Ну тогда можеш прописать реакцию на наше возвращение
ну это еще шесть часов ждать
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2
Ну тогда можеш прописать реакцию на наше возвращение
ну это еще шесть часов ждать
Ну тогда можеш прописать реакцию на наше возвращение.
Я в это время по лесу пинаю солдатню. Сам из лесу выйду и охренею.
по привалам было два коротких (1 - допрос двух немцев, 2 моя поездка "налево"), затем большой - поход Олега, мой со Змеем рейд до лагеря и еще что-то
Да, народ, а "Ева" может стрелять "с гусеничного хода" или требуется перевод в боевое положение и поддомкрачивание на бетонной платформе?
Потому что если может стрелять "с ходу"... И у нас есть к ней сколько-то там снарядов.. Блин! А ЭТО мне нравится! Снаряды кончатся, пушку в болото, а на этом шасси я буду ваять "Русский Боло"!
(завершение моего вояжа. Все равно дальше ничего не могу делать до общего прописания действий...)
"Ну вот и добрались" - подумал я - "Приключений даже не оказалось в дороге."
После чего остановился. За мной слндом встала и остальная техника.
- Так. Рядовой Дорошев!
- Я!
- Бегом в лагерь и нашим скажи чтоб не стреляли. А то они то только 26-ой ждут а нас вон сколько... Да еще и зарядника на танки немецкие плходи. Только без башен. Кинет кто в него гранату а там снаряды. Рванет так что всем тесно будет. Как предупредиш что мы едем двигай назад. Тогда и тронемся. Но пулей туда и обратно!И не говори что у нас. Скажи с трофеяим и все.
- Ксть!
Бегал Степан минут пятнадцать. Потом вернулся идоложил что все выполнено и мы можем спокойно двигать в лагерь Нас не взорвут. Въехали мы в лагерь довольно шумно. Все ж такая масса техники, да еще и груженной тихо не перемещается.
Надо было видеть лица оставшегося в лагере народа когда они "тровен" увидели... А уж лица попаданцев, когда они увидели и поняли, ЧТО я притянул... Это было нечто.
(на сим паузха до того как решим что делать и куда двигать)
Да, народ, а "Ева" может стрелять "с гусеничного хода" или требуется перевод в боевое положение и поддомкрачивание на бетонной платформе?
Потому что если может стрелять "с ходу"... И у нас есть к ней сколько-то там снарядов.. Блин! А ЭТО мне нравится! Снаряды кончатся, пушку в болото, а на этом шасси я буду ваять "Русский Боло"
С ходу не стреляет. НО! Бетон ей тоже не нужен. Ей 10 минут надо для перехода из походного положения в боевое. Вот как это выглядит -
Для обеспечения необходимой устойчивости при стрельбе машина перед стрельбой опускалась днищем на грунт. Для этого торсионная подвеска опорных катков гусеничной ходовой части была связана с расположенным в корме механизмом опускания машины на грунт. Перевод машины из походного положения в боевое занимал 10 минут. Еще 10 минут на выстрел и 10 минут на переход из боевого положения в походное. Можно конечно и рискнуть стрелять с походного положения, но тогда я не гарантирую что она не перевернется и не сломает ходовую...
Другое дело что имея ходовую от Евы и возможность к переделкам можно такой сухопутныц линкор заделать... Если с нее выкинуть ствол с повозкой и верхний лафет то она неаножко так облегчится... На 83 тонны... Правда всего с 10 км/ч скоростью... Хотя если она полегчает то может и бегать шустрее сможет... Не знаю..
НО! Боевое положение актуально для мортиры в 600 мм. Думаю что другой ствол можно и с походного использовать... Если это не морское 380мм. А вот 152 сожрет и с походного. Там отдача меньше намного. Да и центр тяжести ниже будет.
Отредактировано Sodget (28-03-2009 21:40:39)
на 2 ом привале
И мы покатили по боковой дороге.Несколько раз сильно тряхнуло на ухабах, у меня выскочило
-Как не было дорог так и не будет.
Белобрысый Андрей посмотрел на меня недоуменно но ничего не спросил. За очередным поворотом мы чуть не налетели на то, о чем пару раз говорил Фалангер - в кузове трехосного грузовика без крыши над кабиной со странным короткими и низким капотом стояла зенитка! Нечто подобное я сам видел в Ханкале во время службы в армии, но здесь такое встретить не ожидал. Расчет бродил рядом, видимо подавая советы водителю, занятому заменой колеса. Мы подкатили метров на 20, когда я открыл огонь. Троих артиллеристов положил сразу, а водитель забился под машину. Выйдя из брони я просто достал пистолет и выпустил в него обойму. Проверил колесо, протянул уже закрученные гайки. Белобрысый Андрей собрал и отнес в НАГ оружие и документы зенитчиков. И с новым трофеем мы неспешно покатились к колонне - впереди два Андрея на броневике, сзади я на трехоснике. Уже в лагере порывшись в ноутбуках я определил, что мне попалось - FlaK 30/38 обр. 1930 г. в кузове грузовика Крупп L2H143 (Kfz 69)
Отредактировано bookwar (28-03-2009 21:53:44)
Когда начали возвращаться наши из рейда и пригнали какие-то спецмашины я не особо удивился. Но когда показалось ЭТО... Я сначала офигел, потом вспомнил что ЭТО такое. И первыми моими вопросами были.
- ЭТО с ходу стреляет? Или только с бетонной платформы разобранное?
- А для ЭТОГО у нас сколько снарядов?
А еще у меня в голове сразу начали бродить мысли что снаряды для этого "чуда сумрачного тефтонского гения" скоро кончатся, мортиру и ненужное от неё - нафиг, а вот на этом шасси можно хорошую такую САУшку забабахать... А если доберемся до верфи на ней - то и "маленький БОЛО". Этак с 203 мм морской пушкой и зенитными башнями с 37 мм автоматами "сухопутный линкор".... Ну или пока что-нибуть типа САУшки со 152 мм гаубицей или парой, или вдруг удастся найти А-19 и БК к ней...
Ну или пока что-нибуть типа САУшки со 152 мм гаубицей или парой, или вдруг удастся найти А-19 и БК к ней...
Б-4 хочу!!
Отредактировано bookwar (28-03-2009 21:56:25)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2