Потом был большой рывок.Отошли километров пять,тормознули возле какого-то болотца-кто ж их в Белорусии считает-и утопили в нём остатки бывшего командира 2 танковой группы Вермахта.Да,в этом мире уже не будут написаны "Воспоминания солдата"...
К вечеру этого дня мы прошли 120 км.Что удивительно-на нас почти не обращали внимания!Мы шли на запад и в смешанной колоне техники даже Тешки не вызывали подозрения.С наступлением темноты устроились на ночёвку.До Бреста оставалось где-то 15-20 км.Ребята всю дорогу что-то крутили с немецкой радиостанцией и на привале развернули её и включили.Я подошёл к Сергею-любопытно было-и тут он побледнев закричал:
-Мужики!Бегом сюда!
Я подскочил.
-Чего там?
Слушай!-Сергей протянул мне наушники.Сквозь треск помех я услышал:
-Всем кто меня слышит!Я –крепость!Я-крепость!Веду бой!...
Третий фронт-2
Сообщений 131 страница 140 из 995
Поделиться13128-03-2009 18:53:01
Поделиться13228-03-2009 18:57:56
Сергей Олегович
Что то типа такого
- Олегыч, а откуда вы, честно? - спросил меня Петрович, когда мы вместе зашли в мастерскую по делам. Не похожи вы на наших, совсем не похожи...
- Как догадался? - ответил я вопросом на вопрос
- Ну смотри, слова вы какие-то непонятные употребляете, один вот, вообще командиров офицерами назвал. Вещи у вас не наши, да вот сигареты эти твои нерусские хотя бы...Я уже даже про то, что у вас в сумках не говорю... Я когда твою адскую машину разбирал, посмотрел немного, твоя сумка незакрыта была... Да много ещё чего такого...Кто вы такие вообще?
- Мда....как бы тебе сказать...- задумался я...- И многие уже так задумались?
- Да есть ещё люди, кто тоже догадался...
- Ну в общем слушай - мы сюди из будущего попали - погодь не перебивай. - добавил я видя что Птрович готов высказаться о том, что он не верит - Дослушай сначала. Войну СССР выиграет. Но в 1945 году. А вот в 1991 Союза, увы, не станет.
После чего я рассказал Петровичу краткое развитие событий в мире от данного момента до 2009 года.
-а что до доказательства... Смотри сам. - я достал из кармана своё удостоверение и протянул ему...
Поделиться13328-03-2009 19:06:12
- Олегыч, а откуда вы, честно? - спросил меня Петрович, когда мы вместе зашли в мастерскую по делам. Не похожи вы на наших, совсем не похожи...
- Как догадался? - ответил я вопросом на вопрос
- Ну смотри, слова вы какие-то непонятные употребляете, один вот, вообще командиров офицерами назвал. Вещи у вас не наши, да вот сигареты эти твои нерусские хотя бы...Я уже даже про то, что у вас в сумках не говорю... Я когда твою адскую машину разбирал, посмотрел немного, твоя сумка незакрыта была... Да много ещё чего такого...Кто вы такие вообще?
- Мда....как бы тебе сказать...- задумался я...- И многие уже так задумались?
- Да есть ещё люди, кто тоже догадался...
- Ну в общем слушай - мы сюди из будущего попали - погодь не перебивай. - добавил я видя что Птрович готов высказаться о том, что он не верит - Дослушай сначала. Войну СССР выиграет. Но в 1945 году. А вот в 1991 Союза, увы, не станет.
После чего я рассказал Петровичу краткое развитие событий в мире от данного момента до 2009 года.
-А что до доказательства... Смотри сам. - я достал из кармана своё удостоверение и протянул ему...
...- Так, говоришь, выиграли мы войну? - спросил Петрович
- Да, выиграли. Гитлер отравился, после чего его труп свои же спалили в воронке у рейхсканцелярии, как дохлую собаку. Геббельс с женой тоже отравились и отравили детей. Геринг отравился тоже, насколько помню...И было наше знамя над Рейхстагом...И был Парад Победы, и летели фашистские знамёна к Мавзолею...
Отредактировано Сергей Олегович (28-03-2009 19:11:04)
Поделиться13428-03-2009 19:11:45
В конце первого привала я перебрался к Олеговичу в ПАРМ, мы вооружились тестерами и начали колдовать над немецкой рацией пытаясь понять что и как там работает. Благо я начинал еще с ламповой элементной базы, причем не с пальчиковых ламп а с октальных больших. И как-то даже в РБМ с её двухвольтовками прямого накала копался.
А на следующем привале мы её уже начали ремонтировать. Проблема возникла с пайкой, но тут помог непонятно как оказавшийся в ПАРМе примус. Обычный. Керосиновый. Вот с его помощью и паяли. Паяльник жалом в огонь, а потом секунд 20-30 паяеш. И опять его греешь...
В конце концов рация вроде-бы была приведена в рабочее состояние, хотя выглядела конечно полу разобранная как жертва маньяка-расчленителя...
А чтобы Петрович не волновался насчет заряда аккумуляторов его радиостанции Р-853 что он с собой приволок - я её при нем-же подключил к автомобильному аккумулятору "трофейному" сверившись с напряжением на родном аккумуляторе. Авось пригодится.
Отредактировано Фалангер (28-03-2009 19:25:57)
Поделиться13528-03-2009 19:13:41
Фалангер
Петрович это водила и слесарь из местных, а я Олегович))))
Отредактировано Сергей Олегович (28-03-2009 19:14:10)
Поделиться13628-03-2009 19:14:32
После первого привала я перебрался к Петровичу в ПАРМ, мы вооружились тестерами и начали колдовать над немецкой рацией пытаясь понять что и как там работает.
с паяльником на ходу? ну вы даете!
или во время первого привала?
Поделиться13728-03-2009 19:15:49
с паяльником на ходу? ну вы даете
Нормалек. Они ее заодно к борту припаяют... Или к потолку... Зависит от того насколько сильно трясти будет в дороге
Поделиться13828-03-2009 19:17:56
Они ее заодно к борту припаяют... Или к потолку...
может фрица-офицера им отдать?
заодно и его допросят?
хрен с ним что они по немецки не понимают, это уже проблемы немца будут
Отредактировано bookwar (28-03-2009 19:18:44)
Поделиться13928-03-2009 19:20:23
Совсем забыл! Того офицера немецкого, что я расстрелять не успел, можно допрашивать, он наверно всё расскажет, что знает
Поделиться14028-03-2009 19:20:26
хрен с ним что они по немецки не понимают, это уже проблемы немца будут
Что то типа
Вот ты мне скажи... - АААААА!!! - да не ори ты я ж не специально просто трясет сильно... - АЙАА! - ну извини не хотел тебе паяльник в нос совать... Само так вышло....