Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 161 страница 170 из 995

161

Я традиционно остался в лагере, только обошел посты проверяя караулы выставленные вокруг нового временного лагеря. А потом мобилизовал шоферов и техников на обслуживание техники. Проверить масло, воду в радиаторах, состояние шин, работу тормозов. Убедившись что техники заняты делом собрал я пехоту оставшуюся и довел до них новые штаты.
А именно - про то что отделение - 9 человек, про "тройки". Потом начал разбираться с личным составом формируя уже сами "тройки". Главными в тройках становились сержанты или сверхсрочники-старослужащие, они-же получали в и СВТ-шки. Остальные не входящие в расчеты пулеметов получали маузеровские винтовки. Особо продвинутым в плане обращения с оружием я выдавал МП-38/40.
А вот с командирами отделений выходил затык. офицеров среди пехоты не было, а пример контуженного Степана отпугивал меня от участия непосредственного в бою. По крайней мере без броника и хорошей "сферы". А их как-то совсем не наблюдалось... Потому пришлось командирами отделений назначать самых "шустрых" сержантов.
А потом мы устроили "беготню по лесу" тренируясь действовать в новой организации. И пришлось мне изображать "посредника на учения". Пулеметчики сначала совершали типичную ошибку - слишком долго сидели на одной позиции. Меня это быстро разозлило и я начал заставлять их менять позицию после пары "очередей" пинками. Первые пнутые сначала попытались возмутится, но увидев мою бешеную морду и рвущееся сквозь зубы рычание, а потом поток мата разъясняющего им что они уже все трупы потому что только что были убиты в реальном бою, как-то сбледнули и шустро перебежали за другое укрытие. Видевшие это "зрители" сразу стали относится как-то серьезней и пинать мне потом пришлось уже намного реже.
А под конец - дело пошло! Пулеметные тройки не сидели утками на одном месте, расчеты работали по целям, третий охранял их с гранатами в руках, стрелковые тройки тоже начали действовать более-менее как надо... В общем для первого раза было довольно неплохо. Конечно до нормально уровня далеко, но уже и не тупое сидение на одном месте со стрельбой "в сторону противника".

Отредактировано Фалангер (28-03-2009 21:06:12)

0

162

Ника написал(а):

А еще мосинка с прицелом.

А где взяла?

0

163

Фалангер написал(а):

Я традиционно остался в лагере, только обошел посты проверяя караулы выставленные вокруг нового временного лагеря. А потом мобилизовал шоферов и техников на обслуживание техники. Проверить масло, воду в радиаторах, состояние шин, работу тормозов. Убедившись что техники заняты делом собрал я пехоту оставшуюся и довел до них новые штаты.
А именно - про то что отделение - 9 человек, про "тройки". Потом начал разбираться с личным составом формируя уже сами "тройки". Главными в тройках становились сержанты или сверхсрочники-старослужащие, они-же получали в и СВТ-шки. Остальные не входящие в расчеты пулеметов получали маузеровские винтовки. Особо продвинутым в плане обращения с оружием я выдавал МП-38/40.
А вот с командирами отделений выходил затык. офицеров среди пехоты не было, а пример контуженного Степана отпугивал меня от участия непосредственного в бою. По крайней мере без броника и хорошей "сферы". А их как-то совсем не наблюдалось... Потому пришлось командирами отделений назначать самых "шустрых" сержантов.
А потом мы устроили "беготню по лесу" тренируясь действовать в новой организации. И пришлось мне изображать "посредника на учения". Пулеметчики сначала совершали типичную ошибку - слишком долго сидели на одной позиции. Меня это быстро разозлило и я начал заставлять их менять позицию после пары "очередей" пинками. Первые пнутые сначала попытались возмутится, но увидев мою бешеную морду и рвущееся сквозь зубы рычание, а потом поток мата разъясняющего им что они уже все тупы потому что только что были убиты в реальном бою, как-то сбледнули и шустро перебежали за другое укрытие. Видевшие это "зрители" сразу стали относится как-то серьезней и пинать мне потом пришлось уже намного реже.
А под конец - дело пошло! Пулеметные тройки не сидели утками на одном месте, расчеты работали по целям, третий охранял их с гранатами в руках, стрелковые тройки тоже начали действовать более-менее как надо... В общем для первого раза было довольно неплохо. Конечно до нормально уровня далеко, но уже и не тупое сидение на одном месте со стрельбой "в сторону противника".

(Эт ты когда? Большой привал у нас только 1 был. тот что после 120 км марша... И в это время у тебя под учебу на 9-10 человек меньше как и на 2 пулемета. Я их с собой забрал)

0

164

Фалангер написал(а):

они уже все тупы потому что только что были убиты в реальном бою,

Трупы?

0

165

Sodget написал(а):

(Эт ты когда? Большой привал у нас только 1 был. тот что после 120 км марша... И в это время у тебя под учебу на 9-10 человек меньше как и на 2 пулемета. Я их с собой забрал)

Вот в это самое время и было.

0

166

Ребята, для коллективного полоскания мозгов солдатам надо собрать их вместе не полянке. Когда и где? Это важно! Так что, пожалуйста, все пропишите намек на это. Мозговтирание - с меня!
Желательно до учений.

0

167

Ника написал(а):

Ребята, для коллективного полоскания мозгов солдатам надо собрать их вместе не полянке. Когда и где? Это важно! Так что, пожалуйста, все пропишите намек на это. Мозговтирание - с меня!
Желательно до учений.

Моя думай - когда от Бреста уйдем. А то 5 раз одно и то же делать прийдется. А вот когда уйдем. Некоторое время будет тихо (в плане пополнения) тогда и делать... А то сначала прополоскать. Потосм я 5 погранцов привел... Снова полоскать... Потом Букварь еще пленных из лагеря выпустит - снова полоскать...

0

168

Фалангер написал(а):

Вот в это самое время и было

Ну тогда можеш прописать реакцию на наше возвращение. Раз ты в лагере сидишь. Благо картинка будет... 4 десятка фрицев. Два зарадника на гусеничном ходу (танковая база у них...) 4 платформы (около 4 метров шириной) 3 четырехосника (8 колес) и 1 шестиосник (12 колес) с здоровенной хреновиной на них...

0

169

Во время второго привала
Остановились мы в роще, недалеко от перекрестка. Ехать  надо было прямо.
-Надо бы прошвырнуться по дороге на пару километров в сторону.  - сообщил я Нике.
-Ты же устал наверное?
-Нормально, я на ходу подремал...Немчика возьми?
Сгрузил ей пленного офицера и попросил на этот раз все-таки допросить его. Вернувшись в НАГ поставил задачу экипажу, который теперь кроме меня и водителя состоял еще и из белобрысого в офицерских сапогах:
-Сейчас прокатимся по этой дорожке пару-тройку километров в сторону, посмотрим, что там есть.
-Товарищ лейтенант, а почему мы на запад едем, а не к своим?
-Кау тебя зовут? По имени?- спросил я у водителя -Андрей? А тебя? Тоже? Ну так вот, товарищи Андреи, мы сейчас выполняем важную задачу, от которой будет зависеть, возможно, весь ход войны. Это не громкие слова. Мы угрохали большого немецкого генерала. Очень большого. Теперь нас ищут. Очень сильно ищут. Они думают, что мы будем пробиваться к своим. И они ждут нас. А мы с вами их обманем, мы сначала свою задачу выполним, потом сделаем вид, что не хотим никуда идти, а потом неожиданно прорвемся. Я понятно рассказал? - бойцы закивали.

0

170

Sodget написал(а):

Моя думай - когда от Бреста уйдем. А то 5 раз одно и то же делать прийдется. А вот когда уйдем. Некоторое время будет тихо (в плане пополнения) тогда и делать... А то сначала прополоскать. Потосм я 5 погранцов привел... Снова полоскать... Потом Букварь еще пленных из лагеря выпустит - снова полоскать...

Мне все равно когда. Когда скажете - тогда и будет. Все равно полоскать придется. И писать буду не сегодня.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2