Начало новой главы:
Глава тринадцатая. Куратор.
Москва, 1942 год.
–– Вот мы и встретились…!
Человек сидящий на переднем пассажирском кресле повернулся. Сняв шляпу, помахал ею перед лицом Серова.
–– Давно не виделись, – выдохнул тот, разглядев его лицо в полутьме салона автомобиля. – Чего надо? У меня мало времени…
–– Не смеши, времени у тебя больше чем предостаточно, – человек был явно доволен произведенным эффектом. – Куда тебе спешить? Рано или поздно, один хрен к стенке поставят.
–– Хватит зубоскалить, говори конкретно, чего надо.
–– Конкретно! – усмехнулся собеседник. – Все еще не избавился от блатных словечек? Ты и на совещаниях в кремле так базар толкаешь?
Серов поежился. Встреча с данным типом никак не входила в его планы. Отрыжка обществ, урка прожженный. Бандит из девяностых со звучной кличкой “вампир”. Присосется – хрен оторвешь. От этого человека можно ожидать чего угодно, не зря сука так радуется тупой шуточке, знает паскуда, что все на волоске ходим.
–– Чего тебе надо? – снова, сквозь зубы, повторил он.
Тот улыбнулся щербатым ртом, и блаженно потянувшись, закинув руки за голову, довольно произнес:
–– А то, что надо мне, ты, падла прекрасно знаешь. Так же как и твои боссы.
–– Они тебя уроют!
–– Это мы посмотрим, кто, кого уроет. Ты главное сам не болей!
–– Кто тебя сюда послал? Не с “общака” ведь скинулись…
–– А хоть бы и так! – собеседник явно разозлился. – Главное, что я здесь, и тебя тихушника запеленговал, хотя и не с первого раза. Знатно ты затихарился, грамотно. Вот только язык за зубами держать не умеешь.
Серов попытался напрячь память и сообразить когда и где он мог выдать себя, но как ни силился, вспомнить не мог.
–– Чего завис брателло? – видя замешательство Серова, усмехнулся Вампир. – Компьютер сгорел?
–– Лучше бы ты сгорел! Тогда…
–– Слушай, ты! – собеседник вскочил с кресла, в направлении Серова, насколько это позволяли габариты салона. – Задушу падла! – с этими словами он схватился за его воротник. – Не надо из себя святошу строить. Ты же сам с этого склада поднялся! Или забыл уже?
–– Отпусти, – прохрипел Серов. – Задушишь. Не забыл я ничего, все помню!
–– Еще тогда надо было тебя удавить, – ослабляя хватку, прошипел урка. – Меньше проблем было бы. А теперь уж ладно, больно важен стал. Люди за тебя подписываются, просят. А ты падла, без уважения!
–– Не хрен было весь этот спектакль разыгрывать, – поправляя воротник, произнес Серов. – Пришел бы ко мне, посидели бы, все обсудили…
–– Нельзя мне тут светиться, Серый, – мрачно ответил собеседник. – Меня ведь как бы и нет тут. Тень я.
–– Тень отца Гамлета…
–– Чего?
–– Ничего, просто мысли вслух. Прикажи своему нукеру гнать на набережную. Там нас первое время не будут беспокоить.

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.