Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 381 страница 390 из 995

381

Вайу написал(а):

Идёт.Только пусть оный тов.Берия озаботится присылкой нам подрывника .В партизанских действиях отряда им.Третьего фронта пригодится.И роялей,опять же,меньше будет.А буде встретите там тов.Лисова-передайте ему что у него есть конкурент(или соратник,тут уж как фишка ляжет) в трудном деле создания еврейского очага.Более просоветского,чем РИ,а то..

Не вопрос коллеги! Тов Л.П.Берия вам Судоплатова вместо меня пришлет. Ух "Рудольфио" и порезвится! А Лисов я думаю не тут, а "в соседнем мире". На дороге-же наверное кто-то из ОСНАЗа поработал, в Брестской крепости была их "Авто"-школа и кто-то мог успеть выскочить. А может кто из погранцов с "туркестанским" опытом...

0

382

Вайу написал(а):

Кстати,ка эти немцы -под твоим чутким руководством вломили так точно по вокзалу(или мосту) без коректировки?

Повезло. При чем куда именно они вломили я то не в курсе я только огромную тучу дыма увидел. (на самом деле там составы с ГСМ и снарядами попали под раздачу. Но этого никто не узнает пока что А вот фрицы тормознутся... И нашим полегче и рояль небольшой - хз куда мы там влепили. Это скорее для будущего сделано когда к своим выйдем и узнаем что к Москве фрицы так и не добрались до зимы... Темпа не хватило.)

Отредактировано Sodget (29-03-2009 19:33:52)

0

383

Sodget написал(а):

Его и разгрузить можно за 15 минут и потом оба Т-26 на него загнать он в длинну метров так 8-10 будет а 26-ые по 4,5 метра длиной. Так что станут оба. Да и ресурс движков так не тратится.

Это идея! И заодно подозрения будет вызывать куда как меньше-трофейные тешки вывозят для разделки.По грузовикам у нас и так уже наверняка более чем на половину немецкая техника.ПАРМ,разве что...

Вайу написал(а):

Только пусть оный тов.Берия озаботится присылкой нам подрывника .

и ремонтника-для поддержания техники .

0

384

Sodget написал(а):

Но один трейлер брать стоит - тот на котр=ором шасси стоит. Его и разгрузить можно за 15 минут и потом оба Т-26 на него загнать он в длинну метров так 8-10 будет а 26-ые по 4,5 метра длиной. Так что станут оба. Да и ресурс движков так не тратится. По длинне колона тогда не увеличится. И я хоть от рычагов отдохну. А вот остальные трейлеры взорвать!

Степан написал(а):

Окончательный, надеюсь, вариант: сгоняем шасси (остальные трейлеры под железяками мортиры, без крана не разгрузим). На него-всю небоевую технику, какая поместится. Соляру сливаем, колько войдёт в ёмкости. И валим.

Итого берем 35-т кран складной, цепляем к ПАРМ-у.
Трейлер от гусеничного шасси с тягачем. И еще 2 тягача в запас, 1 на 80 тон (вдруг КВ-2 найдем) и 1 на 40. Сливаем все топливо что сможем забрать с собой, заливаем все машины под пробку, все канистры-бочки, прочее.
Забираем обе ТЗМ-ки.
Один снаряд закладываем под трейлер с мортирой. А вот шасси от "Карла" отгоняем в сторону, а потом я его калечу так чтобы немцы его нашли и попытались починить.

0

385

Фалангер написал(а):

Тов Л.П.Берия вам Судоплатова вместо меня пришлет.

И это будет очень хорошо!Бедные немцы...

0

386

Вайу написал(а):

А буде встретите там тов.Лисова-передайте ему что у него есть конкурент(или соратник,тут уж как фишка ляжет) в трудном деле создания еврейского очага.Более просоветского,чем РИ,а то..

В порядке шутки:

На очередном привале Сергей отлучился в лес по грибы. Вернулся через час, без грибов и с подбитым глазом, на все вопросы отвечал матом, но позже оттаял и сказал
- Помните, мужики, тот моц и два трупа возле него? Так вот, встретил я щас автора этого безобразия, угадайте кого? Самого товарища Лисова. Обменялись любезностями по этому поводу, только он первый успел...Сильно бьёт, свволочь - и Сергей осторожно пощупал фингал

0

387

Фалангер написал(а):

И еще 2 тягача в запас, 1 на 80 тон (вдруг КВ-2 найдем) и 1 на 40

Повторяю - рация на бронепоезде. Это не тягачи а МАКСИМАЛЬНАЯ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ трейлеров 40 и 80 тонн. Тягачи, все 4, способны любой из трейлеров тянуть. НО! Без трейлеров они бесполезны! А трейлеры не разгрузить быстрее чем часа за 2. А то и дольше... Так что не нужны они. Одного хватит. Того что с трейлером на 80 тонн ГРУЗА.

0

388

Фалангер написал(а):

А вот шасси от "Карла" отгоняем в сторону, а потом я его калечу так чтобы немцы его нашли и попытались починить.

время....

0

389

Sodget написал(а):

НО! Без трейлеров они бесполезны!

Хоть баки оторвать и в кузова грузовиков поставить, потом в них горючку.

Sodget написал(а):

время....

Пока вы будете там топливо сливать и прочие полезные вещи делать - по моей указке ПТО-шка будет дырявить шасси пробивая двигатель, гидротрансформаторы бортовой передачи и те-де.
Потом я минирую мортиру используя снаряд ящик взрывчатки чтобы его "завести" или просто поджигаем и мы сваливаем. Времени - минут 20-30 на все дела.

0

390

Последний, надеюсь, вариант

Фалангер
Когда начали возвращаться наши из рейда и пригнали какие-то спецмашины я не особо удивился.
Но когда показалось ЭТО... Я сначала офигел, потом вспомнил что ЭТО такое. И первыми моими вопросами были. - ЭТО с ходу стреляет? Или только с бетонной платформы разобранное? - А для ЭТОГО у нас сколько снарядов? 
А еще у меня в голове сразу начали бродить мысли что снаряды для этого "чуда сумрачного тефтонского гения" скоро кончатся, мортиру и ненужное от неё - нафиг, а вот на этом шасси можно хорошую такую САУшку забабахать... А если доберемся до верфи на ней - то и "маленький БОЛО". Этак с 203 мм морской пушкой и зенитными башнями с 37 мм автоматами "сухопутный линкор".... Ну или пока что-нибуть типа САУшки со 152 мм гаубицей или парой, или вдруг удастся найти А-19 и БК к ней...

Степан
Вид у Фалангера был такой, что пришлось его опускать. В смысле с небес на землю.
- Гриш, ты чё? Обалдел!!? Или у тебя реактор в кармане завалялся? Термоядерный, для Т-3000!!!? Отдираем в темпе баки, если не получится – сливаем то, что сможем увезти, и валим отсюда.
- Правильно, - поддержал Олег - Все лишнее взорвать. Часть забрать. Кран и зарядники. Больше полезного тута нет. Ну трейлеры еще...
- А без дорог мы их на себе попрём? Если брать, то самый маленький, но при условии что он сможет идти без дороги. Зарядники можно и забрать, но только если людей найдём. Хотя нахрена нам кран?
- Без дороги они пройдут везде, где пройдут остальные грузовики, – возразил Олег. - Другое дело надо ли нам еще 4 грузовика с платформами? Но вот 6-ти осник я б все ж взял Он КВшку например везти может. А что до нахрена нам кран - вот сломается один из 26-ых как бронеплиту поднимать будем чтоб до движка добраться? Руками? А если Т-28 или КВ встретим? Там плита еще тяжелее... Так что надобно его нам.
- Согласен, - сказал я. – На прицепах что?
- Так сама мортира, разобранная, – ответил Олег.
- Хреново. Тогда сгоняем шасси с самого большого трейлера, на него – зарядники, сливаем соляру и сваливаем.
- Может лучше Т-26? – спросил Олег.
- Нестоит. Если что – съехать они не успеют.

Фалангер
С мортирой разбираться пришлось мне. Посмотрел я на предстоящий фронт работ и погрустнел. Наличных у меня 3 ящиков тротила на все это точно бы не хватило. А времени плавить тротил, и отливать кумулятивные заряды в самодельных формах... 
Пришлось пожертвовать один из мега-снарядов. Снаряд заложили под транспортер, сверху на него кранами сгрузили весь хлам что не собирались забрать с собой, слили горючку, а потом начал я мудрить с подрывом. Вообще-то вариантов было два - бикфордов шнур на 5 минут или растяжечки, хотя с ними был шанс что первыми пойдут саперы и все разминируют...
Но учитывая какой снаряд был заложен под транспортер... С бикфордом было стремно, и удирать в таком случае надо было - бы на броневике очень быстро. И без гарантии что не "догонит" каким-нибуть крупным обломком...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2