Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 241 страница 250 из 995

241

Всё мортиры, танки...
Может лучше этого дядьку попробуем спасти?
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=413

0

242

Кусок вчерашний, обещанный. Разговор с пленным.

Колоть пленного, дело нудное и неинтересное. Офицер смотрел в землю и боялся поднять на меня глаза. Видно ему немного не так рассказывали о войне. Немецкая агитка была направлена на то, что они, Великая Германия, будут радостно шагать строем изредка постреливая в совсем уже обнаглевших комиссаров. Такой блицкриг... А на самом деле – кровь, грязь, смерть и вот уже бравый воин боится линий раз дернуться, что бы эти русские не пустили его в расход, как всех предыдущих.
- Ты откуда? – Олег перевел.
- Аугсбург.
Тут перевод не требовался.
- Я была в Аугсбуре – хороший городок, - это я Олегу.
Он кивнул, не отвечая. Видно мой спокойный тон, выбранный к разговору с немцем, ему не сильно нравился.
- Рассказывай... – предложила я. – Тогда останешься мужчиной, нет – отрежу яйца.
Немец сначала не поверил и замотал головой. То, что убивают – это он понимал, то, что бьют – это как то естественно. Но вот то, что женщина спокойно обещает отрезать и при этом даже не кричит... Эх, парень, ломка сознания вещь жестокая. Более жестокая, чем когда ломают тело.
Я достала эсэсовский кинжал. Как тогда трофеем разжилась, так и оставила себе. Немец все еще не верил, но уже боялся. Олег придержал пленного за плечи, а я приблизила кинжал к дорогому месту. И «тут Остапа понесло»...
Лагерь военопленных, вернее сборный пункт, они устроили возле Березы. Селение такое - Береза. Немец так и сказал. Олег перевел - возле дерева березы. Я сначала тоже не вехала.
"Но если туп как дерево - родишся баобабом..."
Веселые, однако, названия деревенек в Белорусии. Только потом сообразила, что Березу на карте видела. Точно. Она на 50 км ближе к Бресту, чем мы сейчас сидим.
Про лагерь - он тоже наплел немного. Какие лагеря в первые дни войны? Так - нашли поле, огородили двойной колючкой, собак пустили, караулы выставили. Изнутри решится на побег - гиблое дело, а вот снаружи... Приятная мысль, надо обмозговать. Тем более, как он сказал - с дороги видно. Оно то видно, но стоит ли нам туда соваться? По карте - место уж больно оживленное. Ладно, будем ближе - подумаем..
Основные силы в составе (ребята тут надо помощь), как мы и предполагали грозной волной ушли на Восток. Бои идут уже в районе Слуцка - 200 км на восток. Сейчас в этом районе работают только техническое обеспечения наступательной армии. И конечно, всякие там сс.
Как я поняла, мы оказались за гребнем стальной волны. Причем, если идти на Восток, нас разобьет этот вал об своих да еще и накроет сверху. У боевых пловцов есть понятие «уйти под волну» - это когда работается в нижней точке колебания волн, а высокие пропускаются над собой.
Вообщем офицер пел, но от этого пения легче не становилось. Все что надо – имелось в ноутах. А нового – что нового может быть за день пребывания?
Особой ценности немец нам не представлял, что я и сказала Олегу. Тот согласился. Таскать за собой лишний груз в данной обстановке непозволительная роскошь. Так что Олеже не долго думая, поднял немца и они ушли...

Отредактировано Ника (29-03-2009 23:57:03)

+2

243

а про лагерь?
он то из охраны?

0

244

Ника написал(а):

ребята тут надо помощь

вот в этом месте и пропишем

0

245

Ника написал(а):

Мы оказались за гребнем стальной волны. Причем, если идти на Восток, нас разобьет этот вал об своих да еще и накроет сверху.

это ОН нам рассказал, или ты додумалась?
если он - то нелогично - даже если он до этого додумался, просто не скажет, тк при нашем уничтожении у него есть шансы выжить
если мы додумались - надо прописать

0

246

Кой чего подредактировала.

0

247

и когда уже начали собираться, я вернулся с зениткой

введите в курс дела а?

Ника написал(а):

ребята тут надо помощь),

2ТГ

Отредактировано bookwar (29-03-2009 13:32:28)

0

248

Sodget написал(а):

Ваши предложения? Вариант отдать фрицам не рассматривается не для того забирал чтоб возвращать!

Я предлагаю следующее - саму мортиру, детали лафета и систем обеспечения - подорвать аккуратно.
Трейлера, краны, зарядные машины со снарядами, топливозаправщики с соляркой - забрать с собой.
Шасси мортиры - если вдруг окажется способным ездить пустым хотя-бы на 15-20 км/ч - забрать с собой. Если нет - песок в смазочную систему, подорвать гидротрансформаторы (от экспериментального тепловоза) и планетары поворота, разбить картер двигателя (который уникальный экспериментальный дизель от тепловоза). Немцы если будут пытаться ремонтировать - больше ресурсов потратят чем на изготовление новой.

Sodget написал(а):

Эт да, вот только закладывать его... Пупок развяжется... Он то под 2 тонны весит... Ну полторы, если фугаска... Я такое тягать не стану руками...

А кран на погрузчике на что? :)

Отредактировано Фалангер (29-03-2009 14:10:03)

0

249

Выложил сборку.

0

250

Читал и думал...много
я в Лагерь на БТР не рискнул бы... толко при поддержке пулеметного Т-26 и возможно, того девайса, что подобрал на 2-ом привале (из вторых рядов)
к тому же по показаниям немца, допрошенного на первом привале, где-то рядом с Лагерем - СКЛАД какой-то
как обычно, у немцев на 1-ом привале спросить про лагерь и склад подробнее - не додумались
сейчас неплохо было бы пожалеть вслух об этом

Отредактировано bookwar (29-03-2009 15:06:43)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2