Я традиционно остался в лагере, только обошел посты проверяя караулы выставленные вокруг нового временного лагеря. А потом мобилизовал шоферов и техников на обслуживание техники. Проверить масло, воду в радиаторах, состояние шин, работу тормозов. Убедившись что техники заняты делом собрал я пехоту оставшуюся и довел до них новые штаты.
А именно - про то что отделение - 9 человек, про "тройки". Потом начал разбираться с личным составом формируя уже сами "тройки". Главными в тройках становились сержанты или сверхсрочники-старослужащие, они-же получали в и СВТ-шки. Остальные не входящие в расчеты пулеметов получали маузеровские винтовки. Особо продвинутым в плане обращения с оружием я выдавал МП-38/40.
А вот с командирами отделений выходил затык. офицеров среди пехоты не было, а пример контуженного Степана отпугивал меня от участия непосредственного в бою. По крайней мере без броника и хорошей "сферы". А их как-то совсем не наблюдалось... Потому пришлось командирами отделений назначать самых "шустрых" сержантов.
А потом мы устроили "беготню по лесу" тренируясь действовать в новой организации. И пришлось мне изображать "посредника на учения". Пулеметчики сначала совершали типичную ошибку - слишком долго сидели на одной позиции. Меня это быстро разозлило и я начал заставлять их менять позицию после пары "очередей" пинками. Первые пнутые сначала попытались возмутится, но увидев мою бешеную морду и рвущееся сквозь зубы рычание, а потом поток мата разъясняющего им что они уже все трупы потому что только что были убиты в реальном бою, как-то сбледнули и шустро перебежали за другое укрытие. Видевшие это "зрители" сразу стали относится как-то серьезней и пинать мне потом пришлось уже намного реже.
А под конец - дело пошло! Пулеметные тройки не сидели утками на одном месте, расчеты работали по целям, третий охранял их с гранатами в руках, стрелковые тройки тоже начали действовать более-менее как надо... В общем для первого раза было довольно неплохо. Конечно до нормально уровня далеко, но уже и не тупое сидение на одном месте со стрельбой "в сторону противника".
Отредактировано Фалангер (28-03-2009 21:06:12)