите вернуться?
    Иван промолчал. Совсем другие мысли терзали его в данный момент. Как не дать этому интеллигентному садисту уйти от судьбы и позволить скрыться во времени, где он способен наделать еще немало бед?
    - Пойдемте внутрь, - не дожидаясь ответа, предложил собеседник. – Скоро подойдет время реализовать задуманное. Будем надеяться, что удача не оставит нас.
    Он закончил фразу с нажимом на последнее слово, и теперь Наумов уже не сомневался – в случае неудачи его смерть будет неминуемой.
    Перед тем как шагнуть за генералом,  он взглянул на небо: тучи сгущались, надвигалась гроза. Метеорологи из “аненербе” не ошиблись в своих расчетах, дав довольно точный прогноз. Их современные коллеги могли только позавидовать такой работе. Впрочем, когда за ошибки платишь кровью, или в лучшем случае - несколькими годами в темных и сырых застенках, волей-неволей приходиться делать свою работу на все сто. Суровый, но признаться, весьма эффективный метод воздействия.
    В подтверждение его мыслей, над головой прокатился раскат грома и по земле застучали первые, крупные, размером со спелую черешню, капли дождя.
    - Ну, чего же вы ждете? – неожиданно забеспокоился Шефер. – Давайте быстрее вниз!
    Иван еще раз взглянул в темнеющие, налитые водой небеса, и нырнул в темный проем шахты.
    Внизу было прохладно и сухо, несмотря на то, что сверху уже лил сильный дождь. Свод тоннеля  надежно поддерживали металлическими балки, и оставалось только удивляться скорости, с которой все это было построено. Тут, на предполагаемой точке перехода была устроена небольшая лаборатория. Сверху, спускался толстый медный штырь, служивший громоотводом, и еще несколько кабелей, назначение которых оставалось загадкой. Небольшое возвышение наподобие сцены, расположилось посередине, опутанное замысловатыми узорами проводов и ламп. Часть из них тускло светились в пол накала, практически ничего не освещая.
    Первым делом генерал отослал всех своих людей наверх и, поднявшись на так называемую “сцену”, произнес:
    - Сейчас, или никогда…
    - Вы, генерал, похожи на актера из захудалого театра, - усмехнулся Наумов, понимая, что сейчас, в эти короткие минуты, Шефер в его власти.
    - Бросьте этот сарказм, мне не до шуток, - отмахнулся тот. – Полезайте лучше ко мне, молния может ударить в любую минуту.
    - Вы так и собираетесь отправиться в будущее в форме генерала СС? Думаю, там не оценят ваш “прикид”.
    - Не стройте из себя идиота, - поморщился генерал. – Вы сами прекрасно знаете, что этому не придадут значения. И не тяните время, иначе мне придется заставить вас силой.
    - Давайте без угроз, мне самому интересно, что из этого получиться, – забираясь на возвышение, произнес Иван. – Надеюсь, эта штука не сделает из нас жаркое? Кстати, как она называется?
    - Можете называть ее “каруселью”, и не волнуйтесь - все продумано.
    - Будем надеяться. Вы уверены, что это сработает?
    - Ни в чем нельзя быть полностью уверенным, - вздохнул Шефер, жестом приглашая сесть на один из двух стульев, установленных на подиуме. – Все в руках провидения, или если хотите судьбы. Кто как привык называть те силы, что управляют вселенной.
    - Почему вы назвали это – “каруселью”?
    - Я не знаю всех деталей, но когда над антенной соберется грозовое облако, готовое отдать свой заряд, эта штука начнет вращаться, генерируя электромагнитное поле. Лампы, что вы видите по бокам, сейчас почти не горят. Но в нужный момент они начнут набирать свечение, тем самым указывая, что время икс приближается.
    - Серьезная вещь, - без тени иронии, произнес Иван. – Я бы подумал, что это и есть “машина времени”, если бы…
    - А вы правильно думаете, - перебил его генерал. – В принципе – она и есть. Вот только это “бы”, остается самой главной проблемой. Фактором икс.
    - Что, это значит?
    - Вам, наверное, лучше знать.
    - Вы говорите загадками.
    - Вы и есть загадка, - прекратил словесную дуэль Шефер. – То самое “бы”, природу которого постичь так и не удалось.
    Это признание озадачило Наумова. Он смотрел на собеседника, пытаясь понять: шутит тот, или нет?
    - Не смотрите на меня так, - попросил генерал. – Как будто я открыл для вас новость. Вы и сами  все прекрасно знали.
    - Дело не в этом.
    - В чем, тогда?
    - Не думал, что это возможно применить на практике.
    - Вы как будто с неба свалились.
    - Оттуда и есть, - данная ситуация показалась комичной. – Вы забыли?
    Теперь настала очередь усмехнуться Шеферу.
    - Хорошо, что вы не растеряли чувство юмора.
    Между тем, буря, на которую так надеялся беглый генерал, набирала силу: ураганный ветер завывал наверху, качая мачты антенн, яркие вспышки молний кидали отблески на стены раскопа, вода ручьями текла вниз, грозя залить все вокруг.
    Первое время это особо не беспокоило, но когда в тоннеле начали появляться большие лужи, растущие с каждой минутой, Иван понял, что ситуация складывается нешуточная.
    Все прибывающие потоки воды и грязи грозили залить раскоп, оборудование и вместе со всем – их с Шефером. На генерала ему было наплевать, вот только шанс вернуться домой, упускать ни как не хотелось. Кто он здесь? Так – “некто” без имени и документов, а самое главное - без прошлого.
    Пока они были в некотором замешательстве, оценивая надвигающуюся угрозу, вокруг что-то изменилось. Иван не сразу сообразил, что именно, но в этот момент раздался крик генерала:
    - У нас получилось!
    - Что именно?
    - Разве вы не видите? – изумился он. – Они горят!
    Только теперь он увидел, что лампы на “карусели” набирали накал, предвещая скорый исход.
    Шефер победоносно улыбался, восседая на стуле, словно некий военачальник  на коне, перед грандиозным парадом.
    В этот момент раздался страшный треск, Иван увидел, как  медный штырь, воткнутый глубоко в землю, оплела яркая паутина молнии. По наитию, еще не до конца соображая, что делает, он ударил генерала ногой в грудь, и тот медленно, словно на пленке прокручиваемой ленивым кинооператором, начал падать назад. Лицо его в тот момент выражало глубокое недоумение случившимся и даже некое сожаление, что все произошло именно так, а не иначе.
    Яркая вспышка озарила раскоп и, затем все погасло. Черная, непроницаемая пустота навалилась сверху, закрыв собой весь мир.

Отредактировано bmvcher (06-05-2010 17:38:29)

+1

413

Начало следующей главы:
  Глава шестая.
    Украина. 1942 год.

    Поначалу ему показалось, что он умер и попал в рай, ибо только в раю могло так ярко светить солнце, и так радостно и беззаботно щебетать птицы. Или он забыл как, есть на самом деле?
    Иван открыл глаза и, не поверил увиденному: его окружали стройные березки, окутанные свежей зеленой листвой, источавшие аромат, от которого кружилась голова и в душе образовывался мир и покой. Разномастные букашки мельтешили перед глазами, занятые своими немудреными делами, и хотелось лежать так вечно и ни о чем не думать.
    - Ну что болезный разлегся? – неожиданный вопрос вернул его на грешную землю. – Вставай давай.
    Вороненая сталь охотничьей двустволки уперлась в нос, закрывая обзор, но, все же, он смог рассмотреть обладателя грозного оружия: мужичок - лет семидесяти, одет по-простому; в рваные холщевые штаны, и такую же рубаху; на седой голове – картуз с лопнувшим в нескольких местах козырьком. Типичный пролетарий.
    Сей факт, несколько успокоил Наумова.
    - Ты чего дед, – отодвигая ствол ружья в сторону от лица, спросил он. – Белены объелся?
    - Какой я тебе дед, вражина! – парировал тот, возвращая ствол на исходную позицию. – Развелось вас здесь, немчуры, а все туда, по-русски разумеют.
    При этих словах внутри все перевернулось – неужели он промахнулся, и все начнется заново? Верить в это не хотелось, но, все же набравшись смелости, он спросил:
    - Скажи-ка мне дед, какой нынче год на дворе?
    Собеседник явно не ожидая такого вопроса, несколько замешкался с ответом, затем явно что-то вообразив, сурово насупил брови и поинтересовался:
    - А тебе зачем, вражина,  с толку меня сбить хочешь?
    С толку – не с толку, но, с ног деда пришлось сбить отработанным приемом – мало ли дрогнет рука у старика? Поминай потом, как звали.
    Когда старая двустволка оказалась в его руках, Иван взял опешившего деда за грудки рваной рубахи и снова спросил:
    - Так какой все-таки год нынче, дедуля?
    - Тысяча девятьсот сорок второй, от рождества христова, - испуганно доложил тот, подозревая, что смерть его не минуема.
    - Не боись, дед, ничего я с тобой не сделаю, - успокоил его Наумов. – Вот только извини, но ружьишко твое – я с собой прихвачу. Оно мне нужнее будет.
    - Так оно не заряжено вовсе…
    - Партизан, блин, - выругался тот, переломив ружье, и удостоверившись, что патронов в нем и в самом деле нет. – Чего ты тогда на меня с пустым “стволом” попер?
    - На испуг взять хотел.
    - Неужели я на врага похож?
    - А хрен вас знает, - зло бросил дед. – С виду все одинаковы, вот только форма твоя подозрительной показалась. Нету такой в Красной Армии.
    Только сейчас до Ивана дошло, что и в самом деле его камуфлированная афганка несколько не вписывалась в общий антураж времени.
    - А тебе почем знать – что есть, а чего нет у нашей армии? – спросил он, чтобы отвести подозрения. – Мало ли униформы есть у разведчиков?
    При этих словах дед просто обомлел. Наумов понял, что выбрал правильную линию поведения, и принялся дальше выяснять, что к чему.
    - Ты мне лучше скажи - где немцы?
    - Везде сынок, везде.
    - И в вашей деревне тоже?
    - У нас их тьма несусветная. В основном все при больших чинах и техники нагнали разной, аж глаза разбегаются.
    - Понятно, - задумался Иван. – А, партизаны есть в здешних лесах?
    Старик еще раз внимательно посмотрел на него. В глазах читалось сомнение – стоит ли доверять странному незнакомцу? Но чувство долга вскоре победило над подозрительностью, и он произнес:
    - Пойдем, это не далеко.

+2

414

Совсем забыл добавить, что в новой редакции название выглядит так: "1942 -94: Карусель времен".  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

415

Пока они бродили по лесам и болотам, на память не раз приходила мысль о подвиге одного известного всем героя, поэтому Наумов держал ухо востро, и по мере своих способностей пытался запомнить дорогу, ну, или хотя бы самые заметные ориентиры. Не все получалось гладко, и он  часто останавливался, чтобы перевести дух, а заодно поинтересоваться, не водят ли его за нос.
    - Смотри дед, - увещевал он. – Обманешь – ноги повыдергаю, хоть и земляк ты мне.
    - Не извольте беспокоиться, товарищ разведчик, - бодро отвечал проводник.
    При этом невольно возникал вопрос: откуда у такого хлипкого и подержанного организма столько выносливости и энергии?  Сам-то он уже давно “запарился” скакать по топям и кочкам.
    Когда терпение, ( да и силы ), стали подходить к концу, они наконец вышли на небольшую поляну на опушке леса. Проводник сразу заторопился домой и, не успел Иван и глазом моргнуть, как остался совершенно один.
    - Эй, дедуля, - осторожно позвал он. – Перестань шутить. Не смешно это.
    В ответ он услышал только громкое щебетание птиц, и шум ветра в кронах окружающих деревьев.
    Так попасться на удочку древнего старика мог только полный олух – пришлось признать свое поражение.
    - Поймаю, точно ноги повыдергаю!
    - Попробуй, немчура поганый, - раздался за спиной знакомый голос.
    Поднявшийся гнев захлестнул волной сознание. Он готов был разорвать обманщика на куски, но стоило сдвинуться с места, как второй, незнакомый голос приказал:
    - Стой, где стоишь, иначе пристрелю.
    Иван замер.
    -  И руки подними.
    Пришлось подчиниться. Так и стоял с поднятыми руками, пока в поле зрения не появились двое. Одеты они были не лучше деда - обманщика, зато в руках держали вполне внушительные МП – 40, или в простонародье – “шмайсеры”. Эти - точно были партизаны. Укрываясь за их спинами маячил дедуля. Он хитро улыбался, чувствуя себя, по всей видимости, в полной безопасности.
    - Кто таков будешь? – подходя ближе, спросил один.
    На голове его болталась офицерская фуражка с красной звездой. Судя по поведению и командирскому голосу, он был тут старшим.
    - Из центра я, - соврал Наумов. – Со спецзаданием.
    - Из какого такого “центра”?
    - Из Москвы.
    Если уж врать, то по полной программе – этому он научился еще в застенках “Аненербе”. Всегда есть смысл потянуть время, тем более - здесь, в глухом лесу, отрезанным войной от всего мира.
    Собеседник недоверчиво посмотрел на него и, перекинув автомат за плечо, поинтересовался:
    - И документы есть?
    - С ума сошли? Какие могут быть документы в тылу врага.
    - Врет он все, - выглянул из-за плеча второго партизана, дед. – Он во сне по немчуровски балакал. Я сам слышал. Вражина он – не иначе!
    - Уйди, Митрич, без тебя разберемся! – шуганул его старший, и тот снова исчез за широкой спиной бойца.
    - Это правда?
    - Вполне, - подтвердил Иван. – Неужели вы думаете, что без знания немецкого языка меня прислали бы сюда?
    - Нет, конечно, - подумав несколько секунд, согласился собеседник. – Но, у нас нет никакой информации о гостях из центра.
    - Это очень секретное задание высокого уровня, - доверительно прошептал Наумов. - О нем знают лишь несколько человек.
    - Лады, - вздохнул старший. – Чего языками чесать. Айда в отряд, там и разберемся.
    Двинулись вперед в порядке устраивающим только конвоиров. Впереди Иван под прицелом плечистого партизана, за ними – командир, и дедуля, с ружьем без патронов.
    Прошагать пришлось еще добрых три километра, поэтому времени для задушевных бесед было предостаточно.
    Добрую половину пути они слушали только ветер и хлюпанье болотной воды под ногами.
    - Чего же вы таких бойцов на разведку посылаете? – поинтересовался Иван, после достаточно долгого молчания.
    - Кого именно? – поинтересовался шагающий позади плечистый.
    - Дедулю вашего, божьего одуванчика.
    Раздался дружный смех.
    - Ты на Митрича не греши, - немного отдышавшись, произнес старший. – Он человек болезный, но весьма полезный…
    Они снова заржали, как лошади, порадовавшись удачной шутке.
    Это разозлило, но пришлось проглотить обиду, так как в данном положении он ничего не мог поделать.
    Наброситься на партизан? Попытаться завладеть оружием и сбежать? Но, что это даст, кроме кучи проблем. А так, все таки можно было гнуть свою линию насчет разведчика и, получив помощь от местных партизан, двинуть на Кавказ. Он рассчитывал на еще одну встречу с Шефером.

+1

416

MUREN написал(а):

А рядом с ГГ не было нижней части туловища в генеральских сапогах?

Это произойдет дальше по тексту.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

417

Конец шестой главы:

Слабый ветерок, донес запах костра и жареного мяса – лагерь партизан был уже близко.
    Вскоре, сквозь редколесье показались приземистые постройки, выполненные преимущественно из стволов и веток берез росших вокруг.
    - Стой, кто идет! – прозвучала стандартная фраза из-за ближайшего куста. – Стрелять буду!
    - Уймись, Егоров, - посоветовал в ответ старший. – Неужели не видишь, что свои?
    - Так правила, ведь, - из зарослей показался тощий мужик с винтовкой наперевес. – Сами же учили премудростям караульной службы, Клим Егорыч.
    - Ладно не бухти. Молодец, устав знаешь, - похвалил его Клим. – Бди дальше.
    Пройдя немного дальше, вся компания очутилась в самом центре лагеря.
    Со старшим почтительно здоровались все немногочисленные обитатели, смотря вслед словно на бога, пока они не скрылись в недрах просторной землянки. Митрич, между тем затерялся где-то в районе кухни.
    Миновав небольшой тамбур, оказались внутри святая – святых, мозговом центре партизанского отряда.   
    На стенах висели разнообразные карты и планы - как и полагалось любому командному пункту, или штабу. В центре размещался стол из потемневших досок и пара таких же табуретов. Два светильника из отстрелянных артиллерийских гильз коптя потолок с трудом освещали помещение. В углу приютилась небольшая печка- “буржуйка” и топчан, покрытый солдатской шинелью.
    Здесь Наумова как следует обыскали и не найдя ничего усадили на табурет.
    Старший устало опустился на второй, прислонив автомат к стенке, и распорядился, обращаясь к здоровяку:
    - Организуй нам чайку, Коля.
    - Не вопрос, - исполнительный партизан скрылся в дверях, и через несколько минут вновь появился с дымящимся чайником в руках.
    Некоторое время молчали, глядя друг на друга, прихлебывая горячий напиток из мятых алюминиевых кружек.
    - Ну, давай, выкладывай кто ты и откуда, - устав играть в молчанку, приказал Клим Егорыч. – Только не ври, все равно это можно проверить.
    - Проверяйте, если хотите, - вздохнул Наумов. – Я вам уже итак лишнего сказал.
    - Ну, допустим, ничего толком я еще не услышал.
    - Не в моих интересах трепать языком. Про ваш отряд я ничего не знаю, а вдруг вы на немцев работаете?
    - Уморил! – рассмеялся командир. – Ежели бы на фрицев работали, тебе бы уже давно в “гестапо” жилы крутили, после твоего заявления, что ты из “центра” прибыл.
    - Да уж, раскололся по полной, - пришлось признать свою ошибку. – Но, если так, то вы не должны препятствовать выполнению моего задания.
    - Задания, говоришь? – задумчиво переспросил Клим.
    Иван кивнул.
    - Ладно, - согласился тот. – Отпустим, но, только когда прибудет связной от командования отрядами. Там и посмотрим, что ты за птица. Курыкин!
    В землянку тихо вошел здоровяк приносивший чай.
    - Звали, Клим Егорыч?
    - Определи-ка Коля, товарища в соседнюю землянку, он погостит у нас, некоторое время…
    В этот момент Наумов понял, что снова влип в неприятную историю.

0

418

Где тапки?  http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif

0

419

eug написал(а):

Нигде, никогда вы подобного не увидите! А если увидите - это не штаб и не командный пункт.

Да, все верно, написал не подумав. Исправим.

0

420

eug написал(а):

Отловили подозрительного мужика - в отстойник его, в отдельную землянку и пару часовых на вход.

Так ведь и сделали потом.  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0