Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 461 страница 470 из 995

461

Sodget написал(а):

Только без Доры пожалуйста...

А чего? Уж взрывать, так взрывать! Одна беда - не было ее там на тот момент, ЕМНИП... :):)

Sodget написал(а):

А то Фалангер Еву взрывать передумает - вс равно по ЖД выходить...

Гы... :):) Посмотрел бы я... :):)
Под нее ж специальные, под нее сделанные ж/д транспортеры нужны, весьма хитрой конструкции - обычные платформы не годятся...

0

462

Ника написал(а):

будут жрать собственные кросовки!

Наверное, все же сапоги--они в ту пору кожаные... а кроссовки--по крайней мере наполовину синтетика. ;)

Ника написал(а):

Именно кросовки - сапоги им нужны для ходьбы, а кросовки без дела валяются. Вот и будет двойная польза: и от старья избавится и .... не подавится!

/потрясён изощрённостью расчёта/   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

Отредактировано kazak (29-03-2009 23:34:30)

0

463

П. Макаров написал(а):

Одна беда - не было ее там на тот момент

Ну ее боевой путь вообще покрыт мраком... Точно я про нее знаю только то что под Севастополем она была. А вот где она еще отметилась... ХЗ... Но в начале войны ее в СССР небыло вроде как...

П. Макаров написал(а):

Под нее ж специальные, под нее сделанные ж/д транспортеры нужны, весьма хитрой конструкции - обычные платформы не годятся...

А они там в тупичке с Дорой вместе нас ждут...  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  И 4 бронепоезда для прикрытия прорыва. Все под парами и с транспорантом "Дорогие засранцы едьте в Москву и ничиго не бойтесь мы вас не тронем, как что будет надо звоните 03 вам все принесут"

Отредактировано Sodget (29-03-2009 23:35:09)

0

464

Олег, а давай потом Моделю позвоним? - вакансия командира 2ТГ открыта
так, "чиста поржать" (с)

Sodget написал(а):

с транспорантом "Дорогие засранцы

именно так и будет написано!

Отредактировано bookwar (29-03-2009 23:39:36)

0

465

bookwar написал(а):

Док, как понял то?

Переделка моей последней выкладки,освобождение лагеря до возвращения Олега с мортирой.

Но раньше,чем вернулся Олег ,из очередного вояжа вернулся Саня и предложил порыскать по окрестностям в поисках лагеря-накопителя для пленных.Логично-колонну,которую мы отбили не могли гнать через всю Польшу пешком.Где-то здесь обязан быть накопитель.Да и людей у нас уже катастрофически не хватает.Убъём два зайца одним выстрелом.Район поиска мы знали из допросов пленых немцев,Так что предупредив Фалангера мы вышли на охоту. Саня,как водится, на БТРе,я занял 26-пулемётный,а Змей с Тенгу на мотоцикле.Обзор в 26 никуда не годится,поэтому я открыл люк и дальше пошёл высунувшись из башни,по старой привычке ещё из той жизни.
Мы отшли где-то километров 10 от нашего лагеря ,когда выйдя из лесного массива 231-й остановился и сдал назад.
-Кажись нашли-крикнул мне Саня.-там на поле загон,человек 800 будет.По углам пулемётные точки,ничего серьёзнее вроде бы нет.
            -Ну,пошли что ли.
Вышли на поле.Рядом с лагерем виднелся железнодорожный тупик и несколько палаток.Саня притормозил,открыл люк и указав мне на тупик изобразил палатку и крест на груди.Так,ну палатки надо полагать-гарнизона.Кроме тех что сейчас на вахте немцам занятся нечем,дрыхнут наверняка.Ну,сечас вам будет пробуждение!
            -Экипажу приготовится!Сергей,работаем по палаткам-крикнул я второму башнёру,и мехводу-Лёша, идём на полном  и дави всех нафиг!

Отредактировано Вайу (29-03-2009 23:48:52)

0

466

bookwar написал(а):

прошли уже
до крепости 10-20 км, Олег писал
и  ему пгранцы подтвердили

Ребята кидаю БОЛЬШОЙ ТАПОК!
Перед Брестом в 40 км. большой (по местным меркам) город Кобрин. Мало того, что он находится на Днепровско-Бугском канале, так это еще и железная дорога и автодорога после него (на восток) расходятся. И дороги тоже расходятся - на Минск и на Пинск! Значит это разгрузочный пункт и очень большая транспортная развязка! И еще мосты через канал - а они на жестком контроле. Мы не можем его просто так проехать и не заметить!!!
Еще, по топографии местности. Кобрин находится на открытой местности. Лес заканчивается км в 5 до и после города. Там много речек и холмов и яров. А значит можно проехать только по дороге, а не в обход города.

ПМСМ мы остановились в 10 км от Кобрина в лесу - а там как раз хорошая лесная зона. Больше ныкаться негде. Везде нас снимут с воздуха как дети в школу. Береза у нас несколько сзади - в 40 км. Но ее пройти можно без проблем.

Я могу исправить в допросе пленного, что лагерь военнопленных находится за Березой. Таким образом до него будет около 10 км. Там тоже открытая местность. Ну не может гнать пленных на 150 км один и тот же взвод!

А по Бресткой крепости скорее и били из Кобрина или откуда-то рядом.

Настойчиво прошу к моим тапкам прислушаться!!!

Отредактировано Ника (29-03-2009 23:49:52)

+1

467

Ника написал(а):

Мы не можем его просто так проеехать и не заметить!!!

Логично

Ника написал(а):

ПМСМ мы остановились в 10 км от Кобрина в лесу - а там как раз хорошая лесная зона. Больше ныкаться негде. Везде нас снимут с воздуха как дети в школу. Береза у нас несколько сзади - в 40 км. Но ее пройти можно без проблем.

Ника написал(а):

Ну не может гнать пленных на 150 км один и тот же взвод!

Опять же-логично.
Правда теряется эпизод с радиопередачей из крепости ,да и как быть тогда с мортирой?
Эт уж не тапок,это обувный магазин целый...

Отредактировано Вайу (29-03-2009 23:52:30)

0

468

Sodget написал(а):

Ну ее боевой путь вообще покрыт мраком... Точно я про нее знаю только то что под Севастополем она была. А вот где она еще отметилась... ХЗ... Но в начале войны ее в СССР небыло вроде как...

Вот как раз насчет Севатополя, сколько в курсе, до сих пор спорят :) Карлы-то там были точно...

Sodget написал(а):

А они там в тупичке с Дорой вместе нас ждут...

Да не для Доры транспортеры! А для Евы... Там были такие две тележки, ЕМНИП, с тремя колесными парами каждая. И с фермой наподобие мостовой или крановой стрелы... Карл между этими тележками под этими фермами подвешивался - и в таком виде его везли по железке. Бо обычная платформа его не держала...

bookwar написал(а):

Олег, а давай потом Моделю позвоним? - вакансия командира 2ТГ открыта
так, "чиста поржать" (с)

А чего? Борзеть, так уж борзеть... :):)

0

469

Потому что карты не смотрит никто!!!! (как же я зол)

0

470

А в окрестностях Кобрина много чего должно быть... наши аэродромы, склады и прочее.
Насколько помню по мемуарам...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2