Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 361 страница 370 из 995

361

С "карлушей" уже решили что делать. Берем ВСЕ кроме мортиры и её причиндалов, даже её шасси.  Потому что оно на трейлере и даже если придется бросать - я из него хорошую свалку металлолома на дороге сделаю.
А лучше - "Психическое оружие" - "сухопутный линкор".
Делается кстати просто - рубка броневая коробчатая с передней стенкой 60 мм под углом в 45, в ней - амбразура с А-19. Подобная "рубка" на месте мехвода.
Все остальное - зашивается тупо досками до состояния "Йа мега-танк!" И во все стороны торчат бревна изображая стволы ЗА и универсального калибра.
Немцы такую штуку увидят, офигеют, произведут пару выстрелов ПТО или танковых пушек которые видимого вреда не причинят и начнется у них ПАНИКА!
Русиш супер панцер! Русил линкоре гусиницен!

0

362

П. Макаров написал(а):

МЧТД - аккурат после Бреста немцы всерьез и озаботятся...
Так что из Бреста надо будет сваливать очень резко.
Как предложение: захватить эшелон и удрать на нем (на восток, запад или еще куда - это уже отдельный разговор)

Вайу написал(а):

Идея правильная,ИМХО,но как быть с техникой?Всё загрузить на состав-время надо.Немцы нам его не дадут,как ни крути.А бросать всё технику и потом выискивать заново?

Мдя... :)
Ну, раз с техникой трудности - скрепя сердце вынужден вмешаться... :):)
(А то тут некоторые, похоже, уже напрочь задавлены тяжелой трофейной жабой... :):) )
ЗначиЦЦА так.
В Бресте, на берегу Буга, у железнодорожного моста (С нашей стороны) должна лежать разбитая тарелка... Она там случайно оказалась как раз на рассвете 22.06 и попала под огонь. Упала сбитая, экипаж погиб... Но это так - несущественно. Главное - в трюме у нее лежит Большая Губозакатывательная Машинка на квантовой тяге (Та самая...) Немцы ее нашли, но разобраться за всю войну так и не смогли. Потом в Антарктиду вывезли, а там, когда Бёрд приплыл, в заварухе все накрылось вместе с базой...
Одним словом, как доедете до моста - сразу же БГЗМ вынимаете и закатываете все лишнее. Вместе с Большой Трофейной Жабой - если она все еще будет тогда при вас. А сами - на паровоз - и за Буг...

От сердцаЮ буквально отрываю... Секретную информацию разглашаю: про эту ж тарелку не знает вообще никто, что она там валяется... :):):):)

+4

363

Фалангер написал(а):

С "карлушей" уже решили что делать. Берем ВСЕ кроме мортиры и её причиндалов, даже её шасси.

То есть только шасси. Остальные "причиндалы" как раз к мортире и относятся...  И сгружать их с трейлеров низзя! До врага 20 км. Я там шухер навел. А пока мы кран соберем пока железки стянем... Найдут нас и похоронят...

0

364

П. Макаров написал(а):

Главное - в трюме у нее лежит Большая Губозакатывательная Машинка на квантовой тяге

+1 жесть. Я сам не ждал что народ ТАКАЯ жаба душить станет...

0

365

Фалангер написал(а):

С "карлушей" уже решили что делать. Берем ВСЕ кроме мортиры и её причиндалов, даже её шасси.  Потому что оно на трейлере и даже если придется бросать - я из него хорошую свалку металлолома на дороге сделаю.

Нет. Нам их кормить нечем. В третьей книге, обещаю, сделаете сверхтяжёлую САУ Т-1000 (которая потом дорастёт до Т-3000)  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif  , но сейчас-нет.

0

366

Только выслали охранение ,как Олег ,бродивший по окрестностям приказал готовится к выдвижению.Местные  вопросов не задавали,а нам Олег сообщил о встреченных им пограничниках из крепости.После услышанного радио вопросов не было-пусть к самой крепости нам не пробится,это ежу понятно,но помочь чем можем-должны.Олег ,взяв 26-пушечный и несколько пехотинцев с погранцами отправился выяснять,что ж это такое большое бьёт по крепости.
Фалангер гонял пехоту,пытаясь донести до них важность движения в современном бою.Ну,удачи ему в этом деле.Местные-то пулемётчики о смене позиции похоже и не слышали.Хотя с "Максимом" не особо и побегаешь,что правда то правда.Вот в прошедшем лесном бою его и накрыло.Пулемёт-то починили,а расчёт весь..
Сейчас у нас МГов побольше,так что "Максим" мы оставили в резерве,а  расчёты МГов я по матчасти поднатаскал за время перехода.Теперь пусть Фалангер им тактику вбивает.Я в это время пытался сообразить куда будем двигать дальше.На восток хода нет,это  очевидно.Пока немцы не успокоятся после исчезновения Гудериана они тылы перекроют намертво.А когда они успокоятся?...
Можно было махнуть дальше на запад- но там Польша.С одной стороны плюсы-дороги лучше,войск меньше.Основная масса,я так думаю, уже ушла на восток.Там же были и аэродромы,с которых могла работать немецкая авиация.А как известно-лучшее средство ПВО-танк на ВПП .Не помню,кто сказал,но мысль правильная.Правда, в первые же дни немецкая авиация уже летала с наших аэродромов-по-моему,это ещё у Симонова,в "Живые и мёртвые" проскакивало..Источник правда не документальный,но уж что вспомнилось...
             Одно плохо в Польше-поляки.РККА там не особенно любят.Мигом сдадут.Так что большого рейда не получится.Разве заглянуть по-быстрому и назад.Можно было,конечно ,уйти на север или на юг,но нам вроде бы и группы армий "Центр" хватает.
"Ладно,Олег вот вернётся-подумаем.Если время будет.А нет-будем как всегда-на авось..." подумалось.Ага.Олег вернулся.С большим таким уловом.Я как увидел...в общем,дар речи ко мне вернулся не скоро."Карл"!Я его сразу узнал,не даром помогал другу собирать модель этого монстра ,произведённую в Китае.Мудохались почти пол-года,пока собрали.И,спрашивается,чего нам с ней делать?Разве что взорвать ко всем чертям,чтоб немцам не досталась.
Ребята всё бегали вокруг этой дуры и мудрили куда бы пристроить этот рояль.А ведь там не только сама мортира-там и тягачи,и погрузчики.Мать,да нам водителей на всё не хватит!И так вон Саня на предидущем привале опять-вот ведь сил у человека-намылился на БТРе по округе и довольно быстро вернулся.И опять-кто бы сомневался-не с пустыми руками,а с  трехосным грузовиком с установленной в кузове зениткой.
Да,людей нам на всю эту технику уже никак не хватало.Покрутившись немного в нашем импровизированном лагере мы с Саней и Змеем ушли к временному лагерю военнопленных,о котором нам рассказал немец,которого Ника колола на предидущем привале.Саня опять на БТРе , я взял пулемётный    26-й - по охране лагеря работать сойдёт.ПТО у них не должно быть.

Отредактировано Вайу (29-03-2009 20:52:44)

0

367

Sodget написал(а):

И сгружать их с трейлеров низзя! До врага 20 км. Я там шухер навел. А пока мы кран соберем пока железки стянем... Найдут нас и похоронят...

Значит быстро удираем и уже на новой стоянке сортируем нужное от ненужного.

0

368

П. Макаров написал(а):

ЗначиЦЦА так.
В Бресте, на берегу Буга, у железнодорожного моста (С нашей стороны) должна лежать разбитая тарелка... Она там случайно оказалась как раз на рассвете 22.06 и попала под огонь. Упала сбитая, экипаж погиб... Но это так - несущественно. Главное - в трюме у нее лежит Большая Губозакатывательная Машинка на квантовой тяге (Та самая...)

Вот!+1!
Скромнее надо быть,люди!А  то мы так немцев одной левой побивахом.
Фалангер прав,у немцев при виде такого чуда-юда паника будет,но вот в создание этого чуда-я увы не верю.
Не уйти нам.Такой поезд никак не замаскируешь,а через час максимум все немцы в округе будут знать об исчезновении мортиры.И всё.

0

369

Фалангер написал(а):

Значит быстро удираем и уже на новой стоянке сортируем нужное от ненужного.

Пленных не спасаем? Или всем ПАРОВОЗОМ туда идем? С учетом того что в половине машин водилы фрицы и 4 десятка пленных на шее сидит...Как ты думаеш сможем мы добратся до лагеря незаметно (мортире рам делать нечего, о том что ее забрали скоро узнают а замаскировать этого монстра рак чтоб при транспортировке его не опознали нереально) и сможем ли освободить пленных?

0

370

Вайу написал(а):

Такой поезд никак не замаскируешь,а через час максимум все немцы в округе будут знать об исчезновении мортиры.

опередил   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2