Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 131 страница 140 из 995

131

Потом был большой рывок.Отошли  километров пять,тормознули возле какого-то болотца-кто ж их в Белорусии считает-и утопили в нём  остатки бывшего командира 2 танковой группы Вермахта.Да,в этом мире уже не будут написаны "Воспоминания солдата"...
К вечеру этого дня мы прошли 120 км.Что удивительно-на нас почти не обращали внимания!Мы шли на запад и в смешанной колоне техники даже Тешки не вызывали подозрения.С наступлением темноты устроились на ночёвку.До Бреста оставалось где-то 15-20  км.Ребята всю дорогу что-то крутили с немецкой радиостанцией и на привале развернули её и включили.Я подошёл к Сергею-любопытно было-и тут он побледнев закричал:
-Мужики!Бегом сюда!
Я подскочил.
-Чего там?
Слушай!-Сергей протянул мне наушники.Сквозь треск помех я услышал:
-Всем кто меня слышит!Я –крепость!Я-крепость!Веду бой!...

0

132

Сергей Олегович
Что то типа такого

Сергей Олегович написал(а):

- Олегыч, а откуда вы, честно? - спросил меня Петрович, когда мы вместе зашли в мастерскую по делам. Не похожи вы на наших, совсем не похожи...
- Как догадался? - ответил я вопросом на вопрос
- Ну смотри, слова вы какие-то непонятные употребляете, один вот, вообще командиров офицерами назвал. Вещи у вас не наши, да вот сигареты эти твои нерусские хотя бы...Я уже даже про то, что у вас в сумках не говорю... Я когда твою адскую машину разбирал, посмотрел немного, твоя сумка незакрыта была... Да много ещё чего такого...Кто вы такие вообще?
- Мда....как бы тебе сказать...- задумался я...- И многие уже так задумались?
- Да есть ещё люди, кто тоже догадался...

- Ну в общем слушай - мы сюди из будущего попали - погодь не перебивай. - добавил я видя что Птрович готов высказаться о том, что он не верит - Дослушай сначала. Войну СССР выиграет. Но в 1945 году. А вот в 1991 Союза, увы, не станет.
После чего я рассказал Петровичу краткое развитие событий в мире от данного момента до 2009 года.

Сергей Олегович написал(а):

-а что до доказательства... Смотри сам. - я достал из кармана своё удостоверение  и протянул ему...

0

133

- Олегыч, а откуда вы, честно? - спросил меня Петрович, когда мы вместе зашли в мастерскую по делам. Не похожи вы на наших, совсем не похожи...
- Как догадался? - ответил я вопросом на вопрос
- Ну смотри, слова вы какие-то непонятные употребляете, один вот, вообще командиров офицерами назвал. Вещи у вас не наши, да вот сигареты эти твои нерусские хотя бы...Я уже даже про то, что у вас в сумках не говорю... Я когда твою адскую машину разбирал, посмотрел немного, твоя сумка незакрыта была... Да много ещё чего такого...Кто вы такие вообще?
- Мда....как бы тебе сказать...- задумался я...- И многие уже так задумались?
- Да есть ещё люди, кто тоже догадался...
- Ну в общем слушай - мы сюди из будущего попали - погодь не перебивай. - добавил я видя что Птрович готов высказаться о том, что он не верит - Дослушай сначала. Войну СССР выиграет. Но в 1945 году. А вот в 1991 Союза, увы, не станет.
После чего я рассказал Петровичу краткое развитие событий в мире от данного момента до 2009 года.
-А что до доказательства... Смотри сам. - я достал из кармана своё удостоверение  и протянул ему...
...- Так, говоришь, выиграли мы войну? - спросил Петрович
- Да, выиграли. Гитлер отравился, после чего его труп свои же спалили в воронке у рейхсканцелярии, как дохлую собаку. Геббельс с женой тоже отравились и отравили детей. Геринг отравился тоже, насколько помню...И было наше знамя над Рейхстагом...И был Парад Победы, и летели фашистские знамёна к Мавзолею...

Отредактировано Сергей Олегович (28-03-2009 19:11:04)

0

134

В конце первого привала я перебрался к Олеговичу в ПАРМ, мы вооружились тестерами и начали колдовать над немецкой рацией пытаясь понять что и как там работает. Благо я начинал еще с ламповой элементной базы, причем не с пальчиковых ламп а с октальных больших. И как-то даже в РБМ с её двухвольтовками прямого накала копался.
А на следующем привале мы её уже начали ремонтировать. Проблема возникла с пайкой, но тут помог непонятно как оказавшийся в ПАРМе примус. Обычный. Керосиновый. Вот с его помощью и паяли. Паяльник жалом в огонь, а потом секунд 20-30 паяеш. И опять его греешь...
В конце концов рация вроде-бы была приведена в рабочее состояние, хотя выглядела конечно полу разобранная как жертва маньяка-расчленителя...
А чтобы Петрович не волновался насчет заряда аккумуляторов его радиостанции Р-853 что он с собой приволок - я её при нем-же подключил к автомобильному аккумулятору "трофейному" сверившись с напряжением на родном аккумуляторе. Авось пригодится.

Отредактировано Фалангер (28-03-2009 19:25:57)

0

135

Фалангер
Петрович это водила и слесарь из местных, а я Олегович))))

Отредактировано Сергей Олегович (28-03-2009 19:14:10)

0

136

Фалангер написал(а):

После первого привала я перебрался к Петровичу в ПАРМ, мы вооружились тестерами и начали колдовать над немецкой рацией пытаясь понять что и как там работает.

с паяльником на ходу? ну вы даете!  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
или во время первого привала?

0

137

bookwar написал(а):

с паяльником на ходу? ну вы даете

Нормалек. Они ее заодно к борту припаяют... Или к потолку... Зависит от того насколько сильно трясти будет в дороге  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

138

Sodget написал(а):

Они ее заодно к борту припаяют... Или к потолку...

может фрица-офицера им отдать?
заодно и его допросят?
хрен с ним что они по немецки не понимают, это уже проблемы немца будут

Отредактировано bookwar (28-03-2009 19:18:44)

0

139

Совсем забыл! Того офицера немецкого, что я расстрелять не успел, можно допрашивать, он наверно всё расскажет, что знает :)

0

140

bookwar написал(а):

хрен с ним что они по немецки не понимают, это уже проблемы немца будут

Что то типа
Вот ты мне скажи... - АААААА!!! - да не ори ты я ж не специально просто трясет сильно... - АЙАА! - ну извини не хотел тебе паяльник в нос совать... Само так вышло....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2