Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 251 страница 260 из 995

251

bookwar написал(а):

я в Лагерь на БТР не рискнул бы... толко при поддержке пулеметного Т-26 и возможно, того девайса, что подобрал на 2-ом привале (из вторых рядов)

Тогда предлагаю следующую расстановку: Олег-валит воевать с мортирами (моё мнение-сжечь всё, хоть и жалко топлива), две другие группы (броник и пулемётник с пехотой)-в лагерь. Взть пару/тройку оппелей, для быстрого сваливания с пленными. Зенитку оставить на базе, на всякий случай.

Либо в лагерь идём после мортирного погрома, всеми силами. Кстати, пока Олег ездит будет у людей возможность отдохнуть.

bookwar написал(а):

к тому же по показаниям немца, допрошенного на первом привале, где-то рядом с Лагерем - СКЛАД какой-то
как обычно, у немцев на 1-ом привале спросить про лагерь и склад подробнее - не додумались
сейчас неплохо было бы пожалеть вслух об этом

Лучше задним числом вписать, что за склад.

Отредактировано Степан (29-03-2009 15:18:43)

0

252

Степан написал(а):

Лучше задним числом вписать, что за склад.

нет уж
пусть рояль будет
но маленький

Олег приведет мортиру,но большая часть немцев разбежится - решим треилеры и ТЗМки забрать, остальное взорвать
снаряды - с собой- мне  ж\д мост через Буг например не нравится, как произвеждение архитектуры  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 

транспортер 80т - слишком тяжел и неповоротлив, рвем!
остальные - с собой
искать горючку надо ПЕРЕД нападением на лагерь и склад

0

253

Степан написал(а):

Либо в лагерь идём после мортирного погрома, всеми силами. Кстати, пока Олег ездит будет у людей возможность отдохнуть.

так лучше, кроме того, может горючку найдем...

0

254

Так что за мою идею по Карбышева?
Он вроде как раз в Белоруссии где-то

0

255

Сергей Олегович написал(а):

Так что за мою идею по Карбышева?

спокойно, я еще горючку не нашел, а вот генерал вполне может найтись в этом месте....

но нам ему открываться придется однозначно...
с подробностями о его судьбе в нашей реальности, а то он просто возьмет на себя командование и все

Отредактировано bookwar (29-03-2009 15:30:26)

0

256

Степан написал(а):

Не народ, вы как хотите, но эпизод с угоном "Карла" я вставлять не буду. Сожгите его нафиг, вместе с первой мортирой. И лучше горючку найдите.

Ну не мог я его там жечь - времени небыло. Так что рвать его в лагере будем. А если на месте рвал, то там мну б и прибили. Время. Да еще у Карла в баке дифицитная для нас соляра есть... Так что спер-припер-разграбаил-взорвали. ИМХО так.

0

257

Добавлю момент про зенитку самоходную.

На втором привале Букварь откуда-то приволок самоходную зенитку, хомяк. Хотя мне его хомячество начинало нравится!
Посмотрели мы на эту зенитку, выцепил я артиллеристов наших и стали мы втроем разбираться как оная скорострелка работает. Зенитчики из нас конечно были аховые, практики никакой и знания матчасти, но вот причесать кусты из неё - вполне могли. Хотя конечно я бы предпочел чтобы у нас появились настоящие зенитчики. Потому  что колонна разрослась до неприличия, а зенитка-скорострелка была всего одна. Пара "Штук" и нам будет очень весело. Аж до смерти.
А потом я с Петровичем, Олеговичем и артиллеристами занялись тем грузовиком на котором везли ПТО-шку. Срезали нафиг крышу кабины, частично выломали доски передней стенки кузова, по быстрому сварили из железок "полки" под колеса пушки и привязали к ним тросами притянув намертво, станины разведенные привязали тросами-же намертво к бортам кузовка.
А потом "расчет САУ ПТО" тренировался действовать под моим руководством. Получатся стало вроде нормально, и теперь у меня встала дилемма - пушки 2, а расчет один, да и то не полный. И обе пушки - нужны...

0

258

П. Макаров написал(а):

А в нем как раз запас солярки быть должОн - и не малый

Так я там после всего ЕЩЕ и соляру должен на месте сливать??? ну тогда так и будет -

"Да хорошо обложили гады. Грамотно. И не смоешся ж никуда от них." - мелькнуло в голове.
- Ну что Вань? - спросил я последнего выжившего танкера - помирать так с музыкой?
- Давай Олег! - согласился Иван. - Пошли на них на полной. Все равно снарядов нет.
"...По танку вдарила болванка
Прошай родимый экипаж
четыре трупа возле танка
дополнят утренний пейзаж..." - крутилось в голове.
Думмм...
- "Похоже накаркал" - зло усмехнулся я.
- Ваня что там  с нами? Ваня? - но в ответ тишина и потянуло гарью. - Ну чтож живым я вам не достанусь...
Последнее что успел увидить немецкий артилерист это обьятый пламенем советский танк летевший на его орудие. Потом рванули баки у танка, а за ними и БК у орудия.

Не уйду я оттуда!! Так что увы ног с собой упер. А вот потом уже можно и в утиль.

bookwar написал(а):

пленных не брать, ну если только офицеров - для допроса

Не могу - я им жизнь обещал. Так что - прийдется...

bookwar написал(а):

да нет уж...
сам напросился на сны!
один такой, на следующую ночь с 72-ым

Золй ты...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

259

Sodget
Если где ещё чего хомячить будешь-поищи кислород с карбидом. А то в мастерской почти кончилось всё

0

260

Фалангер написал(а):

Трейлера, краны, зарядные машины со снарядами, топливозаправщики с соляркой - забрать с собой.

А нету заправщиков...

Фалангер написал(а):

Шасси мортиры - если вдруг окажется способным ездить пустым хотя-бы на 15-20 км/ч - забрать с собой.

Мож и смогет НО здоровое оно, неповоротливое и дифицитную соляру хавает так что мама не горюй.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2