Последний, надеюсь, вариант
Фалангер
Когда начали возвращаться наши из рейда и пригнали какие-то спецмашины я не особо удивился.
Но когда показалось ЭТО... Я сначала офигел, потом вспомнил что ЭТО такое. И первыми моими вопросами были. - ЭТО с ходу стреляет? Или только с бетонной платформы разобранное? - А для ЭТОГО у нас сколько снарядов?
А еще у меня в голове сразу начали бродить мысли что снаряды для этого "чуда сумрачного тефтонского гения" скоро кончатся, мортиру и ненужное от неё - нафиг, а вот на этом шасси можно хорошую такую САУшку забабахать... А если доберемся до верфи на ней - то и "маленький БОЛО". Этак с 203 мм морской пушкой и зенитными башнями с 37 мм автоматами "сухопутный линкор".... Ну или пока что-нибуть типа САУшки со 152 мм гаубицей или парой, или вдруг удастся найти А-19 и БК к ней...
Степан
Вид у Фалангера был такой, что пришлось его опускать. В смысле с небес на землю.
- Гриш, ты чё? Обалдел!!? Или у тебя реактор в кармане завалялся? Термоядерный, для Т-3000!!!? Отдираем в темпе баки, если не получится – сливаем то, что сможем увезти, и валим отсюда.
- Правильно, - поддержал Олег - Все лишнее взорвать. Часть забрать. Кран и зарядники. Больше полезного тута нет. Ну трейлеры еще...
- А без дорог мы их на себе попрём? Если брать, то самый маленький, но при условии что он сможет идти без дороги. Зарядники можно и забрать, но только если людей найдём. Хотя нахрена нам кран?
- Без дороги они пройдут везде, где пройдут остальные грузовики, – возразил Олег. - Другое дело надо ли нам еще 4 грузовика с платформами? Но вот 6-ти осник я б все ж взял Он КВшку например везти может. А что до нахрена нам кран - вот сломается один из 26-ых как бронеплиту поднимать будем чтоб до движка добраться? Руками? А если Т-28 или КВ встретим? Там плита еще тяжелее... Так что надобно его нам.
- Согласен, - сказал я. – На прицепах что?
- Так сама мортира, разобранная, – ответил Олег.
- Хреново. Тогда сгоняем шасси с самого большого трейлера, на него – зарядники, сливаем соляру и сваливаем.
- Может лучше Т-26? – спросил Олег.
- Нестоит. Если что – съехать они не успеют.
Фалангер
С мортирой разбираться пришлось мне. Посмотрел я на предстоящий фронт работ и погрустнел. Наличных у меня 3 ящиков тротила на все это точно бы не хватило. А времени плавить тротил, и отливать кумулятивные заряды в самодельных формах...
Пришлось пожертвовать один из мега-снарядов. Снаряд заложили под транспортер, сверху на него кранами сгрузили весь хлам что не собирались забрать с собой, слили горючку, а потом начал я мудрить с подрывом. Вообще-то вариантов было два - бикфордов шнур на 5 минут или растяжечки, хотя с ними был шанс что первыми пойдут саперы и все разминируют...
Но учитывая какой снаряд был заложен под транспортер... С бикфордом было стремно, и удирать в таком случае надо было - бы на броневике очень быстро. И без гарантии что не "догонит" каким-нибуть крупным обломком...