Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 121 страница 130 из 995

121

Если рейд сводится только к уничтожению орудий и стрельбе, то мы имеем актив-отсутствие обстрела тяжёлых орудий для Крепости, и пассив-истраченное топливо, без пополнения.

0

122

Степан написал(а):

Если рейд сводится только к уничтожению орудий и стрельбе, то мы имеем актив-отсутствие обстрела тяжёлых орудий для Крепости, и пассив-истраченное топливо, без пополнения.

Может подождать пока все опишут свои действия. Хотя бы кратко, пунктиром.

0

123

Степан написал(а):

Ну так тут только треть пехтуры и тТ-26 1 шт. с орудиями отметилась. Есть еще БТР и второй Т-26 (которым надо кого из наших командиром загнать - рекомендовал Дока. о чем писал раньше. В прошлой теме. ЕМНИП) Так что пока я там шляюсь вы можите и народ поднабрать из погранцов. 5 часов то до моего возвращения есть...

Отредактировано Sodget (28-03-2009 18:32:18)

0

124

Sodget написал(а):

(слегка переделал)

Сергей Олегович написал(а):

Или не заметят, или пинать будут со всей пролетарской ненавистью...

bookwar написал(а):

скомкано как-то получилось с пленными

Я чего подумал... Мор-ре кр-ровиш-шЫ - это, конечно, нынешний читатель абажаитЪ...
Но, может осетра всеж урезать?
Ведь этим немецким артиллеристам достаточно не сомневаться, что страшный "руссише комиссар" способен переехать пленных. Просто положить одного - постарше - и на глазах остальных начать медленно на него наезжать. Рупь за сто - не выдержат. Особенно если ярости в свое поведение подпустить и сказать что-нибудь типа: "Мы вас звали?! Передавлю как гаденышей! И никакая Лига Наций вам не поможет!" Немцы-то еще непуганные - подействует как пить дать...

+2

125

П. Макаров написал(а):

Рупь за сто - не выдержат. Особенно если ярости в свое поведение подпустить и сказать что-нибудь типа: "Мы вас звали?! Передавлю как гаденышей! И никакая Лига Наций вам не поможет!" Немцы-то еще непуганные - подействует как пить дать...

Вах вах - пасиба "+" так и оформим

Подредактил.

Отредактировано Sodget (28-03-2009 18:46:15)

0

126

- Олегыч, а откуда вы, честно? - спросил меня Петрович, когда мы вместе зашли в мастерскую по делам. Не похожи вы на наших, совсем не похожи...
- Как догадался? - ответил я вопросом на вопрос
- Ну смотри, слова вы какие-то непонятные употребляете, один вот, вообще командиров офицерами назвал. Вещи у вас не наши, да вот сигареты эти твои нерусские хотя бы...Я уже даже про то, что у вас в сумках не говорю... Я когда твою адскую машину разбирал, посмотрел немного, твоя сумка незакрыта была... Да много ещё чего такого...Кто вы такие вообще?
- Мда....как бы тебе сказать...- задумался я...- И многие уже так задумались?
- Да есть ещё люди, кто тоже догадался...
- Смотри сам. - я достал из кармана своё удостоверение  и протянул ему...

0

127

на 1ом привале:

Смотрю, два бойца вытаскивают из кузова шестерки троих связанных, подошел - ба, да это же офицер, начальник колонны пленных, а вот еще двое откуда?
-Это кто?
-Так пленные, товарищ лейтенант!, Вот этого в прошлый раз допросить не успели - бой начался, а этих двух ваша собачка покусала, когда они мертвыми притворялись...Вы про них забыли все, а я решил, что добру пропадать, хоть окопы копать можно заставить. - ответил белобрысый красноармеец - а сейчас мы их с машины сняли, чтоб не обоссали железяки в кузове. Товариш лейтенант, мы им разговаривать не давали, чтоб не договорились бежать.
-Ты!- ткнул пальцем во второго "конвоира" - Бегом к капитану и товарищу Ивановой, доложить немедленно.
-Слышь, боец, а почему офицер без сапог?
-Так я это, товаришь лейтенант, его ж все равно того...потом. Разрешите забрать, а то в обмотках тяжко.
-Давно служишь? Откуда сам?
-Три месяца. Из Сталинграда.
-Так сапоги то где, земляк?
-В кузове.
-Так какого хрена еще не переобулся?
-Разрешите?
-Выполнять, бегом! Винтарь дай, я пока погляжу за ними.
Боецуправился буквально за минуту. Тем временем подбежала Ника и пришел Олег, его еще пошатывало.
Допрос решил начать я. И начать с одного из  "свеженьких". Мы отвели его в сторону, обыскали на предмет документов нашлось какое-то удостоверение и письмо, видимо из дома.
-Воинская часть, имя, звание? Домашний адрес, имя девушки?- немец назвался. Вроде все совпадало с написанным.
-Цель прочесывания?
-Сбежавшие русские. Из лагеря вчера. Трое, с пистолетом. Фельдфебеля убили. Кинулись бежать много, но охрана почти всех постреляла. Троих недосчитались. А сегодня утром мотоцикл с почтой не приехал.
-Откуда такие подробности? - фриц в ответ замялся и ни слова- Ты в охране лагеря был?
-Да.- признание далось ему с трудом - Клянусь, я никого не убивал.
-Убрать в сторону - сказал я красноармейцам - Следующий! Тоже рядового давайте!
-Так, а ты что за зверь? - набор бляшек и нашивок на форме несколко отличался - Как оказался в группе?
-Отдыхаюшая смена, склад охраняли. - немец назвал другую дивизию - По тревоге подняли и этим в помощь дали.
-А пушка откуда?
-По пути встретили - они от своих отстали, а в одиночку ехать побоялись, тут начальник этих дерьмоголовых - он кивнул в сторону первого немца- и прихватил для усиления
-Понятно! В расход обоих!
Немцев пристрелили, а мы тронулись дальше. На этот раз я забрал пленного офицера и белобрысого в НАГ. Опять допрос откладывался

0

128

- Смотри сам. - я достал из кармана своё удостоверение  и протянул ему...

Культурный шок гарантирован! ОН то в СССР жил а тут Российская Федерация панымеш, Украина там, Белоруссия.... Его ж кондратий хватит... Если так вот в лоб бить... ИМХО конечно...

0

129

Sodget написал(а):

Культурный шок гарантирован!

А по-твоему, как мог бы такой вариант развиваться?
Попробуй тоже, можешь мой текст использовать)))

0

130

А по-твоему, как мог бы такой вариант развиваться?

Несколько развернуть. И ОБЯЗАТЕЛЬНО вставить что войну СССР выиграл! А вот потом его развалили. А то без объяснения сего момента может решить что войну мы проиграли... И как доказательство своих слов уже ксиву показать.
Что до пробования... Перс то твой тебе и играть  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Sodget (28-03-2009 18:53:40)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2