Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 261 страница 270 из 995

261

Sodget написал(а):

Так что спер-припер-разграбаил-взорвали. ИМХО так.

НИКАКОГО РАЗГРАБЛЕНИЯ. Сутки провозимся! Слить соляру (максимум-открутить баки, не сливая, если получится), поджеч/заминировать и ходу.

Отредактировано Степан (29-03-2009 15:38:28)

0

262

27 июня штаб армии оказался в окружении. В августе 1941 года при попытке выйти из окружения генерал-лейтенант Карбышев Д.М. был тяжело контужен в бою в районе Днепра, у деревни Добрейка Могилёвской области Белоруссии. В бессознательном состоянии был захвачен в плен.    (с)
уперто по ссылке Олеговича
только с ним надо сразу начистоту, а то возьмет под командование и не рыпнемся - и ляжем скорее всего там

0

263

что за трейлера? что из себя представляют?
если что, то что на них лежит - можно зацепить двумя танками и гигантом и просто стащить с платформы

Отредактировано bookwar (29-03-2009 15:40:54)

0

264

bookwar написал(а):

Олег приведет мортиру,но большая часть немцев разбежится - решим треилеры и ТЗМки забрать, остальное взорвать
снаряды - с собой- мне  ж\д мост через Буг например не нравится, как произвеждение архитектуры

Зачем разбежится то? Все равно рвать ее надо. А разбежится не надо - там и останемся если так - наведут погоню...

0

265

Пока Олег ездил, Фалангер три часа гонял пехоту, натаскивая пулемётчиков на быструю смену позиции. Вроде получалось. Потом все, кроме охраны спать завалились. Олегу с командой, кстати, как вернуться, тоже надо отдохнуть будет. Почти сутки в движении – перебор. Пушечник – на буксир, Сане придется за руль, у нас водил не хватает.

0

266

Степан написал(а):

Слить соляру (максимум-открутить баки, не сливая, если получится), поджеч/заминировать и ходу

А там и грабить то больше нечего - нам движок от Карла в Т-26 не надо - не станет. Гусеницы тоже не подойдут. Так что только так и будет.
Так и пропиши - я ж там 3 варианта предлогаю - вот 3ий и выберем. Все лишнее взорвать. Часть забрать. Кран и зарядники. Больше полезного тма нет. Ну трейлеры еще...

0

267

bookwar написал(а):

а вот генерал вполне может найтись в этом месте....

Поскольку у нас АИ, можно немного сместить время его попадания в плен. Раз он генерал, то, думаю, его будут отдельно держать или сразу повезут куда-то, так что можно конвой перехватить. Командовать он не сможет по той причине, что ранен и контужен согласно первоисточнику (смещаем только время и место, а не обстоятельства пленения)

В начале июня 1941 года Д.М. Карбышев был командирован в Западный Особый военный округ. Великая Отечественная война застала его в штабе 3-й армии в Гродно. Через 2 дня он перебрался в штаб 10-й армии. 27 июня штаб армии оказался в окружении. В августе 1941 года при попытке выйти из окружения генерал-лейтенант Карбышев Д.М. был тяжело контужен в бою в районе Днепра, у деревни Добрейка Могилёвской области Белоруссии. В бессознательном состоянии был захвачен в плен.

0

268

bookwar написал(а):

Олег приведет мортиру,но большая часть немцев разбежится - решим треилеры и ТЗМки забрать, остальное взорвать
снаряды - с собой- мне  ж\д мост через Буг например не нравится, как произвеждение архитектуры 

транспортер 80т - слишком тяжел и неповоротлив, рвем!
остальные - с собой
искать горючку надо ПЕРЕД нападением на лагерь и склад

С мортирой разбираться пришлось мне. Посмотрел я на предстоящий фронт работ и погрустнел. Наличных у меня 3 ящиков тротила на все это точно бы не хватило. А времени плавить троил и отливать кумулятивные заряды в самодельных формах... 
Пришлось пожертвовать один из мега-снарядов. Снаряд заложили под транспортер, сверху на него кранами сгрузили весь хлам что не собирались забрать с собой, слили горючку, а потом начал я мудрить с подрывом. Вообще-то вариантов было два - бикфордов шнур на 5 минут или растяжечки, хотя с ними был шанс что первыми пойдут саперы и все разминируют...
Но учитывая какой снаряд был заложен под транспортер... С бикфордом было стремно, и удирать в таком случае надо было-бы на броневике очень быстро. И без гарантии что не "догонит" каким-нибуть крупным обломком...

(Да, гусеничный транспортер от мортиры - с собой берем или взрываем нафиг? ИХМО - лучше взорвать навалив на него весь хлам что не берем с собой, а предварительно засунув под него 1-2 снаряда мортиных.)

0

269

bookwar написал(а):

только с ним надо сразу начистоту, а то возьмет под командование и не рыпнемся - и ляжем скорее всего там

Он по инженерно-сапёрной части больше.Так что думаю, будет шанс договориться

0

270

bookwar написал(а):

что за трейлера? что из себя представляют?

Прицены с тягачами

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2