А тем временем все вокруг сворачивали лагерь.Да уж,привал не удался.Неважно,прислали ли ту сотню на рутинное прочёсывание леса или они искали конкретно нас, но очевидно, что они успели связатся со своими и очень скоро здесь может быть проверка-кто,мол,маленьких обижает?
Мы уже практически были готовы к движению,когда вернулся с рейда по округе Саня.
Мы,иновременцы,стояли в это время у головного 26-го и на карте прикидывали варианты маршрута и порядок движения.
Саня подошёл к нам и выдал на одном дыхании:
-Есть три новости. Первая, снарядов к пушке в моем гробике больше нет. Вторая, инфу по оперативной обстановке из компов можно смело удалять, минимального воздействия не получилось. Ну и третья, дайте "Мемуары солдата" почитать, пока ноуты живые, если есть у кого...
И еще, сигаретой угостите, я за обратную дорогу пять штук выкурил, больше нет.
-Ну, почитай - протянул Олег, видимо голова у него болела все сильнее - На диске D лежат в папке мемуары... - а чего эт тебя пробило-то на это чтиво? И почему сводки выкидывать? Да и читай так чтоб рядовые не увидели с ЧЕГО ты читаешь!-в ответ на слова Олега Саня кивнул на стоявший в стороне НАГ, на броне которого был привязан труп
- Документы я проверил... Да и портрет раньше видел, поэтому и проверял...Смотреть будете? Или тут бросим? Там внутри еще МГ, снятый с мотоцикла охраны. БТР сгорел , да и страшно к нему подходить было, ничего не снял.
- Неужто ты "Быстроходного Гейнца" грохнул?!! - Охренел Фалангер. - Я х...ю дорогая редакция! Ну ты силен!
-Да я только на спуск нажал, они сами в прицел заехали.... А когда трупики мародерить пошел, сам испугался.....
- И что с тушкой "Быстроходного Гейнца" сделаем? - Спросил Фалангер. - Жаль спирту нет или формалина, забальзамировали бы голову... А то такой трофей - ведь никто не поверит же! А нам бы ох как пригодился бы на выходе к своим... Хотя может его в шнапсе замариновать?
- Нефиг добро переводить!-Отозвался Саня - все равно не поверят. Да и не знают толком, как он выглядит, ну и в процессе попортится - даже кто знал, затруднятся. И это, ему в пузо двадцать меме вошло, считай только голова с плечами и осталась.
- Ну и хрен с ним! - Махнул рукой Фалангер. - Бросьте у дороги, а документы его с собой надо-бы взять. - Какой никакой, а вещдок!
-А вот тушку лучше не бросать,а чуток ещё с собой отвезти и где-то закопать по-незаметнее.-предложил я-Пусть фрицы ломают голову-куда пропал Гудериан и не в плену ли он.В любом случае 2 танковая группа притормозит,а это в нынешних условиях немало.
-Бля... –протянул Фалангер-притормозить-то она притормозит,а уж сколько половичков Гитлер оприходует,когда узнает об исчезновении Гудериана-я предсказать не берусь.Но парни...Вы только представьте как немцы сейчас будут шмонать тылы...Нас нароют.Без шансов. Разве что....Идём на запад!
-На запад?-мы сразу даже не поняли-к Бресту,что ли?
-А ведь идея-то-неплоха..-у Олега загорелись глаза...
Так и порешили.
Третий фронт-2
Сообщений 111 страница 120 из 995
Поделиться11128-03-2009 18:06:03
Поделиться11228-03-2009 18:09:15
Э-э... Я, каюсь, только отрывки читал...
Если коротко-мотомехгруппа комиссара Аппельбаума прорвалась к Берлину, где устроила погром. После израсходования топлива-бросила технику и начала партизанские дейстия.
Поделиться11328-03-2009 18:09:57
(очередная правка)
- Ну что сколько насчитали? - спросил я когда мы вернулись к основной группе.
- около 60 человек. - сказал погранец
- под 50 - не согласился пулеметчик
На самом деле врагов было 73 человека. НО! Нам дико повезло. Это были только водилы и артилеристы. То есть из оружия у них только пистолеты были. Хотя и узнали мы это после боя. Когда вместо того чтоб воевать они драпать попытались отстреливаясь из пукалок по танку.
"Странно что охраны нет" - мелькнула мысль.
Нам повезло что рота которая должна была обеспечить охранение на марше столкнулась с группой окруженцев в результате чего пришли они в точку назначения с опозланиев в 6 часов и нашли там только мусор и трупы.
- Доложить о потерях! - скомандовал я после боя
- погиб 1 ранено 3 но все легко. Взято 31 пленных. Убито 42. Убежавших нет. Докладывал рядовой Дорошев, Степан.
- Вообще? - переспросил я.
- А куды они денутся то посреди поля? От леса то мы их отрезали а драпать по полю под пулеметами...
- Прелестно. Ну я пойду с пленными разбирусь а ты охранение пока выставь. Если все выйдет как я думаю нам тут минут 30-40 позагорать надо. Как думаешь сможем или они помощь позвали?
- Нет не успели - сказал Степан - я им рацию в самом начале прострелил. Охотник я. Не промахнулся - дополнил он свое пояснение видя что я сомневаюсь.
Поспрашивав пленных я выяснил, что нам досталось 25 артилеристов и 6 водил.
Водил я приказал отвести пока в сторонку а с арилеристами поговорил по душам. Суть разговора сводилась к тому, что им надо пострелять по ЖД дороге и мостам возле Бреста. Благо стояли орудия удачно в 6-и километрах от предложеной мной цели. Вначале они не соглашались. Но после того как в качестве убеждения я положил 4-ых особо несогласных под танк и очень медленно на них поехал они сломались. Только один из них все про Женевскую конвенцию напоимнал.
Ну бойцы меня спросили что это фриц лопочет. Я им перевел. А потом и объяснил что это за зверь такой "конхвенкция ента". Призадумались бойцы, а потом один из них подошел и лопотавшеиму с размаха в ухо бамй. И говорит "аА чито ж вы с нами тогда так себя не ведете как сами просите? У меня, когда нас в плен гнали, сослуживца когда он сам идти не мог ваши застрелили..." И лицо у него злое такое стало. Я и это преревел фрицам. Смотрю а они уже совсем "поплыли" на все готовы только б выжить.
Пока пленные артилеристы ворочали пушки и готовили ее к стрельбе прошло 15 минут. Благо снаряд был уже заряжен. Я же в это время говорил с водилами. На тему того, что они ведут то что я скажу, туда куда я укажу, а я за это их не стану убивать.
Выстрелили мы из орудия всего 3 раза. Четвертый снаряд. Который должен был быть для второго орудия первым и последним благополучно снова застрял в стволе. Правда теперь уже у другого орудия. Куда мы там попали я так и не узнал. Но после второго выстрела полыхнуло там на совесть. Дым даже мы увидели.
- Так - скомандовал я - этого - я показал на "Адама" облить горючкой и поджечь. Я ему еще и пару снарядов в двигатель вкатаю для гарантии. А там и снаряд в стволе от жара рвануть должен. Водил распределить по обоим зарядным машинам и всем четырем автопоездам. Жаль вторая мортира без транспортных платформ тут. 80-ти тонную я б с собой забрал.
Убрались мы оттуда без приключений. Артилеристов с собой забрали. Пригодятся еще. Едим к лагерю. А через 10 минут и снаряд в "Адаме" рванул.
"Вот и все" - мелькнула мысль - "Его уже не восстановят. А в Кубинке вместо мальчика девочку прийдется ставить. И что надод на сию добычу скажет то? Как отреагируют?
Отредактировано Sodget (28-03-2009 18:45:41)
Поделиться11428-03-2009 18:11:08
Если коротко-мотомехгруппа комиссара Аппельбаума прорвалась к Берлину, где устроила погром. После израсходования топлива-бросила технику и начала партизанские дейстия.
ну мы в отличии от неподражаемой Ольги курим мелкими затяжками...
Поделиться11528-03-2009 18:11:46
Нас на Кубикусе упомянули))))
Поделиться11628-03-2009 18:16:35
Sodget
Или не заметят, или пинать будут со всей пролетарской ненавистью...
Поделиться11728-03-2009 18:18:17
(слегка переделал)
скомкано как-то получилось с пленными
Поделиться11828-03-2009 18:19:15
ну мы в отличии от неподражаемой Ольги курим мелкими затяжками...
Да нет, нормальное произведение, из серии "Операция "Морской лев".
Поделиться11928-03-2009 18:25:03
Или не заметят, или пинать будут со всей пролетарской ненавистью...
Дык нам то что - хай пинають. Если те кто сам пишет то по делу пнут а это полезно. А если от злости то "собака лает - ветер носит"
Поделиться12028-03-2009 18:27:05
скомкано как-то получилось с пленными
Ну дык, вспомни себя... Ты весь бой помнишь? Или урывки? Я фрагментно только вспомнить могу. Так и восстанавливали -кусок я кусок сосед.
А что до описания... Ну пока что так будет. Мож Степан причешет... Или я придумаю как...