Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1942- 94

Сообщений 451 страница 460 из 753

451

Клим написал(а):

Ну компасу то в лесу всегда найдется замена.

Именно так и будет ориентироваться ГГ.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

452

Решил продолжить тему. Поэтому - обнавление и небольшая прода: 
 
Ветки деревьев больно хлестали по лицу, но это было пустяком по сравнению с теми мучениями, что ожидали, попади он в руки немцев. Уж они бы точно не погладили  по голове за подрыв бронетранспортера и гибель сотоварищей. Благо, если сразу поставили к стенке, без изнурительных допросов и пыток.
    “Беги, Ваня, беги!” – подгонял  себя, мысленно твердя эти слова, словно заклинание, способное придать сил и защитить от врага. Эх, если бы все было так на самом деле.
    Через некоторое время, выбившись из сил, присел под старую сосну, рядом с огромным муравейником, затем, пытаясь отдышаться, лег на спину. Ноги гудели, словно высоковольтные трансформаторы под нагрузкой. Сколько бежал – не помнил, да и в моменты опасности время изменяет свой ход. В этом он убедился на все сто.
    Когда дыхание восстановилось, Иван перевернулся на бок и принялся смотреть на  муравьев, суетившихся вокруг. На первый взгляд их движение казалось хаотичным и совершенно бессмысленным, но это было только на первый взгляд: стоило присмотреться повнимательнее и, становилось предельно ясно, что каждый их маневр, каждое действие отдельно взятой особи было подчинено определенной программе, алгоритму существования. Ни одна единица этого организма не тратила времени на пустые движения – каждая секунда жизни тратилась во благо муравейника. Оттого он и вырос на добрых полтора метра над землей, что являлось поистине титаническим трудом для таких мелких созданий в столь огромном мире.
    После этого незамысловатого открытия, Наумову почему-то стало стыдно: он пришел к мысли, что его собственная жизнь, всегда занимавшая первоочередное место, сейчас, по сути ничего не стоила. Он  жалел себя, носясь со своим горем, словно курица с яйцом, проклиная судьбу, в то время  как миллионам людей, которых он считал своими братьями, было гораздо хуже.
    От этих мыслей почему-то сразу стало легче. Теперь он точно знал, что должен делать: на этом фоне, желание поквитаться с Шеффером отошло на второй план.
    Примерив маску “разведчика из центра”, Иван решил, что стоило продолжать играть данную роль. Для этого требовалось две вещи: владеть обстановкой, имея хоть какое-то представление о происходящих событиях, и, сменить образ, чтобы беспрепятственно действовать дальше. Если со вторым пунктом после вылазки на хутор особых проблем не было, то с первым могли возникнуть большие затруднения: школьный курс истории не блистал углубленностью. Только отличное знание немецкого языка давало небольшую фору.
    Прислушался. Ни один звук не нарушал спокойствие лесной чащи. Видимо, чтобы оторваться от погони, забежал достаточно далеко, или немцы решили не соваться в лес на ночь глядя.
    Распотрошил в тишине и спокойствии  ранец набитый всякой всячиной - пилотка с орлом, судорожно цепляющимся за свастику, дополнила камуфляжный комбинезон. В  ней Наумов приобрел вид бравого немецкого разведчика, заблудившегося в диком русском лесу, (эту довольно глупую легенду он припас на всякий случай).
    Теперь следовало решить: в какую сторону двигаться? Без компаса и знания местности это было довольно затруднительно. Тем более, учитывая факт безоглядного и продолжительного марафона.
    Любой современный человек, закончивший среднюю школу, прекрасно знал, что в лесу есть несколько способов определить, где находиться юг, а где север. Вот только это мало что давало: он все равно не знал расположения населенных пунктов в окрестностях. Единственный вариант, самый простой и имеющий шансы на успех – попытаться вернуться по своим следам к хутору, где  подорвал бронетранспортер. И уже оттуда “плясать” дальше. Смущало  одно – скорее всего, все подступы к нему тщательно охраняются, если только немецкие солдаты не оставили его, двинув дальше. Но, учитывая их вероятную цель, можно было предположить, что они как раз будут двигаться  на встречу. Это несколько осложняло дело.
    Но как говориться: безвыходных ситуаций не бывает. Если жаль рисковать головой, тогда приходится потоптать ноги, иначе – никак.
    Порядочный крюк через густые заросли вконец вымотал, но зато оставил шанс остаться незамеченным. Главное он не промахнулся: судя по отдаленному собачьему лаю, и эпизодически возрастающему реву двигателей тяжелой техники, хутор был в нескольких сотнях метров и немцы все еще находились там. Прятаться дальше в кустах не имело смысла: под покровом ночи можно было подойти ближе и разузнать что к чему. А далее уже действовать по обстановке.
    По мере приближения звуки усиливались. Уже можно было разобрать отдельные, громкие команды на немецком, типа: “Двигайтесь быстрее, болваны, тут вам не курорт”.

+1

453

На первый взгляд их движение казалось хаотичным и совершенно бессмысленным, но это было только на первый взгляд: стоило присмотреться повнимательнее и, становилось предельно ясно, что каждый их маневр, каждое действие отдельно взятой особи было подчинено определенной программе, алгоритму существования

Для этого требовалось две вещи: владеть обстановкой, имея хоть какое-то представление о происходящих событиях, и, сменить образ, чтобы беспрепятственно действовать дальше.

В  ней Наумов приобрел вид бравого немецкого разведчика, заблудившегося в диком русском лесу, (эту довольно глупую легенду он припас на всякий случай).

Любой современный человек, закончивший среднюю школу, прекрасно знал, что в лесу есть несколько способов определить, где находиться юг, а где север.

Но, учитывая их вероятную цель, можно было предположить, что они как раз будут двигаться  на встречу навстречу.

+1

454

Доброго времени суток.
Вот сижу и ломаю голову, как внедрить ГГ в стан врага?
Думаю, роль отбившегося от подразделения не прокатит, т.к. надо знать, где и когда + номер самого подр. + имена его командиров и т.п.
Роль разведчика на задании - тоже отпадает. Вообщем, беда!
Может, кто чего посоветует?
Заранее благодарен.  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

455

MUREN написал(а):

Но вот где их взять, папир и аусвайс?
Да чтоб соответствовали. Внедрение это та-а-а-кая глобальная работа, для одиночки не подъемная.

А если взять "языка" и вытрясти из него всю информацию? А затем податься в другую часть - типа отбился...

0

456

MUREN написал(а):

Разве что полицаем стать, а потом "попасть" в разведшколу, типа как у Дяди Саши.

Сразу возникают проблемы морально-этического плана. Ведь ГГ должен будет (и обязательно!) принимать участие в карательных акциях.

0

457

питон написал(а):

Нет, не прокатит. Стопудово спалится на бытовых мелочах в первый же день.

М-дя! Что делать, даже и не знаю теперь...

0

458

MUREN написал(а):

ГГ стоит подумать, а что он может дать "нашим"? Что он реально знает и умеет? Нужно ли оно в глобальном масштабе? Сможет ли он пойти, например, по пути "Игрушек"? Ясная цель нужна, а на нее все нанижется.

По сути, ему же нужно вернуться домой. А как это сделать знает только Шефер и его команда. Так, что как хочешь, а искать с ними встречи все равно придеться.

0

459

MUREN написал(а):

Как не крути - исход один.

Все верно.

0

460

Решил продолжить. Для этого, быть может придется снести часть текста. Жаль конечно, но только ради искусства...  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0