Sodget написал(а):Так что прокатит
Да если б я думал, что НЕ прокатит - я б так и написал.
В у меня именно впечатление, что ни то ни се...
bookwar написал(а):они наверняка видели, КАК ведут колонны пленных (как и мы в первый день)
поймут ПРАВИЛЬНО
а парни из пленных - тем более, они это ИСПЫТАЛИ на себе
Само собой. Вот только по мемуарам и рассказам ветеранов помню, что убивать и пытать пленных считалось едва ли не несовместимым с понятием "советского человека" И чтобы это выбить - требовался не один день. И не один пример. Их перед войной НЕ ТОМУ УЧИЛИ. Причем учили весьма строго. Потому я скорей думаю, что спутникиSodget
все поголовно переблюются первым делом от такого зрелища. И вспомнят не что-нибудь - а "зверства белогвардейцев", про которые в школе учили. А какие выводы на этой основе они сделают... Черт его знает.
Рановато, ПМСМ, так бойцов травмировать. Одно дело - япрсть и желание убивать врагов после того, как видел, что они сделали, а другое дело - самому тут же начать резать глотки и выпускать кишки. Люфт должен быть временнОй, чтоб человек на такое созрел.
В о бщем, повторю - как-то мне эта сцена не идет...
bookwar написал(а):только для убедительности доводов, класть надо не поперек гусениц, а вдоль, и головой ОТ танка
Совсем необязательно. Можно как раз давить только одни головы. Тоже картинка будет...